Please log in.

steelcat

Дешевые билеты на паром в Хельсинки

59 сообщений в этой теме

В пятницу прикупил три билета на паром "Принцесса Мария" по цене 800 рублей на человека на даты 18-20 марта, то есть по цене автобусного тура, причем в каюту над ватерлинией класса B. Оказывается до начала весеннего сезона случаются такие распродажи, так что дерзайте, если кому нужно с комфортом откатать визу, на март на разные дни билеты еще в наличии. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 26 February 2012 19:36
В пятницу прикупил три билета на паром "Принцесса Мария" по цене 800 рублей на человека на даты 18-20 марта, то есть по цене автобусного тура, причем в каюту над ватерлинией класса B. Оказывается до начала весеннего сезона случаются такие распродажи, так что дерзайте, если кому нужно с комфортом откатать визу, на март на разные дни билеты еще в наличии.

Не очень поняла, где именно такие билеты можно купить.
Пжлста, поподробнее...

0

Поделиться сообщением

innessa писал(а) Sun, 26 February 2012 22:35
где именно такие билеты можно купить

+1,и в билетах открытая дата или нет?
0

Поделиться сообщением

Можно заказать на официальном сайте паромной компании:
Kajuta klassa B po 2400 rubley

Цитата:
Отправление с воскресенья по среду, кроме 23.03-31.03.12:
B класс 60 EUR
A класс 90 EUR

Но я брал в виде путевки в турфирме, деньги те же, но имхо удобнее, и не будет как в случае с самостоятельным заказом: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=160902&start=0&rid=11568 . Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

вот вот...
цены на официальном сайте известные...
что за путёвки в какой турфирме?
0

Поделиться сообщением

покупать надо это не в турфирмах а непосредственно на сайте stpeterline.ru
та история была связано с покупкой билетов очень заранее
(я вот тоже в прошлом году купил Изиджет Хельсинки-Париж-Хельснки за полгода а они отменили направление)

Если у вас есть карточка капитанклаб то покупать надо на караванной, ибо дают скидку 10 процентов. И получается 54 евро за каюту туда-обратно.
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Thu, 01 March 2012 10:40
та история была связано с покупкой билетов очень заранее
(я вот тоже в прошлом году купил Изиджет Хельсинки-Париж-Хельснки за полгода а они отменили направление)

Если у вас есть карточка капитанклаб то покупать надо на караванной, ибо дают скидку 10 процентов. И получается 54 евро за каюту туда-обратно.

А если нет означенной карточки и цены одинаковые? А если еще учесть более удобное расположение офисов турфирм для покупки? Smile При подобной отмене рейса мне позвонит мой менеджер и предупредит об этом. А Петерлайну глубоко наплевать на отдельно взятого клиента. И потом, вы уверены, что на спецпредложения распространяется скидка? Да и вообще я не нашел ни слова на их сайте про скидку 10% при покупке билетов с картой. Ткните носом, плиз. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Отчего бы? Smile

замечу: в нормальном случае у производителя тур стоит ДОРОЖЕ Smile. Чем у фирм партнеров. Во всяком случае, в моей турфирме, у меня, человека который тур делает, тур разумеется стоит дороже, чем у двух турфирм, которые этот тур продают. Отчего? Они делятся с клиентом своей комиссией, иначе они все убегут ко мне. Пусть на 5 евро, но дешевле Smile.

Купил в Неве путевки на паром по 588 рублей. На 14 марта. Smile
Вот интересно проверить на ст петерлайне на круиз 14 туда 16 уже дома, есть ли такие цены - надо бы глянуть.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 20:55

Вот интересно проверить на ст петерлайне на круиз 14 туда 16 уже дома, есть ли такие цены - надо бы глянуть.

о, круто!
я тоже 14-го плыву Smile
покупал на сайте стпетерлайна, вышло на 4-х менее 2400 руб Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 01 March 2012 21:23
Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 20:55

о, круто!
я тоже 14-го плыву Smile
покупал на сайте стпетерлайна, вышло на 4-х менее 2400 руб

о! а ты с жонаме - детьми едешь? в баре встретимся Smile.
цена значит одна.
кстате - 4 взрослых или 2 взрослых и 2 децких?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 22:10
цена значит одна.

в точку Smile
4 взрослых, там детьми до 6 лет считаются. каюта B4.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 01 March 2012 22:24
Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 22:10
цена значит одна.

в точку Smile
4 взрослых, там детьми до 6 лет считаются. каюта B4.

Да, мир тесен. Ну что, предлагаю взять велосипеды, шильца, жен с детьми отправить по магазинам а самим по льду, по льду, по льду?? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

0

Поделиться сообщением

Хорошо. Надо бы в двушке сплавать с какой-нибудь женой Smile
0

Поделиться сообщением

если еще есть каюты которую вы купили в продаже
и если вы едете в четвером, то я зайте в петерлайн ожидаю цену 526 с картой капитансклаб и 588 без карты
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Fri, 02 March 2012 11:28
и если вы едете в четвером, то я зайте в петерлайн ожидаю цену 526 с картой капитансклаб и 588 без карты

чесно говоря, ничего не понял. можно как-то удешевить или что? и где дают эти кэпитан-карты?
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 01 March 2012 22:38
Да, мир тесен. Ну что, предлагаю взять велосипеды, шильца, жен с детьми отправить по магазинам а самим по льду, по льду, по льду?? Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

я сёдня ехал-шёл по льду. это не лёд, а месиво какое-то. наши люди в булочную на фетбайках не ездят Laughing
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 02 March 2012 19:54
daland писал(а) Fri, 02 March 2012 11:28

чесно говоря, ничего не понял. можно как-то удешевить или что? и где дают эти кэпитан-карты?

Кэптн-карты раздают на сайте СтПетерлайна, только там ни слова о скидках на билеты. Пишут о 10% скидках на услуги баров и ресторанов, где daland берет информацию о скидках на билеты - это тайна покрытая семью печатями. Видимо паромной компании это тоже не ведомо. Smile Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 02 March 2012 23:01

Кэптн-карты раздают на сайте СтПетерлайна, только там ни слова о скидках на билеты. Пишут о 10% скидках на услуги баров и ресторанов, где daland берет информацию о скидках на билеты - это тайна покрытая семью печатями. Видимо паромной компании это тоже не ведомо. Smile

Это в рассылке приходит владельцам карт. О бесплатных турах тоже на сайте не было, на почту приходило.

Вот очередной «подарок» пришел:
В честь замечательного женского праздника 8 марта, компания ST.PETER LINE дарит Вам, как активному члену клуба, круиз на пароме Princess Anastasia! Отправление из Санкт-Петербурга 9 марта. Возвращение - 13 марта.
Но на этот раз подарок не правильный :
В подарок предоставляется каюта класса В при покупке круизного пакета питания, стоимостью от 80 Euro.
Увы(
Изменено пользователем ogap
0

Поделиться сообщением

ogap писал(а) Sat, 03 March 2012 19:47
steelcat писал(а) Fri, 02 March 2012 23:01

Кэптн-карты раздают на сайте СтПетерлайна, только там ни слова о скидках на билеты. Пишут о 10% скидках на услуги баров и ресторанов, где daland берет информацию о скидках на билеты - это тайна покрытая семью печатями. Видимо паромной компании это тоже не ведомо. Smile

Это в рассылке приходит владельцам карт. О бесплатных турах тоже на сайте не было, на почту приходило.

Вот очередной «подарок» пришел:
В честь замечательного женского праздника 8 марта, компания ST.PETER LINE дарит Вам, как активному члену клуба, круиз на пароме Princess Anastasia! Отправление из Санкт-Петербурга 9 марта. Возвращение - 13 марта.
В подарок предоставляется каюта класса В при покупке круизного пакета питания, стоимостью от 80 Euro.
Увы(

Спасибо! Все стало ясно.
0

Поделиться сообщением

ogap писал(а) Sat, 03 March 2012 19:47
Увы(

Кстати такие весчи бывают - у меня приятель получил бесплатную каюту на Хельсинки-Стокгольм. Он там что то закупил очень дорогое в магазине, какие то коньяки или вискари, на какую то дикую сумму. А на кассе Викинга ему опс - и талон на бесплатную каюту. Это распространенная практика.
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 07 March 2012 11:29
Я к вам в компанию, тоже плывем 14-го Smile

со всеми детями????? Shocked

очень рады
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 07 March 2012 14:26
Lemur писал(а) Wed, 07 March 2012 11:29
Я к вам в компанию, тоже плывем 14-го Smile

со всеми детями????? Shocked

очень рады

Только с младшими, старшие в школе Smile
0

Поделиться сообщением

Кстати, кто-нить знает, что у них там с Интернетом на пароме? Есть ли жизнь на Марсе?
0

Поделиться сообщением

Если кто-нибудь будет брать кипятильник, напишите, пожалуйста, смогли ли пронести его в каюту и как. Т.е. все ли вещи просвечивают? Когда я однажды воспользовалась паромом СПб-Хельсинки, вещи не просвечивали, а спрашивали о наличии алкоголя и кипятильников. Причем у разных людей из одной компании Smile -разное. У меня был кипятильник, но спрашивали про алкоголь, которого не было, а у друзей - про кипятильник, который был у меня. И мы все говорили чистую правду Smile
Что сейчас изменилось?
0

Поделиться сообщением

UMi63 писал(а) Tue, 13 March 2012 23:05
Если кто-нибудь будет брать кипятильник, напишите, пожалуйста, смогли ли пронести его в каюту и как. Т.е. все ли вещи просвечивают? Когда я однажды воспользовалась паромом СПб-Хельсинки, вещи не просвечивали, а спрашивали о наличии алкоголя и кипятильников. Причем у разных людей из одной компании Smile -разное. У меня был кипятильник, но спрашивали про алкоголь, которого не было, а у друзей - про кипятильник, который был у меня. И мы все говорили чистую правду Smile
Что сейчас изменилось?

А зачем на пароме кипятильник???
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 14 March 2012 09:56
UMi63 писал(а) Tue, 13 March 2012 23:05
Что сейчас изменилось?

А зачем на пароме кипятильник???

чаю заварить, например. в термос кипятка набрать.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 14 March 2012 10:07

Чай в термос - это хорошо Smile
Но я верю в то, что на пароме можно найти, где нальют кипятка в термос цивилизованно.
Могу сегодня-завтра поэкспериментировать Smile
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 14 March 2012 11:03
indi писал(а) Wed, 14 March 2012 10:07

Чай в термос - это хорошо Smile
Но я верю в то, что на пароме можно найти, где нальют кипятка в термос цивилизованно.
Могу сегодня-завтра поэкспериментировать Smile

кто-то жаловался, что там дешевле 2 евро стакан кипятка не раздобыть, но это мог быть диджей кефир, не помню Smile
кстати, погоду обещают без осадков, правда, наверняка будет ветер.
а кто-нить знает что может быть интересного в Хельсинки детям 9-11 лет? всякие атракционы сейчас не работают. я подумываю, не запустить ли дочек в скалолазный центр. захвачу для них обвязки и скальники.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 14 March 2012 11:14

кто-то жаловался, что там дешевле 2 евро стакан кипятка не раздобыть, но это мог быть диджей кефир, не помню Smile
кстати, погоду обещают без осадков, правда, наверняка будет ветер.
а кто-нить знает что может быть интересного в Хельсинки детям 9-11 лет? всякие атракционы сейчас не работают. я подумываю, не запустить ли дочек в скалолазный центр. захвачу для них обвязки и скальники.

Я еду с младшими детьми, мы идем в естественнонаучный музей: http://www.luomus.fi/
В 9-11 лет он может быть уже не интересен (если не увлекаются биологией).

Можно в Эврику: http://www.heureka.fi
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 14 March 2012 11:27

Я еду с младшими детьми, мы идем в естественнонаучный музей: http://www.luomus.fi/

спасибо! мне, наверное, тоже будет интересно Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 13 March 2012 22:13
Кстати, кто-нить знает, что у них там с Интернетом на пароме? Есть ли жизнь на Марсе?

Интернет там есть , но дорогой и медленный. Что то, по моему, 10е за 10 часов. Причем, по моему, не 10 часов пользования , а 10 часов подряд.
Насчет кипятильников ни чего сказать не могу , а продукты в сумке проносил, и неоднократно. Сумки просвечивали и не заметить там несколько 2х литровых пакетов сока и прочую еду не могли. Кроме того в Хельсинки и Стокгольме заносил пакеты с продуктами из магазина, не пряча, и тоже без проблем. Алкоголь забирали в камеру хранения, но у нас не было.
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 14 March 2012 09:27
http://www.luomus.fi/
По ссылке два места:
- зоологический музей. Экспозиция там отличная, расположен он в 200м от автовокзала Камппи. Я думаю, там в 9-11 лет будет вполне интересно. Часа на два.
- ботанический сад с оранжереей. Тоже на пешеходном расстоянии от вокзала.

Можно в Эврику: http://www.heureka.fi
За это +100, отличное место, там можно легко полдня провести. Надо обязательно перечитать, что там будет - там какая-то часть экспозиции постоянная, а какие-то выставки меняются - чтобы спланировать, куда когда идти. И ещё понять, какие из экскурсий есть на понятном языке. Ехать из центра - 20мин на электричке до ст. Tikkurila.
0

Поделиться сообщением

кипяток наливается бесплатно на 4 палубе.

если вы хотите все же сжечь паром то флаг вам в руки. кипятите...
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Wed, 14 March 2012 12:58

не-не. зачем же сразу сжигать? как вы могли о нас такое подумать? Shocked
а где там на 4-й палубе?
0

Поделиться сообщением

А я с 17 по 21 плыву с семьей СПб - Хельсинки - Стокгольм - Таллинн - СПб за 100 Евро за 4-х местную каюту + двухразовое питание на взрослого 80 Евро за 4 дня, а ребенку бесплатно.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 14 March 2012 12:54
http://www.luomus.fi/
По ссылке два места:
- зоологический музей. Экспозиция там отличная, расположен он в 200м от автовокзала Камппи. Я думаю, там в 9-11 лет будет вполне интересно. Часа на два.
- ботанический сад с оранжереей. Тоже на пешеходном расстоянии от вокзала.

В музее побывали, он, действительно, интересен для всех возрастов Smile
До ботанического сада в этот раз не дошли, как-нибудь зайдем обязательно.
Жаль, что я не знала, что можно было с тобой в этот день встретиться.

indi писал(а) Wed, 14 March 2012 13:03
daland писал(а) Wed, 14 March 2012 12:58

не-не. зачем же сразу сжигать? как вы могли о нас такое подумать? Shocked
а где там на 4-й палубе?

Ну, indi наверное, уже узнал, где Smile

А для всех остальных: кипяток наливают на 4-ой палубе в кафе рядом с детской площадкой. Без проблем, несколько раз подходила к ним с термосом.

В общем круиз очень понравился, за такие деньги - замечательно предложение Smile
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Fri, 16 March 2012 15:28

Ну, indi наверное, уже узнал, где Smile

А для всех остальных: кипяток наливают на 4-ой палубе в кафе рядом с детской площадкой. Без проблем, несколько раз подходила к ним с термосом.

В общем круиз очень понравился, за такие деньги - замечательно предложение Smile

Кстати, обратил внимание как на входе отбирали кипятильник у женщины Smile
Нам тоже всё очень понравилось, ездили на этом пароме первый раз. Вот только в каюте душновато, на мой взгляд.

А зоологический музей - это вообще сказка. И главное, очень много экспонатов можно потрогать. Этого всегда не хватает в музеях. Я, вот, потрогал отложения которым целых миллиард и триста миллионов лет Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию о кипятке и термосе. Можно в этот раз рискнуть и поехать без кипятильника. А чай я очень люблю и с трудом обхожусь без него. Вот такие дела Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 13 March 2012 22:13

Про wifi написали, добавлю еще:
с интернетом все плохо, кроме дорогого вайфая там еще работает только МТС и Мегафон по диким ценам. Причем, сим-карты других операторов, в том числе зарубежных, даже не видят эти сети. Во всяком случае, у меня на 2 палубе список сетей в 2 телефонах (теле2 и немецкий blau) был девственно чист, а у соседа работал МТС без проблем. На верхних палубах, иногда сеть бывает, видимо, когда добивается сигнал от вышек на берегу.

Вообще, скучно блин. Только пить, да книжки читать...
0

Поделиться сообщением

Съездили. Очень грустно все с развлечениями на борту. Мне кажется, руководству компании стоило бы подумать над расширением парка развлекательных автоматов, возможно каких-либо аттракционов для семейных пар с детьми. В идеале придумать мини-парк наподобие Эврики для любознательных детишек и их родителей. А пока альтернативы связке "дьютик-бухать" нет никакой. Вайфая никакого не нашел, может искал плохо. Мобильный интернет не выдерживает критики. Питание относительно дешевое только на 4 палубе в столовке, но достаточно низкого качества. Выгодно брать завтраки шведский стол в Seven seas. Ужин не пробовали, наверное стоит их брать, хотя и недешево. Понравилось выступление Мюзик-холла и хорошо оформленный Кроле-бар. В Хельсинки нас застала отвратная погода, съездили в океанариум, хорошо там отдохнули, зал медуз очень красочен. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Добавлю: в Семи морях завтрак 10€, ужин все включено вроде 32€, ужин без алкоголя и с ограниченым меню 16€. Завтрак брать есть смысл, ибо можно нахвататься на весь день и булочки прихватить, а ужин только ради любви к пище, а не на пожрать, т.к. после 19 вечера не вижу смысла столько есть. Smile
В кафе на 4 палубе солянки с хлебом на 3€ вроде мне хватило на ужин.
Плохо с водой как-то - в дьютике есть только 0.5 литровые бутылки по 1€ - пришлось несколько раз туда бегать.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 20 March 2012 15:50
Плохо с водой как-то - в дьютике есть только 0.5 литровые бутылки по 1€ - пришлось несколько раз туда бегать.

очень удобен гидратор в поездках.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 20 March 2012 15:53

странно брать гидратор в поездку без велосипеда Smile
а с велосипедом я как раз его в походах не использую, как ни странно, потому что все равно часто останавливаешься, а на спину вообще ничего не хочется вешать, чтобы она не мокла и плечи не натирало - все на багажник идет.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 20 March 2012 15:55

а с велосипедом я как раз его в походах не использую, как ни странно, потому что все равно часто останавливаешься, а на спину вообще ничего не хочется вешать, чтобы она не мокла и плечи не натирало - все на багажник идет.

ничего странного, это же очень удобно и практично! Smile
а в велопоходы я тоже без рюкзака на спине люблю, но в покатушках и пеших - гидратор незаменим, вот и на пароме пригодился Smile
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 20 March 2012 15:55

Одна известная рандоннёрша ездит с гидропаком на багажнике, а пьёт через трубочку Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 28 February 2012 20:59
steelcat писал(а) Mon, 27 February 2012 21:34
Надеюсь не сочтут за рекламу:

http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/fin/228543/

спасибо, покупаю этот тур на семью. (без шуток)

Любителям дешевых туров легким на подъем: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16888265&rid=746#msg_16888265
Думать нужно очень быстро однако.
0

Поделиться сообщением

Ездили этим туром вчетвером, двое были нездоровы - так что без великов.

Все классно. Готовили кипятильничком в котелке, смеялись, наблюдая штурм корабельного дьюти-фри (ЛИКЕР!!! ВОДКА!!! АААА!!!), сожалели, что не прихватили плавки и купальники, т.к. внизу есть бассейн.
0

Поделиться сообщением