Опубликовано: 31 января 2013 г. Я все подвижные детали периодически пропшикиваю аэрозольной смазкой(не wd40, а именно смазкой). Или масло капаю, когда аэрозоль кончилась. Грязновато, да, но вам шашечки или ехать? Резьбы педалей, каретки, квадраты шатунов - всё на зиму густо намазывается циатимом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. petyaspb писал(а) Wed, 30 January 2013 10:57...А крепеж по возможности весь сменил на нержавеющий после того, как несколько лет назад весной смог разобрать только с помощью болгарки, несмотря на смазанные осенью литолом резьбы. резьбы лучше смазывать графитной смазкой. литол мог вступить в реакцию с алюминиевой рамой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. alone_runner писал(а) Thu, 31 January 2013 14:38petyaspb писал(а) Wed, 30 January 2013 10:57...А крепеж по возможности весь сменил на нержавеющий после того, как несколько лет назад весной смог разобрать только с помощью болгарки, несмотря на смазанные осенью литолом резьбы. резьбы лучше смазывать графитной смазкой. литол мог вступить в реакцию с алюминиевой рамой. Рама была стальная, крепёж оцинкованный, явных следов корризии видно не было, но заклинило на смерть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. может не в тему, но планетарка насколько лучше переживает зиму? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Irlandec писал(а) Thu, 31 January 2013 16:06может не в тему, но планетарка насколько лучше переживает зиму? Очень даже в тему. Последнее время думаю часто о ней думаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Irlandec писал(а) Thu, 31 January 2013 16:06может не в тему, но планетарка насколько лучше переживает зиму? за её цену можно десяток обычных трансмиссий купить. при этом, зимой хорошо иметь запас скоростей особенно когда снегопад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. PoTaS писал(а) Thu, 31 January 2013 16:12Irlandec писал(а) Thu, 31 January 2013 16:06может не в тему, но планетарка насколько лучше переживает зиму? Очень даже в тему. Последнее время думаю часто о ней думаю. вот и я немного задумался на эту тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Насчёт того, что в городе грязно - это да. Но вот что это помеха езде - неверно. Попробуйте крылья использовать. Я каждый день езжу на работу и не вижу никаких проблем с грязью. Максимум что грязное - это сапоги. Может, я не там езжу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. (изменено) indi писал(а) Thu, 31 January 2013 16:15Irlandec писал(а) Thu, 31 January 2013 16:06может не в тему, но планетарка насколько лучше переживает зиму? за её цену можно десяток обычных трансмиссий купить. при этом, зимой хорошо иметь запас скоростей особенно когда снегопад. Если планетарка Рохлоф, а обычная - турней/нонейм, то да. Цена планетарки 7-8 ск в гуляет в районе 3-7 т.р. вместе с манеткой. Цена комплекта всяких деоре по моему не меньше 3 тр, просто покупать частями. Ни о каках 10 разах и речи нет, может в два ещё туда-сюда. Не говоря уже о заднем тормозе, дешевизне и ресурсе цепей и звездочек. Изменено 31 января 2013 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. ну и еще если планетарка удачная попалось ,а если начнутся баги то и там гемора хватает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 31 January 2013 16:37indi писал(а) Thu, 31 January 2013 16:15Irlandec писал(а) Thu, 31 January 2013 16:06может не в тему, но планетарка насколько лучше переживает зиму? за её цену можно десяток обычных трансмиссий купить. при этом, зимой хорошо иметь запас скоростей особенно когда снегопад. Если планетарка Рохлоф, а обычная - турней/нонейм, то да. Цена планетарки 7-8 ск в гуляет в районе 3-7 т.р. вместе с манеткой. Цена комплекта всяких деоре по моему не меньше 3 тр, просто покупать частями. Ни о каках 10 разах и речи нет, может в два ещё туда-сюда. а зачем зимой дьёр? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. и еще гемор не децкий сказал бы ,сам мало кто хрен справишься .судя по вопросом которых тут задают ,виден уровень некоторых ораторав ,хоть и пишут о высоких.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. indi писал(а) Thu, 31 January 2013 16:46Alex HiNT писал(а) Thu, 31 January 2013 16:37indi писал(а) Thu, 31 January 2013 16:15Irlandec писал(а) Thu, 31 January 2013 16:06может не в тему, но планетарка насколько лучше переживает зиму? за её цену можно десяток обычных трансмиссий купить. при этом, зимой хорошо иметь запас скоростей особенно когда снегопад. Если планетарка Рохлоф, а обычная - турней/нонейм, то да. Цена планетарки 7-8 ск в гуляет в районе 3-7 т.р. вместе с манеткой. Цена комплекта всяких деоре по моему не меньше 3 тр, просто покупать частями. Ни о каках 10 разах и речи нет, может в два ещё туда-сюда. а зачем зимой дьёр? А летом на велике тоже можно ездить, прямо на этом же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 31 January 2013 16:51indi писал(а) Thu, 31 January 2013 16:46Alex HiNT писал(а) Thu, 31 January 2013 16:37indi писал(а) Thu, 31 January 2013 16:15Irlandec писал(а) Thu, 31 January 2013 16:06может не в тему, но планетарка насколько лучше переживает зиму? за её цену можно десяток обычных трансмиссий купить. при этом, зимой хорошо иметь запас скоростей особенно когда снегопад. Если планетарка Рохлоф, а обычная - турней/нонейм, то да. Цена планетарки 7-8 ск в гуляет в районе 3-7 т.р. вместе с манеткой. Цена комплекта всяких деоре по моему не меньше 3 тр, просто покупать частями. Ни о каках 10 разах и речи нет, может в два ещё туда-сюда. а зачем зимой дьёр? А летом на велике тоже можно ездить, прямо на этом же ну не знаю, у меня задник асера которой уже лет пят дьёр по сравнению с ней крайне хлипковат, плюс ролики стачиваются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. indi писал(а) Thu, 31 January 2013 16:55Alex HiNT писал(а) Thu, 31 January 2013 16:51indi писал(а) Thu, 31 January 2013 16:46Alex HiNT писал(а) Thu, 31 January 2013 16:37indi писал(а) Thu, 31 January 2013 16:15Irlandec писал(а) Thu, 31 January 2013 16:06может не в тему, но планетарка насколько лучше переживает зиму? за её цену можно десяток обычных трансмиссий купить. при этом, зимой хорошо иметь запас скоростей особенно когда снегопад. Если планетарка Рохлоф, а обычная - турней/нонейм, то да. Цена планетарки 7-8 ск в гуляет в районе 3-7 т.р. вместе с манеткой. Цена комплекта всяких деоре по моему не меньше 3 тр, просто покупать частями. Ни о каках 10 разах и речи нет, может в два ещё туда-сюда. а зачем зимой дьёр? А летом на велике тоже можно ездить, прямо на этом же ну не знаю, у меня задник асера которой уже лет пят дьёр по сравнению с ней крайне хлипковат, плюс ролики стачиваются Я вот в тонкостях не очень понимаю. Но мне кажется, что если покупать заднюю втулку напр. деоре, то и переклюк и манетки тоже надо деоре, а одно то, другое сё..., может я и не прав. Посмотрел кстати цену манеток - ну это просто очуметь. аливии кстати тоже не сильно-то и дешевле. Вобщем суть такая - средняя планетарная трансмиссия стоит примерно столько сколько и средняя обычная, ну там плюс-минус. И эксплуатировать при должном внимании можно очень долго и ту и эту. Остальное - вопросы мироощущения конкретного пользователя, типа на вкус и цвет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. У меня зимой вел бегает с трио (система, цепи, кассета), которые летом уже отбегали своё и их не жалко. В воздушке, вместо родного масла, залит LHM+, а в ноги заложена консистентная смазка (густая силиконка). Вилка работает без проблем и в -18 (ниже пока не ездил на ней). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Limon4ik писал(а) Thu, 31 January 2013 17:45У меня зимой вел бегает с трио (система, цепи, кассета), которые летом уже отбегали своё и их не жалко. у меня сейчас также, но уже появились сомнения что добегают до лета 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Irlandec писал(а) Thu, 31 January 2013 18:02Limon4ik писал(а) Thu, 31 January 2013 17:45У меня зимой вел бегает с трио (система, цепи, кассета), которые летом уже отбегали своё и их не жалко. у меня сейчас также, но уже появились сомнения что добегают до лета По моей статистике трансмиссия начинает активно умирать ближе к марту, дотягиваю пока снег сойдёт, и меняю, не глядя, весь комплект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. (изменено) У меня стоит кассета на 7 и цпь на 7,а запер деор с роликами от сиса-пошла третья зима,полёт нормальный --- да,вел чисто зимний Изменено 31 января 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Alex HiNT писал(а) Thu, 31 January 2013 17:06Вобщем суть такая - средняя планетарная трансмиссия стоит примерно столько сколько и средняя обычная, ну там плюс-минус. И эксплуатировать при должном внимании можно очень долго и ту и эту. Остальное - вопросы мироощущения конкретного пользователя, типа на вкус и цвет... мой вкус - не ставить на зимний байк средние компоненты. а только донашивать, ну или турней-асера по 100 руб за всё. чтобы ничего не смазывать и не мыть, ибо в соли и грязи возиться не хочется. чтобы спокойно пристёгивать вел где попало и не дёргаться. лучше покрышки получше на сэкономленное поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. (изменено) Самая страшная проблема зимой - это грязь. Нет, не так - ГРЯЗЬ. Всё прочее семечки, ибо у меня рабочий аппарат - старый добрый дорожник (правда, затюненный в мясо). В итоге: 1) Проблем с переключением нет, ибо синглспид . Впрочем, если поставить планетарку, проблем тоже не будет - лично проверял. 2) Проблем с тормозами тж нет, ибо тормоз - 1 (Адын) штук, типа coaster brake (по-русски педалями назад; у меня стоит шимановская 1скоростная тормозная втулка). Такие тормоза бывают и на планетарках. 3) Вилка жёсткая, поэтому ничего не закисает и не клинит . 4) Цепь широкая (под звёзды толщиной 3 мм). По мере надобности промываю керосином (лучше светильным или авиационным) и смазываю моторной минералкой М8. 5) Зимой день короткий, поэтому нужен годный свет. У меня стоит бушемюллеровская фара Lumotec IQ (та, что с конденсатором) на 40 люкс, запитанная от шимановской динамовтулки. Светит, как мотоциклетная. А на левой стойке багажника висит безбатареечный маячок. В итоге мне всё видно, меня всем видно, и нет проблем "ах, аккумуляторы сели". 6) Полные крылья, ессно. Переднее с брызговиком. 7) Несмотря на п.6, всё же забрызгивает. Благодаря ему же - не выше колен. Чтобы реагент не съел обувь и штаны, на обувь надеваются калоши, а на ноги до колена - бахилы из прорезиненного капрона. Бахилы легко стирать, а калоши мыть. 8 ) Грязный аппарат надо мыть. Мою путём протирки влажной, и потом сразу сухой ветошью. Всё делается в резиновых перчатках, т.к. реагент разъедает кожу рук. 9) Шиповка, само собой. 10) Все резьбовые соединения, требующие возможности разборки, перед сборкой смазываются литолом. Помогает не всегда В общем, если кто активно ездит по городу, особенно зимой - настоятельно советую присмотреться к украинообразному дорожнику с планетаркой. Европейцы же не дурнее нас, верно? Изменено 31 января 2013 г. пользователем Андрей Сахаров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Thu, 31 January 2013 19:57 Европейцы же не дурнее нас, верно? Нет,не дурнее,а гораздо хуже-они жадные жопошники 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. (изменено) Irlandec писал(а) Thu, 31 January 2013 13:06может не в тему, но планетарка насколько лучше переживает зиму? Моя Альфина 8 вроде неплохо держится, снег, грязь и реагенты ей нипочем, лишь бы трос свободно в рубашке двигался. За 11 тысяч все обслуживание - трос с рубашкой новые поставил, искупал в масляной ванне и смазку новую положил, там где вода может попасть внутрь. С завода пришла практически без смазки. Ухода никакого, втулку не чистил, проще дождя дождаться. Через тысяч пять-шесть конусы отрегулировал. Когда лень переборю вскрою втулку, в феврале-марте, посмотрю чего там как. Зима у нас мягче чем в Питере, но вел достаточно снега и соли повидал в этом году. Изменено 31 января 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2013 г. Андрей Сахаров писал(а) Thu, 31 January 2013 19:57 В общем, если кто активно ездит по городу, особенно зимой - настоятельно советую присмотреться к украинообразному дорожнику с планетаркой. Европейцы же не дурнее нас, верно? У европейцев велодорожки есть, сколько раз приходиться им спрыгивать запрыгивать на поребрики 0, а мне пока доеду до работы больше десяти раз и еще зимой спуститься по лестнице на крестовском потому что в объезд сугробы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 31 January 2013 22:57 Моя Альфина 8 ... С завода пришла практически без смазки. Интересно, как ты это обнаружил? Для этого обязательно втулку вскрывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах