Опубликовано: 7 июля 2013 г. Dunczyk писал(а) Sun, 07 July 2013 13:16 ps в шлеме я позволяю себе немного больше на дороге, чем без него. Это серьёзная причина не надевать его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. (изменено) Система Ниппель писал(а) Sat, 06 July 2013 20:16Не помог ни разу, но единственный раз, когда не надел, случилось СГМ, ЗЧМТ, швы, трэш и угар. Так что шлем полезен не был, но его отсутствие оказалось вредно. У меня тоже примерно так было (сложилось переднее колесо на дроческопе), только без сотряса, швов и ЗЧМТ обошлось. Хотя расшибся и ободрался мордой об асфальт здорово. Но зато случилось это не когда-нибудь, а по дороге в магазин за первым в жизни шлемом! Изменено 31 июля 2013 г. пользователем Jora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. вот на прошлой неделе в выходные джипяра подрезал. Я поехал прямо по Каменностровскому, скорость уже больше 20км где-то, а он нырнул справа передо мной, тормознулся, газанул и ушел на Левашовский...Ситуацию контролировал. Дистанцию в 2 метра до машины я сначала отторомозился в основном задним тормозом, уходя вправо, а когда понял, что его не хватает и дверь уже близко, выжал со всей дури передний. Перенести вес назад не хватило времени. Джип уехал, а я кувыркнулся на месте, но до того места он был не долетел. Жив здоров. Шлем царапнуло, коленко ушиб и телефон в аут. Был в ярко красных велошортах и красной футболке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. Постоянно езжу на скутерах в странах азии, до 110 км/ч. Пробовал в разных шлемах, но понял, что я быстрее с ним попаду в ДТП чем без него. Видимость портит, движения сковывает, звук искажает и создает лишний шумовой фон. Мне только мешает. После 40км/ч шлем превращается в раздражитель. А если ехать медленнее, не особо он и нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. Baidar писал(а) Sun, 04 August 2013 12:00Постоянно езжу на скутерах в странах азии, до 110 км/ч. Пробовал в разных шлемах, но понял, что я быстрее с ним попаду в ДТП чем без него. Видимость портит, движения сковывает, звук искажает и создает лишний шумовой фон. Мне только мешает. После 40км/ч шлем превращается в раздражитель. А если ехать медленнее, не особо он и нужен. Так это мотошлем, не так ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. (изменено) Дядя Гриша писал(а) Sun, 04 August 2013 16:57 Так это мотошлем, не так ли? Все так, но мотошлемы тоже бывают разные, в т.ч. и без большой разницы с велосипедными. Я пробовал 3 вида, от похожего на велосипедный, до полностью закрытого. С которым обычно на 250-500 кубов летают. В общем, чем больше, тем хуже. Изменено 4 августа 2013 г. пользователем Baidar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. (изменено) Мне позавчера очень пригодился, приложился головой об асфальт и на 10 минут потерял сознание. Был бы без шлема - голову бы разбил в лучшем случае. Показать скрытый текст Изменено 4 августа 2013 г. пользователем yarodin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. HardDen писал(а) Fri, 15 March 2013 17:44 - ну ... комментировать не буду китайщина. пенополистерол? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Позавчера голубь, взлетая, врезался мне в башку. Удар был смачным. Моя скорость не меньше 25 км/ч, его - не меньше 15. У меня шлем был, у него нет. Но в итоге все кончилось без жертв, расстались друзьями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Superhero писал(а) Thu, 08 August 2013 12:46Позавчера голубь, взлетая, врезался мне в башку. Удар был смачным. Моя скорость не меньше 25 км/ч, его - не меньше 15. У меня шлем был, у него нет. Но в итоге все кончилось без жертв, расстались друзьями. пару недель назад на ВО я лихо въехал в стайку голубей и один из них в суматохе впилился в форточку окна цокольного этажа и разбил стекло, жив я думаю остался, но у них немного другая конструкция головы и степень важности особи... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Superhero писал(а) Thu, 08 August 2013 12:46Позавчера голубь, взлетая, врезался мне в башку. Удар был смачным. Моя скорость не меньше 25 км/ч, его - не меньше 15. У меня шлем был, у него нет. Но в итоге все кончилось без жертв, расстались друзьями. Да уж, некоторым и пешком стоит ходить в шлеме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. Раньше не ездил в шлеме даже на БМХе, даже на крокодиле без тормозов. Теперь на дорогах столько много машин, лисапетов, детей, собак и идиотов, что без шлема на лисапет не сажусь. Цвет выбирал самый ядовитый не потому что оно мне надо, а чтоб быть заметнее в потоке. Не экстремал, тихий, спокойный, но голова у человека одна. И когда вокруг сильная движуха, лучше обозначить её чем-нибудь поярче. А если оно ещё и удобное, лёгкое и обзору не мешает - да ради бога, я только за! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2013 г. В шлеме езжу всегда. По прямому назначению шлем был полезен мне три раза (а-ля черезруль)... Но вот хочется поделиться другим полезным свойством шлема. Как-то зимой мне надо было сделать срочную и большую работу - пришлось двое суток сидеть дома за компом. Всё...подыхаю. Вот и придумал: нацепил шлемак и велоперчатки И, о чудо, открылось второе дыхание и всё сделал в срок. Резюме: Вещи тоже обладают памятью и живут своей жизнью (по Г.Х.Андерсену). Приятные летние веловоспоминания шлема спасают мозг от стресса (а не только от удара). С тех пор, в трудных случаях я и на работе одеваю велоперчики Попробуйте! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. 1. Не заметил в темноте поребрик и упал на бок. Как итог - голова прокатилась по асфальту с двумя точками касания - подбородок и шлем. Без шлема был бы подбородок и глаз. 2. Был в фулфэйсе. Цепанул спиленную ветку шлемом в районе уха, от чего чуть не был сброшен с велосипеда. Тут загадка - без шлема либо бы проехал мимо, либо порвал бы ухо. 3. Множественные случаи задевания макушкой деревьев, форточек (пока велосипед на улице вытаскивается). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2013 г. HardDen писал(а) Fri, 15 March 2013 17:44 - ну ... комментировать не буду как оно называлось, до того, как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2013 г. satanton писал(а) Fri, 09 August 2013 21:37 как оно называлось, до того, как? на 2м фото виден логотип Bell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2014 г. В городе в шлеме - за городом без. Потому-что к шлему приклеено зеркало которое за городом не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. дв нам хорошо , мы можем в любом магазине шлем купить , а вот моему псу плохо , ну нет на него шлема , хоть плачь, а ой как нужен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. тунеядец писал(а) Wed, 23 July 2014 14:18дв нам хорошо , мы можем в любом магазине шлем купить , а вот моему псу плохо , ну нет на него шлема , хоть плачь, а ой как нужен На тридэ принтере можно напечатать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. не могу , я на нем по утрам бутерброды печатаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Шлем неожиданно подарили после падения, не новый, но через год купил такой же новый. Старый подарил далее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2014 г. Шлем неожиданно подарили после падения, не новый, но через год купил такой же новый. Старый подарил далее... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2014 г. Езжу всегда в шлеме. В принципе ни разу не пригодился. Был только один случай. Въезжал в ворота, и ударился лбом об верхнюю перекладину. Скорость была пешеходная, но всё равно без шлема пришлось бы несладко. В шлеме ездить нравится, использую как головной убор. От солнца защищает, от веток и дождя, ну и безопасность само собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. езжу только в шлеме. один уже пригодился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2014 г. GRiNWOOD писал(а) Thu, 04 July 2013 15:30 Все бы ничего, но аккуратно поставленная для чего то бетонная чушка на тротуаре этот шлем расколола... Аналогично, только вместо чушки заборчик в колено высотой из бревен. И скорость была всего ничего, а завалился глупо и неудачно. Шлем не расколол, но появилась несквозная пробоина. А без шлема появилась бы в голове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах