Hello World!

Ramzes

  • Публикации

    440
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ramzes

  • День рождения 27.02.1984

Дополнительная информация

  • Имя
    Роман
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    Слесарь-интеллигент
  • Интересы
    Есть такие..

Посетители профиля

1 776 просмотров профиля
  1. Кстати, сегодня, готовясь к сезону, нашёл старую астраханскую камеру, которая в месте со мной приехала обратно в Питер. Количество заплаток в ней (а их 23!) говорит о серьёзности вероятности проблем с проколами на этом маршруте
  2. По поводу клещей точно сказать не могу, наверное как и в средней полосе их активность падает к концу лета. В целом меры предосторожности должны быть как и везде в России, тут особенного ничего нет..
  3. Да, начиная со второй половины апреля- не лучший период для поездки по Волго-Ахтубинской пойме, ведь хорошее весеннее половодье- основа рыбохозяйства региона. Воды должно быть слито с водохранилищ достаточно много, чтобы заполнить полои (нерестилища); она должна быть слита вовремя, чтобы к подходу рыбы с моря ей было можно уйти в тёпленькие мелкие места для метания икры; вода должна простоять на высоком уровне как можно дольше- мальки должны вылупиться, подрасти и уйти в основное русло до момента, пока воду в Волгограде на плотине ГЭС не перекроют и она упадёт до обычного уровня. Не каждый год так получается, но оно должно быть так из года в год. Тогда, если всё получилось, рыбы будет много и все самые лучшие грунтовки вдоль рек начинают выглядеть как-то так:
  4. По поводу билетов из Питера в Астрахань- с середины мая по июль- прямых почему-то нет! Змей в тех местах вдоль рек очень много- но это в основном не ядовитые змеи, водяные ужи, внешне очень на гадюку похожие, местные их шахматками называют (по характерному рисунку на спине) и очень боятся по незнанию. Бывает на рыбалку придёшь, а они так и плавают в воде рядом, шипят если близко подойти. Так же есть полозы. А ядовитую гадюку там тяжело найти. Зато с клещами ситуация серьёзная- очень много, несмотря на жаркий климат, к тому же они переносят конго-крымскую геморрагическую лихорадку в тех местах, редкое довольно таки заболевание для России, паче тем и опаснее. Сами сталкивались, на огороде прихватили такого, обошлось. А арбузы хорошие к концу августа появляются..
  5. По теме: вдруг кто поедет. Как проживший 8 лет в Астрахани предложу немного уточняющей информации. По поводу половодья- пик обычно на 9 мая приходится. Воду начинают скидывать в середине-конце апреля, прибывает постепенно, выше по течению-раньше. Сроки зависят от накопленной за зиму-весну воды в водохранилищах. Об уровнях и графиках сброса много информации на сайте РусГидро. Информация обычно к середине апреля появляется. С запасами воды сейчас плохо, в 2015 половодья почти не было, а так в среднегодовых значениях к концу апреля вся пойма уже хорошо затоплена и вдоль рек уже просто не проехать. Во второй половине мая вода начинает обычно спадать, вот тут то и появляется мошка. Пока вся вода не уйдёт и полои не просохнут- для неё раздолье, на улицу все ходят ванилью намазанные, так меньше кусает. Пока не просохнет пойма- тоже вдоль берега не проехать- липкая жижа, кстати после дождя в степи- тоже, надо прогноз учитывать если много грунтовок по пути. Вода в паводок бывает держится и до середины лета, помнится за 8 лет и такое было, соответственно вылет мошки позже. Во время половодья- вода мутная очень. Надо иметь запасы с собой. Весна- обычно сильные ветра с Казахстана, бывает со значительными понижениями температуры после довольно тёплого периода. В целом, наверное самое лучшее время для поездки в те края- это конец августа-сентябрь, не так жарко уже. Да и по поводу покрышек с антипрокольными свойствами- весьма актуально. Один период ездил на работу в городе на велосипеде. по мосту через Волгу. Деревьев почти нет рядом. Так вот- кололся каждый день на тоненьких шинах, пока спецпокрышки не купил. А по городу едешь- уже маршрут в голове держишь- где лучше не ехать- точно колючек наберёшь в покрышку, есть такие места особо проколоопасные- это где акация и трава такая- капканчики её называют- она повсеместно растёт. Богдо и Баскунчак- однозначно к посещению. Правда, на вершину горы сейчас не пускают- заповедник, но прогулочной тропы вокруг вполне достаточно чтобы заценить виды озера и степи.
  6. В пятницу выдался свободный денёк, посему решил вырваться на просторы залива. Целью было посещение дамбы морского канала. Старт из Сосновой поляны, с последующим продвижением в сторону Просвещения (что в районе Петергофа-Ломоносова) и дальнейшим выездом в Сергиевку. Перед этим почитал/посмотрел отчёты Фаустуса и Ивашки со товарищи. По мотивам их маршрутов, с учётом прогнозируемого ветра, составил план поездки. Предшествующий снегопад с пургой не внушал оптимизма в плане снежной обстановки, но погода в целом складывалась благоприятной. Решился ехать. Снега на льду - 5-7 см, местами перемёты поглубже, что не позволяло в целом двигаться на скорости выше передачи 1-1 на резине шириною 2,1. В принципе, что и ожидалось. Добрался до дамбы, прогулялся, посмотрел на пару кораблей, проходивших в это время по каналу. Предстоял обратный путь. О курсе на Просвещение нечего было и думать. Посему двинулся в сторону Алексадрии - Знаменки, с той же скоростью, разве что половину пути из 8км уже шёл пешком, крутить было довольно утомительно. Внезапно, уже в пятистах метрах от берега, на траверсе Знаменки, словил трещину. Сантиметров 50 шириной, хорошо присыпанную снегом.Обошлось, замочил только одну ногу. Вышел на берег в районе улицы Чайковского, и уже через верхние парки добрался до Университета. В целом поставленную цель выполнил, дамбу посмотрел. Ну а по снежной обстановке- что же ждать у моря погоды, тем более она меняется часто и кардинально.
  7. Определенный интерес, конечно, к тем местам есть, но пока воздержусь. Для меня лучше по зимнику туда сгонять, чем сейчас по колеям прыгать, а огрести сейчас уже не получится хорошо, подморозило)
  8. Я бы поехал, как раз такой формат в самый раз для меня, нераскатанного! Но в субботу не могу, только в воскресенье. У меня на работе график плавающий, с дневными и ночными сменами. К тому же- я теперь многодетный папаша со всеми вытекающими)
  9. Увы, к сожалению ВелоПитер уже совсем не имеет "веса" в гуще событий/мероприятий, поэтому наверное сюда уже и заглядывают редко. Но рад был увидеть приглашение на Золото Копорья, этакий привет из прошлого! Жаль, не состоялось. Да и сам не смог бы принять участия, по причине работы. P.S. Да, я вернулся! Всем привет! Активно не катал 8 лет! Буду рад видеть предложения на форуме и принять участие по возможности!)
  10. Лучше позже, чем никогда! Спустя десять лет- тем ценнее! С удовольствием посмотрел! Вспомнился ТОТ САМЫЙ ВелоПитер!
  11. Неглубоко- пока засуха и уровень воды низкий.. Кто подскажет альтернативный маршрут объезда этого места?
  12. В этом году 13 сентября в Графской Лахте лебеди были.
  13. До Отрадного, начиная от железки, шикарная лесная дорога была несколько лет назад.. Надеюсь джипперы не испортили её. Можно также проехать от Гор не вдоль железной дороги, а по тропинке, которая начинается в районе улицы Лесной, перейти в двух местах железнодорожную насыпь и выйти на эту же дорогу в Отрадное. Правда, время могло внести корректировки в этот маршрут..
  14. Получается, мы примерно в одно и тоже время ехали)) Время поджимало, близились сумерки, силы покидали меня (не катал так уже больше двух лет).. Посему, упёршись в хляби, решил не возвращаться, а форсировать болото. Там всего метров 700 по воде). Потом немного доставили колеи квадриков, вскрывшие торфяные залежи.. Ну а в сумерках я уже загружал вел в свой матиз около Меги. Значит, Костя,всю дрогу ты меня преследовал по пятам).
  15. Отличный трек, спасибо! Один из самых интересных, которые когда либо катал! Решил повторить маршрут https://www.gpsies.com/map.do?fileId=kucudafxmfbsvdtd в воскресенье, о чём ни разу не пожалел, погода способствовала! Единственно, не стал тратить время на подъезды к озёрам, на берег которых, как понял, с сухими ногами тяжело попасть. Участочек за озером Хепоярви, что отмечен красным действительно оказался достаточно мокрым, воды- чуть ниже колена, лучше объехать, сухим оттуда не выйти. В остальном- очень красивые места, рельефчик присутствует)