Please log in.

ufom

какой размер обуви (в сантиметрах) у Shimano

38 сообщений в этой теме

Граждане!Подскажите какой точный размер у шимановской обуви в сантиметрах (нашел только общую таблицу размеров) и в частности интересуют их сандалии, вот такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69968
Модель SD66L
У меня нога 31 см,т.е. 46 наш
Кто носил сандалии и как они сидят и соответствуют размеру?
Изменено пользователем ufom
0

Поделиться сообщением

ufom писал(а) Sun, 05 February 2012 01:46
Граждане!Подскажите какой точный размер у шимановской обуви в Сантиметрах (нашел только общую таблицу размеров) и в частности интересуют их сандалии, вот такие http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=69968
Модель SD66L
У меня лапа 31 см,т.е. 46 наш
Кто носил сандалии и как они сидят и соответствуют размеру?
еще есть маленький вопрос....с какого они подорожали в два раза в сравнении с прошлым годом Smile

бери размер 47-48
если хочешь в 2 раза дешевле - бери осенью Smile
0

Поделиться сообщением

Тут есть таблица соответствия размеров велообуви, составленная велосипедистами, которая может быть тебе полезна.
0

Поделиться сообщением

Не совсем в тему,но помнится досих пор-рассадил конкретно пальцы на ноге,три,да ещё и сломал два из них из за вот таких сандалек-решил обогнуть лужицу и проехатся по траве на обочине,а там в этой траве торчал пенёк наклонный,и совсем невидный-мало того что убрался на ровном можно сказать месте,так ещё почти два месяца ездить потом немог-нафегнафег на веле открытую обувь-может где и в майами прокатит,но в нашей весёлой стране токо закрытые вентилируемые модели. Confused
0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо за помощь!
Ну насчет закрытой обуви не совсем согласен.Мой друг почти круглый год ездит в них и неплохо себя чувствует.Мне они нужны в основном для шоссе и для лета, а не внедорожья, ибо в моих мт42 конкретно жарко даже в +10.

На форумах пишут что у них после 1000 км отваливаются пряжки именно на новой модели.Хотел узнать отзывы насчет качества этих сандалий (хотя бы по старым моделям)и возможных альтернатив?

0

Поделиться сообщением

У меня коллега в таких в ПВД рассекал. Причём асфальт у нас - не приоритет. Доволен, как слон. За прошлый сезон накрутили тысячи три, пока сандалии живы.
Я, по привычке в "сорок вторых" перемещался из - за опасений, озвученных ув.Twinga. Ибо, порой и в стандартных "ботах" в лесу бревно или край канавы цепанёшь - аж неприятно, а в сандалях - так и болезненно.
0

Поделиться сообщением

ufom писал(а) Sun, 05 February 2012 16:00
Всем большое спасибо за помощь!
Ну насчет закрытой обуви не совсем согласен.Мой друг почти круглый год ездит в них и неплохо себя чувствует.Мне они нужны в основном для шоссе и для лета, а не внедорожья, ибо в моих мт42 конкретно жарко даже в +10.

Может носки не хб, а получше? У меня к ним же претензии разве что в +25 +30 и выше.
0

Поделиться сообщением

Не хочется создавать новую тему, спрошу тут, может кто-нибудь связывался с Five Ten Impact Low MTB Shoes?
Размеры на чейне есть Евро и ЮКей, на сколько вообще в среднем по обуви евро совпадает с отечественными например?
0

Поделиться сообщением

в хб я не хожу уже лет 5.у меня лорпены с coolmax или самые недорогие Эндура, тоже с кулмакс, короче одна синтетика. Тут еще много субъективных моментов ощущения погоды Smile
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Sun, 05 February 2012 14:22
Не хочется создавать новую тему, спрошу тут, может кто-нибудь связывался с Five Ten Impact Low MTB Shoes?
Размеры на чейне есть Евро и ЮКей, на сколько вообще в среднем по обуви евро совпадает с отечественными например?

Европейский на один размер больше наших. У меня 43 есть, можно пометить, если негде больше.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sun, 05 February 2012 11:57
basil_batteryуже выкладывал, перепостю..
basil_battery писал(а) Tue, 23 June 2009 16:22
Покупателям-заочникам на заметку.

http://s56.radikal.ru/i153/0906/59/c337552ce9f9.jpg

Фигня всё это http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bad/t2104.gif, например, ботинки Shimano SH-MT42 на 0,5см больше, чем указанно в таблице.
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Sun, 05 February 2012 14:16
Ибо, порой и в стандартных "ботах" в лесу бревно или край канавы цепанёшь - аж неприятно, а в сандалях - так и болезненно.

Сандалям с открытыми пальцами для хождения вне дорог - отказать. Я летом к колодцу пошел по полю в тапках и случайно пнул ветку, скрытую под травой. Палец потом болел несколько дней так, что ходить было трудно, а черный ноготь уже полгода сходит, чуть-чуть осталось. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 05 February 2012 20:41
fant писал(а) Sun, 05 February 2012 14:16
Ибо, порой и в стандартных "ботах" в лесу бревно или край канавы цепанёшь - аж неприятно, а в сандалях - так и болезненно.

Сандалям с открытыми пальцами для хождения вне дорог - отказать. Я летом к колодцу пошел по полю в тапках и случайно пнул ветку, скрытую под травой. Палец потом болел несколько дней так, что ходить было трудно, а черный ноготь уже полгода сходит, чуть-чуть осталось.

ну при всех минусах все равно другого выбора особенно и нет Smile если брать тапки с закрытым носом, то все равно в них будет жарко.у меня были кины, но допустим на узкую ногу они не подходят совсем из-за своей шнуровки, да и тяжелые тоже.шиманы по крайней мере хоть как-то соответствуют
0

Поделиться сообщением

Это смотря у кого какой организм - моим ногам жарко быть не может, до +35 сандалии надеть нет желания, а выше я уже не катаюсь.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 05 February 2012 14:45
Фигня всё это http://www.yoursmileys.ru/tsmile/bad/t2104.gif, например, ботинки Shimano SH-MT42 на 0,5см больше, чем указанно в таблице.

Поддерживаю все похоже зависит от модели у меня вот 44 размер,а обувь собирался соответственно 46 покупать,в итоге купил шимано один в один то есть 44 размера Confused Так что все нужно мерять,не в магазинах,тогда у друзей хотя бы Smile
0

Поделиться сообщением

Дабы не создавать новую тему:
решил к сандалям еще прикупить ботинки Shimano M240 2012 года

Кто ездил на них и стоят ли они своих денег?Насколько мягкая/жесткая подошва и какой вес для 48 размера?
С весом совсем беда, никто не указывает, кроме некоторых фирм

Еще есть предложение купить MAvic Rush 2012 года.По цене они дешевле на 80$ да и внешне неплохи. Вопрос опять по подошве и ее жесткости

кто что посоветует из предложенного?
вот ссылки
http://www.mavic.com/en/product/footwear/mountain-bike/footwear/Rush
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=55376 Изменено пользователем ufom
0

Поделиться сообщением

ufom писал(а) Sun, 05 February 2012 01:46
Граждане! какой размер(в сантиметрах) у Shimano

http://cs5296.vk.com/u1994601/59881086/x_fb6c7433.jpg
0

Поделиться сообщением

А может кто-нибудь дать померять шимановскю обувь 47-48 размера? Smile
0

Поделиться сообщением

SEGUN писал(а) Sat, 03 March 2012 13:14
А может кто-нибудь дать померять шимановскю обувь 47-48 размера? Smile

я могу)мт-42.47-48 это 305 мм.а что там мерять у них по длине все как в таблице выше.нога туда влезет почти любая)))
0

Поделиться сообщением

блин какого же эти лапти размера и скок тогда тапочек весит?)
0

Поделиться сообщением

Corwin писал(а) Tue, 13 March 2012 17:57
ufom, подскажите а вы в итоге заказали сандали или нет?

А то я все тоже мучаюсь 45/46 брать или 47/48.

сандалии уже даже приехали и идеально подошли.
по размеру: смотря какая длина ноги.46 будет где-то на 29,5-30 см.
все прилепленные выше картинки с размерами, вполне актуальны

за 100 у.е. могли бы делать и покачественнее Sad Изменено пользователем ufom
0

Поделиться сообщением