steelcat

Ламмасcаари фсё!!!

134 сообщения в этой теме

grisxa писал(а) Fri, 04 May 2012 18:31
Кстати, вы напрасно принимаете событие исключительно на свой счёт.
Я нашёл статейку, в которой жалуются на распутную (финскую?) молодёжь облюбовавшую остров:
http://www.imatralainen.fi/artikkeli/82656-nuoriso-ryyppaa-ja-tappelee-lammassaaren-kodalla
Возможно, там какая-то местная подоплёка.

Я уже писал, что мы такую молодежь на мотоциклах распугали. Они видимо приняли нас за полицаев из-за наших фонарей.
0

Поделиться сообщением

eugenio писал(а) Fri, 04 May 2012 16:55

3 Кто то удивлялся на то что в лааву варили суп. А что они там должны были на этом таганке с крюком под котел делать - опиум выпаривать что ли?

Кофе с ароматом дыма на нем обычно варят, в закопченном чайнике с кривым носиком. Нокикахви называется.

0

Поделиться сообщением

Слава, спасибо за информацию - будем в курсе что в Финляндии есть свой аналог японской чайной церемонии где главное - медитация. Однако остается неясным до изменения правил пользования были ли законными и приемлемыми для местного населения
1 Варка супа
2 Ночевка под навесом без палатки
3 Ночевка в палатке

надеюсь что дрова казенные там раньше были как и топор и пила, ибо самостоятельный сбор хвороста в лесу запрещен и самостоятельная рубка дров естественно тоже.

вообще странно что участники спора так эмоционально наезжают друг на друга вместо того чтобы разобраться в ситуации и попытаться найти приемлемую альтернативу закрытию данного места для посещения (де факто, раз туалет снесли - это уже просто скамейка в парке - с таганком ли - без таганка)\
Помню в сауне для русских (в том числе) водителей под Коткой, которые ночуют в кабине в ожидании погрузки было грозное объявление - будете тырить или портить оборудование - как открыли для вас сауну так и закроем (примерно) тогда видимо действовало, сведения 10 летней давности.
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Fri, 04 May 2012 17:31
Я нашёл статейку, в которой жалуются на распутную (финскую?) молодёжь облюбовавшую остров:
http://www.imatralainen.fi/artikkeli/82656-nuoriso-ryyppaa-ja-tappelee-lammassaaren-kodalla
О, grisxa, супер! Thumbs Up

Перевод последнего абзаца, в котором основная мысль и заключается:

Несмотря на запрет проезда моторного транспорта, к избушке приезжают мопеды. А также палаточники.

- Прошлым летом территория вокруг избушки и лааву была помечена запрещающими знаками. Здесь не разрешается устраивать кемпинг, подчёркивает Луостаринен (начальник лесного хозяйства Иматры).

Постеры в топике могут мысленно ещё раз перебрать все ругательные слова, которые они в своём воспалённом воображении и в вышестоящих постах придумали Cool
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Wed, 02 May 2012 08:32

человек возмущается, что в городском парке Ламмассаари граждане соседнего государства все время ночуют и гадят. Что лааву и домик построен на его налоги, а ему туда не попасть, итд.

Домик построен не на его налоги.
Домик построила благотворительная организация Lions Club.
http://www.lions.fi/index.php/fi/apurahat/444-grillikota-lahjaksi-imatralaisille
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=85341&private=0Прошу пардона, но мне казалось что мы обсуждаем laavu в Иматре в парке вдоль Вуоксы в 15 минутах езды от водопада в сторону России.
В 2009 году это место выглядело не так как на представленных фото а вот таким образом. Или я что-то напутал? Но домик построенный клубом Львов (или Ротари) не узнаю.
0

Поделиться сообщением

eugenio писал(а) Fri, 04 May 2012 21:21
Прошу пардона, но мне казалось что мы обсуждаем laavu в Иматре в парке вдоль Вуоксы в 15 минутах езды от водопада в сторону России.
В 2009 году это место выглядело не так как на представленных фото а вот таким образом. Или я что-то напутал? Но домик построенный клубом Львов (или Ротари) не узнаю.

Нет, обсуждается место на острове Ламмассаари (недалеко от Иматранкюльполы). Изменено пользователем Lemur
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 02 May 2012 12:19
Константин Шемяк писал(а) Wed, 02 May 2012 11:48
C/\ABA писал(а) Wed, 02 May 2012 10:27
Прибыль от туристов, ночующих в парке, я думаю, равна нулю, если не отрицательна. Да и вообще, Финляндия не Египет, доля туризма в экономике очень невелика (от 2,3% до 5% ВВП).
Я думаю, важно не то, что доля невелика, да и любая страна была бы не прочь эту долю увеличить. Тут разница в том, что в Египет прилетают только платящие туристы. Они живут и питаются в отелях. От их денег польза, достаточно сил в правительстве, которые их интересы пролоббируют. А от велосипедистов в лесу прибыли никакой, а только наоборот. Независимо от их гражданства.

Как знакомо. "Понаехали тут". Никогда не уважал москвичей.
Можно поинтересоваться - а при чём здесь москвичи? Вы полагаете, что в они - основные посетители лааву, о которой шла речь?
0

Поделиться сообщением

L-Green писал(а) Fri, 04 May 2012 23:58
Kimber1 писал(а) Wed, 02 May 2012 12:19
Константин Шемяк писал(а) Wed, 02 May 2012 11:48
C/\ABA писал(а) Wed, 02 May 2012 10:27
Прибыль от туристов, ночующих в парке, я думаю, равна нулю, если не отрицательна. Да и вообще, Финляндия не Египет, доля туризма в экономике очень невелика (от 2,3% до 5% ВВП).
Я думаю, важно не то, что доля невелика, да и любая страна была бы не прочь эту долю увеличить. Тут разница в том, что в Египет прилетают только платящие туристы. Они живут и питаются в отелях. От их денег польза, достаточно сил в правительстве, которые их интересы пролоббируют. А от велосипедистов в лесу прибыли никакой, а только наоборот. Независимо от их гражданства.

Как знакомо. "Понаехали тут". Никогда не уважал москвичей.
Можно поинтересоваться - а при чём здесь москвичи? Вы полагаете, что в они - основные посетители лааву, о которой шла речь?

Позиция некоторых финнов = позиции большинства москвичей. Читайте мой пост, а не вырезки в цитатах.
0

Поделиться сообщением

Леонид прав : похожи финны на москвичей или нет (хотя я считал,что москвичи эдакие американцы России),к чему это сравнение,если бы только действительно москвичи были главные загрязнители в лааву.Зная,что некоторые уважаемые москвичи читают этот форум,надо быть аккуратнее с личными симпатиями и антипатиями.
0

Поделиться сообщением

Почитал тему.
Захотелось, чтобы все хорошие люди всех национальностей объединились, и убили всех плохих.
Вот такая хрень лезет в голову от чтения советских газет велопитера перед сном.
0

Поделиться сообщением

Заезжали туда сегодня на въезде на остров знак стоит-
index.php?t=getfile&id=85530&private=0
На домике объявление-
index.php?t=getfile&id=85533&private=0
на другом домике который с больщим окном такие-
index.php?t=getfile&id=85539&private=0
0

Поделиться сообщением

Еще вот такое попалось-
index.php?t=getfile&id=85544&private=0

Больше ни каких объяв замечено не было. оба домика порядком загажены. Финов вполне понимаю. Изменено пользователем ogap
0

Поделиться сообщением

Вы бы место на карте пометили, об чем речь идет. А то встретил группу велосипедеров в Иматре "где бы нам остановиться?", а я и не знаю, которая лава под запретом.
0

Поделиться сообщением

Осилил все три страницы. Какой только дури не пишут Smile

Первый знак решает (с перечеркнутой палаткой). Просто и по делу. Такие всегда ставят в местах, в которых не вызывает сомнения, почему палатку ставить нельзя. Как кто-то справедливо заметил, просто исчерпалась рекреационная возможность.

Остальные таблички говорят о том, что это охраняемая территория, что запрещен въезд на мототехнике (кроме той, что зимой расчищает лыжные трассы) и что уходя оттуда надо уносить мусор с собой.

Вряд ли можно назвать одну причину, почему так случилось. Это и велотуристы, и безбашенная финская молодежь на мотоциклах и, вероятно, даже Интернет, благодаря которому любой дурак может нагуглить штук 20 лааву за один присест.

P.S. Если кому-то не нравятся цены в Финляндии, разве кто-то заставляет туда ехать? Есть много других прекрасных стран Smile Меня раньше тоже удивляли эти цены, пока я не стал работать в финской компании и видеть процесс изнутри, пока не поездил по другим странам, дорогим и не очень. И я не променял бы дождливую и дорогую Финляндию на относительно дешевую и солнечную Португалию, из которой только что вернулся.
0

Поделиться сообщением

bpeme4ko писал(а) Tue, 08 May 2012 23:46
Если кому-то не нравятся цены в Финляндии, разве кто-то заставляет туда ехать?

Ода "Если кому-то не нравятся".

Если кому-то не нравятся российские дороги, разве кто-то заставляет по ним ездить? Есть много других прекрасных дорог.Если кому-то не нравятся цены в магазинах, разве кто-то заставляет покупать продукты? Есть надо меньше.
Если кому-то не нравятся посты, критикующие ситуацию в Финляндии на этом форуме, разве кто-то заставляет на них отвечать? Есть много других прекрасных форумов.

Не нравятся - Заставляют

Ну и для всех форумчан, идеализирующих страну Финляндию. Она далеко не идеальна! А лет через пять - десять, когда нынешнее быдло-поколение финнов подрастет, то будет еще дальше от совершенства. Финские подростки, бухающие по ночам в лааву и оголяющие зады перед российскими детьми ничем не отличаются от российского быдло-поколения. И в причинах этого явления тоже виновата публикация лааву?
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 09 May 2012 16:13

Если кому-то не нравятся российские дороги, разве кто-то заставляет по ним ездить? Есть много других прекрасных дорог.

мне кажется, некорректное сравнение. Мы граждане своей страны по рождению - и дороги, и магазины, и форумы - все наше. Финляндия - чужая страна, и едут туда добровольно, платят деньги за это и в очередях стоят.
Финны могут у себя в стране придумывать какие угодно правила, это их право. Главное, что бы озвучили "устав", а я решу - соваться мне в этот "монастырь" или нет.
Почти в каждом(или каждой) лааву есть координаты соседних 3-4-х и шифровать смысла не вижу, на "качество" приезжающих туристов, считаю, это не отражается. Изменено пользователем phora
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Thu, 10 May 2012 01:12

Финны могут у себя в стране придумывать какие угодно правила, это их право. Главное, что бы озвучили "устав", а я решу - соваться мне в этот "монастырь" или нет.

+1
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Thu, 10 May 2012 01:12
steelcat писал(а) Wed, 09 May 2012 16:13

Если кому-то не нравятся российские дороги, разве кто-то заставляет по ним ездить? Есть много других прекрасных дорог.

мне кажется, некорректное сравнение.

Вы меня не правильно поняли. Хотел сказать, что мне не нравятся цены в Финляндии и сервис, но я вполне законно могу их сервисом не пользоваться. И посылать всех, кому не нравятся цены, считаю некорректным.
Если финны запретят ночевать в лесу, то для многих эта страна перестанет быть интересна в принципе.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 10 May 2012 13:16

Если финны запретят ночевать в лесу, то для многих эта страна перестанет быть интересна в принципе.

Уверен, что финны никогда не отменят "Право каждого человека на природу" (так это называется?) Как мне представляется,поправьте,если я не прав : это старинный шведский закон и т.к. Финляндия и Норвегия входили в состав Швеции,то этот закон только в трех странах и действует. Гордая Дания Швецией никогда не была и там так просто не заночуешь.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 10 May 2012 14:16

А им надо быть страной интересной для многих? Если отменят, значит не надо.

Дядя Вова писал(а) Thu, 10 May 2012 17:15

это старинный шведский закон и т.к. Финляндия и Норвегия входили в состав Швеции,

Разве на сегодняшние реалии должно влиять то, что Финляндия когда-то куда-то входила? Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Thu, 10 May 2012 16:15
т.к. Финляндия и Норвегия входили в состав Швеции,то этот закон только в трех странах и действует. Гордая Дания Швецией никогда не была и там так просто не заночуешь.
Ну Норвегия входила в состав Швеции меньше ста лет, а вот в состав Дании больше 400 Cool
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 10 May 2012 14:16

На аландах запрещено вставать не в кемпингах. И что?
0

Поделиться сообщением

И для многих они-таки не интересны в принципе. Особенно при наличии с обеих сторон стран, где можно.
0

Поделиться сообщением

Jora писал(а) Thu, 10 May 2012 20:15
И для многих они-таки не интересны в принципе.

А их это удручает? Скорее всего они этим довольны.
0

Поделиться сообщением