Please log in.

TarasB

Что бы вы сказали автомобилистам?

232 сообщения в этой теме

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 13 July 2012 22:24
Агафья писал(а) Fri, 13 July 2012 22:18

Велосипедисты, с которыми мне приходилось лично общаться ранее, как правило, это были приятные, позитивные люди с высоким уровнем интеллекта, доброжелательно настроенные к окружающему миру.

Не надо у поребрика вставать, настроение портить. Хорошо, хоть так единицы поступают. А с интеллектом и позитивом у нас все в порядке.

У кого, у Вас? Почитайте правила ДД, прежде чем хамить и качать права... Или только 8.9 Вас устроил на все случаи жизни? 8.5, 8.6 Вас уже не касается? Или пятно от рыбы было?
0

Поделиться сообщением

Агафья, это велофорум все же, или не понятно ? Что бы МЫ сказали автомобилистам. Ваша тупость уже надоела. Прочитайте первый пост и можете соглашаться либо не соглашаться.
0

Поделиться сообщением

Я не одобряю вот это "вставать впритык к бордёру, потому что могу забыть голову повернуть". К бордёру прижаться мы не забываем, а голову повернуть забываем, как же, ага.
0

Поделиться сообщением

Да никто и не встает почти к бордюру, у всех хватает мудрости. Пробку на Краснопутиловской перед переездом почти всегда легко объезжаю.
0

Поделиться сообщением

А Вам не кажется что вы просто необоснованно хамите? И мне не Важно что вы не одобряете, тем более в своей собственной фразе, читайте правила, если решились выезжать на дороги. И причём тут все велосипедисты и кучка невежественных хамов, считающих всегда себя правыми? С такими взглядами вам нигде безопасно не будет кататься.
0

Поделиться сообщением

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Tue, 10 July 2012 11:45
Когда обучалась в школе, ни на теории, ни на практике ни один препод ни разу даже не упомянул про велосипедистов. И только нанятый после школы опытный водитель для дальнейшего обучения вождению объяснил мне очень важную вещь - при повороте направо, останавливаться на перекрёстке нужно вплотную прижавшись к поребреку, чтобы не оставить места для велосипедиста, про которого ты можешь забыть, когда начнёшь движение.

Хотите ли Вы сказать, что одобряете всякие запреты на передвижение на велосипеде по территориям некоторых предприятий?
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 13 July 2012 22:49
Пробку на Краснопутиловской перед переездом почти всегда легко объезжаю.

Кстати, эту пробку всегда по "тротуару" объезжал. Там правда не тротуар, а тупо грунтовка у гаражей.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 13 July 2012 22:58
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Это значит, что на обочину вылезать не надо, например.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 14 July 2012 00:01
Агафья писал(а) Fri, 13 July 2012 22:58

Это значит, что на обочину вылезать не надо, например.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Обочина
У Вас каша в голове, где Вы нашли обочину на городских улицах? И соберитесь уже наконец - речь идёт о правом повороте. При отсутствии велодорожек, я права на 100%.
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Fri, 13 July 2012 23:08
Когда обучалась в школе, ни на теории, ни на практике ни один препод ни разу даже не упомянул про велосипедистов. И только нанятый после школы опытный водитель для дальнейшего обучения вождению объяснил мне очень важную вещь - при повороте направо, останавливаться на перекрёстке нужно вплотную прижавшись к поребреку, чтобы не оставить места для велосипедиста, про которого ты можешь забыть, когда начнёшь движение.

Хотите ли Вы сказать, что одобряете всякие запреты на передвижение на велосипеде по территориям некоторых предприятий?

Это примерно, как вопрос о том, как я отношусь к уничтожению грызунов в южной Африке... Smile

Я не одобряю никакие запреты, ни на чьё передвижение, любым способом, если чел не представляет из себя опасности для жизни и здоровья окружающих людей.

И так..., между прочим..., не забывайте, что я то-же катаюсь на велосипеде, но езду по дорогам городов России стараюсь свести к миниму, ну или в ночное время, и то, очень аккуратно и если об этом не знают мои близкие родственники. Отношусь с полным уважением к тем кто рискует кататься на велике по дорогам нашего города, при условии соблюдения ими всех правил и требований.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 14 July 2012 00:54

У Вас каша в голове, где Вы нашли обочину на городских улицах? И соберитесь уже наконец - речь идёт о правом повороте. При отсутствии велодорожек, я права на 100%.

Я для примера сказал про обочину, я не говорил, что обочина есть в городе. И вы не правы, потому что в http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/nachalodvizeniya/ написано, что "крайнее положение" обычно означает "находиться в ряду, из которого разрешён поворот направо", то есть оставлять метр справа вам не запрещено.

Вернее, там просто сказано "крайняя полоса", но очевидно, что если на перекрёстке поворот направо знаками разрешён из 1 и 2 ряда, то поворот из 2 ряда не является нарушением. Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 14 July 2012 01:25
Агафья писал(а) Sat, 14 July 2012 00:54

Я для примера сказал про обочину, я не говорил, что обочина есть в городе. И вы не правы, потому что в http://www.avtotut.ru/law/PDD_comment/nachalodvizeniya/ написано, что "крайнее положение" обычно означает "находиться в ряду, из которого разрешён поворот направо", то есть оставлять метр справа вам не запрещено.

Вернее, там просто сказано "крайняя полоса", но очевидно, что если на перекрёстке поворот направо знаками разрешён из 1 и 2 ряда, то поворот из 2 ряда не является нарушением.

Крайнее положение на проезжей части - это крайнее, а не предпоследнее или в метре от поребрика... Если я по правилам займу крайнее положение в метре от поребрика при парковке, Вас то-же, вполне законно, раздувать начнёт...
0

Поделиться сообщением

крайнее положение - это крайнее положение. Это так, чтобы мышь не проскочила, не то что лисапед.

В связи с темой осознал что меня как раз бесят водители, поворачивающие с левого края правой полосы, не прижимаясь к поребрику. Вкупе с модой включать поворотники только когда руль начал крутить (типа по пацански одним движением - Mad пальцы видимо как вставил в руль, так и едет) - это полный атас.

0

Поделиться сообщением

Вот подъезжаете к светофору, впереди посреди полосы стоят 5 машин на красный, мигают на поворот никто не жмется к поребрику. Вы встали к поребрику, сзади посреди полосы встали на поворот еще 3 машины . Смысл вашего маневра ? Или прижимаетесь, только если первые в колонне оказались ?
Это правило написано для узких улиц, где ширина проезжей части чуть больше двух полос и нет никаких знаков - из этой полосы только направо. Реально же могут поместиться 3 легковых машины, тогда средняя как бы на двух полосах сразу. Тогда вы, прижимаясь к поребрику просто не мешаете тем, кто едет прямо или налево.
Если на знаке четко стоит поворот из этой полосы направо, нет никакой необходимости прижиматься к поребрику, достаточно находиться посредине полосы.
Кстати, мое личное мнение: если останавливаетесь на аварийке, вот тогда уж прижмитесь к поребрику, вас легче будет объехать слева, не выезжая на вторую полосу, т.е. не мешая потоку, обгоняющему вас.

А вообще, заявлять на велосипедном форуме: ненавижу велосипедистов, не пропущу их никогда, нечего им по городу кататься несколько странно. Для этого есть другие форумы ваших автоединомышленников Изменено пользователем Сергей Абрамов
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 14 July 2012 01:07
Roland_Deschain писал(а) Fri, 13 July 2012 23:08

Это примерно, как вопрос о том, как я отношусь к уничтожению грызунов в южной Африке... Smile

Я не одобряю никакие запреты, ни на чьё передвижение, любым способом, если чел не представляет из себя опасности для жизни и здоровья окружающих людей.

И так..., между прочим..., не забывайте, что я то-же катаюсь на велосипеде, но езду по дорогам городов России стараюсь свести к миниму, ну или в ночное время, и то, очень аккуратно и если об этом не знают мои близкие родственники. Отношусь с полным уважением к тем кто рискует кататься на велике по дорогам нашего города, при условии соблюдения ими всех правил и требований.

Я имею в виду:
Цитата:

Цитата:
Когда обучалась на охранника, ни на теории, ни на практике ни один препод ни разу даже не упомянул про велосипедистов. И только нанятый после школы опытный охранник для дальнейшего обучения охранению объяснил мне очень важную вещь - при охране, нужно не пропускать на объект велосипедистов, чтобы не быть вздрюченным, когда этот велосипедист куда-нибудь вляпается.

Цитата:
Когда обучалась на директора завода, ни на теории, ни на практике ни один препод ни разу даже не упомянул про велосипедистов. И только нанятый после школы опытный директор для дальнейшего обучения управлению объяснил мне очень важную вещь - при управлении заводом, нужно запретить пропускать на завод велосипедистов, чтобы не отвечать за них, когда они куда-нибудь вляпаются.

Как-то так.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Sat, 14 July 2012 01:42

Крайнее положение на проезжей части - это крайнее, а не предпоследнее или в метре от поребрика...

Вы, кажется, не удосужились почитат комментарии к ПДД по моей ссылке. Это печально.

Цитата:
крайнее положение - это крайнее положение. Это так, чтобы мышь не проскочила, не то что лисапед.

Во-во, надо всех Агафий проверять - если между колесом и поребриком палец пролазит - значит положение не крайнее (по их логике), значит они нарушают.
0

Поделиться сообщением

че-то я не пойму ,о чем сыр-бор? какое правило нарушает автомобилист не оставляя места для велосипеда (не важно ,возле светофора или нет) ,ась?

тут такая ситуация получается,что без уважения на дороге комфорт и безопасность движения резко ухудшатся.но это личное дело каждого,в каждом конкретном случае.и осуждать за принятие того или иного решения в рамках ПДД - имхо низзя.

так что +1 к Агафье.

0

Поделиться сообщением

а если кого-то раздражает ситуация на наших дорогах ,так можно нервы полечить Smile (или не кататься)
0

Поделиться сообщением

iguana писал(а) Sat, 14 July 2012 14:27
че-то я не пойму ,о чем сыр-бор? какое правило нарушает автомобилист не оставляя места для велосипеда (не важно ,возле светофора или нет) ,ась?

А какое он нарушает, оставляя?
Цитата:

тут такая ситуация получается,что без уважения на дороге комфорт и безопасность движения резко ухудшатся.но это личное дело каждого,в каждом конкретном случае.и осуждать за принятие того или иного решения в рамках ПДД - имхо низзя.

так что +1 к Агафье.

-1. Она утверждает, что ПДД обязывают её притираться к бордюру, я утверждаю, что это не так. К тому же притираниями она ставит велосипедистов в трудное положение.
0

Поделиться сообщением

все верно.крайнее положение можно по-разному представлять.как бы на усмотрение водителя.если ему спокойнее и удобнее впритык,то это его право.
вобще ,на мой взгляд,на широких дорогах как-то само собой все становятся более вежливы,патамушта возможность есть и не напряжно. а в центре и так все впритирку ездят,тупо места нет,чтоб вставать в полуметре от тротуара.

0

Поделиться сообщением

ух! Прям битвы из-за поворота направо. Уберите уже из этого манифеста пункт 3. Почему велосипедист должен проехать первым? Нет, если он стоит первым перед светофором, то конечно... Но если первым стоит Агафья, какой пункт пдд обязывает ее пропускать велосипедиста стоящего где-то там позади? и вообще, причем здесь правило "помеха справа"? Помеха справа это правило проезда нерегулируемых равнозначных перекрестков, и в редких случаях применяется при одновременном(!) перестроении транспортных средств. Поворачивая направо из правого ряда автомобилист пропускает только пешеходов переходящих по переходу. Теоретически велосипедист не должен выполнять обгон справа, но это вроде как и не обгон, из полосы не выезжал...
Около 20 лет назад мой инструктор по вождению сказал мне, что в дтп не попадает не тот кто соблюдает все пункты пдд, а тот чьи действия на дороге понятны всем окружающим.
А в манифест я бы добавил пункт номер ноль "водитель, помни, велосипедист тоже водитель и также как ты может и должен знать и соблюдать ПДД"
0

Поделиться сообщением

nissanya писал(а) Sun, 15 July 2012 02:07
Но если первым стоит Агафья, какой пункт пдд обязывает ее пропускать велосипедиста стоящего где-то там позади?

А какой пункт обязывает её НЕ пропускать? Или вы считаете, что если правила позволяют создавать кому-то (например, велосипедистам) неприятности, то это непременно надо делать?
0

Поделиться сообщением

nissanya писал(а) Sun, 15 July 2012 02:07
Поворачивая направо из правого ряда автомобилист пропускает только пешеходов переходящих по переходу.

Так то-то и оно, что правее находится ещё один ряд, в котором находится ТС которому прямо. А приоритет у ТС которое движется прямо Wink
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 13 July 2012 22:23
Конечно, спасибо за подсказку..., но что то не припомню период нашего совместного проживания, который мог бы дать Вам возможность делать такого рода выводы...

Не читайте между строк - я там не пишу. Smile

Сергей Абрамов писал(а) Fri, 13 July 2012 22:42
Ваша тупость уже надоела.

Бан 12 часов.
0

Поделиться сообщением