Опубликовано: 24 ноября 2012 г. 401 писал(а) Tue, 20 November 2012 03:49Легко половина сметы может уйти в Ленэнерго, просто за подключение. А это не коррупция штоле? ЗА ЧТО??? Им туда воздушку сто кэмэ тянуть надо штоле? Или им гектаватт энергии надо и её взять негде? ИМХО рядовое подключение, цена которому 10 тыр. в базарный день со всеми согласованиями и подписями. Остальное - грабёж и воровство. Если бы я так свои расценки назначал, работал бы я 2-3 ЧАСА в год и мне бы на всё хватало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Между прочим работы уже ведутся вовсю! Сегодня там проезжал. есть место где уже столбики стоят, и закладные гофры закопаны! И судя по глубине канавок(0,5м) и длинне столбиков(3-3,5м), даже техника особо ненужна, ну разве что подвезти материалы... Завтра, если не лень будет, съезжу сфотаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноября 2012 г. Какое, в итоге, там фактическое расстояние между столбами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. 20 метров примерно (по дорожке, параллельной Луначарского). Отношение расстояний между уличными фонарями и фонарями велодорожки -- 3:4. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Причём, столб просто так поставить нельзя, это слишком дешево и просто, надо вырыть поперёк дорожки канаву, чтобы запихнуть туда кабель.А потом опять латать асфальтом.Почему-то нельзя протянуть кабеля между столбами верхом,надо копать и всё ломать, чтобы потом починить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Babayka писал(а) Tue, 27 November 2012 13:22Причём, столб просто так поставить нельзя, это слишком дешево и просто, надо вырыть поперёк дорожки канаву, чтобы запихнуть туда кабель.А потом опять латать асфальтом.Почему-то нельзя протянуть кабеля между столбами верхом,надо копать и всё ломать, чтобы потом починить. Я думаю, был проект, который подписали, и в котором написано что-то вроде "проводка должна быть подземной"... А то, как легче/лучше и то, что проект - это разные вещи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. Проводка должна быть подземной. Это вовсе не дорого и всегда можно сделать аккуратно. Канаву, кстати, капают вдоль и на удалении. Расстояние между столшбами 30 метров. Но всё-равно это очень дорого. На эти деньги можно окупить ВСЮ технику которая там работает. Скорее всего так и было сделано - всё закуплено под конкретный проект. Ачо, бабла немеряно... Вот и дорожку сделали едва-едва два человека разойтись могут. Зато у кого то ещё пара квартир... на паре островов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. (изменено) Сегодня днем: От велодорожки столбы вкопаны на значительном удалении, невысокие, загнуты в сторону от дорожки (вот это самое непонятное), расстояние между ними ~20 м, проводка подземная. Изменено 29 ноября 2012 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. Причём та часть сносно освещается большими фонарями вдоль Луначарского. А по поводу удалённости -- вообще непонятно. В идеальном мире между велодорожкой и фонарями была бы дорожка пешеходная, чтобы эти ослы не шлялись под колёсами и не шипели свои осспади вслед. Но это в идеальном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. Такое расположение фонарей подтверждает мою идею о том, что дорожка делается как космический объект, то есть, для того, чтобы из космоса было видно, что она есть. Потому что если расположить новые фонари близко к старым, свет сольется - и гости из космоса не смогут разглядеть, где там дорожка. Тут наша земная логика и утилитарность отступают на второй план, масштабы не те. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. Они могут сделать отдельную велодорожку, под новым освещением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. В принципе ничто не мешает там сделать вторую-третью полосу велодорожки, а то летом иногда там реально пробки уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. trolleybus писал(а) Thu, 29 November 2012 08:50 От велодорожки столбы вкопаны на значительном удалении, невысокие, загнуты в сторону от дорожки (вот это самое непонятное), На них светильник соответствующей формы будет. С загибом в нужную сторону. Это сделано, вероятно (поставят - увидим), что бы увеличить вынос в обратную сторону - дальше от оси установки. Вообщем по-современному. Нормально должно быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. (изменено) Все верно...на участке между Культурой и Светлановским в двух местах торчат из земли какие-то оранжевые гофры...одна вдоль пр.Луначарского...другая в середине парка, эта аж над велодорожкой приподнята Изменено 2 декабря 2012 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря 2012 г. Махровый писал(а) Mon, 03 December 2012 01:18в середине парка, эта аж над велодорожкой приподнята доставлено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Не знаю, как насчёт огней, но сейчас на эту дорожку беззастенчиво закидывают уборщиками снег с Луначарского. О каких перспективах развития велодвижения можно тут говорить, не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. hirviko писал(а) Tue, 04 December 2012 05:53Не знаю, как насчёт огней, но сейчас на эту дорожку беззастенчиво закидывают уборщиками снег с Луначарского. О каких перспективах развития велодвижения можно тут говорить, не знаю. Уборщики дорог гадят на остановки общественного транспорта, а уборщики остановок общественного транспорта выкидывают снег на дороги... О каком уважении и координации работ при таком отношении может идти речь? Пока эти шарашкины конторы, огрызки советского общества работающие с эффективностью паровоза (на самом деле это оскорбление славного паровоза) не будут разогнаны - счастья нам не видеть. Неимоверный бюджет дорожки может оказаться попыткой освоить средства в конце года - форма столбов намекает что фонари будут светодиодными. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. trolleybus писал(а) Thu, 29 November 2012 21:50Сегодня днем: От велодорожки столбы вкопаны на значительном удалении, невысокие, загнуты в сторону от дорожки (вот это самое непонятное), расстояние между ними ~20 м, проводка подземная. Дык узбеки-же ставили , они и "наклонили" столбы в сторону мечети. В честь какого-нить очередного "байрама" вкапывали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Я все-таки продолжаю надеяться что вторую полосу под ними будут делать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. Slider_spb писал(а) Tue, 04 December 2012 22:37Я все-таки продолжаю надеяться что вторую полосу под ними будут делать ЛЫЖНУЮ,если, только... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Новости из жизни муринской велодорожки. При въезде на участок со стороны пр. Культуры установлена следующая табличка: Состояние дорожки видно на фото, снег, к сожалению, не чистится никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. (изменено) trolleybus писал(а) Fri, 07 December 2012 23:31Новости из жизни муринской велодорожки. При въезде на участок со стороны пр. Культуры установлена следующая табличка: Эта табличка висит как минимум с лета.Точно помню, что в августе была.Может и раньше повесили-не замечал. Изменено 7 декабря 2012 г. пользователем PRIZRAK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. (изменено) PRIZRAK писал(а) Fri, 07 December 2012 23:48Эта табличка висит как минимум с лета.Точно помню, что в августе была.Может и раньше повесили-не замечал. Странно, не замечал. Нашел фотки (не мои) с августа - табличка есть Ладно, тогда из новостей велодорожки то, что не чистят и почти везде уже стоят столбы (везде изогнуты ОТ дорожки). Изменено 7 декабря 2012 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. Ффонари там уже ставят. Светодиодные, насколько я смог разглядеть. Впрочем, "обратный" изгиб фонарей косвенно на это указывал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 декабря 2012 г. 14 вечером уже горели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах