Опубликовано: 23 августа 2012 г. n1ko писал(а) Wed, 22 August 2012 05:45Shek_Spir писал(а) Wed, 22 August 2012 15:36 Ну сами загляните туда для разнообразия) Факт что у круглых звезд есть мертвые зоны. Это общепризнанно (надеюсь Вы тоже в курсе)))) То, что есть мертвые зоны - факт, вопрос в другом - мешают ли они ) Ну и соответственно надо ли с ними бороться... +1. Кагбе считается, что грамотное кручение "по кругу" типа заменяет модные эллипсоидные звёзды Вообще, я тут с деццким триатлонным тренером поговорил за жизнь, так много чего интересного узнал. Например про то, что лет до 10-12 ребёнка на контакты даже на гонки сажать смысла не имеет: слишком слабые связки - реально тянуть вверх всё-равно не сможет. А я то думал, чо все детишки (kids of steel - деццкая серия триатлонов) в кроссовках педаллят - явно ж не от бедности... Ещё чо узнал - это то, что после того, как на контакты переходят - год-полтора-два вообще технику педалирования не ставят - типа ноги сами приучаются тянуть. А уже после этого - и протяжка и отталкивание и прочие премудрости кругового педалирования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2012 г. Roman Bathkovich писал(а) Wed, 22 August 2012 17:56 Если элементарно - сколько ты вложил в педали, столько получишь на выходе с учетом потерь. Эллиптические звезды не уменьшают потерь, скорее немного увеличивают крутящий момент в критических точках. Чем больше они увеличивают момент, тем больше они увеличивают неравномерность вращения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 23 August 2012 10:59Roman Bathkovich писал(а) Wed, 22 August 2012 17:56 Если элементарно - сколько ты вложил в педали, столько получишь на выходе с учетом потерь. Эллиптические звезды не уменьшают потерь, скорее немного увеличивают крутящий момент в критических точках. Чем больше они увеличивают момент, тем больше они увеличивают неравномерность вращения. Ну это как бы очевидно, скорость вращения будет плавать, ощущения очень приятные))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. Roman Bathkovich писал(а) Fri, 24 August 2012 12:48Ну это как бы очевидно, скорость вращения будет плавать, ощущения очень приятные))) Я еще понимаю, когда ты на первой звезде спереди вверх крутишь (крутишь с усилием и большой неравномерностью), но на второй-третьей - сомнительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2012 г. помню когда-то в советских веломагазинах продавали такие звёздочки - шли вторыми в шоссейной системе причём шатун на фотке в начале темы ориентирован неправильно относительно главной оси эллипса катался какое-то время на такой - постоянные рывки и переклюк плохо работал снял - продал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Fri, 24 August 2012 14:32...причём шатун на фотке в начале темы ориентирован неправильно относительно главной оси эллипса катался какое-то время на такой - постоянные рывки и переклюк плохо работал снял - продал Шатун на фотке - правильно! А у тебя наверное было нет, потому и продал. Хотя, конечно если проблемы с переключением, то тогда геморно. Я делал себе на 56 зубов звезду и ставил на "Турист" - до сих пор под впечатлением, откатал несколько лет, пока цепь не решил поменять, оказалось доводил зубья звезды под чуть вытянувшуюся цепь - новая не влезла на все зубья - пришлось забросить это дело, т.к. лень было опять доводить зубья. По сравнению с круглой - небо и земля!!! На круглой в том месте где нужно давить педаль - давится с трудом, на овальной - легко!!! Я на этой звезде во все горки выезжал не вставая с сиденья, и скорость в 50км/ч с пассажиром на прямой держал легко! На новом же горном и до 45 разогнаться проблема. Была бы возможность, выкинул бы три спереди и поставил один эллипс!!! Изменено 28 марта 2014 г. пользователем SHA_S 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. SHA_S писал(а) Fri, 28 March 2014 20:32Я на этой звезде во все горки выезжал не вставая с сиденья, и скорость в 50км/ч с пассажиром на прямой держал легко! А Канчеларра, дурень, без пассажира на велике за 20 тыр евро упирается на разделке и не может! Не может 30 минут держать 50 км/ч, выверяя посадку в аэродинамической трубе. Не перевелись ещё богатыри на земле Русской! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. SHA_S писал(а) Fri, 28 March 2014 20:32Andrey Poluda писал(а) Fri, 24 August 2012 14:32...причём шатун на фотке в начале темы ориентирован неправильно относительно главной оси эллипса катался какое-то время на такой - постоянные рывки и переклюк плохо работал снял - продал Шатун на фотке - правильно! А у тебя наверное было нет, потому и продал. Хотя, конечно если проблемы с переключением, то тогда геморно. Я делал себе на 56 зубов звезду и ставил на "Турист" - до сих пор под впечатлением, откатал несколько лет, пока цепь не решил поменять, оказалось доводил зубья звезды под чуть вытянувшуюся цепь - новая не влезла на все зубья - пришлось забросить это дело, т.к. лень было опять доводить зубья. По сравнению с круглой - небо и земля!!! На круглой в том месте где нужно давить педаль - давится с трудом, на овальной - легко!!! Я на этой звезде во все горки выезжал не вставая с сиденья, и скорость в 50км/ч с пассажиром на прямой держал легко! На новом же горном и до 45 разогнаться проблема. Была бы возможность, выкинул бы три спереди и поставил один эллипс!!! Ты ври-ври, да не завирайся! Тоже мне Фрум местечкового разлива! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. у кого есть выходы на манагеров "катюши"? нужно их срочно оповестить о русском Канчелларе! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2014 г. Сколько сообщений при том что НИКТО из отметившихся в теме не катал на элипсических звёздах. Кстати, малая (стальная) звезда Doval стоит так же, как и обычная малая звезда уровня ХТ. Хоть тут буржуи и писали, что сталь у Doval не наивысшего качества, но у меня до сих пор практически нет признаков износа при том, что звезда RotoЯ за то же расстояние сточилась раз в 10 заметнее. Впрочем, для люминия это нормально. Да, странно - с Ebay пропали все звёзды Doval. Не успел я купить себе вторую звезду... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. boras писал(а) Fri, 28 March 2014 22:14 Ты ври-ври, да не завирайся! Тоже мне Фрум местечкового разлива! Все что я написал - правда. Понятное дело, что я такую скорость не долго держал, я же не спортсмен, скорее всего меньше минуты. Но это было с пассажиром на раме, и это было 50км/ч. И катался я на этой звезде не один год! На современном горном велосипеде для меня такая скорость недостижима даже без пассажира, вот и ностальгирую. P.S. Вроде я ни где не упоминал, что ездил на этой скорости по полчаса, написал только что разгонялся и ехал легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. WasserWolf писал(а) Sat, 29 March 2014 01:12Сколько сообщений при том что НИКТО из отметившихся в теме не катал на элипсических звёздах. Странное сообщение у тебя, я вроде выше написал про свой опыт общения с эллипсной звездой, а тут "НИКТО", да еще и с большой буквы.))) P.S. Хотя, может ты имел ввиду "НИКТО" не катал на звездах промышленного производства, а не кустарного, тогда вопросов нет. P.P.S. Глядя на хилый эллипс промышленной звезды, в сравнении с моей, выгода от ее использования мне кажется невелика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. SHA_S писал(а) Sun, 30 March 2014 10:12Все что я написал - правда. Понятное дело, что я такую скорость не долго держал, я же не спортсмен, скорее всего меньше минуты. Но это было с пассажиром на раме, и это было 50км/ч. Я так полагаю, что это было давно, едва ли не при союзе совеццком ещё, так? А чем ты, в таком случае, измерял эти самые пятьдесят километров в час? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. O`K писал(а) Sun, 30 March 2014 20:39SHA_S писал(а) Sun, 30 March 2014 10:12Все что я написал - правда. Понятное дело, что я такую скорость не долго держал, я же не спортсмен, скорее всего меньше минуты. Но это было с пассажиром на раме, и это было 50км/ч. Я так полагаю, что это было давно, едва ли не при союзе совеццком ещё, так? А чем ты, в таком случае, измерял эти самые пятьдесят километров в час? Я что-то подумал, и могу представить, что у не умеющего крутить человека эллипсоидная звезда даст прибавку, особенно психологически: он же только давит, мышц подтянуть и протолкнуть педали нет. При дополнительной нагрузке (типа пассажира) и слабых мышцах эффект более выражен. Не 50, конечно, но субъективно ощутить эйфорию, вероятно, возможно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. насчёт прибавок не знаю, но на зимневеле с круглой звездой и топталками болели колени. когда поставил овальную осиметрик, колени практически перестали болеть. потом контактные педали поставил, совсем хорошо стало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. (изменено) O`K писал(а) Thu, 23 August 2012 07:42...я то думал, чо все детишки (kids of steel - деццкая серия триатлонов) в кроссовках педаллят - явно ж не от бедности... Помимо возможности кругового педалирования от контактов польза в том, что ноги не соскакивают с педалей. Мне кажется, что это самое важное их преимущество... SHA_S писал(а) Sun, 30 March 2014 20:23WasserWolf писал(а) Sat, 29 March 2014 01:12Сколько сообщений при том что НИКТО из отметившихся в теме не катал на элипсических звёздах. Странное сообщение у тебя, я вроде выше написал про свой опыт общения с эллипсной звездой, а тут "НИКТО", да еще и с большой буквы.))) P.S. Хотя, может ты имел ввиду "НИКТО" не катал на звездах промышленного производства, а не кустарного, тогда вопросов нет. P.P.S. Глядя на хилый эллипс промышленной звезды, в сравнении с моей, выгода от ее использования мне кажется невелика. Если честно, то пропустил твоё сообщение. Интересно узнать - какой была овальность и геометрия твоей звезды, какое положение овальной звезды относительно шатунов... Я уже год катаю на овальных звёздах (малых) ROTOЯ и их копий от Doval. Не сказал бы что, что по сравнению с круглыми звёздами это небо и земля. Просто с малой овальной звездой чуть легче, скажем при езде с овальной звездой при практически том же затрачиваемом усилии можно ехать с большей звездой на кассете по сравнению с круглой звездой. При езде со средней овальной звездой заметной разницы не почувствовал. Правда брал ёе попробовать и проехал с ней от силы 100км... Изменено 31 марта 2014 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2014 г. WasserWolf писал(а) Sun, 30 March 2014 12:41O`K писал(а) Thu, 23 August 2012 07:42...я то думал, чо все детишки (kids of steel - деццкая серия триатлонов) в кроссовках педаллят - явно ж не от бедности... Помимо возможности кругового педалирования от контактов польза в том, что ноги не соскакивают с педалей. Мне кажется, что это самое важное их преимущество... Ключевое слово "кажется". Посмотри на всяких экстремалов - топталки у 9 из 10, а делать они с байком могут в сто раз более крутые штуки, нежели кантрийцы. И ничо... не жалуюццо на соскакивающие ноги... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. Если-бы эта звезда давала-бы прибавку в 10-30% они бы были на массовом производстве. Не знаю конечно а хорошо-ли для ног такое дело? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. С ножником несовместима (неравномерный натяг цепи, нужен натяжок), в топку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. O`K писал(а) Mon, 31 March 2014 03:22И ничо... не жалуюццо на соскакивающие ноги... Посади экстремальщика на гладкие пластиковые прогулочные педали и выпусти его на трассу под дождем. Увидишь, как "ноги не соскальзывают". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. TarasB писал(а) Mon, 31 March 2014 10:53С ножником несовместима (неравномерный натяг цепи, нужен натяжок), в топку. правильно, ножник в топку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. SHA_S писал(а) Sun, 30 March 2014 20:12boras писал(а) Fri, 28 March 2014 22:14 Ты ври-ври, да не завирайся! Тоже мне Фрум местечкового разлива! Все что я написал - правда. Понятное дело, что я такую скорость не долго держал, я же не спортсмен, скорее всего меньше минуты. Но это было с пассажиром на раме, и это было 50км/ч. И катался я на этой звезде не один год! На современном горном велосипеде для меня такая скорость недостижима даже без пассажира, вот и ностальгирую. P.S. Вроде я ни где не упоминал, что ездил на этой скорости по полчаса, написал только что разгонялся и ехал легко. Давай проверим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2014 г. VORON писал(а) Mon, 31 March 2014 11:34O`K писал(а) Mon, 31 March 2014 03:22И ничо... не жалуюццо на соскакивающие ноги... Посади экстремальщика на гладкие пластиковые прогулочные педали и выпусти его на трассу под дождем. Увидишь, как "ноги не соскальзывают". А нередко ещё у нашего велотуриста и ноги и педали в скользкой грязи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. O`K писал(а) Sun, 30 March 2014 20:39 Я так полагаю, что это было давно, едва ли не при союзе совеццком ещё, так? А чем ты, в таком случае, измерял эти самые пятьдесят километров в час? Полагаешь абсолютно верно! В те далекие времена были такие штуки - велосипедный спидометр назывались. Работали они через тросик с переднего колеса, шкала была до 60км/ч, но стрелка, если очень постараться, уходила за шкалу, и упиралась в ограничитель на скорости примерно в 70км/ч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2014 г. Kimber1 писал(а) Sun, 30 March 2014 21:07...Не 50, конечно, но субъективно ощутить эйфорию, вероятно, возможно Факты, только факты, я даже представить не могу, как было бы тяжко крутить 56 зубовую круглую звезду при подъеме в крутую горку. P.S. У меня даже частенько спицы рвались на заднем колесе, если через чур сильно давил в подъем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах