Hello World!

UMi63

  • Публикации

    163
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О UMi63

  • День рождения 03.01.1963

Дополнительная информация

  • Имя
    Julia
  • Адрес
    СПб, М."Приморская"
  • Род деятельности
    изыскания

Посетители профиля

1 567 просмотров профиля
  1. Я на свой Автор Амбит вместо штатного багажника поставила багажник из билтемы за 10евро, у которого высоту установки можно регулировать. Рюкзак-штаны прекрасно встает и за ноги не цепляет.
  2. Спасибо. Полезная инфа и вдохновляющая поездка.
  3. Не могу поверить! Горе...Только недавно вспоминала Дядю Вову, катаясь по Таллину. Очень благодарна этому прекрасному человеку и мудрому попутчику. Светлая память!
  4. Я люблю снаряжаться в поход. Даже не имея такового в обозримом будущем. "Лежу в направлении мечты".
  5. serzh_r, я внезапно тоже решила заморочиться - на работе выкидывали сломанные нерж. эл. чайники...И решение пришло само Вопрос: как отчленить нагревательный элемент (он как будто приварен)? А если так, то что - дно вырезать? Все остальное я открутила. первый подопытный: второй и третий пока целы.
  6. http://www.bushcraft.ru/index.php?page=schepochnitsa-iz-ikei Цитата: Конструкция этих дизайнерских сушилок оказалась очень удачной. Есть мнение, что туристы скупили их больше, чем обычные граждане. Посудите сами: материал - нержавейка, т.е. печка будет долговечной. Вес 100гр. у маленькой и 200гр. у большой, что совсем не много для такой печки. Диаметр 12см., что позволяет вставлять в печку большие кружки и небольшие котелки. Цена тоже гуманная - 200 и 300 рублей соответственно (на Западе еще дешевле). Дырки уже пробиты, так что ничего сверлить не нужно - бери и пользуйся. Надо только прорезать бокорезами дверцу для подачи топлива.
  7. Замечательная была поездка! Прошло уже почти три недели с возвращения, а впечатления еще свежи, фотки без конца пересматриваются и всплывают в памяти мельчайшие, но яркие подробности путешествия. Как хорошо, что после длительного непосещения я вновь открыла для себя Эстонию именно с Дядей Вовой - знатоком страны и терпеливейшим попутчиком! Краткая иллюстрация к поездке в моем альбоме в контакте http://vk.com/album2642110_177458703 (я не фотограф, так что качество фоток оставляет желать..., но для меня они ценны как память)
  8. Без Kranium кранты Начинающий дизайнер создал велосипедный шлем из картона Картонный шлем, по словам его создателя, весит меньше, чем стандартные полистирольные шлемы. Фото: core77.com Анирудха Сурабхи (Anirudha Surabhi), недавно окончивший Лондонский королевский колледж искусств по специальности «промышленный дизайн», создал прочный водонепроницаемый велосипедный шлем из картона. Дизайн данного шлема стал его дипломным проектом, пишет BikeBiz. Благодаря гранту в размере 20 000 фунтов стерлингов от James Dyson Fellowship Сурабхи надеется выпустить продукт на рынок в течение следующих нескольких месяцев. Шлем будет выпускаться под брендом Kranium. Картонный шлем, по словам его создателя, весит меньше, чем стандартные полистирольные шлемы. Кроме того, он обеспечивает защиту, в четыре раза превосходящую защиту обычных шлемов. Картонные ребра шлема при ударе сначала сгибаются, а потом сморщиваются. В отличие от полистирольных шлемов, Kranium может выдерживать многочисленные удары. Вам не придется менять его после каждого неудачного падения. Сурабхи надеется, что его изобретением заинтересуются магазины по продаже велосипедной экипировки. Заказчики могут выбрать внешний материал шлема и различные виды ремешков. Гофрированный картон не превратится в месиво после грозы или от воздействия пота пользователя, так как пропитан акриловой гидрофобизирующей добавкой. Но, несмотря на подобную химическую обработку, картон годен к переработке. По словам Сурабхи, розничная стоимость шлема Kranium должна составить 80 фунтов стерлингов. Он признался также, что его проект финансировали несколько инвесторов. Однако начинающий дизайнер ищет и других спонсоров, которые помогут ему выпустить продукт на рынок как можно быстрее. http://www.upakovano.ru/news/21294
  9. Я оч хочу! Попробую пешком не так отставать, как на веле. Как насчет меня-пешика?
  10. Вот мой путь http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=42713&contentlan=15&culture=ru-RU http://visa.finland.eu/Russia/FinlandVisaRussia_interim.html http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/visaapplicationform.html https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application-stpeter/AppScheduling/EmailRegistration.aspx?P=+ruzyN5D0hIjneR0INpVnsD4L/7sKgq/XtKl6X7vQTFfFM42bhCPHI7AkGttwaaD Как-то так)
  11. Заполненная анкета доступна для редактирования в течении 14 дней https://www.visaservices.co.in/Finland-visa-application-stpeter/AppScheduling/EmailRegistration.aspx?P=+ruzyN5D0hIjneR0INpVnsD4L/7sKgq/XtKl6X7vQTFfFM42bhCPHI7AkGttwaaD Неоднократно это проделывала
  12. Bulawka писал(а) Wed, 30 January 2013 02:55repovesi писал(а) Tue, 29 January 2013 03:09Однако, призыв к молодым и активным велопитерцам. У кого 10-летний загран, до смерти которого осталось ещё лет 6 или больше, и есть поездки в Шенген. Я не понял ни из призыва Реповеси, ни из процитированного зелёного: имеются в виду поездки в шенген вообще или конкретно уже по этому свежему овер-6-летнему паспорту? Кстати, да! Через месяц, получив свежий 10-летний паспорт, куда за Шенгенской визой идти? Как обычно-за Финской (все прошлые визы в старом загране), или рискнуть и замахнуться на визу Словакии?
  13. Почитала на форуме о косяках в госуслугах и решила проверить, как обстоят дела в УФМС на В.О. Пришла к 14.00 в понедельник, народу не очень много, но с 14.00 до 15.00 принимали только записавшихся через интернет, а очередь ждала. К трем набежали не прошедшие до обеда очередники и на свет появилась-таки тетрадочка с номерами очереди. Плюс постоянно подходящие граждане за готовыми паспортами. ОЧЕНЬ медленно шел процесс. Мне повезло подать документы в этот день, но в очереди со мной были "счастливцы", ходившие сюда аж с черверга предыдущей недели и не успевавшие пройти за рабочий день. Жесть. Уж лучше госуслуги освоить.
  14. Здорово! Фоты живые) Впечатлилась. Буду и дальше читать с удовольствием!
  15. Вот ещё способ упаковки: http://realbiker.ru/articles/2011-01-bike_transportation.shtml