Опубликовано: 11 июля 2012 г. Insight писал(а) Wed, 11 July 2012 10:57Ок, а как велосипедисту можно ехать по обочине? Не высовываясь левее сплошной или пересекая её туда обратно? Максим, ты похоже СОВСЕМ не знаешь и не хочешь знать ПДД, даже относящиеся к велосипеду напрямую. Всё просто: велосипедист имеет право ехать по обочине, а автомобилист - нет. Соответственно, велосипедист имеет право пересекать линию 1.2.1, хотя в ПДД это явно не указано (написано, что ее можно пересекать для остановки или стоянки). Цитата:Если велосипедиста сшибут правой дверью в правой полосе - будет виноват велосипедист. В худшем для велосипедиста случае, обоюдка: один нарушил 9.10, а другой - 12.7. Поэтому мощная фара и готовность экстренно затормозить тут сильно помогут. И вообще, не надо ездить с опасным интервалом от стоящих (и едущих) авто - можно много говорить о ПДД, но надеться на приоткрытую дверь от этого приятнее не станет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Wed, 11 July 2012 12:00а вот то что ты лично встанешь позади хвоста из 20-30 поворачивающих автей это не хитрость а просто враньё Уверен, он еще и в пробке честно стоит вместе со всеми вёдрами. Потому что пролезать сквозь пробку - нарушение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. VORON писал(а) Wed, 11 July 2012 12:05Pupsen писал(а) Wed, 11 July 2012 12:00а вот то что ты лично встанешь позади хвоста из 20-30 поворачивающих автей это не хитрость а просто враньё Уверен, он еще и в пробке честно стоит вместе со всеми вёдрами. Потому что пролезать сквозь пробку - нарушение. и уставшим бреветы по 1200км никогда не ездит, потому что это тоже нарушение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. VORON писал(а) Wed, 11 July 2012 12:04 Максим, ты похоже СОВСЕМ не знаешь и не хочешь знать ПДД, даже относящиеся к велосипеду напрямую. Всё просто: велосипедист имеет право ехать по обочине, а автомобилист - нет. Соответственно, велосипедист имеет право пересекать линию 1.2.1, хотя в ПДД это явно не указано (написано, что ее можно пересекать для остановки или стоянки). ПДД знать каждому полезно, особенно автомобилистам и велосипедистам, с чего ты взял что я не хочу ? Мысль простая "по обочине" это правее сплошной. Каждый раз когда пересекаешь ты выезжаешь/съезжаешь с проезжей части со всеми вытекающими. Понимаешь, да? VORON писал(а) Wed, 11 July 2012 12:04 Цитата:Если велосипедиста сшибут правой дверью в правой полосе - будет виноват велосипедист. В худшем для велосипедиста случае, обоюдка: один нарушил 9.10, а другой - 12.7. Поэтому мощная фара и готовность экстренно затормозить тут сильно помогут. Я бы не был так уверен, практически нереально остаться невиновным если авто в пределах полосы. Избежать двери только один верный способ - объезжать с запасом, остальное на удачу. Если он посмотрит в зеркало, если я успею и т.д.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. При въезде на Литейный мост 3 полосы. Крайняя правая на спуске с моста заканчивается поворотом направо. Поэтому я заблаговременно перестроился в средний ряд и качу. И тут меня справа догоняет джип, из которого голый мужик начинает мне орать про "твое место - 1м от поребрика" (такое впечатление, что многие водители о правилах из ПДД велосипедистов знают только про этот пункт (отмененный кст)). Так вот. Я отвечаю, мол из правого на спуске поворот на право, а я прямо еду. На что он мне отвечает, что тогда вообще переходи мост пешком с велосипедом. Это я все к чему. У нас есть правила, но нет культуры вождения. Как у водителей, так и у многих велосипедистов. Мир вам, братья и сестры) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Транспортное средство, у которого открывается правая дверь, чаще всего стоит. И дверь чаще всего открывает пассажир, который намеревается стать пешеходом. Это я к чему, к пдд эта ситуация имеет опосредованное отношение, поскольку сам водитель скорее всего ничего не нарушил, а с пассажира спрос другой. Такой же например, как если бы он стоял на тротуаре, и сбил нас дверью от шкафа. Имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. ИМХО все это уже обсосано переобсосано. Если так хочется прям официальной позиции зайдите в группу разбора своего района, у постовых только не спрашивайте... 1. Понятие "крайнее положение" на проезжей части совпадает с понятием "крайняя полоса" см. комментарии к п.8.5 ПДД. Никто не требует от водителя ТС прижиматься вплотную. 2. ТС стоящее как можно ближе к краю проезжей части выполняет маневр "остановка\стоянка" см. комментарии к п.12.1 ПДД, а никак не готовится повернуть направо. Что дает мне (велосипедисту) полное право объехать его слева, оставаясь "как можно правее". 3. Прямого запрета на нахождение двух ТС в одной полосе нет. Вылезло это еще с древнего понятия рядности в пределах полосы. Если велосипедист двигается справа от ТС в этой же полосе с безопасным интервалом он не нарушает ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 10 July 2012 11:11 Представьте, что то, что вы сейчас скажете, услышат все автомобилисты и это будут говорить всем новичкам в автошколах. Что бы вы сказали (что бы избежать на будущее тупых вопросов и проблем)? От меня и то, что собрано в теме: 1. .. 2. .. 3. На перекрёстке первым проезжает велосипедист, едущий прямо,.. И вообще старайтесь стоять перед светофором так, чтобы возможный велосипедист мог объехать колонну машин справа и встать на светофор впереди всех, где его все будут видеть. .. 4. Не надо вслепую кидаться в правый ряд. .. 5. .. 6. .. 7. .. 8. Оставляйте велосипедисту место справа от себя. Стоя в пробке, пожалуйста, оставляйте справа хотя бы метр. Вы хоть и не обязаны этого делать, но всё-таки хотелось бы, чтобы оставляли^^ 9. .. 10. При движении не притирайте велосипедиста к бордёру .. 11. .. Если он машет левой рукой, то скорее всего это он намекает, что не собирается поворачивать направо (а будет ехать прямо). Увы, в правилах нет жеста для обозначения движения прямо, поэтому так повелось. 12. .. 9000. Ну и в конце-концов, попробуйте сами прокатиться на велосипеде по городу, чтобы посмотреть на дороги глазами своих потенциальных жертв, так сказать. Перечитал первый пост, лучше обращение к водителям уже и не сформулируешь. Добавлю еще (вроде не нашел такого, продолжение, что велосипед двигается быстро) 13. Если вы после съезда с эстакады собираетесь повернуть направо, не обгоняйте велосипедиста, едущего прямо, притормозите. Вы потеряете пару секунд, но велосипедисту не придется резко тормозить перед вами с риском столкновения. 14. Воспринимайте один метр дороги возле поребрика как велодорожку, по которой не мешая вам могут двигаться велосипедисты. Изменено 11 июля 2012 г. пользователем Сергей Абрамов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. добавил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. C десяток лет назад когда я первый из соседей моей не маленькой коммуналки собрался покупать автоматическую стиральную машину, в квартире между мной и соседями разгорелся жаркий спор, мой главный аргумент был в том что я не буду теперь занимать раз в неделю ванную почти на целый день для стирки белья. Отсюда ещё один тезис для тех кто ещё не познал радость педалирования. - Если ты видишь рядом с собой на дороге велосипедиста то значит в пробке перед тобой на одну машину меньше. И это ещё одна причина быть благосклоннее к человеку на велосипеде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Kimber1 писал(а) Wed, 11 July 2012 11:44.......... И вообще по ПДД нет никакого места для проезда велосипедистов справа, слева, сверху. Подъехал позже, должен встать позади ТС ........... +100 про метр вырезал по известным причинам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Агафья писал(а) Tue, 10 July 2012 11:45........при повороте направо, останавливаться на перекрёстке нужно вплотную прижавшись к поребреку, чтобы не оставить места для велосипедиста, про которого ты можешь забыть, когда начнёшь движение. +1 , тоже самое слышал от наставника, правда тогда речь шла про мото и всякие маленькие машинки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Wed, 11 July 2012 21:05Kimber1 писал(а) Wed, 11 July 2012 11:44.......... И вообще по ПДД нет никакого места для проезда велосипедистов справа, слева, сверху. Подъехал позже, должен встать позади ТС ........... +100 про метр вырезал по известным причинам. Вот это ваще теперь кранты... Мну сеня пришла на работу и заявила с порога, что если кто не будет пропускать велосипедистов на перекрёстках, то я прокляну... А мну отвечают: "С какого перепуга?"... А мну говорит: " А в правилах есть..." Дальше слово за слово..., короче, завтра должна предъявить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. Цитата:8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. (изменено) сотрудников ДПС,иль ГАИ или как их там сейчас кличут,на велики посадить(уж само собой ХТЯ т.д и т.п ,уж деньгов то хватит в МВД)вот чтоб они Сказали Автолюбителям?(мы тут копья ломаем,ТАМ на Верьху поФигу ) Изменено 11 июля 2012 г. пользователем fylonzz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. VORON писал(а) Wed, 11 July 2012 23:40Цитата:8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. Вот спасибо..., мой реабилитейшен... Там, кстати, для Пупсеня и прочих 8.6 есть..., хамка я этакая... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2012 г. хорошая памятка, подпишусь под каждым пунктом, жаль - бесполезная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. (изменено) Ненавижу вас, автомобилисты. Загаживающих воздух, нарушающих правила, плюющих на жизнь людей. (по мотивам пешего перемещения по пешеходному переходу) Изменено 12 июля 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 00:59Там, кстати, для Пупсеня и прочих 8.6 есть..., хамка я этакая... по возможности - ключевое слово 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 00:59Там, кстати, для Пупсеня и прочих 8.6 есть..., хамка я этакая... Не указано, насколько близко от поребрика надо занимать место. Метр до поребрика = ОК, 10 см = хамка ("а вот хрен тебе, не пропущу, стой сзади и дыши моими выхлопными газами, гыгы"). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 12 July 2012 10:35Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 00:59Там, кстати, для Пупсеня и прочих 8.6 есть..., хамка я этакая... по возможности - ключевое слово В описанной мной ситуации, что мешает этой возможности? Возможное появление или не появление Пупсеня справа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 10 July 2012 11:11 3. На перекрёстке первым проезжает велосипедист, едущий прямо, потом уже вслед за ним едут машины, поворачивающие направо. Правило называется "помеха справа". И не надо бычить, сигналить, и орать "слышЪ ты где едешь ваще". ИМХО, помеха справа здесь не при чем. Банально правый поворот осуществляется из правого ряда. TarasB писал(а) Tue, 10 July 2012 11:11 Особенно бесит, когда я заранее неспешно перестраиваюсь влево, чтобы объехать стоящий грузовик и кто-то пытается змейкой проскочить между мной и грузовиком. Ну, слишком уж посередине дороги ездить тоже не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 12 July 2012 10:40Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 00:59Там, кстати, для Пупсеня и прочих 8.6 есть..., хамка я этакая... Не указано, насколько близко от поребрика надо занимать место. Метр до поребрика = ОК, 10 см = хамка ("а вот хрен тебе, не пропущу, стой сзади и дыши моими выхлопными газами, гыгы"). Пусть буду хамка..., зато Пупсень будет обдолбанный выхлопными газами, но живой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 10:53 Ну, слишком уж посередине дороги ездить тоже не нужно. Я выполняю объезд препятствия по широкой дуге, чтобы не приходилось резко вкилиниваться в поток у самого препятствия. Но кто-то видимо хочет сделать объезд по более крутой дуге, чем я. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2012 г. если вы не обгоняли/справа нет велосипедиста то ничто не мешает, двигайтесь на здоровье правее. останавливаться как можно правее не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах