Hello World!

Змей Гуревич

Бывал ли вам полезен шлем

122 сообщения в этой теме

Dunczyk писал(а) Sun, 07 July 2013 13:16

ps в шлеме я позволяю себе немного больше на дороге, чем без него.

Это серьёзная причина не надевать его.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Sat, 06 July 2013 20:16
Не помог ни разу, но единственный раз, когда не надел, случилось СГМ, ЗЧМТ, швы, трэш и угар. Так что шлем полезен не был, но его отсутствие оказалось вредно.

У меня тоже примерно так было (сложилось переднее колесо на дроческопе), только без сотряса, швов и ЗЧМТ обошлось. Хотя расшибся и ободрался мордой об асфальт здорово.

Но зато случилось это не когда-нибудь, а по дороге в магазин за первым в жизни шлемом! Изменено пользователем Jora
0

Поделиться сообщением

вот на прошлой неделе в выходные джипяра подрезал. Я поехал прямо по Каменностровскому, скорость уже больше 20км где-то, а он нырнул справа передо мной, тормознулся, газанул и ушел на Левашовский...Ситуацию контролировал. Дистанцию в 2 метра до машины я сначала отторомозился в основном задним тормозом, уходя вправо, а когда понял, что его не хватает и дверь уже близко, выжал со всей дури передний. Перенести вес назад не хватило времени. Джип уехал, а я кувыркнулся на месте, но до того места он был не долетел. Жив здоров. Шлем царапнуло, коленко ушиб и телефон в аут. Был в ярко красных велошортах и красной футболке...
0

Поделиться сообщением

Постоянно езжу на скутерах в странах азии, до 110 км/ч.

Пробовал в разных шлемах, но понял, что я быстрее с ним попаду в ДТП чем без него.

Видимость портит, движения сковывает, звук искажает и создает лишний шумовой фон. Мне только мешает.

После 40км/ч шлем превращается в раздражитель.

А если ехать медленнее, не особо он и нужен.
0

Поделиться сообщением

Baidar писал(а) Sun, 04 August 2013 12:00
Постоянно езжу на скутерах в странах азии, до 110 км/ч.

Пробовал в разных шлемах, но понял, что я быстрее с ним попаду в ДТП чем без него.

Видимость портит, движения сковывает, звук искажает и создает лишний шумовой фон. Мне только мешает.

После 40км/ч шлем превращается в раздражитель.

А если ехать медленнее, не особо он и нужен.

Так это мотошлем, не так ли?
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sun, 04 August 2013 16:57

Так это мотошлем, не так ли?

Все так, но мотошлемы тоже бывают разные, в т.ч. и без большой разницы с велосипедными.
Я пробовал 3 вида, от похожего на велосипедный, до полностью закрытого. С которым обычно на 250-500 кубов летают. В общем, чем больше, тем хуже.
Изменено пользователем Baidar
0

Поделиться сообщением

Мне позавчера очень пригодился, приложился головой об асфальт и на 10 минут потерял сознание. Был бы без шлема - голову бы разбил в лучшем случае.

Изменено пользователем yarodin
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 15 March 2013 17:44

- ну ... комментировать не буду

китайщина. пенополистерол? Razz
0

Поделиться сообщением

Позавчера голубь, взлетая, врезался мне в башку. Удар был смачным. Моя скорость не меньше 25 км/ч, его - не меньше 15.

У меня шлем был, у него нет. Но в итоге все кончилось без жертв, расстались друзьями.
0

Поделиться сообщением

Superhero писал(а) Thu, 08 August 2013 12:46
Позавчера голубь, взлетая, врезался мне в башку. Удар был смачным. Моя скорость не меньше 25 км/ч, его - не меньше 15.

У меня шлем был, у него нет. Но в итоге все кончилось без жертв, расстались друзьями.

пару недель назад на ВО я лихо въехал в стайку голубей и один из них в суматохе впилился в форточку окна цокольного этажа и разбил стекло, жив я думаю остался, но у них немного другая конструкция головы и степень важности особи...
0

Поделиться сообщением

Superhero писал(а) Thu, 08 August 2013 12:46

Да уж, некоторым и пешком стоит ходить в шлеме Smile
0

Поделиться сообщением

Раньше не ездил в шлеме даже на БМХе, даже на крокодиле без тормозов.
Теперь на дорогах столько много машин, лисапетов, детей, собак и идиотов, что без шлема на лисапет не сажусь. Цвет выбирал самый ядовитый не потому что оно мне надо, а чтоб быть заметнее в потоке. Не экстремал, тихий, спокойный, но голова у человека одна. И когда вокруг сильная движуха, лучше обозначить её чем-нибудь поярче. А если оно ещё и удобное, лёгкое и обзору не мешает - да ради бога, я только за!
0

Поделиться сообщением

В шлеме езжу всегда. По прямому назначению шлем был полезен мне три раза (а-ля черезруль)... Но вот хочется поделиться другим полезным свойством шлема. Как-то зимой мне надо было сделать срочную и большую работу - пришлось двое суток сидеть дома за компом. Всё...подыхаю. Вот и придумал: нацепил шлемак и велоперчатки Smile И, о чудо, открылось второе дыхание и всё сделал в срок. Резюме: Вещи тоже обладают памятью и живут своей жизнью (по Г.Х.Андерсену). Приятные летние веловоспоминания шлема спасают мозг от стресса (а не только от удара). С тех пор, в трудных случаях я и на работе одеваю велоперчики Smile Попробуйте!
0

Поделиться сообщением

1. Не заметил в темноте поребрик и упал на бок. Как итог - голова прокатилась по асфальту с двумя точками касания - подбородок и шлем. Без шлема был бы подбородок и глаз.
2. Был в фулфэйсе. Цепанул спиленную ветку шлемом в районе уха, от чего чуть не был сброшен с велосипеда. Тут загадка - без шлема либо бы проехал мимо, либо порвал бы ухо.
3. Множественные случаи задевания макушкой деревьев, форточек (пока велосипед на улице вытаскивается).
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Fri, 15 March 2013 17:44
http://img-fotki.yandex.ru/get/4129/41834212.6f/0_6f1ba_4ae38f84_XL.jpeg.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/41834212.6f/0_6f1bb_3a8cac9f_XL.jpeg.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4127/41834212.6f/0_6f1bc_fe3b5dd9_XL.jpeg.jpg

- ну ... комментировать не буду

как оно называлось, до того, как?
0

Поделиться сообщением

satanton писал(а) Fri, 09 August 2013 21:37

как оно называлось, до того, как?

на 2м фото виден логотип Bell
0

Поделиться сообщением

В городе в шлеме - за городом без.
Потому-что к шлему приклеено зеркало которое за городом не нужно.
0

Поделиться сообщением

дв нам хорошо , мы можем в любом магазине шлем купить , а вот моему псу плохо , ну нет на него шлема , хоть плачь, а ой как нужен Sad
0

Поделиться сообщением

тунеядец писал(а) Wed, 23 July 2014 14:18
дв нам хорошо , мы можем в любом магазине шлем купить , а вот моему псу плохо , ну нет на него шлема , хоть плачь, а ой как нужен Sad

На тридэ принтере можно напечатать Smile
0

Поделиться сообщением

Шлем неожиданно подарили после падения, не новый, но через год купил такой же новый. Старый подарил далее...
0

Поделиться сообщением

Шлем неожиданно подарили после падения, не новый, но через год купил такой же новый. Старый подарил далее...
0

Поделиться сообщением

Езжу всегда в шлеме. В принципе ни разу не пригодился.
Был только один случай. Въезжал в ворота, и ударился лбом об верхнюю перекладину. Скорость была пешеходная, но всё равно без шлема пришлось бы несладко.
В шлеме ездить нравится, использую как головной убор.
От солнца защищает, от веток и дождя, ну и безопасность само собой.
0

Поделиться сообщением

GRiNWOOD писал(а) Thu, 04 July 2013 15:30
Все бы ничего, но аккуратно поставленная для чего то бетонная чушка на тротуаре этот шлем расколола...

Аналогично, только вместо чушки заборчик в колено высотой из бревен. И скорость была всего ничего, а завалился глупо и неудачно. Шлем не расколол, но появилась несквозная пробоина. А без шлема появилась бы в голове.
0

Поделиться сообщением