Опубликовано: 23 ноября 2012 г. (изменено) Вот опять отвалился недешёвый маячок((, задолбался менять 2-4 штук в год(((. Посоветуйте может есть что с алюм. крепежом? Лирическое отступление. Я верю в скотч!!!(С) Купил я новый задний фонарь со сверхярким диодом, поставил на подседел, поехал 4-5раз по городу и пластик. кронштейн пополам. Просто примотал скотчем и ездил пару мес. Потом поменял подседел и сделал изящный колхоз на крепёж крыла, во второй поездке фонарь вылетеол из корпуса(((, т.е крепёж и низ корпуса у меня - фонарь нет(( - лучше бы обратно на скотч примотал. Обобщая мою статистику, примерно: рассыпаются пласт.хомуты(2), отваливаются стёкла(4-5?), ломаются кронштейны(2), дохнет электрика(1 шт). большинство повреждений лечатся скотчем - хайтек маст дай, скотч форевер. И в догонку про поездку на работу. Без маячка боязно сдвигаться влево, а потому неосознанно притирался к припаркованным машинам, в итоге чуть не словил 2 двери((. Еслиб я доверился скотчу, это мне бы не грозило! Изменено 23 ноября 2012 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. я просверлил в клипсе тырочку,и просунул туда проволочку маячок точно не потеряю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Может вместо скотча перейти на изоленту и ДО того, как держатель опять сломается ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. http://www.knog.com.au/gear-blinder-lights/blinder-cross.phps 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 23 November 2012 12:44Может вместо скотча перейти на изоленту и ДО того, как держатель опять сломается ? После перехода на капроновый подседел моё раздутое самомнение этого не позволяет Вот думаю - что бы пафосное и крепкое найти, может и это http://www.knog.com.au/gear-blinder-lights/blinder-cross.phps. Всё равно перед установкой промажу все стыки суперклеем! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. (изменено) Посмотрел на http://www.knog.com.au/gear-blinder-lights/blinder-cross.phps, бдин в моей голове(пока) не укладывается что задний фонарик стоит 1500р! Видимо мой удел кохоз. "я просверлил в клипсе тырочку,и просунул туда проволочку маячок точно не потеряю" - делал так - слетало стекло ) Изменено 23 ноября 2012 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. зато как светит! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Тут ещё вопрос - надо ли мощнейшим лучём засвечивать в глаз водиле? По моему опыту достаточно внятно обозначить себя на дороге, а для этого обычно хватает и штатного фонаря., Опять же при езде в группе слишком яркий маяк это зло(. Но вообще по ссыле велобижутерия весьма зачётная - буду давить жабу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 12:53Alex HiNT писал(а) Fri, 23 November 2012 12:44Может вместо скотча перейти на изоленту и ДО того, как держатель опять сломается ? После перехода на капроновый подседел моё раздутое самомнение этого не позволяет Вот думаю - что бы пафосное и крепкое найти, может и это http://www.knog.com.au/gear-blinder-lights/blinder-cross.phps. Всё равно перед установкой промажу все стыки суперклеем! Не ставьте после ссылок точку. Нажал на ссылку в цитате - порвало! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. езжу уже лет так 5 (а может и больше) с таким кэтаем http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=64501 ничего не ломается и не отлетает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Видимо я не так езжу, или карма у меня для фонарей и велокомпов тяжёлая(про них вообще хоть смейся хоть плач). Суть вопроса-фонарь на не пластиковом крепеже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Мне последние два раза крепеж фонаря ломали веломеханики: французский и итальянский. Выжил только совершенно неубиваемый маячок с клипсой, цепляю его на карман, на петельку на подседельной сумке или рюкзаке. Нет жесткого крепления - нет проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 12:32Вот опять отвалился недешёвый маячок((, задолбался менять 2-4 штук в год(((. Посоветуйте может есть что с алюм. крепежом? у меня проблемы точно такие же ) маячки постоянно отваливаются. недавно купил такой http://www.knog.com.au/gear-lights/skink.phps вроде пока держится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. (изменено) Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 12:32Вот опять отвалился недешёвый маячок((, задолбался менять 2-4 штук в год(((. Посоветуйте может есть что с алюм. крепежом? Может наоборот купить дешевый? Светит ярко (2 режима - пост. и мигание), весит мало, стоит еще меньше Или такой Изменено 23 ноября 2012 г. пользователем Serg1970 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Не подскажите где в спб такие продают? А с клипсой тоже самое - слетает при прыжке(делал страховочную верёвочку:) и стекло теряется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Решил для себя проблему с обламывающимся креплением маячка установкой(сначала снял) штатного световозвращателя сразу же под маячком в рабочем положении. Получилась двойная польза: - Из-за опоры маячка на световозвращатель очень существенно повысилась надежность крепления (маячок остается неподвижен на любом расколбасе) - При отключенном/севшем маячке световозвращатель(в меру своих возможностей) все равно работает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. 1AVT1 писал(а) Fri, 23 November 2012 14:10Решил для себя проблему с обламывающимся креплением маячка установкой(сначала снял) штатного световозвращателя сразу же под маячком в рабочем положении. Получилась двойная польза: - Из-за опоры маячка на световозвращатель очень существенно повысилась надежность крепления (маячок остается неподвижен на любом расколбасе) - При отключенном/севшем маячке световозвращатель(в меру своих возможностей) все равно работает Проблема - ни на один мой вел штатно световозвращатели не ставятся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Пользую вот такой кног. У него корпус он-же крепёж из силикона - зацеп очень хороший, год не слетает при различных режимах езды. Светит очень ярко, несколько режимов (2хААА). Собираюсь брать ещё, чтобы не дёргать с вела на вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. http://www.fix-price.ru/tovar/product1158.htm для ТРУЪ нищебродов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. А ведь весьма неплохо! около 40 р, нацепил 2-3 штуки и катайся)), а сядет батарейка, покупаешь новый) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Там ещё вот это есть http://www.fix-price.ru/tovar/product65.htm )) Пойду и куплю киянку!-чувствую что нада!(за 37 рублей то)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. На багажник хорошо крепить габарит. У B&M годное крепление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Fri, 23 November 2012 14:15 Проблема - ни на один мой вел штатно световозвращатели не ставятся Шо, Вообще подседельной трубы нет? Или поставить деталюшку ценой менее 100р 50р уровень крутоты (вела) не позволяет? Изменено 23 ноября 2012 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. Геолог писал(а) Fri, 23 November 2012 14:43А ведь весьма неплохо! около 40 р, нацепил 2-3 штуки и катайся)), а сядет батарейка, покупаешь новый) Я что-то подобное заказывал в китае. У одного диод потух. Их не видно нифига - тусклые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. 1AVT1 писал(а) Fri, 23 November 2012 15:00Kimber1 писал(а) Fri, 23 November 2012 14:15 Проблема - ни на один мой вел штатно световозвращатели не ставятся Шо, Вообще подседельной трубы нет? Или поставить деталюшку ценой менее 100р 50р уровень крутоты (вела) не позволяет? Труба есть, но в тех случаях, когда нужен маячок она занята: консольным багажником, подседельной сумкой, закрыта крылом, к ней примотана запасная покрышка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах