Опубликовано: 14 февраля 2012 г. (изменено) Что думают сами айсбякеры и иже с ними? Тему навеяло отсюда. Слово "рыбак", заменяем на "айсбякер", "рыбалка" на "покатушка"....н-р: За чей счет покатушка? Спасение айсбякеров Цитата: За чей счет улов? Спасением рыбаков ОПЯТЬ рыбаки! Господи, как нас все это достало!» -- именно такую реакцию вызывает у спасателей любое упоминание о ловцах рыбки, которых каждый год в немалом количестве уносит на оторванных льдинах. Любители подледного лова действительно «достали» всех -- спасателей, власти, милицию... Никакие уговоры не действуют: объявляй, не объявляй, что выход на лед Финского залива опасен, -- все без толку. Каждые выходные ловцы отправляются сверлить свои лунки в подтаявшем льду. Страсть к рыбалке перевешивает любую угрозу -- «авось пронесет». Льдины отрывает, рыбаков уносит, спасатели Управления ГО и ЧС в очередной раз их спасают, а деньги из скудных бюджетов области и города улетают в ледяную даль. Дежурный, получив сообщение о том, что кого-то куда-то в очередной раз унесло, дает отмашку спасательному поисковому отряду. Спасатели прыгают в кабины спецсудов на воздушной подушке, в воздух поднимается вертолет... Вот тут-то и надо остановиться -- у спасателей, между прочим, сейчас своего вертолета нет. Его арендуют у коммерческой фирмы «Спарк+», один час работы вертолета сегодня стоит 17 тысяч рублей. Порой нанимают ледокол -- это уже все 20 тысяч. Вытаскивают же рыбаков явно не один час. Между тем стоимость спасательных работ возмещается из городского и областного бюджетов. Вот и получается, что за «тех, кто в море» платим все мы из своего кармана. Уж коли ты наплевал на штормовые и все прочие предупреждения, в результате чего оказался на дрейфующей льдине, будь любезен -- заплати. Хотя бы штраф, который отчасти компенсирует расходы на спасательные мероприятия За цифры из статьи не в курсе. Грят, что вертег стоит дороше, но наших пока спасают своими силами.....Считаю, что здесь будет уместно рассмотреть вопрос в целом, а не конкретный случай, его можно привести как один из примеров. Пример из нашей практики - http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=160403&start=0&rid=3808 Изменено 16 февраля 2012 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 12:56а еще было бы логично спасенных сдать в ближайший ОМ и впаять административку со штрафом КАЖДОМУ! с какого хирА спасатели должны напрягать свои булки если кто-то не исполняет законы и по своему слабоумию и безответственности вписывается в подобные авантюры? если вписался, то иди до конца, и уж забздеть и спасателей вызывать это действительно последнее дело, когда никаких других вариантов нету.......надеюсь спасатели после такого поступили адекватно ЗЫ: за свои потехи и проступки, с ними связанные, адекватный человек должен сам нести тяготы и лишения......хорошо, если велосипеды найдут достойных обладателей Это в другой ветке обсуждают, в туризме. Конечно должны спасать, нельзя жать свои налоги ради спасения чьей-бы то ни было жизни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Insight писал(а) Tue, 14 February 2012 13:01Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 12:56а еще было бы логично спасенных сдать в ближайший ОМ и впаять административку со штрафом КАЖДОМУ! с какого хирА спасатели должны напрягать свои булки если кто-то не исполняет законы и по своему слабоумию и безответственности вписывается в подобные авантюры? если вписался, то иди до конца, и уж забздеть и спасателей вызывать это действительно последнее дело, когда никаких других вариантов нету.......надеюсь спасатели после такого поступили адекватно ЗЫ: за свои потехи и проступки, с ними связанные, адекватный человек должен сам нести тяготы и лишения......хорошо, если велосипеды найдут достойных обладателей Это в другой ветке обсуждают, в туризме. Конечно должны спасать, нельзя жать свои налоги ради спасения чьей-бы то ни было жизни. а чего это в другой?....можно здесь и на конкретном примере......на месте спасателей я бы спасти спас, но по шеЯм надавал, чтобы в другой раз не сповадно было. а почему бы и не оплатить спасение своей жизни из своего кармана, а если денех нет, то отработать на работах каторжных?....а не спасаться за счет чужих налогов;)......да, и еще, тут надо разобраться, было-ли это спасение жизни или нет, если я ошибся с маршрутом, заехал в болото, отстал от последней элки и хочу домой к маме, мне что, тоже можно вертолет вызвать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 13:14 а чего это в другой?....можно здесь и на конкретном примере...... Прежде чем флуд разводить, нужно заслушать историю от первого лица. ЗЫ Пожалуйста убирайте оверквотинг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 13:14если я ошибся с маршрутом, заехал в болото, отстал от последней элки и хочу домой к маме, мне что, тоже можно вертолет вызвать? Ты только что пересказал реальную историю, которая произошла в Рдейском болоте с какими-то матрасниками с Веломании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. (изменено) Не флудите. Пусть сами участники выскажутся. Мы же просто констатируем факт, что спасаться с помощью МЧС нужно тогда, когда это действительно нужно. Оценок не надо давать тому, о чем мало что известно. Изменено 14 февраля 2012 г. пользователем Дядя Федор 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. а зачем кого-то слушать?..рассказать можно что угодно, но есть факы: ребята уехали на лед не на промысел и не от нужды, а ради собственного удовольствия, из-за этого спасателям пришлось потратить свои усилия и наши налоги - это тоже факт.....а кто там дальше чего расскажет это уже другой вопрос, который меня мало волнует......не хватало еще, чтобы с головной болью от рыбаков спасателям добавилось головная боль от велосипедистов, особенно в силу того, что с этим сезоном ледовые мероприятия популяризировались как никогда раньше.....считаю, что данные факты дискредитируют все велосообщество в целом. Цитата: ОПЯТЬ рыбаки! Господи, как нас все это достало!» -- именно такую реакцию вызывает у спасателей любое упоминание о ловцах рыбки, которых каждый год в немалом количестве уносит на оторванных льдинах. Любители подледного лова действительно «достали» всех -- спасателей, власти, милицию... Никакие уговоры не действуют: объявляй, не объявляй, что выход на лед Финского залива опасен, -- все без толку. Каждые выходные ловцы отправляются сверлить свои лунки в подтаявшем льду. Страсть к рыбалке перевешивает любую угрозу -- «авось пронесет». Льдины отрывает, рыбаков уносит, спасатели Управления ГО и ЧС в очередной раз их спасают, а деньги из скудных бюджетов области и города улетают в ледяную даль. Дежурный, получив сообщение о том, что кого-то куда-то в очередной раз унесло, дает отмашку спасательному поисковому отряду. Спасатели прыгают в кабины спецсудов на воздушной подушке, в воздух поднимается вертолет... Вот тут-то и надо остановиться -- у спасателей, между прочим, сейчас своего вертолета нет. Его арендуют у коммерческой фирмы «Спарк+», один час работы вертолета сегодня стоит 17 тысяч рублей. Порой нанимают ледокол -- это уже все 20 тысяч. Вытаскивают же рыбаков явно не один час. Между тем стоимость спасательных работ возмещается из городского и областного бюджетов. Вот и получается, что за «тех, кто в море» платим все мы из своего кармана. Уж коли ты наплевал на штормовые и все прочие предупреждения, в результате чего оказался на дрейфующей льдине, будь любезен -- заплати. Хотя бы штраф, который отчасти компенсирует расходы на спасательные мероприятия просто статья, с которой я полностью согласен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. (изменено) Дядя Федор писал(а) Tue, 14 February 2012 13:22Не флудите. Пусть сами участники выскажутся. Мы же просто констатируем факт, что спасаться с помощью МЧС нужно тогда, когда это действительно нужно. Оценок не надо давать тому, о чем мало что известно. оценка дается по результатам, а не по тому, кто там и чего расскажет, а результат есть - привлечение спасателей - это низачод.........дальше надо уже анализировать ошибки.... ЗЫ: т.е. я хочу сказать, что по какой бы причине ни привлекались спасатели, в целом это очень негативный поступок, никто ребят на лед силком не загонял......а вот по какой причине еще надо разбираться! но это два отдельных вопроса ЗЫЗЫ: Андрею ЗАЧОД, узнаю его авантюрный стиль, примерно так и должно было закончиться по моим предположениям. Здесь как раз результат положительный, показывающий как нужно справляться с подобными ситуациями, тренирующий волю и мужество .....щас кто-нить напишет, что они тоже могли попасться в ловушку, но этого не случилось, а победителей не судят Изменено 14 февраля 2012 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 13:43Дядя Федор писал(а) Tue, 14 February 2012 13:22Не флудите. Пусть сами участники выскажутся. Мы же просто констатируем факт, что спасаться с помощью МЧС нужно тогда, когда это действительно нужно. Оценок не надо давать тому, о чем мало что известно. оценка дается по результатам, а не по тому, кто там и чего расскажет, а результат есть - привлечение спасателей - это низачод.........дальше надо уже анализировать ошибки.... Каким результатам? Может они терпели бедствие и с жизнью прощались? Без шуток. Пока мы только со слов Batir-а что-то знаем. А Вы сразу -- низачед! Так что ждем рассказ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. (изменено) Дядя Федор писал(а) Tue, 14 February 2012 13:53 Каким результатам? Может они терпели бедствие и с жизнью прощались? и чего? Без шуток......если это действительно так(в чем я сильно сумлеваюсь), то правильно сделали что вызвали, но от этого их действия в целом не становятся менее негативными......для лучшего понимания обновил свой предыдущий пост(см. выше)......возможно, что по данному вопросу наши с вами жизненные позиции расходятся, и взаимопонимания достичь не получится ....для лучшего понимания, разъясню, что под поступком и его результатами в целом я понимаю все, начиная от принятия решение об участии, наличию спецподготовки, опыта и т.д.......это всеравно что ты бы полез на скалу без подготовки, а потом тебя эвакуировали, потому что перед тобой предстала угроза жизни....какой тут может быть зачод? Изменено 14 февраля 2012 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 13:59Дядя Федор писал(а) Tue, 14 February 2012 13:53 Каким результатам? Может они терпели бедствие и с жизнью прощались? и чего? Без шуток......если это действительно так(в чем я сильно сумлеваюсь), то правильно сделали что вызвали, но от этого их действия в целом не становятся менее негативными......для лучшего понимания обновил свой предыдущий пост(см. выше)......возможно, что по данному вопросу наши с вами жизненные позиции расходятся, и взаимопонимания достичь не получится ааа... может я не в курсе объясните мне, почему так плохо вызывать спасателей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. nebeleben писал(а) Tue, 14 February 2012 14:03 объясните мне, почему так плохо вызывать спасателей? еще не понял? патмамушта можно остаться без велика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Mihalyich писал(а) Tue, 14 February 2012 13:59и чего? Без шуток......если это действительно так(в чем я сильно сумлеваюсь) Если ты на Ладоге, и тебя отделяет от берега широкая трещина, то это УЖЕ бедствие и реальный риск для жизни. Ну да, в данном случае постфактум выяснилось, что спастись можно было и самостоятельно. А могло оказаться и по-другому - в тот момент это было неизвестно. Цитата:почему так плохо вызывать спасателей? Плохо сознательно загонять себя в ситуацию, когда нужны спасатели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. nebeleben писал(а) Tue, 14 February 2012 14:03объясните мне, почему так плохо вызывать спасателей? А выше посты Михалыча не прочесть? Он ясно изложил свою точку зрения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. VORON писал(а) Tue, 14 February 2012 14:09 Цитата:почему так плохо вызывать спасателей? Плохо сознательно загонять себя в ситуацию, когда нужны спасатели. дык это было заранее известно, что будет Ж, или выяснилось только тогда, тогда люди увидели трещину? если изначально было известно, то согласен, не труЪ. а если по факту так получилось... ну, что делать (с). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. VORON писал(а) Tue, 14 February 2012 14:09 Плохо сознательно загонять себя в ситуацию, когда нужны спасатели. вот примерно это я и хочу сказать, что подвергать свою жизнь и жизнь других повышенному риску это уже само по себе очень плохо.....а то, что на улице на голову упадет кирпич и выезд на лед, где постоянно образуются трещины, это риски не сопоставимые 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. nebeleben писал(а) Tue, 14 February 2012 14:14 дык это было заранее известно, что будет Ж, или выяснилось только тогда, тогда люди увидели трещину? ИМХО, на ладожском льду Ж может настать внезапно, и это все знают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Спасатели ДОЛЖНЫ спасать-это их работа! То,что они ругают рыбаков аналогично тому,как,например рабочий на заводе негодует-"опять эти болванки точить"... Я,например совсем не против,если мои деньги(налоги) пойдут на спасение тех,кто в этом нуждается,а не в карман буржуям. Если ребята вызвали помощь,значит были на то причины, а какие-не важно,реальная ли угроза для жизни или просто паника- человек,охваченный паникой может таких дел натворить. В итоге все получили хороший урок и действующие лица и зрители. Считаю,что обсуждать конкретные действия имеет смысл,после того как мы получим информацию,о том как всё было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Я так и не вкурил , спасённые оплатили беспокойство госслужащих или прокатились ( если не считать потери байков ) даром ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. я там в теме батира писнул кой чего об эвакуации людей и машин...наверно надо было тут,блин... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Ивашка писал(а) Tue, 14 February 2012 14:27 Я,например совсем не против,если мои деньги(налоги) пойдут на спасение тех,кто в этом нуждается,а не в карман буржуям. Так писАли же, что как раз "буржуям" денюжки-то и идут. Например, "Спарк+". И не факт, что аренда вертушки стоимостью 17000 руб/час не завышена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. SNord писал(а) Tue, 14 February 2012 15:18Ивашка писал(а) Tue, 14 February 2012 14:27 Я,например совсем не против,если мои деньги(налоги) пойдут на спасение тех,кто в этом нуждается,а не в карман буржуям. Так писАли же, что как раз "буржуям" денюжки-то и идут. Например, "Спарк+". И не факт, что аренда вертушки стоимостью 17000 руб/час не завышена. а незанижена ли-я слышал о 100000-120000тр\час,за 17тр в наше время мона небольше чем катер нанять... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. SNord писал(а) Tue, 14 February 2012 15:18И не факт, что аренда вертушки стоимостью 17000 руб/час не завышена. +1 к Твинге, я что-то про 2-2.5 т евро/час слышал... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. Цитата:Спасатели прыгают в кабины спецсудов на воздушной подушке, в воздух поднимается вертолет... Вот тут-то и надо остановиться -- у спасателей, между прочим, сейчас своего вертолета нет. Его арендуют у коммерческой фирмы «Спарк+», один час работы вертолета сегодня стоит 17 тысяч рублей. Неадекватная информация. У Питерского МЧС вертолёт есть. Только вот (по моим данным) до сих пор нету площадки для взлёта\посадки, посему его тупо хранят в Пулково и летать на нём не могут. (При том, что у МВД к примеру есть мобильные вертолётные площадки влезающие в прицеп камаза. Одну такую ставили на годик у поста ДПС на Культуры, когда министр облёты совершал) У областного МЧС вертушка тоже недавно появилась, и даже площадка есть: http://www.tv100.ru/news/Novyj-vertolet-dlja-MCHS-44315/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Tue, 14 February 2012 15:37SNord писал(а) Tue, 14 February 2012 15:18И не факт, что аренда вертушки стоимостью 17000 руб/час не завышена. +1 к Твинге, я что-то про 2-2.5 т евро/час слышал...Фиг знает, мне тоже попался ценник для МИ-8 свыше сотни в час. Может, МЧС у Спарка одноместный арендовало ? P.S. Cвыше сотни тысяч RUR Изменено 14 февраля 2012 г. пользователем SNord 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах