Please log in.

AiR-Velaro

Чуть не сбил ребенка, выскочившего под колеса

125 сообщений в этой теме

Итак, имеем:
Еду по тротуару вдоль Наставников, мимо дома 19 (высотка с башенкой, кто с района, тот знает) около 15 км\ч. Люди, припаркованные машины, все такое. Происходит следующее - из-за припаркованной справа машины выбегает мелкаш, лет 7, наверное. Я, есно, по тормозам, чуть не делаю оверруль, останавливаюсь см в 40-60 от него. Этот клопешник убегает, откуда-то со стороны, метров за 7-10 кричит мне его мама, мол, извините, молодой человек. Я его заведомо не видел, заметил сразу, как он из-за машины выскочил, т.е. меньше, чем за пару метров. +впереди еще несколько людей шли, влево было не вильнуть.

Вопрос заключается в следующем - кто в данной ситуации прав, а кто нет?
На упреждение:
-Времени было около 7, т.е. солнце вовсю, видимость мегаотличная
-Наушников не было, разве что на комп глянул, скорость посмотреть.

Если кому надо, могу схему намутить, чтобы было понятно.

UPD: поправил Изменено пользователем AiR-Velaro
0

Поделиться сообщением

Т.е. тех, кто считает тебя неправым, ты сразу и по-умолчанию послал на йух? Оригинально! Зачем тему то создавал?
0

Поделиться сообщением

Не можешь психологически восстановиться после ДТП - сходи к психологу. Или сиди дома )
0

Поделиться сообщением

Скажем так, на вырезано я отослал тех, кто рьяно будет доказывать мне, что по ПДД мне место на проезжей части. Конструктивные мнения я не отвергаю)

Предупреждение за завуалированый мат. terra Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Сбил бы ребёнка - был бы виноват. По букве закона. И по смыслу жизни. Ребенок, будучи на тротуаре, совершенно не обязан выяснять, не летит ли ему наперерез велосипедист. И вопросы воспитания и адекватности сего ребёнка никого волновать не будут.
0

Поделиться сообщением

Подумай, для чего это правило было написано, что велосипеду не место на тротуаре? Не для предотвращения ли таких случаев?
Если уж угораздило вылезти на тротуар, то постарайся быть вежливым и предусмотрительным. 15 кмч для велосипеда скорость не великая, но для прогуливающегося пешехода внезапно проносящийся велосипед может быть неприятен. А когда приближаешься к предметам, затрудняющим обзор - будь то автомобиль, рекламный щит или даже пешеходы - разумным будет снизить скорость, или увеличить дисстанцию, или и то и другое вместе.
А ненависть следует оставлять дома.
0

Поделиться сообщением

Я считаю, что если ты не можешь ездить про проезжей части - то ты обязан не ездить вообще. За своего ребенка (он такого же возраста) задушил бы на месте, если бы то хоть на миллиметр бы его задел.

@#^%#@$%$@#^ Mad

А то, млять, свою жопу жалко, а чужие пох - сами выбежали, сами виноваты!
0

Поделиться сообщением

Кто прав, а кто не прав - это для проезжей части,
где высокая безопасная скорость передвижения достигается за счёт неукоснительного выполнения правил дорожного движения.
На тротуаре пешеход всегда прав.
Пешеход имеет право даже двигаться непредсказуемым образом.
Взрослые этим правом пользуются редко, а дети - постоянно.
Ребёнка упрекнуть не в чем. Он в своём праве.
Про мамашу непонятно написано, что она хотела выразить.
Мораль - нельзя ездить быстро рядом с источниками возможного появления участников дорожного движения.
С подворотнями в центре города ситуация ведь ещё хуже:
выезжающий оттуда водитель в принципе не видит, кто идёт (или едет) по тротуару.
PS Почему бы не обратить свою ненависть на припаркованные машины?

0

Поделиться сообщением

Месье странный а еще треккер. На дорогое может быть и страшно ездить а тут как не крути с всех сторон будут правы пешики не зависимо от возраста и окраса. По осени что ли описывали нечто подобное только вместо ребенка была машина вьезжающая в двор или выезжающая, только закончилось контактом. Гиббоны доходчиво обьяснили считающим себя правым велосипедистом где его место.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Mon, 23 April 2012 22:25

Когда необходимость загоняет меня на тротуар, то в описанной ситуации (нет обзора с одной стороны и пешеходы вплотную с другой) просто ехал бы со скоростью пешеходов, чуть больше. И руки на тормозах. 15 км/ч в таких услових заведомо опасны и просто являются признаком некультурного поведения.

Если уж (по любым причинам, а таковые бывают) приходится приравнять себя к ребёнку и ехать по тротуару, то стоит хоть дух ПДД соблюдать. Ограниченная видимость и нет свободы манёвра -- потеряй, блин, десять секунд, сбрось скорость до полностью безопасной. А на пустом тротуаре, да с достаточной видимостью, можно вполне и понавёрстывать.
0

Поделиться сообщением

Я стоял на той неделе на Лесном около путепровода ж/д над ним, ждал трамвай. Ширина тротуара там меньше метра. Погода хорошая была, я расслаблен. Шатнулся в сторону - поймал велосипедиста, который ехал по тротуару в неправильном направлении. И тот начал ещё разглядывать, а не свернул ли я ему чего.
Единственное место, где я еду по тротуару на веле - это, как Вы могли догадаться, выезд от парадной до ПЧ. Если есть люди - больше 10 км/ч с руками на тормозах не еду, если есть дети - еду в 2 метрах от них с ИХ скоростью, ибо это ИХ территория.
AiR-Velaro писал(а) Mon, 23 April 2012 22:39
Ясно. Ну, значит моя ненависть к детям обоснована Laughing

Ну, значит, не удивляйтесь, если, скажем, на А120 Вам под ухо будет гудеть какая-нибудь Скания, у которой ненависть к велосипедистам обоснована.

Да, в пробке никто стоять не заставляет - можно пройтись по тротуару пешком до места, где эту пробку можно уже будет объехать. На Садовой делаю так, когда между Инженерной и Невским пробка в обе стороны.
0

Поделиться сообщением

Ездил только по М10, в окрестностях Вышнего Волочка - все цивильно, никто не гудел, хотя ехал в паре метров от идущих 100+ большегрузов.
Относительно детей - я тоже скидываю до 7-5-3 км\ч, но епт, ЕСЛИ ВИЖУ ИХ. В данном случае ребенок появился в последний момент.
0

Поделиться сообщением

Город Вышний Волочек- кто не пьет тот дурачек! Это поговорка из этих мест, был там много много раз Smile
А по делу, ты не прав, от страха проезжей части нужно лечится, у меня на работе с электричеством вышла ошибка, чуть не погиб, после этого появился очень сильный страх, но делать нечего, работать надо, поэтому пришлось перешагнуть через себя и работать дальше. То же самоё и с твоим случаем. Тротуар не место велосипеду, даже не по правилам а по понятиям, отговорки что еду аккуратно это все слова, ведь ты попал в эту не приятную ситуацию? И слава богу, но может и беда случится! И не дай бог отец ребенка прибежит раньше милиции... Я бы тоже за своего ребенка зашиб бы. Поэтому, заканчивай этот бред, и катай по дороге, и будь внимателен.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Разъясните, кто прав, кто виноват.
м?
Ну а сам представь такую ситуацию: идёшь ты по тротуару, торопишься, обходишь припаркованную там газель и вдруг тебя сбивает авто, которое лихо прётся по тротуару в объезд пробки и тебя не заметило. Кто будет виноват, угадай? Ответ очевиден, не так ли?
А ведь водила этой авты тоже может сказать: "а нефиг внезапно выскакивать передо мной, я тебя не мог видеть и я не виноват".
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ну, значит моя ненависть к детям обоснована

Это пройдет, когда своим обзаведешься:) начнешь понимать о чем и когда думает маленький ребенок. Изменено пользователем Hermit
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Tue, 24 April 2012 08:57
Цитата:
Ну, значит моя ненависть к детям обоснована

Это пройдет, когда своим обзаведешься:) начнешь понимать о чем и когда думает маленький ребенок.

необязательно пройдёт.
откуда мы знаем как далеко зашёл ТС? может, уже и вазектомию себе сделал.
0

Поделиться сообщением

AiR-Velaro писал(а) Mon, 23 April 2012 22:28
Скажем так, на йух я отослал тех, кто рьяно будет доказывать мне, что по ПДД мне место на проезжей части. Конструктивные мнения я не отвергаю)

по ПДД место на ПЧ
предполагается это оспаривать?

едешь по тротуару - едь с такой скоростью, чтобы никого не сбивать и не пугать
0

Поделиться сообщением

меня, честно говоря, больше напрягают такие
Цитата:
откуда-то со стороны, метров за 7-10 кричит мне его мама, мол, извините, молодой человек.

родители, чем такие
Цитата:
Еду по тротуару вдоль Наставников, мимо дома 19 (высотка с башенкой, кто с района, тот знает) около 15 км\ч.

велосипедисты.

аксиома мира - мир полон опасностей. задача родителей - не оградить ребенка от этих опасностей, а научить его избегать их. пока у мелкого нет опыта думать за себя на один шаг вперед - за него должны думать его родители. и сечь поляну вокруг ребенка на его шаг вперед. и при этом быть готовыми исправить ситуацию. а не кричать потом извините или бить морду велосипедисту за покалеченного ребенка.
Изменено пользователем Hermit
0

Поделиться сообщением

Hermit писал(а) Tue, 24 April 2012 10:28

аксиома мира - мир полон опасностей. задача родителей - не оградить ребенка от этих опасностей, а научить его избегать их. пока у мелкого нет опыта думать за себя на один шаг вперед - за него должны думать его родители. и сечь поляну вокруг ребенка на его шаг вперед. и при этом быть готовыми исправить ситуацию. а не кричать потом извините или бить морду велосипедисту за покалеченного ребенка.

где-то верно
ребенок же мог и на дорогу так выбежать (и во дворах выбегают влегкую)
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 24 April 2012 10:30

где-то верно
ребенок же мог и на дорогу так выбежать (и во дворах выбегают влегкую)

Извините конечно, но мне так бред. Что велосипед делал на тротуаре? Как бы не повернулось, все равно будет виноват велосипед! И говорить в данном случае про невнимательность родителей чада неуместно. В милиции или родителям ты что будешь говорить? Что же вы плохо следили за ребенком? А сам то ты что там делал? Не было бы тебя там, не было бы подобной ситуации! Не в обиду конечно, но нам там не место.
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Tue, 24 April 2012 11:00

Извините конечно, но мне так бред. Что велосипед делал на тротуаре? Как бы не повернулось, все равно будет виноват велосипед!

на тротуаре - будет однозначно

bonus09 писал(а) Tue, 24 April 2012 11:00
И говорить в данном случае про невнимательность родителей чада неуместно.

родителям будет легче от того, что велосипедиста посадят, если их ребенок станет инвалидом?
0

Поделиться сообщением

Сам иногда грешу проездом по тратуарам. Да немного напрягает, когда по середине дороги мамаши или папаши играют в догонялки с 3х летними детьми. Хотя они должны осознавать, что тратуары не место для игр, по ним могут спокойно ездить дети до 14 лет да и те же машины паркуются у подъездов. Для игр есть детские площадки. Я сам в 10 летнем возрасте сбил на тратуаре соседскую девочку лет 3х. Сколько потом крика было от ее мамаши. В памяти отложилось до сих пор сверх внимателен. Совет: держим руки на тормозах и едем ооочень медленно, смотрим на 100 метро вперед.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 24 April 2012 11:21
И вообще: 6.23. Запрещена Любая пропаганда и реклама нарушений действующего законодательства и нормативно-правовых актов (включая Правила Дорожного Движения),

Согласен. Это как например спор можно или нет ездить на красный свет. Есть закон и мы должны ему подчиняться.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Tue, 24 April 2012 11:30
Есть закон и мы должны ему подчиняться.

постановление правительства, емнип
0

Поделиться сообщением

Цитата:
откуда-то со стороны, метров за 7-10 кричит мне его мама, мол, извините, молодой человек.

родители, чем такие
Цитата:
Еду по тротуару вдоль Наставников, мимо дома 19 (высотка с башенкой, кто с района, тот знает) около 15 км\ч.

велосипедисты.

Детоубийца не виноват, родители же не уследили.
0

Поделиться сообщением

Итак, имеем:

Сам то как думаешь ? Smile
Все мы ездим иногда по тротуару инфа 146% Smile , а пешеходы обожают прогуливаться по велодорожкам. Так было и так будет.
Вывод - надо вести себя так чтобы свести к минимуму негативные последствия от своих не совсем законных действий.
Так что пальчики на тормоз, шлем на голову и на тротуаре не разгоняемся и в бутылку не лезем. И всем будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Tue, 24 April 2012 11:17
Сам иногда грешу проездом по тратуарам. Да немного напрягает, когда по середине дороги мамаши или папаши играют в догонялки с 3х летними детьми. Хотя они должны осознавать, что тратуары не место для игр, по ним могут спокойно ездить дети до 14 лет да и те же машины паркуются у подъездов. Для игр есть детские площадки. Я сам в 10 летнем возрасте сбил на тратуаре соседскую девочку лет 3х. Сколько потом крика было от ее мамаши. В памяти отложилось до сих пор сверх внимателен. Совет: держим руки на тормозах и едем ооочень медленно, смотрим на 100 метро вперед.

Тратуары созданы для пешеходов, ни одна быдло повозка не имеет права на них парковаться. Это место для игр и отдыха.
0

Поделиться сообщением

Странно что здесь никто не выложил собачку с надписью "ЩИТО?"

Это какой то Толстый троль. Забаньте его.
Ведь так можно спросить:
"Вчера ходил по Невскому, махал битой(ссаблей) и просто так, за ни за что убил(покалечил) немного людей, ну там старушки, дети, а некоторым, кто по проворнее, повезло - увернулись. Скажите, я ведь всё правильно делал? кто не увернулся, ведь они сами виноваты? Они ведь не должны ходить там где я битой махаю."
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Tue, 24 April 2012 12:26
Это место для игр и отдыха.

вот конкретно эти слова - бред сивой кобылы
0

Поделиться сообщением

Итак, имеем:
Еду по тротуару ... Происходит следующее - из-за припаркованной справа машины выбегает мелкаш, лет 7.

На упреждение:
- ПДД-наци, считающие, что байку не место на тротуаре - СРАЗУ можете покинуть тему....

Если ТС желает получить краткий ответ типа ДА/ТЕТ можно было создать голосование (и сейчас не поздно), но развернутые ответы создают более верное представление об отношении к рассматриваемому вопросу и если у ТС есть действительное желание знать мнение среды а не потроллить, то ненаучно отвергать заранее значительную часть данных.

Воть блин загнул, да?! Cool
Сам езжу как придетсо и по проезжке и по тротуарам. На тротуарах учитываю свою потенциальную опасность для пешеходов и стараюсь свести ее ближе к нулю. Т.Е. при возможности сваливаю на проезжую (по ней обычно скорость передвижения выше), а при невозможности (зависит от обьективно-субьективных факторов в конкретной точке маршрута), регулирую скорость и траекторию таким образом чтобы вносить наименьший дискомфорт пешеходам.

Давно знаю что в принципе я не прав находясь в движении на вело на тротуаре, поэтому готов к замечаниям по этому поводу со стороны участников движения, штрафу по закону и тд.
Моё отношение к данному вопросу сформировалось, полагаю оно вполне адекватное. Надеюсь ТС наши высказывания также помогут определится в его вопросе.
Лично у меня вызывает тревогу его фраза и особенно смайл в конце:
AiR-Velaro писал(а) Mon, 23 April 2012 22:39

Ясно. Ну, значит моя ненависть к детям обоснована Laughing
Изменено пользователем Shkiper
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Tue, 24 April 2012 14:29
ArtemO писал(а) Tue, 24 April 2012 12:26
Это место для игр и отдыха.

вот конкретно эти слова - бред сивой кобылы

Не соглашусь, хотя таки да - в питере это пока бред сивой кабылы, к нашему несчастью.
Скажи, что делают все эти люди на тратуаре, если не отдыхают?

http://farm8.staticflickr.com/7120/6924945218_babb2b0990_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7062/7071027323_bc5381a391_b.jpg

http://farm8.staticflickr.com/7059/6964722333_a51fe30fc4_b.jpg

http://oldmos.ru/upload/photos/6/1/1/800_6115502033f8c95cbc136cee89ecf572.jpg

http://farm7.static.flickr.com/6042/6306117205_49bdbd64ca_z.jpg
0

Поделиться сообщением

Если честно я иногда в Питере не понимаю где у нас тратуар, а где проезжая часть. Инфраструктура настолько убогая слов нет. Один сплошной газон. Smile
0

Поделиться сообщением

Во нафлудили-то.
AiR-Velaro, все живы и здоровы - значит, не парься (но пометку себе сделай).
Зетс олл.
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Tue, 24 April 2012 14:38
дохрена картинок[/img]

на фото больше похоже на пехеходные зоны, типа нашей Малой Садовой, это да, вполне для отдыха
а тротуар это место для перемещения пешко из точки А в Б Smile место для игр - детская или спортивная площадки

а байкеру на тротуар можно вылезать только в случае реальной необходимости, когда это сильно безопаснее,чем по дороге, и помнить, что он там гость
0

Поделиться сообщением

Цитата:
на проезжую я никогда не сунусь после ДТП год назад

А если на тротуаре вас собьют или вы кого-то собьете, то после этого вообще продадите велосипед? И правильно сделаете, между нами говоря. Wink
0

Поделиться сообщением

Цитата:

родители, чем такие
Цитата:

велосипедисты.

Ну, как сказал ТС, ребенку было около 7 лет. Не два года, не три - семь. По моему, в таком возрасте постоянно держать ребенка за ручку - уже глупо. А то, что у ТС после подобных ситуаций еще и возникает вопрос "кто виноват" само по себе наводит на мысли.
Изменено пользователем Acmepukc
0

Поделиться сообщением

Преступники, сидящие в тюрьме, не считают себя дурными людьми. Они - точно такие же люди, как и мы c вами, и также рассуждают и объясняют свои поступки. Они могут объяснить вам, почему должны были взломать сейф или нажать на спусковой крючок.
Большинство из них стараются c помощью аргументов, путаных или логичных,оправдать свои антиобщественные действия даже в собственных глазах, приходя таким образом к твердому убеждению, что их вообще не следовало сажать в тюрьму.
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Tue, 24 April 2012 13:18
Странно что здесь никто не выложил собачку с надписью "ЩИТО?"

Это какой то Толстый троль. Забаньте его.
Ведь так можно спросить:
"Вчера ходил по Невскому, махал битой(ссаблей) и просто так, за ни за что убил(покалечил) немного людей, ну там старушки, дети, а некоторым, кто по проворнее, повезло - увернулись. Скажите, я ведь всё правильно делал? кто не увернулся, ведь они сами виноваты? Они ведь не должны ходить там где я битой махаю."

Уважаемый, давайте не переходить на оскорбления. Я Вам ничего обидного не написал. Зато ненависть к людям здорово мотивируете.

ТС вернулся, но особого желания высказывать свое мнение после вышепроцитированного не имеет. Максимализм в чистом виде.

Относительно высказывания и смайла - да, я ненавижу детей, иметь не собираюсь. В немалой степени ненавижу людей в целом, за рядом исключений.

Относительно темы - за флудом нужное для себя уяснил, вопросы отпадают.
0

Поделиться сообщением

Я не понимаю, откуда берется ацкое негодование от езды по тротуарам всего лишь от того, что какой-то :%даг внес в ПДД недействующий запрет? Все святые с крылышками штоль?
15 км/ч - скорость, с которой останавливаешься почти мгновенно, по крайней мере, не нанося никаких травм даже при столкновении. Что и продемонстрировано заглавным постом: и отвлекшись оттормозился без всяких коллизий.
Что такое случилось - ну, звезды неудачно сошлись.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 25 April 2012 01:04

15 км/ч - скорость, с которой останавливаешься почти мгновенно, по крайней мере, не нанося никаких травм даже при столкновении. .

На торможение понадобилось около метра - ротор был наканифолен)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ну, как сказал ТС, ребенку было около 7 лет. Не два года, не три - семь. По моему, в таком возрасте постоянно держать ребенка за ручку - уже глупо.

Держать ребенка за руку глупо в любом возрасте. а что касается 7-и лет... так некоторые взрослые, переходя улицу на зеленый светофор не смотрят по сторонам. просто переходят. правильно поступают?.. детей своих чему учат?..
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 25 April 2012 01:04
Я не понимаю, откуда берется ацкое негодование от езды по тротуарам

Негодование не причем совершенно. Дело в последствиях. По дороге тоже можно пешком прогуляться и возмущаться: чейто тут разьездились... Если потом не повезет то будет масса заморочек и не только себе. А тут как раз попытка свои косяки переложить на других и еще получить поддержку в этом. Ладно бы кого из правительства пытался бы переехать, все бы спасибо сказали и памятную доску повесили бы.
0

Поделиться сообщением

Да многие ездят по тротуару, от этого никуда не деться. Просто надо понимать 3 простые вещи:
  1. ДТП на тротуаре может быть и более вероятным, и пострашнее по последствиям, чем на проезжей части.
  2. Велосипедист на тротуаре - гость, вести себя надо соответственно. Если требуется - то ехать не 15, а 1 км/ч.
  3. В случае любого инцидента неправ будет велосипедист. И бить будут тоже велосипедиста, если что.
0

Поделиться сообщением

ИМХО 15 на тротуаре это дофига.
Суть предъявы у ВНЕЗАПНОСТИ появления ребенка - непонятна...
Мать ребенка идиотка - 1.) не следит за ребенком и 2.)извиняется перед нарушающим байкером с заторможенной реакцией.

PS В 7-8 лет помню неоднократно самостоятельно забирал сестру из детсада после школы Изменено пользователем Pavle
0

Поделиться сообщением

Незнаю. О чем тут разговор. ВИНОВАТЫ ВЫ И ВСЕ ТУТ.
На муринской велодорожке когда мне под колеса выпрыгнул ребенок и я с 30 оттормозился в пол, перелетел через руль и сломал рог на руле (ребенок не пострадал) - сделал единственно на мой взгляд верное заключение "КАКОГО ХРЕНА ГОНЯТЬ ТАМ ГДЕ МОЖЕШЬ ПОКАЛЕЧИТЬ ДЕТЕЙ".
0

Поделиться сообщением

Я для себя так считаю - если я еду на велосипеде по тротуару быстрее, чем шёл бы по нему пешком - в случае столкновения буду неправ я.

Тротуар - для пешеходов, на велосипеде я на нём "гость" и обязан вести себя так, чтобы не создавать неудобств для законных "хозяев". Изменено пользователем lebedun
0

Поделиться сообщением

Ну надо же, вроде большой дядя уже.
Когда мой ребёнок в 4 года научился ездить без боковых колёсиков и, от осознания того, какой он крутой начал носиться по тротуару на своём маленьком велике ловко лавируя и тормозя между бабушкамии страшно возмущаясь что они там ходят, мешают и не уворачиваются, мне как мамаше пришлось выполнять свой долг и объяснить ему популярно какие у него права на велике на тротуаре.
Несколько раз потом пришлось напоминать.
Недавно, кстати, проводила ещё одну разъяснительную работу, что пешеходы не обязаны отскакивать в сторону если он им звонит в звоночек. Самое корректное - это вежливо, голосом, попросить объехать, притом с той стороны где ИМ удобно.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения