Опубликовано: 12 июля 2012 г. TarasB писал(а) Thu, 12 July 2012 10:59Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 10:53 Ну, слишком уж посередине дороги ездить тоже не нужно. Я выполняю объезд препятствия по широкой дуге, чтобы не приходилось резко вкилиниваться в поток у самого препятствия. Но кто-то видимо хочет сделать объезд по более крутой дуге, чем я. Я понимаю, но если там столько места что пролазят змейкой другие авто ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 10:56VORON писал(а) Thu, 12 July 2012 10:40Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 00:59Там, кстати, для Пупсеня и прочих 8.6 есть..., хамка я этакая... Не указано, насколько близко от поребрика надо занимать место. Метр до поребрика = ОК, 10 см = хамка ("а вот хрен тебе, не пропущу, стой сзади и дыши моими выхлопными газами, гыгы"). Пусть буду хамка..., зато Пупсень будет обдолбанный выхлопными газами, но живой. +1 сам даю дорогу дуракам и обдолбанным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. чета мне надоело уже обсуждать правый поворот. больше не буду ) добавлю только что лисапедисту гораздо комфортнее когда его пропускает именно 1й поворачивающий автомобиль потому 2й и 3й и тд это будут делать с ходов им труднее и не факт что там сидят адекваты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 11:00TarasB писал(а) Thu, 12 July 2012 10:59Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 10:53 Ну, слишком уж посередине дороги ездить тоже не нужно. Я выполняю объезд препятствия по широкой дуге, чтобы не приходилось резко вкилиниваться в поток у самого препятствия. Но кто-то видимо хочет сделать объезд по более крутой дуге, чем я. Я понимаю, но если там столько места что пролазят змейкой другие авто ... Ну если я объезжаю грузовик, то когда до него остаётся 50 метров, то справа от меня уже есть 2.5 метра. Ну не вижу я смысл до последнего ехать в правом ряду - всё равно поток весь в один ряд едет, кроме самых умных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 12 July 2012 11:09чета мне надоело уже обсуждать правый поворот. больше не буду ) добавлю только что лисапедисту гораздо комфортнее когда его пропускает именно 1й поворачивающий автомобиль потому 2й и 3й и тд это будут делать с ходов им труднее и не факт что там сидят адекваты Да уж забей. Ситуация симметричная, если я первый на перекрестке, я становлюсь в середину полосы перекрывая возможность меня объехать и подрезать. Водилы не сильно на это обижаются. И я не обижаюсь на притершихся к поребрику, встану сзади в середину полосы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. TarasB писал(а) Thu, 12 July 2012 11:11Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 11:00TarasB писал(а) Thu, 12 July 2012 10:59Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 10:53 Ну, слишком уж посередине дороги ездить тоже не нужно. Я выполняю объезд препятствия по широкой дуге, чтобы не приходилось резко вкилиниваться в поток у самого препятствия. Но кто-то видимо хочет сделать объезд по более крутой дуге, чем я. Я понимаю, но если там столько места что пролазят змейкой другие авто ... Ну если я объезжаю грузовик, то когда до него остаётся 50 метров, то справа от меня уже есть 2.5 метра. Ну не вижу я смысл до последнего ехать в правом ряду - всё равно поток весь в один ряд едет, кроме самых умных. За 50м туда никто не полезет, да и не успеет, можешь высчитать по скоростям. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 11:14Pupsen писал(а) Thu, 12 July 2012 11:09чета мне надоело уже обсуждать правый поворот. больше не буду ) добавлю только что лисапедисту гораздо комфортнее когда его пропускает именно 1й поворачивающий автомобиль потому 2й и 3й и тд это будут делать с ходов им труднее и не факт что там сидят адекваты Да уж забей. Ситуация симметричная, если я первый на перекрестке, я становлюсь в середину полосы перекрывая возможность меня объехать и подрезать. Водилы не сильно на это обижаются. И я не обижаюсь на притершихся к поребрику, встану сзади в середину полосы. Пупсень, учись... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 11:22 Пупсень, учись... я по городу не езжу совсем, 100%. исключение до финбана и обратно. научен уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. [quote title=Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 11:15][quote title=TarasB писал(а) Thu, 12 July 2012 11:11]Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 11:00 За 50м туда никто не полезет Да ладно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. А я бы сказал так:велосипедистам-ездить по тротуарам,если они правил не знают.Для тех,кто ездит по автодорогам-обеспечить себя спецсигналами,выучить правила и маневрировать,глядя не только вперед,но и по сторонам.Я,конечно,понимаю,что многие считают себя правыми в городском потоке,как и пешеходы,но...иногда нужно думать даже за водителей.Так что берегите себя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 11:22Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 11:14 И я не обижаюсь на притершихся к поребрику, встану сзади в середину полосы. Пупсень, учись... Да уж чего тут учиться, я слезу с велосипеда, обойду пешком Агафью справа и все равно буду впереди за стоп линией. Ну и зачем тогда Агафья перегораживала мне дорогу ? Жизнь мне слегка осложнить, повыкобениваться, что она на машине и умеет к поребрику прижиматься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 12 July 2012 20:33Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 11:22Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 11:14 И я не обижаюсь на притершихся к поребрику, встану сзади в середину полосы. Пупсень, учись... Да уж чего тут учиться, я слезу с велосипеда, обойду пешком Агафью справа и все равно буду впереди за стоп линией. Ну и зачем тогда Агафья перегораживала мне дорогу ? Жизнь мне слегка осложнить, повыкобениваться, что она на машине и умеет к поребрику прижиматься. Сергей, у меня нет ни малейшего намерения самоутверждаться ни здесь на форуме, ни на дорогах, мне есть где этим заняться. Я написала только то, что я написала, и я делаю этот маневр только для того, для чего я его делаю, всё остальное - Ваши фантазии... Совершенно не обижусь на Вас, если Вы сделаете описанный Вами маневр и при этом убедитесь что я Вас вижу и понимаю Ваши намерения (лично мне второе не обязательно, пока не пойму что и для чего Вы делаете, не тронусь с места, но не могу ручаться за других водителей...). Удачи Вам на дорогах и помните, что за рулём и машин и велосипедов иногда встречаются неуравновешенные люди..., нет смысла объяснять им это и выяснять с ними отношение, старайтесь просто держаться от них подальше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 23:06 .. я делаю этот маневр только для того, для чего я его делаю.. Агафья, в первом посте список из 14 пожеланий водителю авто. Там же пожелание не прижиматься вправо. Я пытаюсь вам объяснить бессмысленность этого поступка. Велосипедисту вы просто слегка помешаете, а мотоциклист вообще едет где попало, как и безбашенные водители скуттеров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Сергей Абрамов писал(а) Thu, 12 July 2012 23:18Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 23:06 .. я делаю этот маневр только для того, для чего я его делаю.. Агафья, в первом посте список из 14 пожеланий водителю авто. Там же пожелание не прижиматься вправо. Я пытаюсь вам объяснить бессмысленность этого поступка. Велосипедисту вы просто слегка помешаете, а мотоциклист вообще едет где попало, как и безбашенные водители скуттеров. Я слегка помешаю опытному велосипедисту и точно не задену призрак без светоотражателей в темной одежде на тёмном велике, коих гораздо больше встречаю, к сожалению. Мотоциклиста и скуттериста я всегда услышу, никогда не делаю громко музыку в машине, а чаще езжу с выключенным приёмником, велосипедиста не слышно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. И ещё, самое главное, никто так и не захотел обратить внимание на то, что, добросовестно отходив на все занятия по теории и практике в автошколе, я так и не услышала ни разу ничего о велосипедистах на дорогах... На моих работах много народу, у которых водительский стаж за 20 лет, и они каждый раз не могут понять о чём я говорю, когда завожу речь о велосипедистах на дорогах, многие вещи для них - откровение... Ну, а общение выше, стало для меня откровением, что многие велосипедисты то-же не отличаются особым тактом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 23:53 Ну, а общение выше, стало для меня откровением, что многие велосипедисты то-же не отличаются особым тактом... мда... за 18лет водительского стажа не понять, то что очевидно при стаже 1 месяц.. это показатель качества стажа 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Fri, 13 July 2012 09:57мда... за 18лет водительского стажа не понять, то что очевидно при стаже 1 месяц.. это показатель качества стажа Ну, если ты ПДД читал в последний раз 18 лет назад, то и не такое может быть! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. подписываюсь подо всем! но не хватает пункта про поворотники! давеча еду прямо, за мной никого нет - уже все обогнали, т.е. я один в потоке и навстречу мне средний поток машин, никто не моргает поворотниками. Подъезжаю к перекрестку, "заглядываю" за угол справа - никого нет - я вперед жгу. Внезапно(!) огромный крузак делает левый поворот (для него) прямо передо мной и уходит на всех скоростях. Благо реакции хватило тормоза выжать. Может он меня даже не заметил?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Dunczyk писал(а) Fri, 13 July 2012 16:54подписываюсь подо всем! но не хватает пункта про поворотники! давеча еду прямо, за мной никого нет - уже все обогнали, т.е. я один в потоке и навстречу мне средний поток машин, никто не моргает поворотниками. Подъезжаю к перекрестку, "заглядываю" за угол справа - никого нет - я вперед жгу. Внезапно(!) огромный крузак делает левый поворот (для него) прямо передо мной и уходит на всех скоростях. Благо реакции хватило тормоза выжать. Может он меня даже не заметил?... Это скорее про недооценку твоей скорости. Даже с оворотником он обязан был тебя пропустить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Dunczyk писал(а) Fri, 13 July 2012 16:54 Может он меня даже не заметил?... А что вы для этого сделали, фонарик и жилетка были? Просто интересуюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Roadkill писал(а) Fri, 13 July 2012 18:08Dunczyk писал(а) Fri, 13 July 2012 16:54 Может он меня даже не заметил?... А что вы для этого сделали, фонарик и жилетка были? Просто интересуюсь. 8 вечера, четверг. Солнце еще навалом. Красная футболка. Жилетки и фонаря не было. Днем в солнечную погоду редко включаю - проверял как-то не впечатляет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Dunczyk писал(а) Fri, 13 July 2012 16:54.. давеча еду прямо, за мной никого нет - уже все обогнали, т.е. я один в потоке и навстречу мне средний поток машин, никто не моргает поворотниками. Подъезжаю к перекрестку, "заглядываю" за угол справа - никого нет - я вперед жгу. Внезапно(!) огромный крузак делает левый поворот (для него) прямо передо мной и уходит на всех скоростях. Благо реакции хватило тормоза выжать. Может он меня даже не заметил?... Это обычное пренебрежение к велосипедистам. Машин позади тебя не было, вот грузовик и свернул, а ты затормозишь. Я один раз по Стачек ехал от Кировского завода с попутным ветром, скорость за 30, так справа на полном ходу машина вылетела, объехал слева почти по третьей полосе, впритирку проскочил. Про эстакаду на Жукова даже вспоминать не буду: только разгонюсь, меня на спуске какая нибудь фура обходит и направо перед носом. Так что к таким ситуациям надо быть готовым и не жаловаться - это обычное подрезание, которое встречается и по отношению авто друг к другу, а уж к велосипеду святое дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Fri, 13 July 2012 09:57Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 23:53 Ну, а общение выше, стало для меня откровением, что многие велосипедисты то-же не отличаются особым тактом... мда... за 18лет водительского стажа не понять, то что очевидно при стаже 1 месяц.. это показатель качества стажа А по-моему, это показатель качеств велосипедистов, с которыми мне приходилось лично общаться ранее... Как правило, это были приятные, позитивные люди с высоким уровнем интеллекта, доброжелательно настроенные к окружающему миру. Видимо, Вам не так везло... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. VORON писал(а) Fri, 13 July 2012 11:19Pupsen писал(а) Fri, 13 July 2012 09:57мда... за 18лет водительского стажа не понять, то что очевидно при стаже 1 месяц.. это показатель качества стажа Ну, если ты ПДД читал в последний раз 18 лет назад, то и не такое может быть! Конечно, спасибо за подсказку..., но что то не припомню период нашего совместного проживания, который мог бы дать Вам возможность делать такого рода выводы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2012 г. Агафья писал(а) Fri, 13 July 2012 22:18 Велосипедисты, с которыми мне приходилось лично общаться ранее, как правило, это были приятные, позитивные люди с высоким уровнем интеллекта, доброжелательно настроенные к окружающему миру. Не надо у поребрика вставать, настроение портить. Хорошо, хоть так единицы поступают. А с интеллектом и позитивом у нас все в порядке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах