Опубликовано: 12 февраля 2013 г. (изменено) Вкратце: надо поехать ко мне на дачу (ст. Горьковское, чутка за Рощино), и там спилить большую берёзу. Если не спилить -- она рано или поздно упадёт на наш или соседский дом, а также на ЛЭПочку под ней. Ответственный за арбористику -- Акс. Остальные помогают ему, а кто не хочет -- катаюца на лыжах/ватрушках, выпивают и пр. Вечером банька. Ивент имхо двухдневный. Ниженаписанное + несколько постов далее -- вырезаны вот из этой темы около часу ночи 15 февраля. ================================================== Хе-Хемуль писал(а) Tue, 12 February 2013 11:30вы чего, правда думаете, что там десятки-сотни киловольт? на деревянном-то столбе сельском. У мну на даче НАД участком идёт миниЛЭП на то ли 15, то ли 30 кВ. К электрообеспечению домиков рядом -- отношения не имеет, просто идёт. )) Да, над ней растёт берёза, которую нам вместе с известным арбористом™ Аксом надлежит спилить до весны (до движения сокофф). Желающие помочь/побухать/попарицо в баньке приглашаютсо. Изменено 14 февраля 2013 г. пользователем Bulawka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 11:57У мну на даче НАД участком идёт миниЛЭП на то ли 15, то ли 30 кВ. К электрообеспечению домиков рядом -- отношения не имеет, просто идёт. )) Да, над ней растёт берёза, которую нам вместе с известным арбористом™ Аксом надлежит спилить до весны (до движения сокофф). Желающие помочь/побухать/попарицо в баньке приглашаютсо.Над участком ЛЭП, над ЛЭП берёза. Это как? Или просто берёза в зоне ЛЭП и выше чем ЛЭП. Если это охранная зона ЛЭП(15 м с каждой стороны, если воздушка до 35 кВ), то ты там ничего не имеешь право пилить. Но в ней и расти ничего не должно, по идее. А если растёт, позвони и скажи что вот-вот свалится дерево на провода. Приедут и спилят. Изменено 12 февраля 2013 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 11:57 У мну на даче НАД участком идёт миниЛЭП на то ли 15, то ли 30 кВ. К электрообеспечению домиков рядом -- отношения не имеет, просто идёт. )) ты здесь под ником lupo ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Puzirik писал(а) Tue, 12 February 2013 12:02Над участком ЛЭП, над ЛЭП берёза. Это как? Или просто берёза в зоне ЛЭП и выше чем ЛЭП. В целом да, так и есть. Берёза рядом с ЛЭП, ветки берёзы нависают над ЛЭП (но довольно высоко). Если пилить бездуховно, то нетонкие ветки будут падать на ЛЭП. Если рассмотреть сечение моего участка и рядом: дорога, забор, берёза, ЛЭП, полянка, дом. Puzirik писал(а) Tue, 12 February 2013 12:02 Если это охранная зона ЛЭП(15 м с каждой стороны, если воздушка до 35 кВ), то ты там ничего не имеешь право пилить. Но в ней и расти ничего не должно, по идее. Чо-то я засомневался в вольтах... Там вроде обычные деревянные столбы, но выше тех что вдоль дороги раза в DVA. И да, не так давно каждый провод стал в персональной изоляции (а в децтве были окрытые). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. indi писал(а) Tue, 12 February 2013 12:04ты здесь под ником lupo ? Спасибо за ссылку!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 11:57 Да, над ней растёт берёза, которую нам вместе с известным арбористом™ Аксом надлежит спилить до весны (до движения сокофф). Желающие помочь/побухать/попарицо в баньке приглашаютсо. дата уже известна? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 11:57 Да, над ней растёт берёза, которую нам вместе с известным арбористом™ Аксом надлежит спилить до весны (до движения сокофф). Желающие помочь/побухать/попарицо в баньке приглашаютсо. ))) Известными арбористами Аксом и Дюком)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. vik_q писал(а) Tue, 12 February 2013 13:21Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 11:57 Да, над ней растёт берёза, которую нам вместе с известным арбористом™ Аксом надлежит спилить до весны (до движения сокофф). Желающие помочь/побухать/попарицо в баньке приглашаютсо. дата уже известна? Не исключено что 23-24 февраля, заодно всех косильщиков/белобилетников поздравим. )) Но дата зависит прежде всего от арбористов™. )) Акс, ты как насчёт 23-24 февраля? Чем ближе весна, тем больше воды в берёзе, тем сложнее (наверно....) Вик, как определимся с датой, создадим отдельную тему в иных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 13:46Чем ближе весна, тем больше воды в берёзе, тем сложнее (наверно....) сложнее лизать берёзу перед попилкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 12:08В целом да, так и есть. Берёза рядом с ЛЭП, ветки берёзы нависают над ЛЭП (но довольно высоко). А как собираетесь лезть пилить, по лестнице, прислонённой к берёзе? Или как в загадке: с когтями, но не птица, летит и матерится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 13:46 Акс, ты как насчёт 23-24 февраля? Надо посоветоваться с мегерой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. petyaspb писал(а) Tue, 12 February 2013 14:48А как собираетесь лезть пилить, по лестнице, прислонённой к берёзе? Или как в загадке: с когтями, но не птица, летит и матерится. Я не знаю, у нас Акс с Дюкашечкой арбористы™, а не мну. А я на подхвате -- баньку протопить и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Акс писал(а) Tue, 12 February 2013 14:57 Надо посоветоваться с мегерой) нашел мегеру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Акс писал(а) Tue, 12 February 2013 14:57Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 13:46 Акс, ты как насчёт 23-24 февраля? Надо посоветоваться с мегерой) Думай(те). )))) Мегеру если чо можно с собой взять. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 15:13Акс писал(а) Tue, 12 February 2013 14:57Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 13:46 Акс, ты как насчёт 23-24 февраля? Надо посоветоваться с мегерой) Думай(те). )))) Мегеру если чо можно с собой взять. )) предлагаю без мегер! чиста по гейски. Если надо могу взять взять лестницу с тремя коленами =) о еще могу взять леню с паркеткой, на случай затупления цепной пилы =)) леня уже в этом деле мастак. может работать без обвзяки. достаточно веревки =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2013 г. Bulawka Чо-то я засомневался в вольтах... Там вроде обычные деревянные столбы, но выше тех что вдоль дороги раза в DVA. И да, не так давно каждый провод стал в персональной изоляции (а в децтве были окрытые). Напряжение линии можно определить по количеству изоляторов и количеству проводов. Скорее всего это линия 6 или 10 кВ, так что будьте осторожны- так называемая изоляция провода СИП при таком напряжении не является защитой от прямого прикосновения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 15:13Акс писал(а) Tue, 12 February 2013 14:57Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 13:46 Акс, ты как насчёт 23-24 февраля? Надо посоветоваться с мегерой) Думай(те). )))) Мегеру если чо можно с собой взять. )) Мегера за) Но против, чтобы её называли мегерой при этом) А вот Дюк против всех участия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Акс писал(а) Thu, 14 February 2013 21:52Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 15:13Акс писал(а) Tue, 12 February 2013 14:57Bulawka писал(а) Tue, 12 February 2013 13:46 Акс, ты как насчёт 23-24 февраля? Надо посоветоваться с мегерой) Думай(те). )))) Мегеру если чо можно с собой взять. )) Мегера за) Но против, чтобы её называли мегерой при этом) А вот Дюк против всех участия. Ну чо, на 23-24 февраля планирую операцию "Берёза". Дык она с нами поедет? Или планировать чиста гейский выезд? Скоро замучу ивент в Иных. От помощников имхо отбою не будет. )) Бенза (искейпова, требующая вмешательства, у мну. Лебёдко тоже.) Там кста ещё какая-то ёлка стала фигурировать. )) Но она какая-то совсем несложная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 14 February 2013 22:01 Дык она с нами поедет? Поедет) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 14 February 2013 22:01Ну чо, на 23-24 февраля планирую операцию "Берёза". Протектору на дрова или Твинге кору содрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Акс писал(а) Thu, 14 February 2013 22:19Bulawka писал(а) Thu, 14 February 2013 22:01 Дык она с нами поедет? Поедет) Дюкашечка кстати готов, занят тока 23. Но я думаю, что и сами справимся есличо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Thu, 14 February 2013 22:55Акс писал(а) Thu, 14 February 2013 22:19Bulawka писал(а) Thu, 14 February 2013 22:01 Дык она с нами поедет? Поедет) Дюкашечка кстати готов, занят тока 23. Но я думаю, что и сами справимся есличо. Одному высотнику работать по ТБ нельзя. Если я сознание на высоте потеряю, кто меня эвакуировать оттуда будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Акс писал(а) Thu, 14 February 2013 23:14Одному высотнику работать по ТБ нельзя. Если я сознание на высоте потеряю, кто меня эвакуировать оттуда будет? Йа в юности был промальпом, стеклили ТЯЖЕЛЕННЫМИ стёклами какую-то путягу. Ты главное всякого верёвочно-полезного всего возьмм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Thu, 14 February 2013 23:28Акс писал(а) Thu, 14 February 2013 23:14Одному высотнику работать по ТБ нельзя. Если я сознание на высоте потеряю, кто меня эвакуировать оттуда будет? Йа в юности был промальпом, стеклили ТЯЖЕЛЕННЫМИ стёклами какую-то путягу. Ты главное всякого верёвочно-полезного всего возьмм. А если я напрошусь, вы меня бухать научите?) Взамен могу Акса за подштанники держать)) Изменено 14 февраля 2013 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. titanik писал(а) Fri, 15 February 2013 00:17А если я напрошусь, вы меня бухать научите?) Взамен могу Акса за подштанники держать)) Нивапрос. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах