varart

Мойка велосипеда на автомойке

51 сообщение в этой теме

Слышал, что использование автошампуней и напора воды бесконтактной мойки неблагоприятно для велосипеда. Что скажут профессионалы?

Спасибо.
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Sat, 05 May 2012 11:43
Слышал, что использование автошампуней

тоже хочу спросить на эту тему.
слышал, попадание грязи на велосипед может повредить лакокрасочное покрытие.
подскажите, как можно избехать этого? существуют ли какие-то чехольчики, чтоб его не поцарапать?
0

Поделиться сообщением

не надо лить воду во втулки, каретку, рулевую и т.п.
в остальном категорически пофиг

а зачем вообще велосипед мыть?
при первом попадании под дождик отмоется
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Sat, 05 May 2012 12:04
а зачем вообще велосипед мыть?
при первом попадании под дождик отмоется

Точнее, и мытый, и немытый байки после 15 мин. езды под дождем станут выглядеть одинаково. Smile

Цитата:
слышал, попадание грязи на велосипед может повредить лакокрасочное покрытие.
подскажите, как можно избехать этого? существуют ли какие-то чехольчики, чтоб его не поцарапать?

Если хотите сохранить ЛКП в идеальном виде, то смажьте узлы консервирующей смазкой, заверните байк в полиэтилен или лучше в Пиковский чехол, храните в темном сухом месте при комнатной температуре. Самое главное - ни в коем случае не ездить на этом велосипеде! Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

автошампунь нафиг не нужен. керхером мыл неоднократно, проблем не замечал.
0

Поделиться сообщением

Zomb1e писал(а) Sat, 05 May 2012 12:32
автошампунь нафиг не нужен. керхером мыл неоднократно, проблем не замечал.

+1
керхером мою на даче, правда без всякой химии, просто водой, ничего пока не отвалилось Razz
0

Поделиться сообщением

Протираю сухой тряпкой высохшую грязь. Недостатков не обнаружил. Razz
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Sat, 05 May 2012 14:29

Со временем появятся микротрещины в покраске.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sat, 05 May 2012 19:46

Через сколько времени? Использую тряпочку как грязь подсохнет и стираю. Недостатков не обнаружил.
0

Поделиться сообщением

Ulster писал(а) Sat, 05 May 2012 19:46

какой ужас!!! Shocked
0

Поделиться сообщением

Мою керхером - никаких проблем не испытываю. На старой раме грязевой фрезой (насадка такая) срезало все меридовские наклейки. Более ничего отрицательного не замечено. Единственно на что хочу обратить внимание - отмыть керхером начисто кассету и цепь даже при использовании шампуня невозможно, у еще - под напором воды цепь начинает нехило колбасить о перо...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 05 May 2012 19:56
Мою керхером - никаких проблем не испытываю. На старой раме грязевой фрезой (насадка такая) срезало все меридовские наклейки...
И как дальше ездить жить?
0

Поделиться сообщением

Так всё-таки, мыть или не мыть? Я смотрю на то, какие фотографии своих велосипедв народ выкладывает, так у всех велосипеды такие красивые, яркие, блестящие, как будто его прямо из дома завёрнутым в ковёр несли до леса.
А свой попытался сфотографировать - вечно в грязи весь, снимки некрасивые. И грязь стирать без толку, даже после сухой поездки он опять весь в грязи, особенно в районе каретки, там просто пипец творится.
В чём же секрет красивых фотографий?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 05 May 2012 20:43

Меньше ездить -- чаще мыть.
Я раз в три месяца мыл, потом раз в полгода, а рама взяла и дырами пошла после 100К пробега всего. У некоторых и по 250К бегает и ничего.
0

Поделиться сообщением

Мою в автомойке раз в год после зимы, поскольку перед этим несколько месяцев ни разу его не протираю, налипшую твёрдую грязь с песком никакой дождь не возьмёт. После мойки сразу профилактика с полным разбором всех узлов.
Грязь - одно из лучших противоугонных средств. Laughing Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Порча лакокрасочного покрытия грязью и автошампунями чуть не свело меня с ума. Пришлось переехать в каменистое место, где грязи как-то особо нет.

Кстати, а как вы боретесь с бурчанием жены, спящей на диване? Т.е. я не против, чтобы она со мной на кровати спала, но она жалуется, что на велосипеде лежать неудобно. А я категорически не могу заснуть, если велосипед не рядом под одеялком...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sat, 05 May 2012 10:43

Хорошая освещённость, красивый пейзаж плюс мытьё байка струёй воды после любой грязевой гонки/тренировки. Вот и весь секрет.

Лично я исповедую принцип: "выехать из дома на грязном байке - всё равно что надеть с утра грязное бельё". Правда мну легче - и кархер во дворе дома в огороде и байки живут в отдельном гараже Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 06 May 2012 05:40
Лично я исповедую принцип: "выехать из дома на грязном байке - всё равно что надеть с утра грязное бельё".

Летом действительно ехать в том виде, в котором велик находится после езды по питерской грязе-снего-песчанной каше неэтично, а вот зимой его мыть бесполезно. Поэтому один из немногих банных дней в году - проводы зимы, когда кроме всего прочего, обязательна профилактика с заменой трансмиссии.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sat, 05 May 2012 21:13

Я раз в три месяца мыл, потом раз в полгода, а рама взяла и дырами пошла после 100К пробега всего. У некоторых и по 250К бегает и ничего.

Laughing это что за рамы такие пробеги выдерживают? крутой советский чугуний исключительно по ровному сухому асфальту?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 06 May 2012 12:20

Laughing это что за рамы такие пробеги выдерживают? крутой советский чугуний исключительно по ровному сухому асфальту?

Какая статистика по сроку службы рамы в тыс.км без экстрима круглый год? Через сколько начинать проверять усталость металла дефектоскопом? Smile
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Sat, 05 May 2012 20:00
olegus78rus писал(а) Sat, 05 May 2012 19:56
Мою керхером - никаких проблем не испытываю. На старой раме грязевой фрезой (насадка такая) срезало все меридовские наклейки...
И как дальше ездить жить?

Как как. Удалил наклейки Мерида - +10 к катимости. Laughing
0

Поделиться сообщением

поливать велик водой под напором - это плохо!

но если уже приносить мне на ремонт в таком помытом виде - это хорошо ))
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Sun, 06 May 2012 13:52
поливать велик водой под напором - это плохо!
но если уже приносить мне на ремонт в таком помытом виде - это хорошо ))

Я перед приездом к вам его вымыл, протёр до идеального состояния, но только выехал - пошёл дождь, и чистоты как ни бывало! Сизифов труд!
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sun, 06 May 2012 12:20
Кажется, Trek 4500, сейчас он взял такой же. Когда я спросил про новый велик -- был озвучен пробег в четверть миллиона километров и возникшее из-за этого сомнение в надежности дальнейшей эксплуатации рамы.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас