TarasB

Что бы вы сказали автомобилистам?

232 сообщения в этой теме

Не понимаю, чем вам так мешает Агафья? если она с включенным поворотником прижалась вправо, кто мешает объехать ее сзади и стать от нее слева (если спереди не получиается)?
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Mon, 16 July 2012 11:09
Не понимаю, чем вам так мешает Агафья? если она с включенным поворотником прижалась вправо, кто мешает объехать ее сзади и стать от нее слева (если спереди не получиается)?

потому что в ряду между машинами нет места на перестроение.
0

Поделиться сообщением

Да расслабьтесь уже. Я думаю, что уже всё всем понятно по данному вопросу, и повторять аргументы по кругу - только зря терять время.
0

Поделиться сообщением

Сегодня на Сампсониевском в узком его месте одна машинка в традиционной утренней пробке подкралась к обочине , но неосмотрительно оставила сантиметров 60 (руль у меня 56), поворотники или аварийка не включались. Я её соответственно объёзжаю справа и... уже в момент когда моё зеркало поравнялось с автомобильным дверь открывается, обошлось. Но задумался, как автомобилисту обезопасить велосипедиста и своё лакокрасочное покрытие в таких случиях?
В плотную к поребрику - не вариант, он там высокий и дверь не открыть.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Mon, 16 July 2012 13:50
Сегодня на Сампсониевском в узком его месте одна машинка в традиционной утренней пробке подкралась к обочине , но неосмотрительно оставила сантиметров 60 (руль у меня 56), поворотники или аварийка не включались. Я её соответственно объёзжаю справа и... уже в момент когда моё зеркало поравнялось с автомобильным дверь открывается, обошлось. Но задумался, как автомобилисту обезопасить велосипедиста и своё лакокрасочное покрытие в таких случиях?

а с этим никак не справишься
только если видно сзади что в кабине происходит и велосипедист заметит то, что внутри засуетились
0

Поделиться сообщением

Но задумался, как автомобилисту обезопасить велосипедиста и своё лакокрасочное покрытие в таких случиях?

Смотреть назад
0

Поделиться сообщением

Но задумался, как автомобилисту обезопасить велосипедиста и своё лакокрасочное покрытие в таких случиях?

Автомобилисту смотреть в зеркало и взыскать с велосипедиста. Велосипедисту не щемиться справа.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 16 July 2012 14:17
Автомобилисту смотреть в зеркало и взыскать с велосипедиста.

а почему взыскать то?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 16 July 2012 14:36
Автомобилисту смотреть в зеркало и взыскать с велосипедиста.

а почему взыскать то?

Ну а чО он стоячего справа объезжает Smile Если серьезно, то весьма вероятно что велосипедиста в таком случае признают виновным в ДТП.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 16 July 2012 14:41

Ну а чО он стоячего справа объезжает Smile Если серьезно, то весьма вероятно что велосипедиста в таком случае признают виновным в ДТП.

иногда фиг поймешь встал человек насовсем или нет
по ПДД должны смотреть, чтобы дверью никого не пришибить и не мешать
0

Поделиться сообщением

Автомобилисту смотреть в зеркало и взыскать с велосипедиста. Велосипедисту не щемиться справа.

Я как бы не против соблюдать ПДД, но если не буду "щемится" то стану героем вот таких роликов.
http://www.youtube.com/watch?v=QMUFEQeA1_w
http://www.youtube.com/watch?v=mgv4feDuw_Q
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Mon, 16 July 2012 15:56

Я как бы не против соблюдать ПДД, но если не буду "щемится" то стану героем вот таких роликов.

Вот, даже сами автомобилисты к щемилам относятся куда более снисходительно, чем к педантам, логично рассудив, что "дык на то он и велосипед, а иначе зачем он нужен".
0

Поделиться сообщением

Однозначно виноват водитель, он не показал поворотниками свои намерения..., единственное, если в дальнейшем понадобиться, то такие вещи очень сложно потом будет доказать, нужно сразу искать самому свидетелей...

Мой препод говорил ещё очень важную вещь - авария случается только тогда, когда встречаются два плохих водителя..., вчера водиле повезло и он встретил Вас, Вы смогли увернуться и избежать потерь, хотя на мой взгляд было бы безопаснее остановиться и подождать до понимания, что задумал этот горе-водитель...

А где на Сампсоньевском высокие поребрики? Вообщем-то нефиг там людей высаживать, им что 10 метров не пройти?
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Sat, 14 July 2012 11:14
Агафья писал(а) Sat, 14 July 2012 01:07
Roland_Deschain писал(а) Fri, 13 July 2012 23:08
Агафья писал(а) Tue, 10 July 2012 11:45
Когда обучалась в школе, ни на теории, ни на практике ни один препод ни разу даже не упомянул про велосипедистов. И только нанятый после школы опытный водитель для дальнейшего обучения вождению объяснил мне очень важную вещь - при повороте направо, останавливаться на перекрёстке нужно вплотную прижавшись к поребреку, чтобы не оставить места для велосипедиста, про которого ты можешь забыть, когда начнёшь движение.

Хотите ли Вы сказать, что одобряете всякие запреты на передвижение на велосипеде по территориям некоторых предприятий?

Это примерно, как вопрос о том, как я отношусь к уничтожению грызунов в южной Африке... Smile

Я не одобряю никакие запреты, ни на чьё передвижение, любым способом, если чел не представляет из себя опасности для жизни и здоровья окружающих людей.

И так..., между прочим..., не забывайте, что я то-же катаюсь на велосипеде, но езду по дорогам городов России стараюсь свести к миниму, ну или в ночное время, и то, очень аккуратно и если об этом не знают мои близкие родственники. Отношусь с полным уважением к тем кто рискует кататься на велике по дорогам нашего города, при условии соблюдения ими всех правил и требований.

Я имею в виду:
Цитата:
Когда обучалась в школе, ни на теории, ни на практике ни один препод ни разу даже не упомянул про велосипедистов. И только нанятый после школы опытный водитель для дальнейшего обучения вождению объяснил мне очень важную вещь - при повороте направо, останавливаться на перекрёстке нужно вплотную прижавшись к поребреку, чтобы не оставить места для велосипедиста, про которого ты можешь забыть, когда начнёшь движение.

Цитата:
Когда обучалась на охранника, ни на теории, ни на практике ни один препод ни разу даже не упомянул про велосипедистов. И только нанятый после школы опытный охранник для дальнейшего обучения охранению объяснил мне очень важную вещь - при охране, нужно не пропускать на объект велосипедистов, чтобы не быть вздрюченным, когда этот велосипедист куда-нибудь вляпается.

Цитата:
Когда обучалась на директора завода, ни на теории, ни на практике ни один препод ни разу даже не упомянул про велосипедистов. И только нанятый после школы опытный директор для дальнейшего обучения управлению объяснил мне очень важную вещь - при управлении заводом, нужно запретить пропускать на завод велосипедистов, чтобы не отвечать за них, когда они куда-нибудь вляпаются.

Как-то так.

Ну Вы просто сказочник... Smile А что значит вляпаются? На дорогах, вообще-то, погибают... Разницу чувствуете?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 16 July 2012 16:11

Вот, даже сами автомобилисты к щемилам относятся куда более снисходительно, чем к педантам, логично рассудив, что "дык на то он и велосипед, а иначе зачем он нужен".

Знаете, Тарас, у Вас какое-то особо трепетное отношение к водителям автомобилей, даже в тексте Вашег обращения это прослеживается, Вы какбуд-то что-то выпрашиваете... Все-же, если Вы обращаетесь к равным (а это так), то аппелируйте к конкретным ПДД.

По-поводу роликов - каждый едет так, как ему удобно не создавать аварийную ситуацию, смотрела только начало роликов, но не увидела возможности гарантировано безопасно объехать эту пробку по проезжей части, я бы нарушила и вылезла на тротуар. Ну а водилы в авто - зелёный молодняк, которому палец покажи, и он будет смеяться...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 00:12
Вообщем-то нефиг там людей высаживать, им что 10 метров не пройти?

В нашем неидеальном мире еще и машину во втором ряду бросают, чтобы сигарет в ларьке купить. Или выходящей даме ручку подать и пыль с пальто отряхнуть. Видел такого "кавалера" на Большом П.С. между Карповкой и Петроградской. Mad
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 17 July 2012 13:16
Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 00:12
Вообщем-то нефиг там людей высаживать, им что 10 метров не пройти?

В нашем неидеальном мире еще и машину во втором ряду бросают, чтобы сигарет в ларьке купить. Или выходящей даме ручку подать и пыль с пальто отряхнуть. Видел такого "кавалера" на Большом П.С. между Карповкой и Петроградской. Mad

Да я вообще за платную парковку в центре города. Только не будут у нас автомобилистов зажимать - слишком большие деньги поставлены на это...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 14:30
Да я вообще за платную парковку в центре города. Только не будут у нас автомобилистов зажимать - слишком большие деньги поставлены на это...

деньги большие
но ездить невозможно
0

Поделиться сообщением

Таких "героев" единицы. Понятно что большинство велосипедистов становясь перед выбором нарушить или стоять в пробке выбирают первое. Сам не без греха. Чтобы пореже приходилось щемиться нужно маршрут выбирать с учетом. А где-то и по тротуару меньшее зло.

0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 17 July 2012 14:42
Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 14:30

деньги большие
но ездить невозможно

Это Вам никто и не обещал... Smile
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 17 July 2012 23:41

Это Вам никто и не обещал... Smile

не обещал, но у меня никаких сложностей нет вообще Smile
ездить надо в правильное время Wink
0

Поделиться сообщением

Gadskiy_papa писал(а) Wed, 18 July 2012 10:29

автомобилисты горите в аду Razz Cool

а если они еще и на велике катаются?
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 16 July 2012 11:13

потому что в ряду между машинами нет места на перестроение.

Так не бывает: если прижалась вправо - значит отжалась слева.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 13 July 2012 19:37
Про эстакаду на Жукова даже вспоминать не буду: только разгонюсь, меня на спуске какая нибудь фура обходит и направо перед носом. Так что к таким ситуациям надо быть готовым и не жаловаться - это обычное подрезание, которое встречается и по отношению авто друг к другу, а уж к велосипеду святое дело.

Точно! Очень популярный у них маневр в этом месте!

Про Агафью ничего не скажу. Уверен, что все в порядке. Но девушки в среднем по больнице в силу природной ветренности характера часто меняют свои намерения в самый неожиданный момент. Где гарантия, что вспомнив про последний день распродажи итальянских сумок в ближайшем бутике она не поедет прямо, а ты не окажешься м****ом между двух рядов? Изменено пользователем shifft
0

Поделиться сообщением