Опубликовано: 15 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 04 May 2012 14:31Извлекли в травме, крутя пинцетом т.е. ты обнаружив присосавшееся насекомое сам его извлекать не стал? почему? вроде, по теории, чем дольше клещ на тебе, тем больше шансов, что обожравшись кровью он срыгнёт. и каким пинцетом они извлекали, обычным? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. indi писал(а) Tue, 15 May 2012 11:10т.е. ты обнаружив присосавшееся насекомое сам его извлекать не стал? почему? Я гуглянул где ближайшая (от работы) травма, оказалось что менее чем в 200 метрах. ))) И сразу туда пошёл. indi писал(а) Tue, 15 May 2012 11:10вроде, по теории, чем дольше клещ на тебе, тем больше шансов, что обожравшись кровью он срыгнёт. Судя по всему, он присосатый уже сидел пару дней, просто я не замечал... Да и не очень большой ещё был. indi писал(а) Tue, 15 May 2012 11:10и каким пинцетом они извлекали, обычным? Имхо с более плоскими краями. Типа как для фото, мм 3-4 ширина краёв. И в резиновых перчатках. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. indi писал(а) Tue, 15 May 2012 11:06а чем нитка не устраивает? Нитка кста лучше х/б-шная, Акс в походе капроновой имхо не сразу вытащил... +1 за полезность пинцета. Из раны можно всякое УГ доставать, и вообще полезная вестчь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 15 May 2012 15:57 Нитка кста лучше х/б-шная, Акс в походе капроновой имхо не сразу вытащил... Со второго раза. Капроновая скользкая, соскакивает в момент затяжки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Кстати, приобрел. Цена вопроса - 130руб. Девайс помещен в аптечку. И еще, в Максидоме пока есть выбор "правильных" реппелентов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Hermit писал(а) Tue, 15 May 2012 21:53И еще, в Максидоме пока есть выбор "правильных" реппелентов. Прочитал, кста, что надо пшикать тока шмотки и когда они НЕ надеты исчо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 15 May 2012 22:17Hermit писал(а) Tue, 15 May 2012 21:53И еще, в Максидоме пока есть выбор "правильных" реппелентов. Прочитал, кста, что надо пшикать тока шмотки и когда они НЕ надеты исчо. Причём, основное - это ноги , обувь, голень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мая 2012 г. Цитата:Прочитал, кста, что надо пшикать тока шмотки и когда они НЕ надеты исчо. ну да. это издревне так, еще со времен деметилфталата. в принципе его можно было и на кожу, эффективность та же, зато приятности в разы меньше и срок отпугивания значительно короче, так как с пОтом слезает. пшикать надо шмотки в местах потенциального проникновения: рукава, брючины, воротники. обрабатывать края этих мест изнутри и снаружи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. А методами суггестивной лингвистики никто не пробовал пользоваться? Т.е заговорами против клещей? Я вот нашла в дополнение к гардексу : 1. "Раб Божий (Имярек) в лес - клещ в землю влезь". Говорят , что этот заговор отлично помогает и против гаишников. 2."Я -в лес, змеи- в воду, клещи- на лес" 3.После удаления клеща возьмите сухую травинку (от корня) и водите вокруг ранки против часовой стрелки, трижды читая следующий заговор: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Боль, уймись, кровь, остановись, Мясо в теле цело, чтобы ничего не болело. Заговариваю я по первому разу. По моему наказу, клещ, сдохни! Рана в теле засохни! Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь. Про эффективность и побочные эффекты ничего, к сожалению, не сообщу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Tue, 22 May 2012 11:32А методами суггестивной лингвистики никто не пробовал пользоваться? Т.е заговорами против клещей? Я вот нашла в дополнение к гардексу : 1. "Раб Божий (Имярек) в лес - клещ в землю влезь". Говорят , что этот заговор отлично помогает и против гаишников. 2."Я -в лес, змеи- в воду, клещи- на лес" 3.После удаления клеща возьмите сухую травинку (от корня) и водите вокруг ранки против часовой стрелки, трижды читая следующий заговор: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Боль, уймись, кровь, остановись, Мясо в теле цело, чтобы ничего не болело. Заговариваю я по первому разу. По моему наказу, клещ, сдохни! Рана в теле засохни! Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь. Про эффективность и побочные эффекты ничего, к сожалению, не сообщу. Эти методы действуют только на православных клещей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Franco писал(а) Wed, 23 May 2012 13:09Angelika-Айса писал(а) Tue, 22 May 2012 11:32А методами суггестивной лингвистики никто не пробовал пользоваться? Т.е заговорами против клещей? Я вот нашла в дополнение к гардексу : 1. "Раб Божий (Имярек) в лес - клещ в землю влезь". Говорят , что этот заговор отлично помогает и против гаишников. 2."Я -в лес, змеи- в воду, клещи- на лес" 3.После удаления клеща возьмите сухую травинку (от корня) и водите вокруг ранки против часовой стрелки, трижды читая следующий заговор: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Боль, уймись, кровь, остановись, Мясо в теле цело, чтобы ничего не болело. Заговариваю я по первому разу. По моему наказу, клещ, сдохни! Рана в теле засохни! Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь. Про эффективность и побочные эффекты ничего, к сожалению, не сообщу. Эти методы действуют только на православных клещей. Суггестивная лингвистика действует на клещей всех конфессий! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Tue, 22 May 2012 11:323.После удаления клеща возьмите сухую травинку (от корня) и водите вокруг ранки против часовой стрелки, трижды читая следующий заговор: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Боль, уймись, кровь, остановись, ... Это хрень какая-то, и не заговор, судя по первой строчке, и не молитва (ибо православие не приемлет заговоров и т.п.). ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Angelika-Айса писал(а) Tue, 22 May 2012 11:32 2."Я -в лес, змеи- в воду, клещи- на лес" Т.е. куда я, туда и клещи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 23 May 2012 15:05Angelika-Айса писал(а) Tue, 22 May 2012 11:32 2."Я -в лес, змеи- в воду, клещи- на лес" Т.е. куда я, туда и клещи? Имееца в виду "обратно на лес", т.е запрыгни обратно на дерево. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 23 May 2012 15:30ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Wed, 23 May 2012 15:05Angelika-Айса писал(а) Tue, 22 May 2012 11:32 2."Я -в лес, змеи- в воду, клещи- на лес" Т.е. куда я, туда и клещи? Имееца в виду "обратно на лес", т.е запрыгни обратно на дерево. клещи не прыгают с/на деревья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. indi писал(а) Wed, 23 May 2012 15:34клещи не прыгают с/на деревья DVA-3 года назад меня стопроц цапнул клещ с кустов, я ехал по дорожке, зашёл в куст отлить, вышел и поехал дальше. Нигде больше не спешивался почти, тем более на траву. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 23 May 2012 16:18indi писал(а) Wed, 23 May 2012 15:34клещи не прыгают с/на деревья DVA-3 года назад меня стопроц цапнул клещ с кустов, я ехал по дорожке, зашёл в куст отлить, вышел и поехал дальше. Нигде больше не спешивался почти, тем более на траву. кустарник не может образовать лес. подлесок, максимум 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. indi писал(а) Wed, 23 May 2012 16:29кустарник не может образовать лес. подлесок, максимум Ну вот прицепился, как клещ. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Wed, 23 May 2012 16:33Ну вот прицепился, как клещ. ))) Клещ, клещ, я иду в лес, а ты под корень лезь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Hermit писал(а) Tue, 15 May 2012 10:58я тут озадачился покупкой пинцета для снятия клеща (в велоаптечку). так вот: на запрос по Ручка-лассо российско-шведской фирмы "OMNIX" получен официальный ответ: К сожалению, в настоящий момент эта продукция снята с производства, остатков на складе нет. Информацией о сроках запуска производства не располагаем. выкручиватель клещей Uniclean Tick Twister заявлен в магазинах "Золотая рыбка". (поеду сегодня покупать) и еще появился (судя по всему непатентованый клон твистера) выкручиватель клещей Rolf Glub. есть ли у кого опыт использования вышеупомянутых предметов?.. В прошлом году купили ручку-лассо в финской Призме (в отделе туризма вроде). В этом году испытали на деле - работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. indi писал(а) Tue, 15 May 2012 11:10Bulawka писал(а) Fri, 04 May 2012 14:31Извлекли в травме, крутя пинцетом т.е. ты обнаружив присосавшееся насекомое сам его извлекать не стал? почему? вроде, по теории, чем дольше клещ на тебе, тем больше шансов, что обожравшись кровью он срыгнёт. и каким пинцетом они извлекали, обычным? В позапрошлом году в районе Лосево в ногу жены впился клещ. Выкрутил с помощью нитки. Сдали в Боткина. Клещ оказался больным бореллиозом, но так как вынули его достаточно оперативно - заражения не произошло. В Боткина, для профилактики, выдали бесплатный йодантипирин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. SNS писал(а) Tue, 05 June 2012 16:53В Боткина, для профилактики, выдали бесплатный йодантипирин. Но это ещё ДО результатов анализа, да? Ибо при бореллиозе йодантипирин нафик не нужен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 05 June 2012 18:03SNS писал(а) Tue, 05 June 2012 16:53В Боткина, для профилактики, выдали бесплатный йодантипирин. Но это ещё ДО результатов анализа, да? Ибо при бореллиозе йодантипирин нафик не нужен. Как и странно, но уже после. Т.е., стал известен результат, пригласили к инфекционисту. И уже инфекционист выдал из стола 2 упаковки йодантипирина и дал указания по применению. Сам не знаю смысл сего действа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах