Опубликовано: 23 ноября 2012 г. К консольникам и подседельным сумкам обычно мигалки крепятся штатно. К крылу можно приколхозить легкий катафот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Kimber1 писал(а) Fri, 23 November 2012 15:34 Труба есть, но в тех случаях, когда нужен маячок она занята: консольным багажником, подседельной сумкой, закрыта крылом, к ней примотана запасная покрышка. Ну, тогда не знаю. Я посчитал, что в теме обсуждается проблема именно хомутовых моргалок, крепящихся за подседел. В случае отсутствия (свободного) подседела подразумевается совсем другой тип крепления. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Поскольку корпус не особо герметичный, чтобы электроника не глючила, сразу после покупки ещё раз пропаял (китаёзы иногда делают это хреново) и покрыл электроизоляционным лаком, предварительно закрыв диоды, кнопку и контакты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. это про какой фонарь? Про умелые руки всё понятно, но хочется такой, чтоб уже не нужно было дорабатывать рашпилем, у меня и паяльника нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. катаю 5-й год с кхитайским маячком за 60р-и прыгаю,и падаю и просто езжу-держится...купил в прошлом году за 80р не другой вел-всё тоже самое...купил в сентябре за 100р на ещё один вел-всё тоже самое...что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Ну я уже писал про карму), приведу ещё пример про велокомпы: у меня ни один не прожил дольше 2-3мес. И на только на неаккуратность это не спишешь - однажды спёрли вел, потом он нашёлся, но уже без компа! И сейчас валяется неустановленный комп, всё не решаюсь установить.) обычно покупаю фонари рублей за 100, но и расходуются они как камеры летом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Кто-нибудь пробовал ставить вместо света горизонтального свет вертикально вниз. На вскидку в темноте заметнее будет. Не сольётся с освещением вокруг. Чётче видно велосипедную природу свети, имхо. Хочу попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Поставь, потом расскажешь, но кмк разницы никакой., веломаячки воспринимаются как точечные источники света. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 20:00Ну я уже писал про карму), приведу ещё пример про велокомпы: у меня ни один не прожил дольше 2-3мес. И на только на неаккуратность это не спишешь - однажды спёрли вел, потом он нашёлся, но уже без компа! И сейчас валяется неустановленный комп, всё не решаюсь установить.) обычно покупаю фонари рублей за 100, но и расходуются они как камеры летом. гм,у меня есть комп,который жив с 1996г,стоит сейчас на зимнем веле за всё время пролюбил только один комп-сигму спидмастер 91гв,в 05г-посеял зимой в снегу,в стрельне,в парке из за падения,не смог найти-искал даже весной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 20:19Поставь, веломаячки воспринимаются как точечные источники света. Воспринимаются или сливаются. Совсем недавно ехал вечером. Темно уже. Мне навстречу велосипедист с навороченными фарами - одна крупна и две маленькие. Заметили его только ребята, с которыми ехал, а для меня он слился с фарами авто. Вот если бы вокруг него на асфальте было пятно света.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 14:43А ведь весьма неплохо! около 40 р, нацепил 2-3 штуки и катайся)), а сядет батарейка, покупаешь новый) точно, ибо в фонаре две батарейки CR2032 ,по 60рэ каждая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. (изменено) Question писал(а) Fri, 23 November 2012 20:15Кто-нибудь пробовал ставить вместо света горизонтального свет вертикально вниз. На вскидку в темноте заметнее будет. Не сольётся с освещением вокруг. Чётче видно велосипедную природу свети, имхо. Хочу попробовать. Когда-то давно (эксперимента ради)крепил в районе дропаута советский вело(?)маячок.(устанавливался горизонтально, но из-за низкого расположения, вниз света шло предостаточно) В силу хитрой формы рассеивателя, засвечивал красным всё заднее колесо(спицы и обод были блестящими) и пятна асфальта справа и слева от вела размером с колесо. Заметно(но сильно) было только в темноте. При наличии постороннего света эффект пропадал. Из-за низкого расположения - часто забивался грязью и, в конечном итоге, был разбит о элемент ландшафта. Изменено 23 ноября 2012 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 14:46Там ещё вот это есть http://www.fix-price.ru/tovar/product65.htm )) Пойду и куплю киянку!-чувствую что нада!(за 37 рублей то)) чашки рулевые в раму закиянчивать самое то! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. 1AVT1 писал(а) Fri, 23 November 2012 21:02При наличии постороннего света эффект пропадал. Точно, т.к., при мощном заднем фонаре, типа Magicshine MJ-818, со светом даже днём стоит кататься, не в вертикальном варианте. Постороннее освещение не мешает. Вел заметнее на порядок именно за счёт прямого света. Отражённого днём не видно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Вэлыч писал(а) Fri, 23 November 2012 21:00Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 14:43А ведь весьма неплохо! около 40 р, нацепил 2-3 штуки и катайся)), а сядет батарейка, покупаешь новый) точно, ибо в фонаре две батарейки CR2032 ,по 60рэ каждая Я за 2.22$ покупаю 20 батареек 2032 с бесплатной доставкой из кЕтая - у жены в декоративных свечках по неделе горит, потом новую вставляю. Здесь видел по 10-20 р., за 60 - надо поискать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Юзаю Кэтай с 2004 года, пашет и не отваливается до сих пор! Рекоммендед... http://velopiter.spb.ru/review/product.php?pid=641 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. У меня вот такой, но купленный в Автово за 200р. Полтора года с ним катаю - не отваливается. До этого год был какой-то фонарик от author - тоже проблем не было. Там вообще достаточно надёжное крепление, само не должно выскакивать, только если обломать его. Даже не знаю, почему вам так не везёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. А я сейчас Буха купил себе на пробу: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Оно на батарейках? Я подобное видел для динамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Kostantin писал(а) Fri, 23 November 2012 22:09Даже не знаю, почему вам так не везёт. Промоины, булыжники(в т.ч.и финская брусчатка), корни, бугры на "дороге"(список можно дополнить). Один фонарь раскрылся, два отломились от тряски. Сейчас такой же как у вас, но подпертый световозвращателем(катафотом). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Kostantin писал(а) Fri, 23 November 2012 22:59Оно на батарейках? Я подобное видел для динамы. 2хАА. Для динамы тоже есть версия. Я сегодня с удивлением узнал, что в Германии фонари на батарейках разрешены только на великах легче 11 кг. А если вел тяжелее - то динаму ставить. Там на упаковке так и написано: если вел легче 11, то можно использовать в качестве основного габарита, а если тяжелее - то только в сочетании с запитанным от динамо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Serg1970 писал(а) Fri, 23 November 2012 21:53Вэлыч писал(а) Fri, 23 November 2012 21:00Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 14:43А ведь весьма неплохо! около 40 р, нацепил 2-3 штуки и катайся)), а сядет батарейка, покупаешь новый) точно, ибо в фонаре две батарейки CR2032 ,по 60рэ каждая Я за 2.22$ покупаю 20 батареек 2032 с бесплатной доставкой из кЕтая - у жены в декоративных свечках по неделе горит, потом новую вставляю. Здесь видел по 10-20 р., за 60 - надо поискать. за 10-20 р оно и горит соответственно на столько. накладно каждую неделю менять, даже если оно стоит 2$ с копейками за кило. приличные батарейки отрабатывают по пол года ...даже поболе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. VORON писал(а) Fri, 23 November 2012 20:06Я сегодня с удивлением узнал, что в Германии фонари на батарейках разрешены только на великах легче 11 кг. А если вел тяжелее - то динаму ставить. Там на упаковке так и написано: если вел легче 11, то можно использовать в качестве основного габарита, а если тяжелее - то только в сочетании с запитанным от динамо. Это вроде как если легкий вел - значит спортсмен тренируется, а большинство на водопроводе по 15 - 20 кг - коммьютеры. Тренирующимся спортсменам на дорогу можно (с машиной сопровождения!), остальным - вон на велодорожку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Вэлыч писал(а) Fri, 23 November 2012 23:24накладно каждую неделю менять, даже если оно стоит 2$ с копейками за кило. приличные батарейки отрабатывают по пол года ...даже поболе "Приличные" батарейки работают в 2-3 раза больше, а стоят в 5-15 раз больше (выводы сделаны на основе собственных наблюдений) Поэтому я свой выбор сделал, но никому его не навязываю Кстати, сам катаю с таким задним маяком (батарейки заменены на Eneloopы) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Последний в несъемный превратил пластиковым хомутиком. Правда, единственная беда - кончились "правильные" китайцы (которых было потеряно уже штуки три по разным причинам). Так что я в печали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах