TarasB

Что бы вы сказали автомобилистам?

232 сообщения в этой теме

Roadkill писал(а) Mon, 03 September 2012 11:20
А как решить задачу:
Проспект имеет три полосы в каждую сторону, между ними газон. В крайнем правом припаркованы машины, по второму прошла поливалка. Я считаю, что ездить по мокрой дороге без крыльев невозможно,, и еду по крайней левой, где сухо. То есть двигаюсь возможно правее. Я что-нибудь нарушаю?
Как же это вы без крыльев пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Мокрая дорога ГОСТ соответствует.
0

Поделиться сообщением

[quote title=schors писал(а) Mon, 03 September 2012 01:31]PRIZRAK писал(а) Mon, 03 September 2012 00:01

Цитата:
и мне абсолютно до лампочки, что это может быть не по правилам,

Я думал мне долго придётся лдовить кого-нибудь на осознанном наплевательстве на ПДД. Ан нет.

Цитата:
при движении по ПЧ нужно руководствоваться в первую очередь тем, чтобы было безопасно, удобно и вежливо по-отношению к другим участникам ДД.

WoW! Т.е. не ожидаемые действия, появление в неожидаемом месте. Перестроение и вклинивание в поток совершенно внезапно для читавших правила, подвергание опасности себя и уголовной ответственности водителей, когда они намотают на колёса Ваши кишки, это типа безопасно? О да, я думаю это надо включить в пункт разговора с автолюбителями: "Мы срём на правила, интерпретируем так, как нам удобно. Но мы фиксеры, фанатики в шмотках, так что вы там аккуратно ездите." Я думаю именно поэтому они крайне неуважительно относятся к велосипедистам.

Безопаснее абсолютно для всех уважительно ехать по тротуару. Если уж наплевать на правила. Ах ну да, там 30км/ч не сделать, точно. Поэтому пойдём троллить машины и ещё всех туда утянем, прикрываясь ПДД, которые сами соблюдать не собираемся.

Если уж ловить на осознаноном нарушении ПДД, так вы тоже не ангел- по тротуарам ездите.(то, что вы хотите это легализовать-не показатель, у изменения правил для велосипедистов тоже есть последователи)
А вот вторая часть - это вообще бред: где я написал, что я езжу опасно, ПДД не читал, и делаю седыми водителей? Наоборот я написал, что главное безопасность; вежливость к другим участникам подрузумевает, что я предупреждаю их о своём манёвре(и удостоверяюсь зрительным контактом, что они заметили).
0

Поделиться сообщением

PRIZRAK писал(а) Mon, 03 September 2012 16:37
Наоборот я написал, что главное безопасность; вежливость к другим участникам подрузумевает, что я предупреждаю их о своём манёвре(и удостоверяюсь зрительным контактом, что они заметили).

Это не главное. Главное, что ты не боишься ездить, как он, из-за этого ты ездишь быстрее него, его это бесит, накачать ножки он не может, поэтому стремится ЗАПРЕТИТЬ.
У меня вот, например, фиксер, летающий между рядами (из соседней темы) вызвает исключительно интерес, а не желание загнать в рамки.
0

Поделиться сообщением

Если уж ловить на осознаноном нарушении ПДД, так вы тоже не ангел- по тротуарам ездите.(то, что вы хотите это легализовать-не показатель, у изменения правил для велосипедистов тоже есть последователи)

Несомненно. Я даже не оправдывааюсь. Я осознанно нарушаю этот пункт правил. Более того, я понимаю почему люди нарушают часть ПДД на ПЧ. Например, остановка перед светофором не на стоп-линии, а на корпус дальше. Проблема только в целях. Если мы говорим о ПДД, то это одно, если мы говорим о своих интересах - это другое. Я говорю о своих интересах конечно же. И никакого ПДД в этой связи и упоминать не пытаюсь.

Цитата:
Наоборот я написал, что главное безопасность; вежливость к другим участникам подрузумевает, что я предупреждаю их о своём манёвре(и удостоверяюсь зрительным контактом, что они заметили).

Т.е. если я буду подходить к девушкам и просить мне отдаться, то это будет не изнасилование, т.к. я уважительно дал понять о своих действиях и удостоверился зрительно и вербально, что она это заметила? Там выше Вы чётко говорите о сознательных нарушениях Smile
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 03 September 2012 17:40

Несомненно. Я даже не оправдывааюсь. Я осознанно нарушаю этот пункт правил. Более того, я понимаю почему люди нарушают часть ПДД на ПЧ. Например, остановка перед светофором не на стоп-линии, а на корпус дальше. Проблема только в целях. Если мы говорим о ПДД, то это одно, если мы говорим о своих интересах - это другое. Я говорю о своих интересах конечно же. И никакого ПДД в этой связи и упоминать не пытаюсь.

Цитата:

Т.е. если я буду подходить к девушкам и просить мне отдаться, то это будет не изнасилование, т.к. я уважительно дал понять о своих действиях и удостоверился зрительно и вербально, что она это заметила? Там выше Вы чётко говорите о сознательных нарушениях Smile

Забыл добавить, что никаких неудобств при этом никому не доставляю. Нарушаю не часто,не грубо, например так, как вы написали выше - выезжая за СТОП линию(тут например мой интерес быть несбитым каким-нибудь водятлом, который не заметит меня справа и при этом захочет повернуть)
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 03 September 2012 17:40

у нас в стране это (предложить) не наказуемо (и слава богу), в отличие от пендосии. А вот само совершение акта без согласия - уголовно.
0

Поделиться сообщением