steelcat

Дешевые билеты на паром в Хельсинки

59 сообщений в этой теме

Кстати, кто-нить знает, что у них там с Интернетом на пароме? Есть ли жизнь на Марсе?
0

Поделиться сообщением

Если кто-нибудь будет брать кипятильник, напишите, пожалуйста, смогли ли пронести его в каюту и как. Т.е. все ли вещи просвечивают? Когда я однажды воспользовалась паромом СПб-Хельсинки, вещи не просвечивали, а спрашивали о наличии алкоголя и кипятильников. Причем у разных людей из одной компании Smile -разное. У меня был кипятильник, но спрашивали про алкоголь, которого не было, а у друзей - про кипятильник, который был у меня. И мы все говорили чистую правду Smile
Что сейчас изменилось?
0

Поделиться сообщением

UMi63 писал(а) Tue, 13 March 2012 23:05
Если кто-нибудь будет брать кипятильник, напишите, пожалуйста, смогли ли пронести его в каюту и как. Т.е. все ли вещи просвечивают? Когда я однажды воспользовалась паромом СПб-Хельсинки, вещи не просвечивали, а спрашивали о наличии алкоголя и кипятильников. Причем у разных людей из одной компании Smile -разное. У меня был кипятильник, но спрашивали про алкоголь, которого не было, а у друзей - про кипятильник, который был у меня. И мы все говорили чистую правду Smile
Что сейчас изменилось?

А зачем на пароме кипятильник???
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 14 March 2012 09:56
UMi63 писал(а) Tue, 13 March 2012 23:05
Что сейчас изменилось?

А зачем на пароме кипятильник???

чаю заварить, например. в термос кипятка набрать.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 14 March 2012 10:07

Чай в термос - это хорошо Smile
Но я верю в то, что на пароме можно найти, где нальют кипятка в термос цивилизованно.
Могу сегодня-завтра поэкспериментировать Smile
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 14 March 2012 11:03
indi писал(а) Wed, 14 March 2012 10:07

Чай в термос - это хорошо Smile
Но я верю в то, что на пароме можно найти, где нальют кипятка в термос цивилизованно.
Могу сегодня-завтра поэкспериментировать Smile

кто-то жаловался, что там дешевле 2 евро стакан кипятка не раздобыть, но это мог быть диджей кефир, не помню Smile
кстати, погоду обещают без осадков, правда, наверняка будет ветер.
а кто-нить знает что может быть интересного в Хельсинки детям 9-11 лет? всякие атракционы сейчас не работают. я подумываю, не запустить ли дочек в скалолазный центр. захвачу для них обвязки и скальники.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 14 March 2012 11:14

кто-то жаловался, что там дешевле 2 евро стакан кипятка не раздобыть, но это мог быть диджей кефир, не помню Smile
кстати, погоду обещают без осадков, правда, наверняка будет ветер.
а кто-нить знает что может быть интересного в Хельсинки детям 9-11 лет? всякие атракционы сейчас не работают. я подумываю, не запустить ли дочек в скалолазный центр. захвачу для них обвязки и скальники.

Я еду с младшими детьми, мы идем в естественнонаучный музей: http://www.luomus.fi/
В 9-11 лет он может быть уже не интересен (если не увлекаются биологией).

Можно в Эврику: http://www.heureka.fi
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 14 March 2012 11:27

Я еду с младшими детьми, мы идем в естественнонаучный музей: http://www.luomus.fi/

спасибо! мне, наверное, тоже будет интересно Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 13 March 2012 22:13
Кстати, кто-нить знает, что у них там с Интернетом на пароме? Есть ли жизнь на Марсе?

Интернет там есть , но дорогой и медленный. Что то, по моему, 10е за 10 часов. Причем, по моему, не 10 часов пользования , а 10 часов подряд.
Насчет кипятильников ни чего сказать не могу , а продукты в сумке проносил, и неоднократно. Сумки просвечивали и не заметить там несколько 2х литровых пакетов сока и прочую еду не могли. Кроме того в Хельсинки и Стокгольме заносил пакеты с продуктами из магазина, не пряча, и тоже без проблем. Алкоголь забирали в камеру хранения, но у нас не было.
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Wed, 14 March 2012 09:27
http://www.luomus.fi/
По ссылке два места:
- зоологический музей. Экспозиция там отличная, расположен он в 200м от автовокзала Камппи. Я думаю, там в 9-11 лет будет вполне интересно. Часа на два.
- ботанический сад с оранжереей. Тоже на пешеходном расстоянии от вокзала.

Можно в Эврику: http://www.heureka.fi
За это +100, отличное место, там можно легко полдня провести. Надо обязательно перечитать, что там будет - там какая-то часть экспозиции постоянная, а какие-то выставки меняются - чтобы спланировать, куда когда идти. И ещё понять, какие из экскурсий есть на понятном языке. Ехать из центра - 20мин на электричке до ст. Tikkurila.
0

Поделиться сообщением

кипяток наливается бесплатно на 4 палубе.

если вы хотите все же сжечь паром то флаг вам в руки. кипятите...
0

Поделиться сообщением

daland писал(а) Wed, 14 March 2012 12:58

не-не. зачем же сразу сжигать? как вы могли о нас такое подумать? Shocked
а где там на 4-й палубе?
0

Поделиться сообщением

А я с 17 по 21 плыву с семьей СПб - Хельсинки - Стокгольм - Таллинн - СПб за 100 Евро за 4-х местную каюту + двухразовое питание на взрослого 80 Евро за 4 дня, а ребенку бесплатно.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 14 March 2012 12:54
http://www.luomus.fi/
По ссылке два места:
- зоологический музей. Экспозиция там отличная, расположен он в 200м от автовокзала Камппи. Я думаю, там в 9-11 лет будет вполне интересно. Часа на два.
- ботанический сад с оранжереей. Тоже на пешеходном расстоянии от вокзала.

В музее побывали, он, действительно, интересен для всех возрастов Smile
До ботанического сада в этот раз не дошли, как-нибудь зайдем обязательно.
Жаль, что я не знала, что можно было с тобой в этот день встретиться.

indi писал(а) Wed, 14 March 2012 13:03
daland писал(а) Wed, 14 March 2012 12:58

не-не. зачем же сразу сжигать? как вы могли о нас такое подумать? Shocked
а где там на 4-й палубе?

Ну, indi наверное, уже узнал, где Smile

А для всех остальных: кипяток наливают на 4-ой палубе в кафе рядом с детской площадкой. Без проблем, несколько раз подходила к ним с термосом.

В общем круиз очень понравился, за такие деньги - замечательно предложение Smile
0

Поделиться сообщением

Lemur писал(а) Fri, 16 March 2012 15:28

Ну, indi наверное, уже узнал, где Smile

А для всех остальных: кипяток наливают на 4-ой палубе в кафе рядом с детской площадкой. Без проблем, несколько раз подходила к ним с термосом.

В общем круиз очень понравился, за такие деньги - замечательно предложение Smile

Кстати, обратил внимание как на входе отбирали кипятильник у женщины Smile
Нам тоже всё очень понравилось, ездили на этом пароме первый раз. Вот только в каюте душновато, на мой взгляд.

А зоологический музей - это вообще сказка. И главное, очень много экспонатов можно потрогать. Этого всегда не хватает в музеях. Я, вот, потрогал отложения которым целых миллиард и триста миллионов лет Smile
0

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию о кипятке и термосе. Можно в этот раз рискнуть и поехать без кипятильника. А чай я очень люблю и с трудом обхожусь без него. Вот такие дела Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Tue, 13 March 2012 22:13

Про wifi написали, добавлю еще:
с интернетом все плохо, кроме дорогого вайфая там еще работает только МТС и Мегафон по диким ценам. Причем, сим-карты других операторов, в том числе зарубежных, даже не видят эти сети. Во всяком случае, у меня на 2 палубе список сетей в 2 телефонах (теле2 и немецкий blau) был девственно чист, а у соседа работал МТС без проблем. На верхних палубах, иногда сеть бывает, видимо, когда добивается сигнал от вышек на берегу.

Вообще, скучно блин. Только пить, да книжки читать...
0

Поделиться сообщением

Съездили. Очень грустно все с развлечениями на борту. Мне кажется, руководству компании стоило бы подумать над расширением парка развлекательных автоматов, возможно каких-либо аттракционов для семейных пар с детьми. В идеале придумать мини-парк наподобие Эврики для любознательных детишек и их родителей. А пока альтернативы связке "дьютик-бухать" нет никакой. Вайфая никакого не нашел, может искал плохо. Мобильный интернет не выдерживает критики. Питание относительно дешевое только на 4 палубе в столовке, но достаточно низкого качества. Выгодно брать завтраки шведский стол в Seven seas. Ужин не пробовали, наверное стоит их брать, хотя и недешево. Понравилось выступление Мюзик-холла и хорошо оформленный Кроле-бар. В Хельсинки нас застала отвратная погода, съездили в океанариум, хорошо там отдохнули, зал медуз очень красочен. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Добавлю: в Семи морях завтрак 10€, ужин все включено вроде 32€, ужин без алкоголя и с ограниченым меню 16€. Завтрак брать есть смысл, ибо можно нахвататься на весь день и булочки прихватить, а ужин только ради любви к пище, а не на пожрать, т.к. после 19 вечера не вижу смысла столько есть. Smile
В кафе на 4 палубе солянки с хлебом на 3€ вроде мне хватило на ужин.
Плохо с водой как-то - в дьютике есть только 0.5 литровые бутылки по 1€ - пришлось несколько раз туда бегать.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 20 March 2012 15:50
Плохо с водой как-то - в дьютике есть только 0.5 литровые бутылки по 1€ - пришлось несколько раз туда бегать.

очень удобен гидратор в поездках.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 20 March 2012 15:53

странно брать гидратор в поездку без велосипеда Smile
а с велосипедом я как раз его в походах не использую, как ни странно, потому что все равно часто останавливаешься, а на спину вообще ничего не хочется вешать, чтобы она не мокла и плечи не натирало - все на багажник идет.
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 20 March 2012 15:55

а с велосипедом я как раз его в походах не использую, как ни странно, потому что все равно часто останавливаешься, а на спину вообще ничего не хочется вешать, чтобы она не мокла и плечи не натирало - все на багажник идет.

ничего странного, это же очень удобно и практично! Smile
а в велопоходы я тоже без рюкзака на спине люблю, но в покатушках и пеших - гидратор незаменим, вот и на пароме пригодился Smile
0

Поделиться сообщением

gorch писал(а) Tue, 20 March 2012 15:55

Одна известная рандоннёрша ездит с гидропаком на багажнике, а пьёт через трубочку Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 28 February 2012 20:59
steelcat писал(а) Mon, 27 February 2012 21:34
Надеюсь не сочтут за рекламу:

http://www.nevatravel.ru/tours/trip/spb/fin/228543/

спасибо, покупаю этот тур на семью. (без шуток)

Любителям дешевых туров легким на подъем: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16888265&rid=746#msg_16888265
Думать нужно очень быстро однако.
0

Поделиться сообщением

Ездили этим туром вчетвером, двое были нездоровы - так что без великов.

Все классно. Готовили кипятильничком в котелке, смеялись, наблюдая штурм корабельного дьюти-фри (ЛИКЕР!!! ВОДКА!!! АААА!!!), сожалели, что не прихватили плавки и купальники, т.к. внизу есть бассейн.
0

Поделиться сообщением