Опубликовано: 30 сентября 2012 г. Цепляется к навигаторам, поддерживающим ANT+: Montana, Oregon 450 & 550, Dakota 20, GPSMAP62s/sc, eTrex 30, Rino 650 & 655t, fēnix. Позволяет выводить температуру на экран, запоминать мин/макс за сутки, а также строить такие графики: Цена 30$. Как говорится, ждите подробного отчета. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2012 г. Я хочу заказать его здесь: http://www.ebay.com/itm/280981166549 Цена 30 ЕВРО + 5 доставка. Если кто-то хочет ко мне вписаться - прошу в течение суток объявиться в личке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. немного флуда около темы: а куда пишутся данные по температуре в навигаторе, что бы потом их в софт загружать? а строить такие графики пульса из навигатора можно? и каким софтом? Задавшись таким вопросом про пульс вообще не нашел где он в навигаторе сохраняется. (etrex30) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. Можно строить графики пульса, каденса, скорости, высоты, теперь еще и температуры - от расстояния или времени. Софт BaseCamp имеет базовые возможности построения графиков (на скрине старая версия): Garmin Training Center - более продвинутый, но обычный трек надо в него конвертировать, да и в целом там больше из возможностей ничего не нужно. Все дополнительные данные хранятся прямо в записанном треке: <trkpt lat="64.812280302867293" lon="-17.585979094728827"> <ele>870.13</ele> <time>2012-07-27T15:04:39Z</time> <extensions> <gpxtpx:TrackPointExtension> <gpxtpx:hr>138</gpxtpx:hr> <gpxtpx:cad>67</gpxtpx:cad> </gpxtpx:TrackPointExtension> </extensions> </trkpt> 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 01 October 2012 09:18... Софт BaseCamp имеет базовые возможности построения графиков... Все дополнительные данные хранятся прямо в записанном треке: 0_0! век живи, век учись... Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. Я в общем скупил все 3 датчика, что были там в наличии - цена каждого с учетом доставки 1320 руб. Один датчик пока что бесхозный, обращайтесь в ЛС, кому надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. а зачем записывать температуру и строить графики ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. а какой у него диапазон температур? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 01 October 2012 16:23а зачем записывать температуру и строить графики ? Чтобы чесать ЧСВ. Допустим, я пишу отчет о походе, сейчас температуру могу указывать только приблизительно. А при наличии графика можно будет указывать: "Утром температура была всего +2 градуса, зато днём воздух прогрелся до +15, впрочем к ночи опять похолодало до нуля". Точно так же интересно просмотреть график изменения пульса при прохождении опасного брода - видно, что вошел в брод я со 130 уд./мин, а вышел - со 183 уд./мин. Или я вот помню, что после похода за водой я был абс. никаким минут 5, а на графике видно, что пульс в тот момент за 200 зашкалил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. indi писал(а) Mon, 01 October 2012 16:31а какой у него диапазон температур? Пишут, что от -20 до +60. Я лошара - вспомнил об этой важной характеристике только после того, как заказал. Цитата:Thank you for contacting Garmin International. I will be happy to assist you with the specifications on the Tempe. The unit is water resistant to 32.9 ft (10 meters). The battery type is a CR2032/3 volts. The battery life is up to 1 year. The operating temperature range is From -4 degrees F to 140 degrees F (-20 degrees C to 60 degrees C). The radio frequency is 2.4 GHx ANT plus wireless communications protocol. The weight of the unit is 10 g including battery The temperature range the device displays is limited to 3 characters/digits. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 01 October 2012 16:37indi писал(а) Mon, 01 October 2012 16:31а какой у него диапазон температур? Пишут, что от -20... жаль(( причём, в самом навигаторе есть ведь датчик, который виден в сервисном меню. он показывал -26 прошлой зимой на Зеленецких островах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 01 October 2012 16:34Pupsen писал(а) Mon, 01 October 2012 16:23а зачем записывать температуру и строить графики ? Чтобы чесать ЧСВ. Допустим, я пишу отчет о походе, сейчас температуру могу указывать только приблизительно. А при наличии графика можно будет указывать: "Утром температура была всего +2 градуса, зато днём воздух прогрелся до +15, впрочем к ночи опять похолодало до нуля". Точно так же интересно просмотреть график изменения пульса при прохождении опасного брода - видно, что вошел в брод я со 130 уд./мин, а вышел - со 183 уд./мин. Или я вот помню, что после похода за водой я был абс. никаким минут 5, а на графике видно, что пульс в тот момент за 200 зашкалил. так можт это и хорошо что приблизительно. а то утренняя температура окажется 15 а дневная 25 на деле и чсв будет огорчено )))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. indi писал(а) Mon, 01 October 2012 16:44жаль(( Неудивительно: там же стоит литиевая батарейка, которой надо как-то выдавить из себя энергию для передачи данных на расстояние. Не подогревать же ее. Впрочем, 20 градусов - это еще по-божески, вон у Сигмы и новых VDO вообще только до -10 показывает. Мой старый VDO отображает до -24, а потом экранчик отключается полностью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 01 October 2012 16:46так можт это и хорошо что приблизительно. а то утренняя температура окажется 15 а дневная 25 на деле и чсв будет огорчено )))) У меня велокомп с градусником стоит на велосипеде уже года три. Приблизительно - потому что помнишь только отдельные значения температуры, а сколько было в остальное время - забывается сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 01 October 2012 16:49Pupsen писал(а) Mon, 01 October 2012 16:46так можт это и хорошо что приблизительно. а то утренняя температура окажется 15 а дневная 25 на деле и чсв будет огорчено )))) У меня велокомп с градусником стоит на велосипеде уже года три. Приблизительно - потому что помнишь только отдельные значения температуры, а сколько было в остальное время - забывается сразу. а яндекс с гуглом помнят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 01 October 2012 16:23а зачем записывать температуру и строить графики ? я представил себе набор температуры аналогично набору высоты. часто едешь себе по какой-нить карелии-финляндии, спускаешься с горки к озеру-речке, температура падает (или подымается если осенью), взбираешься на холм, температура снова на пару-тройку градусов поменялась. а вообще, для полной картины не хватает датчика силы и направления ветра. ну и датчик потребления воды из гидратора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. indi писал(а) Mon, 01 October 2012 16:56ну и датчик потребления воды из гидратора. ну тогда уж и датчик сточных вод. чтоб знать сколько усвоилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. Всё уже придумано до вас: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 01 October 2012 17:00indi писал(а) Mon, 01 October 2012 16:56ну и датчик потребления воды из гидратора. ну тогда уж и датчик сточных вод. чтоб знать сколько усвоилось. пока что приходится колхозить из этого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. indi писал(а) Mon, 01 October 2012 17:09пока что приходится колхозить из этого Интересно, как его предполагается пропихивать сквозь дырку для трубочки в рюкзаке? А если устанавливать датчик внутри рюкзака, то какой прок от него? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 01 October 2012 17:13indi писал(а) Mon, 01 October 2012 17:09пока что приходится колхозить из этого Интересно, как его предполагается пропихивать сквозь дырку для трубочки в рюкзаке? А если устанавливать датчик внутри рюкзака, то какой прок от него? как какой! чесать чсв строить графики и песать отчёты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 01 October 2012 17:13indi писал(а) Mon, 01 October 2012 17:09пока что приходится колхозить из этого Интересно, как его предполагается пропихивать сквозь дырку для трубочки в рюкзаке? А если устанавливать датчик внутри рюкзака, то какой прок от него? возможно, компьютер отстёгивается от турбины, я бы так делал по-идее, там ничего сложнее геркона на турбине и обычного счётчика нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. indi писал(а) Mon, 01 October 2012 17:20возможно, компьютер отстёгивается от турбины, я бы так делал Похоже, что так и есть. Интересно, какая точность получается - а то он будет говорить, что осталось 300 г, а на самом деле - почти ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 01 October 2012 11:08Я в общем скупил все 3 датчика, что были там в наличии - цена каждого с учетом доставки 1320 руб. Вове явно некуда девать бабло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 01 October 2012 17:22indi писал(а) Mon, 01 October 2012 17:20возможно, компьютер отстёгивается от турбины, я бы так делал Похоже, что так и есть. Интересно, какая точность получается - а то он будет говорить, что осталось 300 г, а на самом деле - почти ничего. да, перед мужиками будет неудобно. прибор кажет еще 300, а Ворон грит что бутылка пустая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах