Please log in.

TarasB

Что бы вы сказали автомобилистам?

232 сообщения в этой теме

TarasB писал(а) Thu, 12 July 2012 10:59
Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 10:53

Ну, слишком уж посередине дороги ездить тоже не нужно.

Я выполняю объезд препятствия по широкой дуге, чтобы не приходилось резко вкилиниваться в поток у самого препятствия. Но кто-то видимо хочет сделать объезд по более крутой дуге, чем я.

Я понимаю, но если там столько места что пролазят змейкой другие авто ...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 10:56
VORON писал(а) Thu, 12 July 2012 10:40
Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 00:59
Там, кстати, для Пупсеня и прочих 8.6 есть..., хамка я этакая... Smile

Не указано, насколько близко от поребрика надо занимать место. Метр до поребрика = ОК, 10 см = хамка ("а вот хрен тебе, не пропущу, стой сзади и дыши моими выхлопными газами, гыгы").

Пусть буду хамка..., зато Пупсень будет обдолбанный выхлопными газами, но живой.

+1 сам даю дорогу дуракам и обдолбанным
0

Поделиться сообщением

чета мне надоело уже обсуждать правый поворот. больше не буду )

добавлю только что лисапедисту гораздо комфортнее когда его пропускает именно 1й поворачивающий автомобиль потому 2й и 3й и тд это будут делать с ходов им труднее и не факт что там сидят адекваты
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 11:00

Я выполняю объезд препятствия по широкой дуге, чтобы не приходилось резко вкилиниваться в поток у самого препятствия. Но кто-то видимо хочет сделать объезд по более крутой дуге, чем я.

Ну если я объезжаю грузовик, то когда до него остаётся 50 метров, то справа от меня уже есть 2.5 метра. Ну не вижу я смысл до последнего ехать в правом ряду - всё равно поток весь в один ряд едет, кроме самых умных.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Thu, 12 July 2012 11:09

добавлю только что лисапедисту гораздо комфортнее когда его пропускает именно 1й поворачивающий автомобиль потому 2й и 3й и тд это будут делать с ходов им труднее и не факт что там сидят адекваты

Да уж забей. Ситуация симметричная, если я первый на перекрестке, я становлюсь в середину полосы перекрывая возможность меня объехать и подрезать. Водилы не сильно на это обижаются. И я не обижаюсь на притершихся к поребрику, встану сзади в середину полосы.

0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 12 July 2012 11:11
Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 11:00

Ну если я объезжаю грузовик, то когда до него остаётся 50 метров, то справа от меня уже есть 2.5 метра. Ну не вижу я смысл до последнего ехать в правом ряду - всё равно поток весь в один ряд едет, кроме самых умных.

За 50м туда никто не полезет, да и не успеет, можешь высчитать по скоростям.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 11:14
Pupsen писал(а) Thu, 12 July 2012 11:09

Да уж забей. Ситуация симметричная, если я первый на перекрестке, я становлюсь в середину полосы перекрывая возможность меня объехать и подрезать. Водилы не сильно на это обижаются. И я не обижаюсь на притершихся к поребрику, встану сзади в середину полосы.

Пупсень, учись...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 11:22

Пупсень, учись...

я по городу не езжу совсем, 100%. исключение до финбана и обратно. научен уже.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 11:15][quote title=TarasB писал(а) Thu, 12 July 2012 11:11]Insight писал(а) Thu, 12 July 2012 11:00

За 50м туда никто не полезет

Да ладно?
0

Поделиться сообщением

А я бы сказал так:велосипедистам-ездить по тротуарам,если они правил не знают.Для тех,кто ездит по автодорогам-обеспечить себя спецсигналами,выучить правила и маневрировать,глядя не только вперед,но и по сторонам.Я,конечно,понимаю,что многие считают себя правыми в городском потоке,как и пешеходы,но...иногда нужно думать даже за водителей.Так что берегите себя Smile
0

Поделиться сообщением

И я не обижаюсь на притершихся к поребрику, встану сзади в середину полосы.

Пупсень, учись...

Да уж чего тут учиться, я слезу с велосипеда, обойду пешком Агафью справа и все равно буду впереди за стоп линией. Ну и зачем тогда Агафья перегораживала мне дорогу ? Жизнь мне слегка осложнить, повыкобениваться, что она на машине и умеет к поребрику прижиматься.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 12 July 2012 20:33
И я не обижаюсь на притершихся к поребрику, встану сзади в середину полосы.

Пупсень, учись...

Да уж чего тут учиться, я слезу с велосипеда, обойду пешком Агафью справа и все равно буду впереди за стоп линией. Ну и зачем тогда Агафья перегораживала мне дорогу ? Жизнь мне слегка осложнить, повыкобениваться, что она на машине и умеет к поребрику прижиматься.

Сергей, у меня нет ни малейшего намерения самоутверждаться ни здесь на форуме, ни на дорогах, мне есть где этим заняться. Я написала только то, что я написала, и я делаю этот маневр только для того, для чего я его делаю, всё остальное - Ваши фантазии...
Совершенно не обижусь на Вас, если Вы сделаете описанный Вами маневр и при этом убедитесь что я Вас вижу и понимаю Ваши намерения (лично мне второе не обязательно, пока не пойму что и для чего Вы делаете, не тронусь с места, но не могу ручаться за других водителей...).
Удачи Вам на дорогах и помните, что за рулём и машин и велосипедов иногда встречаются неуравновешенные люди..., нет смысла объяснять им это и выяснять с ними отношение, старайтесь просто держаться от них подальше...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 23:06

.. я делаю этот маневр только для того, для чего я его делаю..

Агафья, в первом посте список из 14 пожеланий водителю авто. Там же пожелание не прижиматься вправо. Я пытаюсь вам объяснить бессмысленность этого поступка. Велосипедисту вы просто слегка помешаете, а мотоциклист вообще едет где попало, как и безбашенные водители скуттеров.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Thu, 12 July 2012 23:18
Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 23:06

.. я делаю этот маневр только для того, для чего я его делаю..

Агафья, в первом посте список из 14 пожеланий водителю авто. Там же пожелание не прижиматься вправо. Я пытаюсь вам объяснить бессмысленность этого поступка. Велосипедисту вы просто слегка помешаете, а мотоциклист вообще едет где попало, как и безбашенные водители скуттеров.

Я слегка помешаю опытному велосипедисту и точно не задену призрак без светоотражателей в темной одежде на тёмном велике, коих гораздо больше встречаю, к сожалению.
Мотоциклиста и скуттериста я всегда услышу, никогда не делаю громко музыку в машине, а чаще езжу с выключенным приёмником, велосипедиста не слышно.
0

Поделиться сообщением

И ещё, самое главное, никто так и не захотел обратить внимание на то, что, добросовестно отходив на все занятия по теории и практике в автошколе, я так и не услышала ни разу ничего о велосипедистах на дорогах...
На моих работах много народу, у которых водительский стаж за 20 лет, и они каждый раз не могут понять о чём я говорю, когда завожу речь о велосипедистах на дорогах, многие вещи для них - откровение...

Ну, а общение выше, стало для меня откровением, что многие велосипедисты то-же не отличаются особым тактом...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 23:53

Ну, а общение выше, стало для меня откровением, что многие велосипедисты то-же не отличаются особым тактом...

мда... за 18лет водительского стажа не понять, то что очевидно при стаже 1 месяц.. это показатель качества стажа
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 13 July 2012 09:57
мда... за 18лет водительского стажа не понять, то что очевидно при стаже 1 месяц.. это показатель качества стажа

Ну, если ты ПДД читал в последний раз 18 лет назад, то и не такое может быть!
0

Поделиться сообщением

подписываюсь подо всем!
но не хватает пункта про поворотники!

давеча еду прямо, за мной никого нет - уже все обогнали, т.е. я один в потоке и навстречу мне средний поток машин, никто не моргает поворотниками. Подъезжаю к перекрестку, "заглядываю" за угол справа - никого нет - я вперед жгу. Внезапно(!) огромный крузак делает левый поворот (для него) прямо передо мной и уходит на всех скоростях. Благо реакции хватило тормоза выжать.

Может он меня даже не заметил?... Confused
0

Поделиться сообщением

Dunczyk писал(а) Fri, 13 July 2012 16:54
подписываюсь подо всем!
но не хватает пункта про поворотники!

давеча еду прямо, за мной никого нет - уже все обогнали, т.е. я один в потоке и навстречу мне средний поток машин, никто не моргает поворотниками. Подъезжаю к перекрестку, "заглядываю" за угол справа - никого нет - я вперед жгу. Внезапно(!) огромный крузак делает левый поворот (для него) прямо передо мной и уходит на всех скоростях. Благо реакции хватило тормоза выжать.

Это скорее про недооценку твоей скорости.
Даже с оворотником он обязан был тебя пропустить
0

Поделиться сообщением

А что вы для этого сделали, фонарик и жилетка были? Просто интересуюсь.
0

Поделиться сообщением

Roadkill писал(а) Fri, 13 July 2012 18:08

А что вы для этого сделали, фонарик и жилетка были? Просто интересуюсь.

8 вечера, четверг. Солнце еще навалом. Красная футболка.
Жилетки и фонаря не было. Днем в солнечную погоду редко включаю - проверял как-то не впечатляет...
0

Поделиться сообщением

..

Это обычное пренебрежение к велосипедистам. Машин позади тебя не было, вот грузовик и свернул, а ты затормозишь. Я один раз по Стачек ехал от Кировского завода с попутным ветром, скорость за 30, так справа на полном ходу машина вылетела, объехал слева почти по третьей полосе, впритирку проскочил. Про эстакаду на Жукова даже вспоминать не буду: только разгонюсь, меня на спуске какая нибудь фура обходит и направо перед носом. Так что к таким ситуациям надо быть готовым и не жаловаться - это обычное подрезание, которое встречается и по отношению авто друг к другу, а уж к велосипеду святое дело.
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 12 July 2012 23:53

А по-моему, это показатель качеств велосипедистов, с которыми мне приходилось лично общаться ранее... Как правило, это были приятные, позитивные люди с высоким уровнем интеллекта, доброжелательно настроенные к окружающему миру. Видимо, Вам не так везло...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 13 July 2012 11:19

Ну, если ты ПДД читал в последний раз 18 лет назад, то и не такое может быть!

Конечно, спасибо за подсказку..., но что то не припомню период нашего совместного проживания, который мог бы дать Вам возможность делать такого рода выводы...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Fri, 13 July 2012 22:18

Велосипедисты, с которыми мне приходилось лично общаться ранее, как правило, это были приятные, позитивные люди с высоким уровнем интеллекта, доброжелательно настроенные к окружающему миру.

Не надо у поребрика вставать, настроение портить. Хорошо, хоть так единицы поступают. А с интеллектом и позитивом у нас все в порядке.
0

Поделиться сообщением