Опубликовано: 22 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 22 October 2012 15:17vik_q писал(а) Mon, 22 October 2012 14:57Датчик каденса это уже для совсем фанатов кмк. Никто же не говорит, что тахометр в машине - это для фанатов. Вполне полезная фича для любого велосипедиста, кто катается минимально-активно. прикинуть каденс с точностью до 10-15 об/мин можно и без датчика. Обрабатывать данные трека после похода-покатушки - это все таки мужской склад ума . ТС просит простой навигатор без наворотов для определения своего местоположения. Зачем нужен каненсометр для минимально-активного катания? Что бы колени не спалить? Офф: а зачем в машине тахометр? Переключают передачи обычно по звуку, а не по данным прибора, а настройку двигателя выполняют на сервисе - там можно наверное отдельно подключить тахометр и все померять, не? Я просто не автолюбитель - не в курсе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Caterina писал(а) Mon, 22 October 2012 13:55Навигатор будет использоваться в первую очередь как НАВИГАТОР. Пульс, давление и прочие бонусы на далеком месте. Нужна рабочая лошадка, не очень прихотливая, не боящаяся падений, грязи, дождя. Способная в любом месте планеты указать местоположение. Т.е. с хорошей антенной. Не слушайте никого и берите смело Etrex 10, он полностью соответствует заявленным Вами требованиям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. vik_q писал(а) Mon, 22 October 2012 15:24Зачем нужен каненсометр для минимально-активного катания? Что бы колени не спалить? Ну да. На фоне усталости очень несложно потерять контроль и начать ехать с вредным для коленей низким каденсом. У меня в начале покатушки 90-100 с легкостью крутятся, а ближе к финишу уже требуется следить за индикатором, чтобы ниже 70-80 не уходить. Etrex 10 не имеет карты. Во 2 десятилетии 21 века это уже даже не смешно - просто деньги на выброс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. maxutin писал(а) Mon, 22 October 2012 15:28Caterina писал(а) Mon, 22 October 2012 13:55Навигатор будет использоваться в первую очередь как НАВИГАТОР. Пульс, давление и прочие бонусы на далеком месте. Нужна рабочая лошадка, не очень прихотливая, не боящаяся падений, грязи, дождя. Способная в любом месте планеты указать местоположение. Т.е. с хорошей антенной. Не слушайте никого и берите смело Etrex 10, он полностью соответствует заявленным Вами требованиям. я всетаки говорил о нем с долей сарказма. Caterina не указывает, как указывать местоположение, но при этом врядли точка на карте МИРА (с соответствующей детализацией) и цифры координат ее удовлетворят, кмк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. maxutin писал(а) Mon, 22 October 2012 15:28Caterina писал(а) Mon, 22 October 2012 13:55Навигатор будет использоваться в первую очередь как НАВИГАТОР. Пульс, давление и прочие бонусы на далеком месте. Нужна рабочая лошадка, не очень прихотливая, не боящаяся падений, грязи, дождя. Способная в любом месте планеты указать местоположение. Т.е. с хорошей антенной. Не слушайте никого и берите смело Etrex 10, он полностью соответствует заявленным Вами требованиям. Да? Не опозорюсь? Я не себе...Я настроилась эдак на 10-12 тыс.руб. Пожилую модель не хочется брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Caterina писал(а) Mon, 22 October 2012 16:03 Да? Не опозорюсь? Я не себе...Я настроилась эдак на 10-12 тыс.руб. Пожилую модель не хочется брать. это не пожилая модель. Она просто урезана по функционалу настолько, что годится только для грибников в лесу без препятствий - возвращаться к той точке, откуда начал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. (изменено) Да вот приличная модель: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7791398&hid=294661&text=etrex%2020&srnum=72 10-ка еще для рыбаков подойдет - отмечать места прикормки. И в том же духе. Изменено 22 октября 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. vik_q писал(а) Mon, 22 October 2012 16:05Caterina писал(а) Mon, 22 October 2012 16:03 Да? Не опозорюсь? Я не себе...Я настроилась эдак на 10-12 тыс.руб. Пожилую модель не хочется брать. это не пожилая модель. Она просто урезана по функционалу настолько, что годится только для грибников в лесу без препятствий - возвращаться к той точке, откуда начал. Зачем мне такое?щ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. (изменено) Caterina писал(а) Mon, 22 October 2012 16:09vik_q писал(а) Mon, 22 October 2012 16:05Caterina писал(а) Mon, 22 October 2012 16:03 Да? Не опозорюсь? Я не себе...Я настроилась эдак на 10-12 тыс.руб. Пожилую модель не хочется брать. это не пожилая модель. Она просто урезана по функционалу настолько, что годится только для грибников в лесу без препятствий - возвращаться к той точке, откуда начал. Зачем мне такое?щ что бы Caterina писал(а) Mon, 22 October 2012 13:55 в любом месте планеты указать местоположение. Т.е. с хорошей антенной. написать 12 цифр с координатами точки где вы находитесь етрех 10 может. И навороты в нем убраны ВООБЩЕ ВСЕ Изменено 22 октября 2012 г. пользователем vik_q 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 22 October 2012 16:08Да вот приличная модель: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7791398&hid=294661&text=etrex%2020&srnum=72 10-ка еще для рыбаков подойдет - отмечать места прикормки. И в том же духе. Вроде приличный. А Вы про какую "10-ку"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Caterina писал(а) Mon, 22 October 2012 16:09vik_q писал(а) Mon, 22 October 2012 16:05Caterina писал(а) Mon, 22 October 2012 16:03 Да? Не опозорюсь? Я не себе...Я настроилась эдак на 10-12 тыс.руб. Пожилую модель не хочется брать. это не пожилая модель. Она просто урезана по функционалу настолько, что годится только для грибников в лесу без препятствий - возвращаться к той точке, откуда начал. Зачем мне такое?щ Что Вы попросили, то Вам и предложили А что Вам нужно на самом деле? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Caterina писал(а) Mon, 22 October 2012 16:14А Вы про какую "10-ку"? Про Etrex 10. Там степень упрощения такая, что следующая стадия - это GPS-логгер, у которого есть 1 кнопка, разъем USB и 2 светодиода. 20-ка - вполне годный девайс, если в подарок берете. Для себя-любимого я бы на 30-ку раскошелился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 22 October 2012 17:35Для себя-любимого я бы на 30-ку раскошелился. +1 , она всё таки чуть "На Вырост" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 22 October 2012 16:08Да вот приличная модель: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7791398&hid=294661&text=etrex%2020&srnum=72... он на вынос крепится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Можно и на руль, крепление позволяет, но на выносе навигатор гораздо лучше держится и не елозит. Вот такое крепление надо: http://www.garmin.ru/aksessuary-dlja-turisticheskih-navigatorov-cat/velosipedniy-derzhatel-dlya-colorado-oregon.html#.UIVkS28xol8 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Puzirik писал(а) Mon, 22 October 2012 11:05Именно этого они, КМК, и не хотят. Пользуйте Гармины, если хотите наших ништяков. )) Такой подход -- у более сознательных производителей давно уже пройденный этап. Если даже майкрософт перешло на текстовый формат файлов (типа *.doc)... Никогда бы не купил скажем мобильник самсунг (с пропиетарным усб-гнездом), если бы были другой фирмы с таким же функционалом (читай: брызгозащищённостью). Да, почему производители мобильников каждый свой формат БТ не прокачивает? Это же аццки удобно -- все начную покупать их трубы. Но раз не прокачивают -- значит понимают, что это плохой путь. Жаль что этого не понимает (пока не понял) Гармин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 22 October 2012 19:27Puzirik писал(а) Mon, 22 October 2012 11:05Именно этого они, КМК, и не хотят. Пользуйте Гармины, если хотите наших ништяков. )) Такой подход -- у более сознательных производителей давно уже пройденный этап. Если даже майкрософт перешло на текстовый формат файлов (типа *.doc)... Никогда бы не купил скажем мобильник самсунг (с пропиетарным усб-гнездом), если бы были другой фирмы с таким же функционалом (читай: брызгозащищённостью). Да, почему производители мобильников каждый свой формат БТ не прокачивает? Это же аццки удобно -- все начную покупать их трубы. Но раз не прокачивают -- значит понимают, что это плохой путь. Жаль что этого не понимает (пока не понял) Гармин. Единственное, в чем виноваты злодеи из Гармин - это то, что они придумали использовать возможности стандарта ant+ для передачи мелких файлов. Да, работает кособоко, но это бесплатная плюшка, недокументированное использование стандарта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 22 October 2012 19:27 Но раз не прокачивают -- значит понимают, что это плохой путь. Жаль что этого не понимает (пока не понял) Гармин. Только ИМХО, в мире мобильной связи конкуренции хоть отбавляй. А У Гармина - Магелан, который почти никто вживую не видел ... Поэтому они и могут диктовать свои условия. ЗЫ. При цене в 200-300$ я задумался об влаго-ударозащитном Андро-Навигаторе, работающем в офлайне(без танцев с бубнами), с хорошим приёмом, и пашущем от обычных батареек хотя бы часов 20, но что-то никто не стремиться занять эту нишу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. maxutin писал(а) Mon, 22 October 2012 19:23Можно и на руль, крепление позволяет, но на выносе навигатор гораздо лучше держится и не елозит. Вот такое крепление надо: http://www.garmin.ru/aksessuary-dlja-turisticheskih-navigatorov-cat/velosipedniy-derzhatel-dlya-colorado-oregon.html#.UIVkS28xol8 А мне не понравилось на выносе крепить. Далековато рукой тянуться, плюс я люблю катать байк, держа его за вынос. Впрочем, там одинаково легко реализуются оба варианта. Etrex можно на БК заказать - 20-й там стоит 172 евро без налогов и доставки (20€). Но нет 100% гарантии, что посылка успеет до НГ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 22 October 2012 17:35Caterina писал(а) Mon, 22 October 2012 16:14А Вы про какую "10-ку"? Про Etrex 10. Там степень упрощения такая, что следующая стадия - это GPS-логгер, у которого есть 1 кнопка, разъем USB и 2 светодиода. Etrex 10 стоит 4500 на яндекс маркете навигаторы стоят от 1200р, а в магазинах от 2000р эти навигаторы ещё проще чем Etrex 10? ----------------------------------------------- Я хочу использовать навигатор в незнакомой местности. То есть от навигатора мне нужно 1 возможность запомнить конкретную точку. (например точку входа в лес) 2 потом после включения показать направление на эту точку Это главное. Если ещё навигатор сможет посчитать расстояние до первой точки -- то это будет хорошим плюсом. Какой навигатор купить? Благодарю за подсказку. PS навигатор должен работать без интернета и без сим карты. А то я читал, что есть такие упрощенные навигаторы с А-GPS, которые отправляют данные от спутников для вычисления координат на сервер, ибо сами посчитать параллаксы не в состоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2012 г. (изменено) Двутавр писал(а) Tue, 23 October 2012 00:19 PS навигатор должен работать без интернета и без сим карты. А то я читал, что есть такие упрощенные навигаторы с А-GPS, которые отправляют данные от спутников для вычисления координат на сервер, ибо сами посчитать параллаксы не в состоянии. Если навигатор не умеет gsm/интернет, то у него точно правильный чип. Agps не обязательно пользуется сервером для расчетов, у многих девайсов с сервера загружаются эфемериды и альманах ("холодный" старт, первое определение позиции), дальше все расчитывается локально. Тогда можно на территории покрытой сетью первый раз определить позицию, дальше эти эфемериды будут актуальны в пределах 4 часов. Если не выключать девайс, то будет определять позицию быстро. Если он был долго выключен, и включен в местности без сети, то холодный старт будет очень долгим, если вообще определит позицию. Изменено 22 октября 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Двутавр писал(а) Tue, 23 October 2012 02:19VORON писал(а) Mon, 22 October 2012 17:35Caterina писал(а) Mon, 22 October 2012 16:14А Вы про какую "10-ку"? Про Etrex 10. Там степень упрощения такая, что следующая стадия - это GPS-логгер, у которого есть 1 кнопка, разъем USB и 2 светодиода. Etrex 10 стоит 4500 на яндекс маркете навигаторы стоят от 1200р, а в магазинах от 2000р эти навигаторы ещё проще чем Etrex 10? ----------------------------------------------- Я хочу использовать навигатор в незнакомой местности. То есть от навигатора мне нужно 1 возможность запомнить конкретную точку. (например точку входа в лес) 2 потом после включения показать направление на эту точку Это главное. Если ещё навигатор сможет посчитать расстояние до первой точки -- то это будет хорошим плюсом. Какой навигатор купить? Благодарю за подсказку. PS навигатор должен работать без интернета и без сим карты. А то я читал, что есть такие упрощенные навигаторы с А-GPS, которые отправляют данные от спутников для вычисления координат на сервер, ибо сами посчитать параллаксы не в состоянии. Я так понимаю, что etrex 10 именно то, что Вам нужно и даже больше, у него нет только картографии, все остальные фишки есть, включая конечно маршрутные точки, о которых Вы спросили. http://www.garmin.ru/portativnye-turisticheskie-navigatory-cat/etrex-10.html#.UIYdamn5A7Q Подробнейшее описание всех функций можно найти в инструкции (есть по ссылке). Туристических навигаторов дешевле не бывает в принципе, только китайские игрушки одноразовые, полагаться на них в лесу - может плохо закончится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Судя по описанию, в модели 62s установлены карта мира и России. Кто знает, насколько подробны эти карты? Показаны ли на карте России, скажем, грунтовые дороги? Вообще какого качества карты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Caterina писал(а) Tue, 23 October 2012 09:17Судя по описанию, в модели 62s установлены карта мира и России. Кто знает, насколько подробны эти карты? Показаны ли на карте России, скажем, грунтовые дороги? Вообще какого качества карты? карты топографические, в целом, качества неплохого, хотя, смотря с чем сравнивать. некоторые грунтовки показаны хотя их нет на самом деле. и наоборот. к счастью, есть и другие карты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. (изменено) indi писал(а) Tue, 23 October 2012 09:38Caterina писал(а) Tue, 23 October 2012 09:17Судя по описанию, в модели 62s установлены карта мира и России. Кто знает, насколько подробны эти карты? Показаны ли на карте России, скажем, грунтовые дороги? Вообще какого качества карты? карты топографические, в целом, качества неплохого, хотя, смотря с чем сравнивать. некоторые грунтовки показаны хотя их нет на самом деле. и наоборот. к счастью, есть и другие карты.Дороги России Топо для большинства пользователей более чем достаточны. 100%-но идеальных карт не существует. Установленная базовая карта мира, картой по сути не является. Она служит только для связи более подробных карт друг с другом. Это как бы скелет, на который накладываются различные карты. Изменено 23 октября 2012 г. пользователем Puzirik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах