Hello World!

Геолог

Красный маячок?

92 сообщения в этой теме

К консольникам и подседельным сумкам обычно мигалки крепятся штатно. К крылу можно приколхозить легкий катафот.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 23 November 2012 15:34

Труба есть, но в тех случаях, когда нужен маячок она занята: консольным багажником, подседельной сумкой, закрыта крылом, к ней примотана запасная покрышка.

Ну, тогда не знаю.
Я посчитал, что в теме обсуждается проблема именно хомутовых моргалок, крепящихся за подседел.
В случае отсутствия (свободного) подседела подразумевается совсем другой тип крепления. Confused
0

Поделиться сообщением

Поскольку корпус не особо герметичный, чтобы электроника не глючила, сразу после покупки ещё раз пропаял (китаёзы иногда делают это хреново) и покрыл электроизоляционным лаком, предварительно закрыв диоды, кнопку и контакты.
0

Поделиться сообщением

это про какой фонарь? Про умелые руки всё понятно, но хочется такой, чтоб уже не нужно было дорабатывать рашпилем, у меня и паяльника нет.
0

Поделиться сообщением

катаю 5-й год с кхитайским маячком за 60р-и прыгаю,и падаю Smile и просто езжу-держится...купил в прошлом году за 80р не другой вел-всё тоже самое...купил в сентябре за 100р на ещё один вел-всё тоже самое...что я делаю не так? Cool
0

Поделиться сообщением

Ну я уже писал про карму), приведу ещё пример про велокомпы: у меня ни один не прожил дольше 2-3мес. И на только на неаккуратность это не спишешь - однажды спёрли вел, потом он нашёлся, но уже без компа! И сейчас валяется неустановленный комп, всё не решаюсь установить.) обычно покупаю фонари рублей за 100, но и расходуются они как камеры летом.
0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь пробовал ставить вместо света горизонтального свет вертикально вниз. На вскидку в темноте заметнее будет. Не сольётся с освещением вокруг. Чётче видно велосипедную природу свети, имхо. Хочу попробовать.
0

Поделиться сообщением

Поставь, потом расскажешь, но кмк разницы никакой., веломаячки воспринимаются как точечные источники света.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 20:00
Ну я уже писал про карму), приведу ещё пример про велокомпы: у меня ни один не прожил дольше 2-3мес. И на только на неаккуратность это не спишешь - однажды спёрли вел, потом он нашёлся, но уже без компа! И сейчас валяется неустановленный комп, всё не решаюсь установить.) обычно покупаю фонари рублей за 100, но и расходуются они как камеры летом.

гм,у меня есть комп,который жив с 1996г,стоит сейчас на зимнем веле Smile
за всё время пролюбил только один комп-сигму спидмастер 91гв,в 05г-посеял зимой в снегу,в стрельне,в парке из за падения,не смог найти-искал даже весной Sad
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 20:19
Поставь, веломаячки воспринимаются как точечные источники света.

Воспринимаются или сливаются. Совсем недавно ехал вечером. Темно уже. Мне навстречу велосипедист с навороченными фарами - одна крупна и две маленькие. Заметили его только ребята, с которыми ехал, а для меня он слился с фарами авто. Вот если бы вокруг него на асфальте было пятно света..
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 14:43
А ведь весьма неплохо! около 40 р, нацепил 2-3 штуки и катайся)), а сядет батарейка, покупаешь новый)

точно, ибо в фонаре две батарейки CR2032 ,по 60рэ каждая Smile
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 23 November 2012 20:15
Кто-нибудь пробовал ставить вместо света горизонтального свет вертикально вниз. На вскидку в темноте заметнее будет. Не сольётся с освещением вокруг. Чётче видно велосипедную природу свети, имхо. Хочу попробовать.

Когда-то давно (эксперимента ради)крепил в районе дропаута советский вело(?)маячок.(устанавливался горизонтально, но из-за низкого расположения, вниз света шло предостаточно)
В силу хитрой формы рассеивателя, засвечивал красным всё заднее колесо(спицы и обод были блестящими) и пятна асфальта справа и слева от вела размером с колесо.
Заметно(но сильно) было только в темноте. При наличии постороннего света эффект пропадал.

Из-за низкого расположения - часто забивался грязью и, в конечном итоге, был разбит о элемент ландшафта. Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 14:46
Там ещё вот это есть http://www.fix-price.ru/tovar/product65.htm ))
Пойду и куплю киянку!-чувствую что нада!(за 37 рублей то))

чашки рулевые в раму закиянчивать самое то! Cool
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Fri, 23 November 2012 21:02
При наличии постороннего света эффект пропадал.

Точно, т.к., при мощном заднем фонаре, типа Magicshine MJ-818, со светом даже днём стоит кататься, не в вертикальном варианте. Постороннее освещение не мешает. Вел заметнее на порядок именно за счёт прямого света. Отражённого днём не видно будет.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Fri, 23 November 2012 21:00
А ведь весьма неплохо! около 40 р, нацепил 2-3 штуки и катайся)), а сядет батарейка, покупаешь новый)

Я за 2.22$ покупаю 20 батареек 2032 с бесплатной доставкой из кЕтая - у жены в декоративных свечках по неделе горит, потом новую вставляю.
Здесь видел по 10-20 р., за 60 - надо поискать.
0

Поделиться сообщением

У меня вот такой, но купленный в Автово за 200р. Полтора года с ним катаю - не отваливается. До этого год был какой-то фонарик от author - тоже проблем не было. Там вообще достаточно надёжное крепление, само не должно выскакивать, только если обломать его. Даже не знаю, почему вам так не везёт.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 23 November 2012 22:09
Даже не знаю, почему вам так не везёт.

Промоины, булыжники(в т.ч.и финская брусчатка), корни, бугры на "дороге"(список можно дополнить).
Один фонарь раскрылся, два отломились от тряски. Сейчас такой же как у вас, но подпертый световозвращателем(катафотом).
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Fri, 23 November 2012 22:59
Оно на батарейках? Я подобное видел для динамы.

2хАА. Для динамы тоже есть версия.

Я сегодня с удивлением узнал, что в Германии фонари на батарейках разрешены только на великах легче 11 кг. А если вел тяжелее - то динаму ставить. Там на упаковке так и написано: если вел легче 11, то можно использовать в качестве основного габарита, а если тяжелее - то только в сочетании с запитанным от динамо.
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Fri, 23 November 2012 21:53
Вэлыч писал(а) Fri, 23 November 2012 21:00

Я за 2.22$ покупаю 20 батареек 2032 с бесплатной доставкой из кЕтая - у жены в декоративных свечках по неделе горит, потом новую вставляю.
Здесь видел по 10-20 р., за 60 - надо поискать.

за 10-20 р оно и горит соответственно на столько.
накладно каждую неделю менять, даже если оно стоит 2$ с копейками за кило.
приличные батарейки отрабатывают по пол года ...даже поболе Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 23 November 2012 20:06
Я сегодня с удивлением узнал, что в Германии фонари на батарейках разрешены только на великах легче 11 кг. А если вел тяжелее - то динаму ставить. Там на упаковке так и написано: если вел легче 11, то можно использовать в качестве основного габарита, а если тяжелее - то только в сочетании с запитанным от динамо.

Это вроде как если легкий вел - значит спортсмен тренируется, а большинство на водопроводе по 15 - 20 кг - коммьютеры. Тренирующимся спортсменам на дорогу можно (с машиной сопровождения!), остальным - вон на велодорожку.
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Fri, 23 November 2012 23:24
накладно каждую неделю менять, даже если оно стоит 2$ с копейками за кило.
приличные батарейки отрабатывают по пол года ...даже поболе Laughing

"Приличные" батарейки работают в 2-3 раза больше, а стоят в 5-15 раз больше (выводы сделаны на основе собственных наблюдений)

Поэтому я свой выбор сделал, но никому его не навязываю

Кстати, сам катаю с таким задним маяком (батарейки заменены на Eneloopы)

index.php?t=getfile&id=95518&private=0
0

Поделиться сообщением

Последний в несъемный превратил пластиковым хомутиком. Правда, единственная беда - кончились "правильные" китайцы (которых было потеряно уже штуки три по разным причинам). Так что я в печали.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас