Please log in.

amvasiljev

Запомните друзья, твентинайнер это большой обман

236 сообщений в этой теме

1AVT1 писал(а) Mon, 10 December 2012 23:06
amvasiljev писал(а) Mon, 10 December 2012 23:03
1AVT1 писал(а) Mon, 10 December 2012 23:01
А свой рост пра-ТС озвучивал?
Я вот "сомневающийся", ростом 192см, гоняю(15-50км/ч) по лесным холмистым дорогам (пока на 26") Cool

мой рост 182 и меня устраивает шоссер на лето и 26 на зиму. Найнер не хочу.

Я имел ввиду автора изначального текста.
Шоссер на лесных дорогах? Shocked

да понял я, просто призываю к внимательности )), кстати, в парке я пытался ездить, там где нет щебенки в общем-то ничего так, можно тихо )
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Mon, 10 December 2012 23:44
задняя поверхность бедра должна при педалировании упираться в баул на багажнике, имхо - мешает крутить?

Ничего не упирается, нога даже не касается этого рюкзака.
PS: меня чего то уже забанили, пришлось новый аккаунт делать.

Читаем Правила. Бан был за мат на сутки. Этот НИК забанен бессрочно. terra
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Пять копеек от человека, найнер видевшего только издали, зато только что впервые в жизни поездившего несколько дней горно-пустынную пересечёнку на складном 20" ригиде со штанами на багажнике.

Привычка - великая сила. Если говорить не об экстриме, а просто о горных дорогах и тропках с бульниками и щебенкой, 20" - по привыкании к ним - оказались вполне себе. Да, база чуть короче плюс рюк отодвинут назад, чтобы пятками не задевать - в результате на крутых подъемах норовит втать на дыбы. Однако есть семь свидетелей, что это практически не мешало. Асфальтовые концы тоже не оказались проблемой (свидетели те же). Была единственная незадача - я поперся на сликах на грунты с большим количеством мелкой крошки, так что на спусках веселился очень.

Но главное: привыкнув к 20", очень непривычно было вернуться на 26" - посадка растянутая, шея задрана... Прям шоссейник, блин. И - внимание, шокирую общественность! - ТРУДНО ЕХАТЬ. (В моем случае это потенциально объяснимо кучей разумных причин, т.к. сел я на грязевой байк 26", год простоявший заросшим грязью и без ухода. Однако ж перед тем, как сесть, я втулки крутанул и шины набил. В целом, склоняюсь к объяснению этого эффекта просто отвычкой, а настаивать на чем-либо если и буду, так с наступлением летнего сезона - зимой практически не езжу).

0

Поделиться сообщением

Слава-байкер писал(а) Mon, 10 December 2012 23:56
задняя поверхность бедра должна при педалировании упираться в баул на багажнике, имхо - мешает крутить?

Тогда у Вас или нога толщиной с педседел или посадка черт знат какая неправильная - вперед сдвинута . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

всю почту перечитал - не нашел мата, может просветите где он был, хотя бы слово до и слово после - остальное сам найду. Интересно просто за какой мат бан.
0

Поделиться сообщением

Слава-байкер знаменитый писал(а) Mon, 10 December 2012 22:32
найнер не подошёл.

А может вы просто высоты боитесь? На найнере сидите выше от земли, подсознательно боитесь ехать быстрее. Cool
0

Поделиться сообщением

mch1 писал(а) Mon, 10 December 2012 17:52
Изысканый тролль?!?
Confused

Толстый. В моей соседней теме всё намного тоньше http://forum.velomania.ru/images/smilies/bb2.gif Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 11 December 2012 00:38

всю почту перечитал - не нашел мата, может просветите где он был, хотя бы слово до и слово после - остальное сам найду. Интересно просто за какой мат бан.

В другом топике ищите.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 11 December 2012 00:38

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17122615&rid=21917#msg_17122615 в этой теме наверно
0

Поделиться сообщением

найнеры не катят...сикстеры тоже не катят!
катит....добавка N ложек каши на завтрак Smile

лично мне интересны конкретные цифры.если на 26 ,например, 100км-10часов,то насколько быстрее будет на найнере ТОГО же уровня? на 5 минут или 50? или медленнее.. если кто-нибудь даст ссылку на объективные эксперименты с цифрами,буду признателен. личные ощущения и результаты могут сильно колебаться в зависимости от много чего.так что все это лирика..ну,вот Слава принял для себя решение.и хорошо!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 11 December 2012 00:49
Изысканый тролль?!?
Confused

Толстый. В моей соседней теме всё намного тоньше http://forum.velomania.ru/images/smilies/bb2.gif

Этот мощнее. Smile
0

Поделиться сообщением

mch1 писал(а) Tue, 11 December 2012 10:24
Изысканый тролль?!?
Confused

Толстый. В моей соседней теме всё намного тоньше http://forum.velomania.ru/images/smilies/bb2.gif

Этот мощнее. Smile

+1
Славик сделает Водного Волка на 26 на велооткрытии, если последний, конечно, успеет собрать свой найнер Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 11 December 2012 10:32
mch1 писал(а) Tue, 11 December 2012 10:24
Изысканый тролль?!?
Confused

Этот мощнее. Smile

+1
Славик сделает Водного Волка на 26 на велооткрытии, если последний, конечно, успеет собрать свой найнер Smile

Две длинных ветки про найнеры...
Smile
А Слава разобрать. Smile
0

Поделиться сообщением

Сразу уточню, что мой знакомый "найнер" ОЧЕНЬ советский Smile Собственно, даже не мой, а дедушкин, с довоенной еще рамой и соответственным "оборудованием". И как же на нем уютно! Ну не подберу иного слова! Колдобины проселков, лужи с невысохшей грязюкой, нескошенное поле - все препятствия на этих "дорогах" просто не замечаются. 26 на них прыгает козлом. Прекрасно идет в гору. Про вниз с горы - вообще молчу Smile
Скорость набирает медленно, но ее легко поддерживать
Однако ехать на нем в длительный поход, да еще и по шоссе - нет смысла.
Сравнивать найнер и 26 - все равно что сравнивать арабского скакуна и битюга-тяжеловоза. Абсолютно разное "поведение" и назначение
ЗЫ: у меня слишком короткий деревенский период отпуска, чтобы заводить там что-либо породистое
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 10 December 2012 20:20
Insight писал(а) Mon, 10 December 2012 18:13

Ничего не путаешь? Момент инерции зависит от радиуса квадратично, а длина окружности - линейно.

Кинетическая энергия вращения:
http://upload.wikimedia.org/math/9/c/e/9ce2f80ad6791fcbdc614ee8a4fa7814.png

Где Iz - момент инерции, в нашем случае (считая колесо тонким обручем) равный этому:
http://upload.wikimedia.org/math/a/f/5/af506836a46b15106ebf88ce5f184190.png

А ω=V/r, где V - линейная скорость, которую мы уравниваем.

В итогде получается кинетическая энергия T=(V2*m*r2)/(2*r2)

Ну, да, согласен. Энергия же тоже квадратична скорости, а момент инерции от скорости не зависит. Таким образом, хотя и момент инерции найнерского колеса почти на 40% больше чем 26-го, энергии на его раскрутку до той же скорости вела надо затратить всего процентов на 10-15 больше, только из-за разницы масс.

Это вообще-то крохи принимая во внимание малость массы колес по сравнению с общей массой вел+байкер.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Tue, 11 December 2012 11:42
Это вообще-то крохи принимая во внимание малость массы колес по сравнению с общей массой вел+байкер.

Там абсолютная разница грамм 200-300 на паре колес.
0

Поделиться сообщением

"Многие велосипедисты катают «в три цепи» и считают что это экономит их деньги. Много дураков с упорством продолжают промывать цепи своих велосипедов, в два-три раза сокращая при этом их ресурс. "

А в чёт тут то обман?)
0

Поделиться сообщением

Птица писал(а) Tue, 11 December 2012 11:32
Колдобины проселков, лужи с невысохшей грязюкой, нескошенное поле - все препятствия на этих "дорогах" просто не замечаются. 26 на них прыгает козлом. Прекрасно идет в гору. Про вниз с горы - вообще молчу Smile
Скорость набирает медленно, но ее легко поддерживать
Однако ехать на нем в длительный поход, да еще и по шоссе - нет смысла.
Сравнивать найнер и 26 - все равно что сравнивать арабского скакуна и битюга-тяжеловоза. Абсолютно разное "поведение" и назначение

Эт точно. 26 козлирует неподетски. Это первое что заметил когда пересел. Но... Радиус разворота больше. Второе преимущество - площадь контакта покрыхи с землей больше ИМХО. Поэтому больше прощает. Особенно при торможении. Я вот... Еще неделю назад ездил на летних полусликах Фуриус Фред. И ни разу не убрался. За исключением сл-я когда бабка под колеса бросилась. Но... Это я бы и летом и на секстере убрался так же а то и почище Smile
Накат лучше. Но и рама эта у меня по ростовке больше. Так что тут мне не с чем сравнивать особенно. Выдергивается хуже однозначно. Но на нем хочется вкручивать а не прыгать. Так что в поход на нем - без вопросов. Но... Крепление багажника - за задние перья хомутами. С верхним все вроде бы ОК. Вообще по снежку на нем... Должно быть одно удовольствие ... Завтра PRO-ши поставлю и планетарку... Жду не дождусь Эх! Surprised
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 11 December 2012 12:49
Радиус разворота больше.

А почему радиус разворота где-то должен быть больше при одинаковой колесной базе у одинаковых ростовок 26" и 29"?

Меня слегка умиляет, что народ совершенно спокойно сравнивает, например, гоночный КК 29" и трейловый 26" (спасибо, что не даунхильный), причем различных ростовок, на основании чего делаются некие глобальные выводы...
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 11 December 2012 10:32

Лучше меня Вассером, так привычнее (по аквариумным форумам)...

Но не в этом суть - я не только Славика, но и многих 26'еров и 29'еров сделаю на асфальте с их MTB-шными покрышками на своём гибриде с его гибридными покрышками, как и почти всех шоссеров на грунтах (вообще плохо себе представляю шоссер с багажником и велорюкзаком)...

Даже с травмированным коленом удавалось не отставать на асфальте от здоровых участников покатушек на их MTB-велах. В песках и болоте - да, не ехал, а мучался (а то и пешком шёл), когда другие катили с удовольствием. Поэтому и решил, что мне нужен найнер.
Но, когда соберу его, уверен, что как минимум 2/3 времени буду ездить всё же на гибриде т.к. не вижу смысла мучаться на асфальте на найнере с его бескамерками...

Т.е. гибрид для меня - это рабочая лошадка, а найнер - для отдыха...

P.S.: Вообще когда предлагал посоревноваться, то имел в виду после Велооткрытия, т.к. в толпе не разгонишься (да и неправильно это)... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Цитата:
не вижу смысла мучаться на асфальте на найнере с его бескамерками...
http://makeyourmeme.ru/cache/images2/face/21_12_2011/14_37/d95fde1103be856759ad9b5c1933611e/364_0_0_0.jpg
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 11 December 2012 13:34
Matias писал(а) Tue, 11 December 2012 12:49
Радиус разворота больше.

А почему радиус разворота где-то должен быть больше при одинаковой колесной базе у одинаковых ростовок 26" и 29"?

Ростовки разные. И об этом в посте написано достаточно ясно. Да и с колесной базой при одинаковой ростовке все не так однозначно.
Цитата:
Меня слегка умиляет, что народ совершенно спокойно сравнивает, например, гоночный КК 29" и трейловый 26" (спасибо, что не даунхильный), причем различных ростовок, на основании чего делаются некие глобальные выводы...

Это не глобальные выводы это мои личные впечатления.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 11 December 2012 14:15
Цитата:
не вижу смысла мучаться на асфальте на найнере с его бескамерками...
http://makeyourmeme.ru/cache/images2/face/21_12_2011/14_37/d95fde1103be856759ad9b5c1933611e/364_0_0_0.jpg

+100 поддерживаю, как я связь между асфальтом, безкамеркой, найнером и мучениями.!? Shocked

Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 10 December 2012 13:00
ну хоть у кого-то хватило смелости признаться, что найнеры не катят, а покупают их только потому, что это модно Smile

всю ветку не осилю, но полностью согласен Smile

со своей стороны ругаю каждый найнер, принесённый мне на ремонт Smile
0

Поделиться сообщением

Оооо! Они еще и неремонтопригодны !!! А - нет , они все сплошняком с ашановскими навесками !!!
0

Поделиться сообщением

Слава-байкер знаменитый писал(а) Mon, 10 December 2012 18:40
От себя добавлю, что езжу с частыми остановками и разгонами - вероятно и эту свою лепту вносит в медленное перемещение на твентинайнере, разгоняется который чрезвычайно тяжело. Из таких мелочей и складывается мизерный дневной пробег на большеколёснике.

Именно так, только при больших пробегах это уже совсем не мелочи. Многие, никогда в жизни не ездившие много км за день, наверное сейчас читают и не понимают вас, зачем же ездить с постоянными разгонами, но я то это хорошо понимаю.

Вы очевидно использую методику езды накатом( крутнул 3-4 раза педаль и едешь накатом, потом через некоторое время опять..)

Теоретически это может наверное объяснить биомеханика. Смысл в том, что при постоянных нагрузках мышцы человека рано или поздно "забиваются" и требует все больший интервал для восстановления их работоспособности. В таких условиях педалировать непрерывно становиться невозможно. Пожалуй единственный и правильный способ преодолеть большие расстояния на велосипеде это использовать методику наката!
На своем опыте я убедился в эффективности этого, когда мне необходимо было проехать >200км в день.

Но для этого должно быть выполнено по крайне мере два важных условия. Во первых силы трения во втулке должны быть минимальными, т. е. колесо должно долго крутиться после прекращения педалирования(зависит от качества втулки или степени затянутости конусов). Во вторых размер колеса не должен быть большим.

Очевидно, что использование методики езды накатом в условиях когда сил на непрерывный педалеж уже не остается, в случае с найнером не даст практически никакого эффекта, т. к. раскрутить найнерские колеса гораздо сложнее.

Пока мы не устали и едем первые 10-20км педалируя непрерывно мы будем наслаждаться преимуществами 29' колеса. Но по мере накопления усталости в мышцах эти преимущества быстро тают превращаясь в недостатки.

По большому счету разумнее даже не дожидаться сильной усталости мышц, а периодически применять методику езды накатом, чтобы отсрочить момент наступления критической усталости, это позволит сэкономить больше сил и увеличит ваш дневной пробег( в тех случаях если вам нужно проехать >100 км)
0

Поделиться сообщением

Юмористы. Laughing Булки надо качать, а не пальцы, щелкая по клаве. ) И теоретизировать поменьше. Братва гоняет и бреветы, и покатушки, и гонки, и многодневки, но паре-тройке форумных троллей все неймется. )
0

Поделиться сообщением

А можно подробности как сильно и какими словами? Shocked
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Tue, 11 December 2012 16:14
Юмористы. Laughing Булки надо качать, а не пальцы, щелкая по клаве. ) И теоретизировать поменьше. Братва гоняет и бреветы, и покатушки, и гонки, и многодневки, но паре-тройке форумных троллей все неймется. )

+100500 Laughing
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Tue, 11 December 2012 15:23
...как я связь между асфальтом, безкамеркой, найнером и мучениями.!? Shocked

MTB по сравнению с гибридом не катит на асфальте, гибрид по сравнению с MTB некатит в говнах. Убедился в этом пересев на время с гибрида на 26'er.

Бескамерка будет на моём MTB-найнере. Отсюда и связь...

Насчёт мучений с MTB на асфальте слегка преувеличил, но всё равно не катит он по асфальту...
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 11 December 2012 15:25
indi писал(а) Mon, 10 December 2012 13:00
ну хоть у кого-то хватило смелости признаться, что найнеры не катят, а покупают их только потому, что это модно Smile

всю ветку не осилю, но полностью согласен Smile

со своей стороны ругаю каждый найнер, принесённый мне на ремонт Smile

А ты представь себе двухметрового дядю на 26" Laughing
Видел я фото Михаила Иткина на таком веле.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 11 December 2012 16:21
Walker писал(а) Tue, 11 December 2012 15:23
...как я связь между асфальтом, безкамеркой, найнером и мучениями.!? Shocked

MTB по сравнению с гибридом не катит на асфальте, гибрид по сравнению с MTB некатит в говнах. Убедился в этом пересев на время с гибрида на 26'er.

Бескамерка будет на моём MTB-найнере. Отсюда и связь...

Насчёт мучений с MTB на асфальте слегка преувеличил, но всё равно не катит он по асфальту...

100 за три часа , на ТэйблТопах и фрирайдных колесах плюс топталки - плохо ? Confused
0

Поделиться сообщением

komodo Это ты на 26" ? На гонке что-ли на 26 по асфальту поехал? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

[quote title=WasserWolf писал(а) Tue, 11 December 2012 16:21]Walker писал(а) Tue, 11 December 2012 15:23
но всё равно не катит он по асфальту...

http://img-fotki.yandex.ru/get/4134/15486414.5a/0_b965d_5d258ff3_XL

Первый сезон марафонов, 600ка Вокруг Ладоги, я молодой и глупый, но в нормативе и не последний. ) Что я сделал не так? ) Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 11 December 2012 16:32
komodo Это ты на 26" ? На гонке что-ли на 26 по асфальту поехал?

Для настроения , соло Razz Чуть не сдох , правда Smile Асфальт - ровно половина - брошенный в 91-м .
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Tue, 11 December 2012 16:33
Что я сделал не так? )

У тя как-то не так загнуто заднее крыло.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 11 December 2012 16:36
Что я сделал не так? )

Не, ладно бы к гидролиниям прикопался, но к крылу-то... Laughing
0

Поделиться сообщением

Что я сделал не так? )

Это " анти-крыло " Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

komodo писал(а) Tue, 11 December 2012 16:35

Для настроения , соло Razz Чуть не сдох , правда Smile Асфальт - ровно половина - брошенный в 91-м .

Ну скажи , что ветер тебе помогал, а то я заплачу от такого опускания в собственных глазах - я так не могу Sad .
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 11 December 2012 16:39

Ну скажи , что ветер тебе помогал, а то я заплачу от такого опускания в собственных глазах - я так не могу Sad .

Тут как-то девочка на байке от Радофинниково до дома докатила за 3 с копеечкой, а энто 110 км. ) Ветер не то, чтобы помогал, а скорее не мешал. )
0

Поделиться сообщением

Что я сделал не так? )

У меня такое же и стоит точно так же [ну почти так же]. Оно на 26 а это 29-er.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Tue, 11 December 2012 13:26

Видел я фото Михаила Иткина на таком веле.

Во, спасибо что вспомнил, сразу пришла идея сделать из него миникоммьютер, вроде такого:

http://farm5.static.flickr.com/4104/5158558995_52d0fd9a9d.jpg
Со мной у него будут как раз похожие пропорции. Кроме резины уже все есть, надо только собрать. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Tue, 11 December 2012 16:41

Тут как-то девочка на байке от Радофинниково до дома докатила за 3 с копеечкой, а энто 110 км. ) Ветер не то, чтобы помогал, а скорее не мешал. )

Че за байк, че за девочка ?

Цитата:
Оно на 26 а это 29-er.

Не - он его специально над газом гнул
0

Поделиться сообщением

Lev G. писал(а) Tue, 11 December 2012 16:03

Но для этого должно быть выполнено по крайне мере два важных условия. Во первых силы трения во втулке должны быть минимальными, т. е. колесо должно долго крутиться после прекращения педалирования(зависит от качества втулки или степени затянутости конусов). Во вторых размер колеса не должен быть большим.

Сила трения во втулке АХАХАХАХАХА жги ещёёёёё
Ну и мелкое колесо, которое чуть педали отпустил, сразу скорость теряет, как раз таки подтверждает то, что в режиме ход-накат его низкая инерция будет минусом.
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Tue, 11 December 2012 16:43
Matias писал(а) Tue, 11 December 2012 16:42
Оно на 26 а это 29-er.

Где? Shocked

Сорри. Только на 26 я его действительно мог поставить пониже. А в принципе оно так и должно стоять. По крайней мере по мануалу. Confused
0

Поделиться сообщением

[quote title=kefi писал(а) Tue, 11 December 2012 16:46]Калабаръ писал(а) Tue, 11 December 2012 16:41

Че за байк, че за девочка ?

Аваланч на кроссрайдах и девочко-скалолазко. ) Блин, ыдеальная женшшшшына, жаль не срослось. Laughing

Matias писал(а) Tue, 11 December 2012 16:49
По крайней мере по мануалу. Confused

Да лишь бы жеппь в сухости была, остальное детали. ) Изменено пользователем Калабаръ
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 11 December 2012 16:39

всем качацца !!!! Laughing не , ветер мешал , но не всю дорогу .
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Аваланч на кроссрайдах и девочко-скалолазко. ) Блин, ыдеальная женшшшшына, жаль не срослось.

Мдаа - "стали женщины нынче крутые - длинноногие, непропитые"©
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения