Опубликовано: 30 января 2013 г. Есть несколько исключительно зимних проблем, например замерзание воды в орехе, и последующие прокруты. Кста за эту зиму только два раза поймал такой баг, даже перебирать не стал. Есть проблема усиленно прикипающих всяких резьб под воздействием реагентов. Лечиться обильной смазкой перед закручиванием. А вчера вот с новой для себя столкнулся - задний переклюк не выбирал тросик и не скидывал на мелкие звезды. Решил что тросик в задней петле закис - такое бывает и летом, если после дождя долго не ездить, а тросик и рубашка уже старые. Но дело оказалось в другом - блокировался один из шарниров параллелограмма. Видимо тоже из-за соли, и того что корпус алюминиевый, а ось стальная. Кто-нибудь сталкивался с этим? Как лечить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. (изменено) Специально не интересовался, но наверно есть антиобледенители, как самолеты обрабатывают, правда, это расходники на каждый полёт/поездку. А крепеж по возможности весь сменил на нержавеющий после того, как несколько лет назад весной смог разобрать только с помощью болгарки, несмотря на смазанные осенью литолом резьбы. Изменено 30 января 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. замачивание велосипеда в ванне с wd-40 полностью решит зимние проблемы)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. АКРИХИН писал(а) Wed, 30 January 2013 11:14замачивание велосипеда в ванне с wd-40 полностью решит зимние проблемы)) Замачивание на всю зиму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Brainfire писал(а) Wed, 30 January 2013 11:19АКРИХИН писал(а) Wed, 30 January 2013 11:14замачивание велосипеда в ванне с wd-40 полностью решит зимние проблемы)) Замачивание на всю зиму Главное, после извлечения из ванны не забыть провести полное ТО с закладкой смазки в узлы. Иначе после первого дождика заскрипит ВСЁ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 30 January 2013 11:22Главное, после извлечения из ванны не забыть провести полное ТО с закладкой смазки в узлы. Иначе после первого дождика заскрипит ВСЁ. После каждого дождика - снова в ванну! Или в горячий душ с ВД-40 Изменено 30 января 2013 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. (изменено) ну незнаю,у меня проблем нет,всё ездит\переключается и весной откручивается-перед почти каждой поездкой(а катаю я почти каждый день,по городу) тупо капаю везде машинным маслом(обычным),ну выглядит вел грязным,ну и пофег-зато фунциклирует Изменено 30 января 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. PoTaS писал(а) Wed, 30 January 2013 10:33 Но дело оказалось в другом - блокировался один из шарниров параллелограмма. ... Как лечить? Срамом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. OlZon писал(а) Wed, 30 January 2013 19:48PoTaS писал(а) Wed, 30 January 2013 10:33 Но дело оказалось в другом - блокировался один из шарниров параллелограмма. ... Как лечить? Срамом. Ха. У меня на Х7 такая же фигня. Причем только на нем - на Х9 катал без проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Калабаръ писал(а) Wed, 30 January 2013 20:03 Ха. У меня на Х7 такая же фигня. Причем только на нем - на Х9 катал без проблем. Ха, раз в три зимы и вд'шкой прыснуть можно)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. а нет проблем ну, есть по мелочи, переключается не чётко. но я на это внимание не обращаю. благо, есть городской байк. тяжеленный и компоненты уровня не выше асеры. что интересно, работают бьез замены уже который год. только цепь смазываю изредка (никаких попиново и никаких тряпочек), да и тросики-рубашки меняю раз в год и во втулки залезаю раз в год. и ещё тормозные колодки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. у меня из проблем - трещотка, система и цепочка все в ржавчине, приходится часто прыскать смазкой. еще в задпер набивается снежная каша и слабенькие пружинки не справляются, получается практически сингл-спид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. trolleybus писал(а) Wed, 30 January 2013 21:53у меня из проблем - трещотка, система и цепочка все в ржавчине, Катайся чаще.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. С`АндрО писал(а) Wed, 30 January 2013 22:00trolleybus писал(а) Wed, 30 January 2013 21:53у меня из проблем - трещотка, система и цепочка все в ржавчине, Катайся чаще.... куда чаще - я и так каждый день 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. trolleybus писал(а) Wed, 30 January 2013 22:30С`АндрО писал(а) Wed, 30 January 2013 22:00trolleybus писал(а) Wed, 30 January 2013 21:53у меня из проблем - трещотка, система и цепочка все в ржавчине, Катайся чаще.... куда чаще - я и так каждый день значит не ПРЫСКАЙ,а СМАЗЫВАЙ,и не авном тф\вд40,а обычным,автомобильным,типа 30w40-литр простой менералки стоит рублей 80 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Коварно замершая вилка.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Shelti писал(а) Wed, 30 January 2013 23:21Коварно замершая вилка.... Воздух? Или эластомер? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Воздух. Шокс. Раньше проваливалась, понятно было а именно в этом году стала ставать колом. Запястья в диком восторге.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Shelti лекарство 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. OlZon писал(а) Wed, 30 January 2013 23:47Shelti лекарство Неее, я лучше тогда старую поставлю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Shelti писал(а) Wed, 30 January 2013 23:49OlZon писал(а) Wed, 30 January 2013 23:47Shelti лекарство Неее, я лучше тогда старую поставлю... смаж ноги силиконовым спреем Хорс-у меня воздушный пилот раз в две недели так же встаёт пока не попшикаю силиконкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Ну да, дубовый РШ лучше мягкой хромоли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Смазано уже. Мне казалось что какой то из клапанов замерзает, конденсат или вода но до весны разбирать не готова без совсем крайней необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Shelti писал(а) Wed, 30 January 2013 23:57Смазано уже. Мне казалось что какой то из клапанов замерзает, конденсат или вода но до весны разбирать не готова без совсем крайней необходимости. Если предполагаешь отказы из-за воды, то надо прогреть уэел до гарантированного её испарения, например прислонив к батарее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2013 г. Так а что еще может быть. Дома работает на улице не прожать. Если бы еще батарея была бы горячей а то так себе.... Ради интереса сегодня спустила воздух и накачала, как то получше ходит в тепле... Посмотрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах