comdir

Веловойна или ...?

103 сообщения в этой теме

Змей Гуревич писал(а) Sun, 03 June 2012 23:45
Быдлообщество... что сказать. Удалось мне посмоьтреть сюжет. Вывод - живем в среде моральных уродов.

Да, с логикой у населения большие проблемы. А я считал что в советской школе думать учили получше... видимо ошибался, по себе других судил. Вот ещё пример как эмоции затмевают разум http://drugs-legalization.narod.ru/forum.html тема стрёмная, оттого ещё более острая.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Wed, 13 June 2012 16:12
На выходных был в Таллине, пообщался с местными жителями. Оказывается у них переход, переезд дороги в неположенном месте или на красный свет стоит 200 евриков и это только для пешехода или велосипедиста, так что порядок полный. Для автомобилистов штрафы еще больше. Останавливаются за долго до перехода и никто не пытается проскочить на мигающий. Может нам стоит тоже сделать для всех драконовские штрафы? Тогда сразу порядок наступит.

Дело не в размере штрафа, а в неотвратимости наказания, которого у нас НЕТ. Я, например, заплатил всего пару штрафов, остальные уже выкинул - срок давности прошёл, ко мне никто не пришёл. Зачем мне платить? Вот и не плачу. А в Эстонии (оттедова я, ага) я первым делом побегу штраф оплачивать, даже высокий. Вот и вся разница. А ещё там ездят авто, с виду гражданские, и следят за соблюдением именно пропуска пешеходов на переходах, говорят могут провацировать, вот со скоростью точно есть - не раз слышал как хитрожопый кто-то пристроится за быстроходом, обгонит или ещё разгонится, а впередиидущий - опа! Мигалку на крышу и к обочине. Приехали, радары там давно на ходу скорость меряют.
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 22 June 2012 14:00
Дело не в размере штрафа, а в неотвратимости наказания, которого у нас НЕТ. Я, например, заплатил всего пару штрафов, остальные уже выкинул - срок давности прошёл, ко мне никто не пришёл. Зачем мне платить? Вот и не плачу. А в Эстонии (оттедова я, ага) я первым делом побегу штраф оплачивать, даже высокий. Вот и вся разница. А ещё там ездят авто, с виду гражданские, и следят за соблюдением именно пропуска пешеходов на переходах, говорят могут провацировать, вот со скоростью точно есть - не раз слышал как хитрожопый кто-то пристроится за быстроходом, обгонит или ещё разгонится, а впередиидущий - опа! Мигалку на крышу и к обочине. Приехали, радары там давно на ходу скорость меряют.

нужно и то и другое
где-то одно можно компенсировать другим, но в разумных пределах
0

Поделиться сообщением

Сам не видел, но говорят, что в ряде европейких стран (Швеция и Дания) в центрах крупных городов ограничивают движение как раз таки автомобилей, а не велосипедов!
0

Поделиться сообщением

Grizzly писал(а) Fri, 22 June 2012 20:11
Сам не видел, но говорят, что в ряде европейких стран (Швеция и Дания) в центрах крупных городов ограничивают движение как раз таки автомобилей, а не велосипедов!

Я тоже это не видел - не был за границей. Но похоже там наелись выхлопами и пробками в отличии от нас.
0

Поделиться сообщением

телевидение уже утратило свое доминирующее влияние на умы адекватной, деятельной части населения, с доверием к информации из сми тоже проблемы и если велодороги большинству активных людей и их детей будут нужны, рано или поздно они появятся. Если мы будем чаще пользоваться велосипедом, соблюдайть пдд, будем выше небольшой части хамоватых водителей и то все будет ок.
0

Поделиться сообщением

А чего видеть-то?? В Хельсинки стоянка автомоб. днем в центре без спецпропуска - 4евро в час!С 8.00 до 19.00 Проверка коммисаром на соответствие оплаченного времени - каждые 15-20 минут. Ты туда поедешь??? Велосипед-бесплатно!Вывод...А у нас газики вредные и спины больные,тогда вопрос:Кто оплатил съемку видео? Cool Кста -добавлю - комиссар это просто тетя с блокнотом на лисапедке, без униформы.Ей просто бессмысленно предлагать(руку и серд)ДЕНЬГИ,она вас не поймет!!! Laughing Изменено пользователем vlpavlenko
0

Поделиться сообщением

И вообще - Автомобилизация, это по сути прогрессивно разрастающаяся раковая опухоль города, которую до поры можно и не замечать,покуда она не перекрыла жизненно важные функции существования мегаполиса... А вот тогда-то самое интересное и начнется.Плохо только то, что мы живем не в финальной части процесса вырезания опухоли.Но вокруг, в Европе уже много городов переживших такую "операцию".А подобные телесюжеты - это лишь брызги из писсуара событий борьбы автоводов за место под солнцем мегаполиса.
0

Поделиться сообщением

"брызги из писсуара событий" - это было круто.
0

Поделиться сообщением

так и вспоминается Матвиенко: "город европейских стандартов"...
Да за такое в ЕСПЧ на канал "Россия" подавать надо Mad

или пусть посмотрят это:
http://www.youtube.com/watch?v=9BcGZCcRe0o

и представят, что все эти люди могут пересесть на велосипед Laughing Изменено пользователем Dunczyk
0

Поделиться сообщением

нашел сегодня:

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берет под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да еще и здоров, черт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 07 July 2012 18:40
Dunczyk писал(а) Sat, 07 July 2012 18:18
нашел сегодня:

А где именно?

Да тут уже это было неделю назад или больше. Баян.
1

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sat, 07 July 2012 19:17
TarasB писал(а) Sat, 07 July 2012 18:40
Dunczyk писал(а) Sat, 07 July 2012 18:18
нашел сегодня:

А где именно?

Да тут уже это было неделю назад или больше. Баян.

да это вообще-то анекдот, серьёзный вы наш... Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Нет, это не анекдот, это баян.
И я не ваш, я свой, собственный.
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Fri, 22 June 2012 20:15
Grizzly писал(а) Fri, 22 June 2012 20:11

Я тоже это не видел - не был за границей. Но похоже там наелись выхлопами и пробками в отличии от нас.

А в Германии велосипедистов много и там их не любят ВСЕ. Даже меня втравили Smile раннее утро, сонные туристы идут по пустому тротуару к автобусу, по одиночке, тротуар - на половину велодорожка, там разметка есть, вот велосипедист НИКОГДА не съедет с велодорожки, даже если тротуар пуст. Говорят они ещё и на правила часто плюют - за это их водители не любят. Вообще налёт легко неадеквата витает в воздухе, но велосипедистам там реально рай. Я бы не обламываясь пересел не велосипед для коротких поездок.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sun, 08 July 2012 00:08
Цитата:

Нет, это не анекдот, это баян.
И я не ваш, я свой, собственный.

ну дайте ссылочку! дайте! дайте! Shocked
0

Поделиться сообщением

Dunczyk писал(а) Sun, 08 July 2012 00:19

ну дайте ссылочку! дайте! дайте! Shocked

Да я вам только с этого форума сразу 5 ссылок дал
0

Поделиться сообщением

Dunczyk писал(а) Sun, 08 July 2012 00:59
ОК! Laughing баян

какой же ты баянист, тысяча чертей! казнить! Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

На отличненько сюжетец. В городе всем *опа, кроме автомобилистов. Тот дядечка на Вольвешнике, конечно, отжег. Хотя - первый раз, больно ему может.
"Велодорожки в Европе полностью проблему не решили" - тоже шикарная фраза. Или все и сразу, или ничего - отличный подход к решению любых задач.
Бабка, говорящая про наезды велосипедистов на людей вообще в нереальном отжиге - я сколько себя и свои велосипеды помню - убирался в деревья, летал через руль, вставал в "свечку" в конце крутого подъема так, что велосипед съезжал на мне обратно вниз, настолько неправильно в повороты входил, что в итоге тормозил боком,вылавливал как зад так и перед из заноса, город изъездил от Гражданки и Парнаса до Пулково, Лахты, Сестрорецка и Зеленогорска как по проезжим частям, так и по тротуарам и дворам - за всю мою "практику" было одно маленькое ДТП с моим участием, и то меня сбило шахид - такси из-за того, что водила меня почему - то не увидел.
Спина? Азохнвей, бояре! Наоборот, боли не возвращаются уже долгое время, хотя раньше так скрючивало, что аж ноги от боли подкашивались.

Жаль не подогнать сие под вновь появившуюся статью "Клевета"
0

Поделиться сообщением

JohnnyThePimp писал(а) Sun, 15 July 2012 05:48

Жаль не подогнать сие под вновь появившуюся статью "Клевета"

Ну скорее не "Клевета", а "Джинса", потому как в здравом уме такое не снимешь и не напишешь. Бабка же поминает, скорее всего, BMX-еров частенько снующих по тротуарам, хотя и шоссеры бывают не вежливы Smile . Ну а водила с "царапиной" просто ссучился - человек столкнулся с полуторатонной железякой, а он про царапину.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 13 June 2012 11:57
Перед пеш.переходом неплохо ещё мозг включать, а не только спешиваться. И понимать простой факт, что далеко не каждый водитель кредитвагена тебя там будет пропускать, хоть он по правилам это и обязан сделать. Пусть переход и тебе зелёный свет - башкой крутить и бдить на предмет всяких стритсракеров и прочих зверьков никто не отменял. Дебилизация растёт прямо пропорционально автомобилизации.

Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины -- светофоры еще никого не сбивали...(с)
0

Поделиться сообщением

Где-то я уже это писал... Smile но всё же: продолжайте пользоваться велосипедом, по возможности чаще, используйте его именно как транспорт. При случае ненавязчиво агитируйте окружающих.))) Город не резиновый, он и так уже переполнен автотранспортом и загазован до невозможности. Сколько ни строй скоростные трассы и развязки, сколько ни развивай общественный транспорт - это только временное решение проблемы, которое просто отодвигает неизбежное. Настанет момент, когда в пробках встанет ВЕСЬ город, вместе с кольцевой. И вот тогда многие будут просто вынуждены пересаживаться на велосипеды, скутеры и тому подобный 2-х-колёсный транспорт, только лишь для того, чтобы иметь возможность премещаться по городу: на работу, по делам и т.д... Через это уже прошли многие европейские города, и всё нормально: ездят себе на работу на велосипедах, не ноют. Климат у нас правда не совсем европейский, ну так зимой и на тачке не всякий ещё ездит, не то, что на байке.)) Велосипедистов с каждым годом становится всё больше, пусть многие из них пока катаются только по паркам в хорошую погоду. Когда количество велотранспорта в городе дорастёт до какой-то критической массы, правлению города и чиновникам ПРИДЁТСЯ оторвать задницы от кресел и что-то сделать для создания и управления велотранспортной системой. До этого момента, думается мне, никто ничего делать толком не будет: оно им надо? Боюсь только, что их действия могут сильно ударить по нам и по нашему кошельку. Введут права, к примеру, также регистрацию велосипеда, ещё какую-нибудь хрень, за которую придётся платить... зажмут со всех сторон законами и указами... Возможно, придётся за свои права (и деньги) побороться. Произойдёт всё это, видимо, очень нескоро, но в том, что так будет, я уверен (почти Smile ).
0

Поделиться сообщением