Опубликовано: 29 марта 2013 г. YFXFKJCMM!!!!!!!!!!!!!НАЧАЛОСЬ!!!!!!!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Традиционно вагончик DVA, место 6! ну и 8. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Сергей,Галя,Владимир,Алла -14 вагон 28-32 Даша,Андрей,Антон,Василий -15 вагон 5-8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. Ура, спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. На удивление, обратных билетов море. Я прозевал день покупки, спохватился, а билеты, даже нижние и не боковые еще есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2013 г. steelcat писал(а) Fri, 29 March 2013 20:34обратных билетов море Видимо, там так хорошо, что обратно никто не хочет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. В связи с личными обстоятельствами,поход для меня к сожалению не состоится Желаю удачной поездки и хорошей погоды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Romanycz писал(а) Tue, 26 March 2013 23:21serzh_r писал(а) Tue, 26 March 2013 19:49Не могу понять, что меня отталкивает от соляных шахт Велички. Место ведь Юнесковое. Ты бы пошел туда вновь?Настало время признаться. Сам я ни разу там внутри не был. Попутчики мои ходили, а я сторожил велосипеды, попивал пиво и беседовал с местным служивым людом (благо что по-польски свободно изъясняюсь). Впрочем, кто ходили - всем нравилось, экскурсии там были на польском, но за несколько дней погружения в польскую среду товарищи чувствовали себя вполне комфортно. Кстати, я вот был там внизу 2 раза. Очень понравилось. Дело же не только в добыче соли. Вас же, скажем, несколько человек едет - там можно легко заказать русского гида (презабавный такой дедушка) на группу, это не дорого. http://www.wieliczka.ru/posjeszczjenije/turisticzjeskaja-trassa/sprawocznik-dlja-posjetitjelja/prowjer-tje-cjeny 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. кстати может вопрос глупый, но поляки требуют чтобы виза другого государства была открыта или им все равно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. (изменено) Ирландец писал(а) Tue, 02 April 2013 09:43кстати может вопрос глупый, но поляки требуют чтобы виза другого государства была открыта или им все равно? Пропустят, но влепят штамп прямо на визу, это у них такая месть Скота Леопольда. Сам не наблюдал, но читал неоднократно. Изменено 2 апреля 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. Ирландец писал(а) Tue, 02 April 2013 09:43кстати может вопрос глупый, но поляки требуют чтобы виза другого государства была открыта или им все равно? Х.З. Дни они точно по уродски считали. у меня тоже неоткрытая виза. Вот может скатать в какой тур для штампов... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. steelcat писал(а) Tue, 02 April 2013 10:18Ирландец писал(а) Tue, 02 April 2013 09:43кстати может вопрос глупый, но поляки требуют чтобы виза другого государства была открыта или им все равно? Пропустят, но влепят штамп прямо на визу, это у них такая месть Скота Леопольда. Сам не наблюдал, но читал неоднократно. Это как повезет. Мне один раз поставили на визу, а в другой раз нормально... Зависит от пункта пропуска и пограничников. Когда то у меня была польская виза - на нее лепили и въезд и выезд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. План. 1 мая. Если успеем пройти таможенный контроль в Бресте и влезть в электричку, то в 9 утра мы в Польше, в Тересполе. Делаем закупки, несмотря на праздничный день. Едем на Ю до Славытыче (30 км), на З до Вишнице (20 км), на Ю-З через Яблонь до Парчев (30 км), до озера Семень ( 10 км). 2 мая.Вск. На Любартув, Гарбув, Пулав , озера Яновище (100 км). 3 мая.День Конституции. Вдоль Вислы на Ю, через Солец в Островец Свентокшский (60 км), осмотр города, ночуем западнее в 10 км на запруде. 4 мая. Вторник. 85 км до Щуцин, озера у Пацанув. 5 мая. 85 км до Величек. 6 мая. Осмотр соляных шахт. Осмотр предместий Кракова, въезд в город, хостел, кутёж. (30 км). 7 мая. Без роверов по городу и музеям. Хостел. 8 мая. Гулянки по Кракову. В 15.03 посадка в электричку в сторону Кельце. Не доезжая до Келце 30 км выходим с поезда (примерно 16.30), едем 20 км, ночуем. 9 мая. Осмотр Келце, едем почти до Радом (70 км). 10 мая. Осмотр Радом. 65 км до Дембкин, осмотр, закупки, 20 км до ночёвки. 11 мая.30 км до Лукув, осмотр, в 12.25 посадка в электричку, в 14.02 мы в Тересполе. Покупки, таможенный контроль, в 16.50 посадка в электричку. Через 15 минут мы в Беларуси (в 19.08). Отползаем от Бреста, ночуем. 12 мая. Осмотр города, крепости. В 14.05 посадка в поезд. 13 мая в 9.39 мы в Спб. Непонятки, все ли потянут перегоны по 100 верст. Непотянем- придется проехаться на электричке и по дороге на Краков. Требуется наполнить маршрут достопримами. Переносить нитку маршрута до 40 км на запад или восток допустимо, увеличивать дневные перегоны нежелательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. (изменено) serzh_r писал(а) Tue, 02 April 2013 17:22 2 мая.Вск. На Любартув, Гарбув, Пулав , озера Яновище (100 км). http://www.muzeumzamoyskich.pl/dojazd Изменено 2 апреля 2013 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 02 April 2013 18:22 План. 1 мая. ... до озера Семень ( 10 км). Можно вопрос "из зала" - а откуда вы узнали, что на этом озере есть место для ночлега? В свое время я изрядно покопал инет в этом направлении, видать, что-то пропустил... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 02 April 2013 18:221 мая. Делаем закупки, несмотря на праздничный день. Сережа, в Тересполе есть супермаркет, я изучила его ассортимент, но газовых баллонов там, похоже, нет. Вы с Майком придумали, как решить проблему? serzh_r писал(а) Tue, 02 April 2013 18:227 мая. Без роверов по городу и музеям. Почему думаешь гулять без велов? Я бы хотя бы в поводу водила. Центр Кракова действительно оббегается за полтора часа, но это ведь еще не все А общественный транспорт, боюсь, недешев и непонятен. serzh_r писал(а) Tue, 02 April 2013 18:22Непонятки, все ли потянут перегоны по 100 верст. - я потяну. serzh_r писал(а) Tue, 02 April 2013 18:22Требуется наполнить маршрут достопримами. - я наполню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Дядя Вова писал(а) Tue, 02 April 2013 19:51 http://www.muzeumzamoyskich.pl/dojazd Спасибо, Володя! Достойный ночлег. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. laf86 писал(а) Tue, 02 April 2013 23:11- а откуда вы узнали, что на этом озере есть место для ночлега? А я и не знаю, есть ли. Сейчас, после Вашего сообщения, посмотрел спутниковый снимок, вижу, что есть лесочки на С-В и Ю-З концах озера и еще несколько мест, возможно годных под ночевку. Запасной надежный вариант: лес на пересечении 814 и 815 дорог, через него идет протока к озеру Семень. Всё на месте будет выясняться. Я не уверен, что к исходу второго дня мы будем у этого места. 1001 причина оказаться в другом месте. Ради плана жилы рвать не будем. Так, а что с озером? Вы там были и оно оказалось по колено, топкое и грязное, рядом стоит цыганский табор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. С. Даша писал(а) Wed, 03 April 2013 00:20[ Вы с Майком придумали, как решить проблему? Почему думаешь гулять без велов? - я наполню Нет, не придумали. Наиболее оптимальное-не есть первые дня 4. Шибко не волнуюсь, будет печка-щепочница. Не удивлюсь, если после недели по 100 с гаком в день ты изменишь своё мнение. Но роверные маршруты в пригороды - закладывай. Отлично! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. да возьму я пару баллонов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Майк писал(а) Wed, 03 April 2013 08:45да я Зря ты меня не слышишь уж второй раз. Картошку на кухне будешь чистить весь поход, если тебя не скрутят на подходах к паровозу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. всё я слышу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. С. Даша писал(а) Wed, 03 April 2013 00:20в Тересполе есть супермаркет, я изучила его ассортимент, но газовых баллонов там, похоже, нет. Вы с Майком придумали, как решить проблему?Во-первых, каким образом тебе удалось изучить весь тесковский (полагаю, ты tesco.pl имела в виду) ассортимент? Oferta tygodnia - это ведь далеко не всё, что они посядают. Во-вторых, в Польше очень популярны автомобили на газе, поэтому можно заглянуть на стацью палив и спросить, имеют ли они газ турыстычны. В-третьих, почему бы каждому участнику не взять по 2 баллона за пазуху - ведь обыски если и будут, то лишь на вокзале при отъезде из СПб. Кстати, ТЕСКО - очень хорошая сеть супермаркетов, пометьте, где они будут на вашем пути - всё сразу в одном магазине будете покупать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Romanycz писал(а) Wed, 03 April 2013 10:02С. Даша писал(а) Wed, 03 April 2013 00:20в Тересполе есть супермаркет, я изучила его ассортимент, но газовых баллонов там, похоже, нет. Вы с Майком придумали, как решить проблему? В-третьих, почему бы каждому участнику не взять по 2 баллона за пазуху - ведь обыски если и будут, то лишь на вокзале при отъезде из СПб. Видимо потому, что никто мне компанию по чистке картофельных хлопьев составить не хочет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. (изменено) serzh_r писал(а) Wed, 03 April 2013 08:34laf86 писал(а) Tue, 02 April 2013 23:11- а откуда вы узнали, что на этом озере есть место для ночлега? А я и не знаю, есть ли. Сейчас, после Вашего сообщения, посмотрел спутниковый снимок, вижу, что есть лесочки на С-В и Ю-З концах озера и еще несколько мест, возможно годных под ночевку. Запасной надежный вариант: лес на пересечении 814 и 815 дорог, через него идет протока к озеру Семень. Всё на месте будет выясняться. Я не уверен, что к исходу второго дня мы будем у этого места. 1001 причина оказаться в другом месте. Ради плана жилы рвать не будем. Так, а что с озером? Вы там были и оно оказалось по колено, топкое и грязное, рядом стоит цыганский табор? Есть еще одно небольшое озерцо в глубине леса и во такая фотка рядом: http://goo.gl/maps/dhScK Правда это природный резерват, фиг знает, можно ли там с палатками. Думаю, если тихо и без костра, то можно. Изменено 3 апреля 2013 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах