Please log in.

DELETED

как сейчас с вело по дамбе на Кронштадт?

331 сообщение в этой теме

Ботаник писал(а) Fri, 26 July 2013 12:42
Миша, так цивилизованные люди не поступают. Так поступает быдло. Без обид.

SoundchaserZD писал(а) Fri, 26 July 2013 11:01
...
это лишний шанс нас объявить вечно нарушающими и ни во что не ставящими ПДД и серьезно ущемить на этом. Да и представьте себе автомобилистов, едущих по трассе, не надеющихся не видеть никого, кроме автомобилей, при движении, и тут бац! - справа двухколесный вкручивает (причем, как правило, вкручивает в шлеме, форме, т.е. в наличии атрибуты, которые более-менее ассоциируются с людьми, которые осознанно на велосипеде ездят и уважают правила) Это еще больше укрепит их в том же самом мнении, что мы все ездим хрен знает как и не по правилам.
Надо помнить, что когда ты на веле, ты не только сам по себе байкер - ты в лице окружающих, которые нас и так-то не очень жалуют, еще и опосредованный представитель всего велодвижения, и по твоим поступкам судится о том, как поступают многие из нас. Давайте хоть здесь наш (блин, никак не уйти от этого дурацкого слова) имидж не портить. Нам ведь и дальше в этой социосреде жить, зачем усложнять-то?
Dixi.

Ну вот как-то так, да.

а мне плевать! Мне НУЖНО попасть на остров. Именно на велосипеде и ночью!

Бан на сутки для начала. terra Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 26 July 2013 13:59
Миша, так цивилизованные люди не поступают. Так поступает быдло. Без обид.

SoundchaserZD писал(а) Fri, 26 July 2013 11:01
...
это лишний шанс нас объявить вечно нарушающими и ни во что не ставящими ПДД и серьезно ущемить на этом. Да и представьте себе автомобилистов, едущих по трассе, не надеющихся не видеть никого, кроме автомобилей, при движении, и тут бац! - справа двухколесный вкручивает (причем, как правило, вкручивает в шлеме, форме, т.е. в наличии атрибуты, которые более-менее ассоциируются с людьми, которые осознанно на велосипеде ездят и уважают правила) Это еще больше укрепит их в том же самом мнении, что мы все ездим хрен знает как и не по правилам.
Надо помнить, что когда ты на веле, ты не только сам по себе байкер - ты в лице окружающих, которые нас и так-то не очень жалуют, еще и опосредованный представитель всего велодвижения, и по твоим поступкам судится о том, как поступают многие из нас. Давайте хоть здесь наш (блин, никак не уйти от этого дурацкого слова) имидж не портить. Нам ведь и дальше в этой социосреде жить, зачем усложнять-то?
Dixi.

Ну вот как-то так, да.

а мне плевать! Мне НУЖНО попасть на остров. Именно на велосипеде и ночью!

Да забаньте его уже!!!
0

Поделиться сообщением

Наброшу-ка я.
Смотрите.
Это дорога. По пдд вело должен двигаться в правом ряду, возможно правее. Но это автомагистраль и вело это запрещено. НО !
То место, где едет вело - это обочина дороги по которой ему также можно ехать не создавая помех пешеходам (по ПДД). Так что сейчас формально по обочине автомагистрали, а не по самой автомагистрали ехать на веле можно. Чтобы закрыть эту лазейку и хотят установить знаки.
По поводу того, что кто-то кого-то видеть не ожидает. Так ведь на той обочине полно машин останавливается, люди выходят, тусят, смотрят на воду, им это вполне разрешено и безопасно.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT, между прочим, если следовать логике твоих слов, знак будет относиться к проезжей части. По обочине же можно продолжать передвигаться на велосипеде. Laughing

Ну, что им стоит облагородить территорию? Ведь дорожка с севера есть. На всём северном участке дамбы только одно место, впрочем, как и на южном Laughing, где с велом почти нереально передвигаться - судопропускное сооружение. Хотя, не знаю, как там на правой стороне. Уж больно лениво было перебираться через переход.

Короче говоря, тема та же, что и с дорожками в парках. Кто-то упёрся рогом.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 26 July 2013 14:44
Хотя, не знаю, как там на правой стороне. Уж больно лениво было перебираться через переход.

То же самое, что и на левой стороне Smile
Да я думаю, что никто рогом и не упирался, просто никто даже не думал об этом.
Кстати, я вот не знаю, судопропускное специально переделывали к переделке дамбы под КАД?
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Fri, 26 July 2013 15:09

Да я думаю, что никто рогом и не упирался, просто никто даже не думал об этом.

В советские и 90-00 - не спорю. Сейчас упираются. Ситуация меняется со временем. Сейчас актуально организовать движение по технической дороге, а потом закрыть проезжую часть. Ничего, те, кто предпочитает вкручивать, в скорости почти не потеряют, если сделать нормальные заезды-съезды с "мостов".

Цитата:
Кстати, я вот не знаю, судопропускное специально переделывали к переделке дамбы под КАД?

Тоже не знаю, но в конце 80-х строились капитальные виадуки на южной стороне, так что, думаю, изначально планировалось делать серьёзную трассу.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Fri, 26 July 2013 14:44
Alex HiNT, между прочим, если следовать логике твоих слов, знак будет относиться к проезжей части. По обочине же можно продолжать передвигаться на велосипеде. Laughing

Ну, в принципе, да. Лохи они Laughing
0

Поделиться сообщением

Ничего, они дядечку с палочкой поставят. Как перед туннелем. Laughing
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Fri, 26 July 2013 14:33
Наброшу-ка я...
То место, где едет вело - это обочина дороги по которой ему также можно ехать не создавая помех пешеходам (по ПДД)

Это не так. Обочина - часть дороги (по определению). Если по дороге нельзя, то и по обочине тоже нельзя.
Если действительно есть планы поставить такие знаки (хотелось бы, кстати, узнать, откуда такой инсайд), то это потому, что многие велосипедисты притворяются, что правил они не знают, и из знака "магистраль" совершенно неочевидно, что на велосипеде здесь нельзя.
Я вот уже сталкивался с подобной аргументацией.
0

Поделиться сообщением

так цивилизованные люди не поступают. Так поступает быдло. Без обид.
во-первых быдло это автовладельцы и жлобьё которое отрицает всё вышесказанное.

а цивилизованные катаются вдоль магистралей на велосипеде.

можно же пошире сделать разметку например:

раз на такое

чудо нет рубля!

дороги России должны быть едины как для велосипедистов,пешеходов так и авто.
Расширяйте разметку и правую зону дамбы со стороны юга-запада для пешеходов и велосипедистов. И постройте переход хотя бы в этом месте не только для пешеходов(интересно для кого поcтроен, для рабочих дамбы?0o непонятно)

а то может такое быть.
0

Поделиться сообщением

Ездил вчера по дамбе, сначала по технологической, со снарягой очень неудобно, местами пришлось выезжать на КАД.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Mon, 29 July 2013 08:37
Ездил вчера по дамбе, сначала по технологической, со снарягой очень неудобно, местами пришлось выезжать на КАД.

смотри осторожно! А то забанят!
0

Поделиться сообщением

Съездил вчера на 101-ом в Кронштадт "с велосом-багажом" Smile Ехал прямо от "Старой деревни", туда все было норм, места в центре удалось занять оперативно, а вот дорога обратно превратилась в адский квест. 175-ый при этом ушел до, и был заполнен под завязку. По дороге туда видел велосипедиста, проезжающего по технической дороге. Ну и в самом Кронштадте видел многих в форме Велопитера. Поделитесь, как доехали?
0

Поделиться сообщением

nozoral писал(а) Mon, 29 July 2013 18:37
Съездил вчера на 101-ом в Кронштадт "с велосом-багажом" Smile Ехал прямо от "Старой деревни", туда все было норм, места в центре удалось занять оперативно, а вот дорога обратно превратилась в адский квест. 175-ый при этом ушел до, и был заполнен под завязку. По дороге туда видел велосипедиста, проезжающего по технической дороге. Ну и в самом Кронштадте видел многих в форме Велопитера. Поделитесь, как доехали?

было бы интересно посмотреть на то, как мой найнер в бас запихивать будут)))
0

Поделиться сообщением

А тем временем, на Дамбе планируется ремонт.
Дирекция RPC объявила конкурс на выполнение работ по ремонту и модернизации дамбы. Максимальная стоимость контракта -- 407,44 млн рублей. Сроки работ 2013-дек 2014.
Предстоит провести ремонт бетонных поверхностей пролетов водопропускного сооружения В-2, поверхностей забральных и опорных балок, заменить дорожное покрытие на дороге от Горской до Кронштадта, на мостах водопропускных сооружений В-4 и В-5.
Было бы прекрасно, если бы во время такого ремонта перепало что-то и велосипедистам.
Ссылка на ДП
Ссылка на Госзакупки
0

Поделиться сообщением

Сами вело-островитяне выбираются на большую землю автобусами №№101, 215 и 175 (соответственно, Питер, Сестрорецк и Ломоносов). Думаю, что лучше следовать примеру аборигенов http://www.velo-kotlin.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=614
0

Поделиться сообщением

паромы с Ломоносова отменили, с Петергофа вообще нет водного транспорта. со Стачек до Кронштадта автобуса не нашел.

мне вот интересно для кого, для каких районов предназначены "Аквабусы", явно не для южных районов города, для приезжих- туристов с центра города с большим кошельком.да дороговато 200р. когда я за эти деньги доезжаю до Выборга и обратно на электричке.
даже место под велосипед не предусмотрено. Confused
можно ли перевозить на этом судне велосипед?

Показать скрытый текст
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Fri, 02 August 2013 14:18
паромы с Ломоносова отменили, с Петергофа вообще нет водного транспорта. со Стачек до Кронштадта автобуса не нашел.

со стачек автобус 200(2 зоны)
да и вообще,от стачек столько красивых парков вдоль дороги,однозначно своим ходом до Ломоносов
а уж там "по желанию"

автобус ходит:
101 ст.м Старая деревня - Горская - Кронштадт
215 г.Сестрорецк - Горская - Кронштадт
175 Ломоносов(вокзал) - Бронка - Кронштадт

пс.позавчера ехал на этом 175 автобусе:
у меня неприятные новости Sad
автобус стали пускать маленький.такой
http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$a149ttyyjsvcai5nkb2ogiog2l3l7x7/Yutong-6852.jpeg
народу много,толпятся(ехал в час пик)...возможно в другие часы посвободнее в разы.ибо народ на работу/с работы ездит,это всегда было известно...
раньше большой пускали
ps.до Бронки треть пассажиров автобуса выходит.если и имеет смысл проехать на автобусе через туннель...то имхо от Бронки

101 по прежнему ходит большой
...c бесплатным wifi на борту
http://static3.gooddays.ru/images/post_pictures/medium/37189.jpg?1355928338.но тут если и пытаться влезть в него - то в Горской

автобус 215 кажется тоже большой ходит.давно не встречал
могли все поменять.зимой точно большой ходил и пустой полностью
-------------
вот кстати не пойму одного
Ломоносов,175...
пускают маленький автобус

Сестрорецк - гоняют большой
не ну я понимаю что в Горской у них автопарк...но логика где? Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

да и еще
"русские круизы"..

они разве ходят?
вроде в этом году навигации в Кронштадт нет вообще.ошибаюсь?
0

Поделиться сообщением

ну и с какого перепугу я должен лезть со своим не маленьким велосипедом в автобус, с людьми? Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Fri, 02 August 2013 18:30
ну и с какого перепугу я должен лезть со своим не маленьким велосипедом в автобус, с людьми?

† спроси себя сам™
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 02 August 2013 18:44
Foboss90 писал(а) Fri, 02 August 2013 18:30
ну и с какого перепугу я должен лезть со своим не маленьким велосипедом в автобус, с людьми?

† спроси себя сам™

вот и ответ: народ меня в бас просто не пустит. А значит мне не попасть на остров? А вот фиг!
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Fri, 02 August 2013 18:15

со стачек автобус 200(2 зоны)
да и вообще,от стачек столько красивых парков вдоль дороги,однозначно своим ходом до Ломоносов
а уж там "по желанию"
пс.позавчера ехал на этом 175 автобусе:
у меня неприятные новости Sad
автобус стали пускать маленький.такой
http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/r0dc21o2f3vste5s7ezej9x3a10rp3w$a149ttyyjsvcai5nkb2ogiog2l3l7x7/Yutong-6852.jpeg
Ломоносов,175...
пускают маленький автобус

Сестрорецк - гоняют большой
не ну я понимаю что в Горской у них автопарк...но логика где?
кто водятлы русские или арабы?

75р многовато это если пересадками от стачек до кронштадта
еще неизвестно пропускают ли с велом!
Показать скрытый текст

итого: 2 ч 37 мин Изменено пользователем atata
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Sat, 03 August 2013 03:04

итого: 2 ч 37 мин

при условии что 175 автобус будет подан сразу же.
он ходит по расписанию,и интервал его 40-60 минут

а толку на 200 автобус садиться?
в ином случае,зачем тогда велосипед)))
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sat, 03 August 2013 23:11
atata писал(а) Sat, 03 August 2013 03:04

итого: 2 ч 37 мин

при условии что 175 автобус будет подан сразу же.
он ходит по расписанию,и интервал его 40-60 минут

а толку на 200 автобус садиться?
в ином случае,зачем тогда велосипед)))
ну да можно и на веле, но тротуара то мало где вдоль маршрута и неизвестно пропускают ли с велом в автобасе с ломоносова!
0

Поделиться сообщением

Интересно, это к велосипедам относится?

Цитата:
Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки

Было "Предупреждение или 100 рублей", а с 1 сентября - 1000р. Ради 1000 могут и тормознуть, деваться на дамбе от них некуда.
0

Поделиться сообщением

dimanila писал(а) Tue, 06 August 2013 13:07

Цитата:
Движение по автомагистрали на транспортном средстве, скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час, а равно остановка транспортного средства на автомагистрали вне специальных площадок для стоянки

Было "Предупреждение или 100 рублей", а с 1 сентября - 1000р. Ради 1000 могут и тормознуть, деваться на дамбе от них некуда.

ну и пусть тормозят. Денег нет, паспорта тоже. Да и выбора тоже нет.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

А шанса уехать в пентовку выяснять, кто ты такой без паспорта с последующей выпиской штрафа, тоже нету? Полиционеры-то могут и принципиальные попасца.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 06 August 2013 13:12

Цитата:

ты мне нравишся (с)
а точнее нравится читать об ущемлении твоих прав на отрезанную "скоростной магистралью" Кронштадтский район Санкт Петербурга
дался он вам на велике?

вон,с января погранпропуска в ранее запретные земли (сосновый бор) отменили/упростили
я,если бы жил на ЮЗ..часто катал бы в Сосновый бор(через гору Валдай).хорошее гладкое шоссе.по моим воспоминаниям
основной трафик сворачивает в Лебяжьем.кати - укатайся
каждый сам себе выбирает.
- дышать выхлопами на КАД,подставляя дорожные службы и себя в том числе.в скором времени воообще рискуя быть оштрафован на 1к
нет документа - не надейся что отпустят с миром.без паспорта в отделении полиции кем сможеш себя почувствовать?
- или вычеркнуть эти 25 километров дамбы из свой памяти
и кататься на малонагруженных шоссе,созерцая на природу(нежели отбойники КАДа)
СПБ - Сосновый бор - СПБ...порядка 200км.что еще нужно?))

имхо конечно
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 06 August 2013 13:16
Цитата:

А шанса уехать в пентовку выяснять, кто ты такой без паспорта с последующей выпиской штрафа, тоже нету? Полиционеры-то могут и принципиальные попасца.

да пусть. Три часа и отпустят.
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 06 August 2013 13:33
Цитата:

гражданина РФ
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 06 August 2013 13:25
в скором времени воообще рискуя быть оштрафован на 1к

Для велосипедистов же есть специальные пункты КоАП, приоритет у которых выше. Там сейчас 300 р. ЕМНИП.

А по остальному - плюсую. Мало ли куда нельзя доехать на велосипеде, тот же Валаам, например. Laughing
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 06 August 2013 13:12

Цитата:

ты мне нравишся (с)
а точнее нравится читать об ущемлении твоих прав на отрезанную "скоростной магистралью" Кронштадтский район Санкт Петербурга
дался он вам на велике?

вон,с января погранпропуска в ранее запретные земли (сосновый бор) отменили/упростили
я,если бы жил на ЮЗ..часто катал бы в Сосновый бор(через гору Валдай).хорошее гладкое шоссе.по моим воспоминаниям
основной трафик сворачивает в Лебяжьем.кати - укатайся
каждый сам себе выбирает.
- дышать выхлопами на КАД,подставляя дорожные службы и себя в том числе.в скором времени воообще рискуя быть оштрафован на 1к
нет документа - не надейся что отпустят с миром.без паспорта в отделении полиции кем сможеш себя почувствовать?
- или вычеркнуть эти 25 километров дамбы из свой памяти
и кататься на малонагруженных шоссе,созерцая на природу(нежели отбойники КАДа)
СПБ - Сосновый бор - СПБ...порядка 200км.что еще нужно?))

имхо конечно

У меня родственники в Кронштадте, а у них очень сексуальная соседка, люблю туда ездить...))) а в Сосновом бору нету сексуальной соседки... Изменено пользователем Foboss90
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Tue, 06 August 2013 13:33
Foboss90 писал(а) Tue, 06 August 2013 13:33
Цитата:

гражданина РФ

и? Пусть себе сидят и угадывают, кто я и откуда.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 06 August 2013 13:34
в скором времени воообще рискуя быть оштрафован на 1к

Для велосипедистов же есть специальные пункты КоАП, приоритет у которых выше. Там сейчас 300 р. ЕМНИП.

А по остальному - плюсую. Мало ли куда нельзя доехать на велосипеде, тот же Валаам, например. Laughing

на Валаам и раньше нельзя было. А в Кронштадт можно было...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 06 August 2013 13:34

Есть еще такой вариант, но что там с приоритетом не уверен
Цитата:
Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим мопедом, велосипедом, либо возчиком или другим лицом, непосредственно участвующим в процессе дорожного движения

Сейчас предупреждение или 200, с 1 сентября 800р - тоже не три копейки.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 06 August 2013 13:57
Цитата:
на Валаам и раньше нельзя было

Ну, если очень захотеть...

ну, если очень захотеть, то можно и по дну))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
...скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час...

Получается, натренированный велосипедит имеет право проезда по туннелю дамбы. Laughing
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Tue, 06 August 2013 16:05

Цитата:
...скорость которого по технической характеристике или по его состоянию менее 40 километров в час...

Получается, натренированный велосипедит имеет право проезда по туннелю дамбы. Laughing

а сзади едут гайцы и замеряют))
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Tue, 06 August 2013 17:25

Всё проще. Доехать до туннеля по технической дорожке. Перед туннелем сойти на трассу, где разогнаться до 40+. Laughing Всего-то надо туннель проехать. Wink
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Fri, 99 Fri 2099 99:99)
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Andrey146 писал(а) Wed, 07 August 2013 14:02
Question писал(а) Wed, 07 August 2013 13:56
Foboss90 писал(а) Tue, 06 August 2013 17:25

Всё проще. Доехать до туннеля по технической дорожке. Перед туннелем сойти на трассу, где разогнаться до 40+. Laughing Всего-то надо туннель проехать. Wink
не получится
там толпа охранников стоит и отлавливат таких

нет. Они не успевают выбежать перед тоннелем. Только после уже встречают. Но я их тупо объезжаю и еду дальше))
0

Поделиться сообщением

отлавливат таких

Которые на 40+ едут? Испугаются. Да и разговор о другом. Если можно транспорту на скорости 40+, то почему нельза велотранспорту на скорости 40+? Мой велочипед, физически, способен развить, с крутой горки и без педалирования, скорость в 50 кмч.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 07 August 2013 14:13
отлавливат таких

Которые на 40+ едут? Испугаются. Да и разговор о другом. Если можно транспорту на скорости 40+, то почему нельза велотранспорту на скорости 40+? Мой велочипед, физически, способен развить, с крутой горки и без педалирования, скорость в 50 кмч.

на выезде в подъем тоже? Smile
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Fri, 99 Fri 2099 99:99)
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Wed, 07 August 2013 14:14
на выезде в подъем тоже? Smile

Дык, они на ровном 40+ держат, а дальше спуск. Laughing

Kostantin писал(а) Wed, 07 August 2013 14:31
В Москве такие тоннельные космонавты-камикадзе

ППЦ. Смотреть страшно. В кронштадском туннеле хоть трафик меньше.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 07 August 2013 14:31
В Москве такие тоннельные космонавты-камикадзе уже есть.

жесть Laughing
впилился,отряхнулся,втопил дальше
0

Поделиться сообщением