Опубликовано: 4 июля 2012 г. Предлагаю бойкот общественностью всех без исключения соревнований ,проходящих без присутствия бригады скорой помощи. Это может быть пара спасателей в лагере .Страховщики на сложных участках итп.... Надоело подписывать унизительные бумаги о том что утопание это дело рук самого утопающего.. Преположим Лябин бы клево плавал ,но в холодной воде прихватило ногу,сердце..что тогда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. bookgott писал(а) Wed, 04 July 2012 16:57Предлагаю бойкот общественностью всех без исключения соревнований ,проходящих без присутствия бригады скорой помощи. Это может быть пара спасателей в лагере .Страховщики на сложных участках итп.... Надоело подписывать унизительные бумаги о том что утопание это дело рук самого утопающего.. Преположим Лябин бы клево плавал ,но в холодной воде прихватило ногу,сердце..что тогда? Мне кажется, что бойкотт это жестко, но вообще мед помощь надо организовывать. Равно как и страховку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. практически на всех гонках медбригады и так есть только например на 70-километровом кругу какого-нибудь марафона физически невозможно обеспечить помощь в любой точке в любой момент, я уж не говорю про что-нибудь типа байкадвенчи или всяческих рогейнов, где участники сами выбирают маршрут.... все мы, участвуя в таких вещах, рискуем, и по-другому не выйдет... или вообще отказаться от проведения всего, что опаснее настольного тенниса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 04 July 2012 17:03bookgott писал(а) Wed, 04 July 2012 16:57Предлагаю бойкот......... Мне кажется, что бойкотт это жестко, но вообще мед помощь надо организовывать. Равно как и страховку. Илья, а как ещё? - "Ой хорошо, в следующий раз будет", в отсутствии альтернативы предложение рождает спрос. Мы подписываем бумажки, а организаторы и дальше не заморачиваются на счёт организации. Если есть желание чего то добиться нужно действовать жёстко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Если бы всегда было известно, где соломку нужно подложить, то таких трагедий и не случалось бы... На тех же приключенческих гонках не помешала бы группа силовой поддержки, чтобы гопники на спортсменов не охотились (как на БА-2009), да только мечтать не вредно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Wed, 04 July 2012 17:51Илья, а как ещё? - "Ой хорошо, в следующий раз будет", в отсутствии альтернативы предложение рождает спрос. Мы подписываем бумажки, а организаторы и дальше не заморачиваются на счёт организации. Если есть желание чего то добиться нужно действовать жёстко. Как будто мы приехали для них, а не для себя. Много ли людей уже приехав на старт и не увидев платки с красным крестом откажутся от старта? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Думаю в целом я прав.В деталях да.Сложно организовать помощь на болотах итп.Но если не будет спаса хотя бы на базе тогда в случае ЧП это будет стопроцентный труп.В случае ЧП следует звонок на базу от первых обнаружевших пострадавшего.Спас с сетртификатом даже с базы способен по телефону дать рекомендации по первой помощи,которые ,возможно,спасут жизнь.Дальше спас выезжает на джипе.И адвенча и скифокс ,да и все остальные мероприятия радиальные,т.е происходят не в Африке а в определенном радиусе с доступной впринципе сетью подкида. ДУмаем дальше.Я не знаю что случилось с Женей .Никто не удосужился рассказать в деталях.Люди почему то надеятся что в случае чего им оперативно помогут .Не смешите.У подавляющего числа участников (99%) нет даже серртификата курсов первой помощи.. ...Не говоря уже о том ,что люди часто просто проходят мимо.. На Бублбабачеленж кстати есть врач ,а это не опаснее чем Байкадвенча... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. ЗЫ.В свое время такие же проблемы были на ЗОЛДОЛЕ зимой .Конференция Скиспбру добилась тогда ПОСТОЯННОГО присутствия кареты скорой помощи ,не смотря что медкабинет там был всегда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Борис, ты говоришь не совсем бред, но очень близко к тому. Извини. 0. Не хочешь - не участвуй. Хоть убайкотируйся. 1. Ты косвенно винишь организаторов подобных мероприятий и конкретного в Белгороде. Поищи, узнай, сколько сил было приложено для спасения. Надеюсь, ты поменяешь мнение. 2. Определись, что тебе конкретно нужно? Красные кресты с мигалкой? Врач, человек с сертификатом и скорая для формальности - вещи сильно разные. Пойми, что есть не только катания через надувные ворота по 500м кругу и бегание в парке 2 на 2 км. 3. Про страховку спорить не буду. Смысл есть. Но никакая страховка тебе за полдня к поезду на похороны денег бы не собрала. А светило бы полгода унижений, чтобы доказать, что случай вписывается в их условия итд. Ты извини еще раз, но бесануло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. VORON писал(а) Wed, 04 July 2012 18:11Если бы всегда было известно, где соломку нужно подложить, то таких трагедий и не случалось бы... На тех же приключенческих гонках не помешала бы группа силовой поддержки, чтобы гопники на спортсменов не охотились (как на БА-2009), да только мечтать не вредно. Ну гопники это всё таки форсмажор. И ДТП на соревнованиях - тоже. Но такие вещи, как форсирование рек вплавь явно представляют собой элемент повышенного риска. Вот здесь описание ситуации "Информации мало. Со слухов на финише, говорили, что НС случился в районе КП14 - там было небольшое ориентирование по панораме. Но прежде чем выйти в район ориентирования, нужно было переплыть реку Оскол сначала туда, а потом на обратном пути". Определить место форсирования реки (установкой в нём КП) и на этом месте поставить двух страховщиков со спасконцами - вполне посильное мероприятие в масштабе организации суточной гонки. Кроме того, проконтролировать отсутствие сетей и донок в русле реки. Кстати, на тех же кандидовских гонках самые опасные, на мой взгляд, места - именно заплывы и переправы. Усталость + охлаждение могут привести к несчастному случаю. Возможно, вероятность утонуть даже ниже, чем быть сбитым машиной. Но если с машинам организаторы объективно ничего не могут сделать (разве что спланировать дистанцию с минимумом загруженных дорог), то уменьшить риск на потенциально опасных участках могут и, значит, должны это сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Wed, 04 July 2012 17:51Змей Гуревич писал(а) Wed, 04 July 2012 17:03bookgott писал(а) Wed, 04 July 2012 16:57Предлагаю бойкот......... Мне кажется, что бойкотт это жестко, но вообще мед помощь надо организовывать. Равно как и страховку. Илья, а как ещё? - "Ой хорошо, в следующий раз будет", в отсутствии альтернативы предложение рождает спрос. Мы подписываем бумажки, а организаторы и дальше не заморачиваются на счёт организации. Если есть желание чего то добиться нужно действовать жёстко. Ну да, ты прав. У нас то халява - наш Председатель врач скорой высшей категории с 25ти летнем стажем, и он на наших мероприятиях курирует медицину. Иногда бывает - Стренджеру первую помощь оказывал при множественном переломе бедра. Наверное правильно. Был бы врач - Ливси говорит, что после 7 минут очень реально спасти человека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Бляха муха, шансов что врач из лагеря успеет в пампас на место чп, очень мало. Но если хотя бы в одном случае из десяти он спасет жизнь или здоровье этого достаточно чтобы он существовал. В остальном, как со блюсти баланс между риском, безопасностью и приключением, спортивным азартом и ответственностью за себя не знаю. Берегите себя, вас ждут дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. По поводу врача в критических ситуациях на воде. Со ссылкой на свой опыт сплава - два раза в ходе сплава (один - Узбекистан, один - Карелия)случались сложные ситуации (обсуждать не надо - группы в обоих случаях включали исключительно профессионалов), в обоих коллег спасали в течение нескольких минут после утопления и возвратили в этот мир. Во втором случае, полагаю, что только благодаря моей племяннице - врачу, с которой связались (чудом, она была в Питере) по мобильному когда товарища еще доставали из воды. Поэтому, присутсиве врача необходимо - хотя бы для того чтобы получить от него помощь по телефону (вспомните фильмы про 112 - врач работает по телефону, пока его коллеги едут к МП, это иногда позволят спасти жизнь). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Бригады есть, для галочки. 1. Всем известен случай на прошлогоднем Рощинском, когда в скорой перекиси не оказалось. 2. Где эти бригады. Я их в глаза не видел ни на одном марафоне. 3. Если улетел на трассе, куда звонить, кого просить о помощи? Номера всем раздают, че б не печатать на них телефон экстренный. Иначе что, ждать, когда мимо проезжающие докатят до ближайших волонтеров и будут их дергать, а те сами не в курсах. 4. На чем они, эти медики, на каком транспорте. Газелью пострадавшего с говен вывозить? Или пешком на носилках 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. А может начать с себя? Ведь правильно пишут, что рядом с каждым бригаду не поставишь, в каждом овраге медпункта не будет, а в случае с остановкой дыхания дело идет на минуты. И на оргов надежды мало, да и тоже не все можно учесть (особливо, если мерить по себе). Так что начать с себя? Хотя бы с того, что, залезая даже в просто прохладную воду, после конкретной отработки на веле, бегом - вполне можно схватить судорогу, причем обеих ног. Достаточно небольшого напряжения, например зацепиться за водоросли и вкупе с холодной водой - болезненная судорога. А если на тебе еще снаряга, выдохнул от приступа... И забавное игрище на природе легким движением превращается в трагедию... Так кого бойкотировать то? Может для начала свое глупое желание поиграть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Thu, 05 July 2012 01:09Бригады есть, для галочки. 1. Всем известен случай на прошлогоднем Рощинском, когда в скорой перекиси не оказалось. 2. Где эти бригады. Я их в глаза не видел ни на одном марафоне. 3. Если улетел на трассе, куда звонить, кого просить о помощи? Номера всем раздают, че б не печатать на них телефон экстренный. Иначе что, ждать, когда мимо проезжающие докатят до ближайших волонтеров и будут их дергать, а те сами не в курсах. 4. На чем они, эти медики, на каком транспорте. Газелью пострадавшего с говен вывозить? Или пешком на носилкахБригады есть не для галочки. Это я тебе говорю, как человек, которому вовремя оказали помощь, благодаря чему потери здоровья оказались минимальны. Это в городе ты 112 наберешь и можешь спокойно ждать приезда даже (а на самом деле особенно) в тяжелом случае, а в заде мира, можно и не набирать скорую, а сразу заказывать службу, ибо пока ты вызовешь, уже поздно будет, про добраться с учетом загруза или качества дорог вообще не говорю. Изменено 4 июля 2012 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. Я на Баблчелендж в 2007 из всех один такой был идиот - пробил ногу на финише об острый камень.Врач Булавка оказал первую помощь-дезинфицировал перекисью.Да .Машины не было везти мну идиота в Сосново,большое спасибо Ленке "_PR" Куракиной..Да,врач в сосново тоже был дедушка сшиватель еще тот и все сделал не правильно так как глубокие раны надо сшивать еще и посредине и вобщем пошел сепсис и все пришлось переделывать и месяц лечил но первая помощь оказана была... Я не говорил про мнадцать белых карет на каждом повороте.Я говорил о спасе с дипломом,который уже может по телефону проконсультировать лохов что надо делать и выехать немедленно к месту происшествия.Я говорил о "волонтерах" на местах трудностей. ASis.Иди скажи Явичу чтобы убрал волонтеров на переправах.сами пусть участники справляются...Где ты видел чтобы например на Урбанрейсе страховали сами участники или бабушки из толпы...Я простите не считаю вашу позицию вменяемой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля 2012 г. http://kp.ru/online/news/1190030/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. COPATHuK писал(а) Thu, 05 July 2012 01:27Бригады есть не для галочки. Это я тебе говорю, как человек, которому вовремя оказали помощь, благодаря чему потери здоровья оказались минимальны. Это в городе ты 112 наберешь и можешь спокойно ждать приезда даже (а на самом деле особенно) А на соревнованиях мне куда звонить, тоже 112? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 04 July 2012 19:05Ну гопники это всё таки форсмажор. И ДТП на соревнованиях - тоже. Но такие вещи, как форсирование рек вплавь явно представляют собой элемент повышенного риска. Да много в соревнованиях риска в целом... В том числе с длительным движением без сна и так далее. Был же случай, когда участник под поезд попал, хотя простому обывателю это покажется малореальным. Что-то мне подсказывает, что до и после Жени этот брод переходили толпы людей... а ему не повезло, к сожалению. Скорая явно не помешает на соревнованиях. Но мне кажется, что гораздо больше толка могут принести навыки первой помощи у участников и волонтеров. Только не надо доводить до абсурда: участники бойкотируют соревнования без скорой, орги бойкотируют участников без корочек о курсах первой помощи, в результате все сидят по домам в безопасности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. А как вы организуете медпомощь, скажем, на Байкадвенче? У каждого КП по машине спасателей поставить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Почему у каждого КП? Какой смысл.?БайкАдвенче относится к радиальному типу соревнований с финишем на месте старта.Достаточно на старте одного спаса со средствами неотложной помощи.Буквально:Перелом.Утопление.Обморок.Остановка сердца.Что непонятного?.При наличиии телефона у спаса ,находящегося в центре событий всегда есть несколько минут проконсультировать на месте тех кто нашел пострадавшего и немедленно выехать на вездеходе к месту .Нет таких дребеней на Байкадвенче где бы нельзя было подъехать в пределах эвакуации на носилках дорогами . Зы.Первичный получасовой инструктаж перед соревнованиями буквально под запись считаю вообще обязательным как и наличие аптечки. ЗыЗЫ..Вот за какой палец надо кусать ,чтобы возобновить работу сердца? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 01:44..Я говорил о "волонтерах" на местах трудностей. ASis.Иди скажи Явичу чтобы убрал волонтеров на переправах.сами пусть участники справляются...Где ты видел чтобы например на Урбанрейсе страховали сами участники или бабушки из толпы...Я простите не считаю вашу позицию вменяемой. Мне очень не хочется ввязываться, но здесь не приватная беседа, это читают много людей. И такие заявы как у тебя создают общественное мнение. Твой пример журналажи из комсомолки - отличное доказательство. Выкинь из головы факты с этого форума хотя бы, прочитай только статью. Теперь подумай, кто тебе кажется виноватым? Андрей и организаторы, так? Молодец. Спасибо. Так же теперь думают сотни тысяч благодаря Евгении Гребеник и тому, кто подсунул ей это горяченькое. Изначально ты говорил о бойкоте всего, где нет скорой помощи. Раз. От подобных идей потом и рождаются бредовые законы. Врач или квалифицированный человек со средствами первой помощи должен быть. И я уверен, что он был и там и есть на всех почти мероприятиях. Соревнования разные!! Поймите. Не все проходит на стадионе. Пример Явича - туши свет. Едь к Явичу, на БГ - в городе с неперекрытым движением безопаснее! На гонках, подобных белгородской, технических этапов, может быть в 5 раз больше, чем у явича, там конечно же волонтеры. Ты ногу об камень в населенке. Соратник на шоссе, да, там нужна скорая и она может быть рядом быстро. Есть ситуации совсем другие, люди за ними и едут, чтобы не как белка по стадиону, а самому выбирать себе путь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. тогда и в покатушки тоже карету скорой и вертолёт мчс давайте попросим брать оргов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. ASis писал(а) Thu, 05 July 2012 10:44bookgott писал(а) Thu, 05 July 2012 01:44..Я говорил о "волонтерах" на местах трудностей. ASis.Иди скажи Явичу чтобы убрал волонтеров на переправах.сами пусть участники справляются...Где ты видел чтобы например на Урбанрейсе страховали сами участники или бабушки из толпы...Я простите не считаю вашу позицию вменяемой. Мне очень не хочется ввязываться, но здесь не приватная беседа, это читают много людей. И такие заявы как у тебя создают общественное мнение. Твой пример журналажи из комсомолки - отличное доказательство. Выкинь из головы факты с этого форума хотя бы, прочитай только статью. Теперь подумай, кто тебе кажется виноватым? Андрей и организаторы, так? Молодец. Спасибо. Так же теперь думают сотни тысяч благодаря Евгении Гребеник и тому, кто подсунул ей это горяченькое. Изначально ты говорил о бойкоте всего, где нет скорой помощи. Раз. От подобных идей потом и рождаются бредовые законы. Врач или квалифицированный человек со средствами первой помощи должен быть. И я уверен, что он был и там и есть на всех почти мероприятиях. Соревнования разные!! Поймите. Не все проходит на стадионе. Пример Явича - туши свет. Едь к Явичу, на БГ - в городе с неперекрытым движением безопаснее! На гонках, подобных белгородской, технических этапов, может быть в 5 раз больше, чем у явича, там конечно же волонтеры. Ты ногу об камень в населенке. Соратник на шоссе, да, там нужна скорая и она может быть рядом быстро. Есть ситуации совсем другие, люди за ними и едут, чтобы не как белка по стадиону, а самому выбирать себе путь. +1 Причем риск на мультигонках меньше, чем в катании по стадиону или шоссе, и даже просто езда по дороге. Да даже просто жить опаснее, если посчитать сколько моих знакомых разбилось на авто и мотоциклах, погибли на работе (например на валке леса), от алкоголя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах