Ramzes

  • Публикации

    430
  • Сообщений в день

    0,08
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Ramzes

  • День рождения 27.02.1984

Дополнительная информация

  • Имя
    Роман
  • Адрес
    Астрахань
  • Род деятельности
    Слесарь-интеллигент
  • Интересы
    Есть такие..

Посетители профиля

959 просмотров профиля
  1. Неглубоко- пока засуха и уровень воды низкий.. Кто подскажет альтернативный маршрут объезда этого места?
  2. В этом году 13 сентября в Графской Лахте лебеди были.
  3. До Отрадного, начиная от железки, шикарная лесная дорога была несколько лет назад.. Надеюсь джипперы не испортили её. Можно также проехать от Гор не вдоль железной дороги, а по тропинке, которая начинается в районе улицы Лесной, перейти в двух местах железнодорожную насыпь и выйти на эту же дорогу в Отрадное. Правда, время могло внести корректировки в этот маршрут..
  4. Получается, мы примерно в одно и тоже время ехали)) Время поджимало, близились сумерки, силы покидали меня (не катал так уже больше двух лет).. Посему, упёршись в хляби, решил не возвращаться, а форсировать болото. Там всего метров 700 по воде). Потом немного доставили колеи квадриков, вскрывшие торфяные залежи.. Ну а в сумерках я уже загружал вел в свой матиз около Меги. Значит, Костя,всю дрогу ты меня преследовал по пятам).
  5. Отличный трек, спасибо! Один из самых интересных, которые когда либо катал! Решил повторить маршрут https://www.gpsies.com/map.do?fileId=kucudafxmfbsvdtd в воскресенье, о чём ни разу не пожалел, погода способствовала! Единственно, не стал тратить время на подъезды к озёрам, на берег которых, как понял, с сухими ногами тяжело попасть. Участочек за озером Хепоярви, что отмечен красным действительно оказался достаточно мокрым, воды- чуть ниже колена, лучше объехать, сухим оттуда не выйти. В остальном- очень красивые места, рельефчик присутствует)
  6. А можно ссылочку увидеть на прошлогоднюю тему? В каком месте сбор был?
  7. Drvitalis, буду стараться быть!)
  8. Спасибо Виталию за интересную и познавательную экскурсию! Спасибо организаторам мероприятия и хранителям его традиций.. За возможность погрузиться в Петербург.. Раствориться в его улицах.. каналах.. пролететь ветром над мостами.. Взвиться ввысь за его шпилями.. В другие города можно погрузиться по колено.. по пояс.. по плечи наконец-то.. И только в Петербург можно окунуться с головой! Живя в другом городе и приезжая сюда, на родные Невские берега, понимаешь всю красоту и внутреннюю силу этого города! Белым Ночам УРА!
  9. Батарею 333 посещали несколько лет назад. Подошли к ней по лесу, забор из колючки там только местами, табличек нет никаких.. Осмотрели правый стрельбовой блок, переехали осмотреть силовую станцию, так как подземный коридор был затоплен смесью воды и соляры. Полезли внутрь не все. Часть народа осталась наверху. А там домик стоит рядом, остаток от в/ч, военные туда частенько ездят. Случилось, что как раз в это время какой-то морской офицер проезжал, а тут куча байкеров отдыхает у входа в батарею. Попросил всех удалиться, сказал, что мы на территории военного объекта. Выпроводил всех через недействующее КПП. Расспрашивать его ничего не стали- но всё и так понятно- там совсем рядом вполне действующий бункер Балтфлота. Так что батарея эта- весьма интересный объект, посещение возможно, но с соблюдением маскировки))
  10. Рано или поздно это случилось бы. Многократное увеличение числа участников открытия, сложность согласования, возрастающая с каждым годом, и первый звоночек-отмена БН. И вот теперь точка поставлена. Кричать и топать ногами можно долго, но.. просто.. Хочется просто сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО организаторам, которые дарили нам этот праздник в течении 20 лет. Которые делали нечто, на что стали равняться другие города России. Просто дарили нам этот праздник весны и встречи друзей. Спасибо Вам! Кто ездил, тот знает, как менялось открытие сезона с годами. Будут теперь и другие "открытия".. Команды, группировки и т.п. будут делать свое дело. А каким оно будет- зависит только от нас. Всем удачи и ровных дорог! Едем дальше!
  11. http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=59.863867&lon=29.263802&z=13&m=b Помнится, в этом месте плохозамерзаемое и труднообходимое болото было, воды- чуть ниже колена. Будьте готовы искать обход).. Удачно прокатиться!
  12. Общий вид
  13. Инструкции)