Опубликовано: 3 июня 2013 г. проблема в том, что либо надо муторно качать в онлайн-режиме на месте за бабки посредством телефона и то если есть прием, либо не менее муторно и тупо заблаговременно закачивать нужные квадраты по маршруту. хорошо если планируемый путь относительно короткий, а если нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. anvatych писал(а) Mon, 03 June 2013 19:21проблема в том, что либо надо муторно качать в онлайн-режиме на месте за бабки посредством телефона и то если есть прием, либо не менее муторно и тупо заблаговременно закачивать нужные квадраты по маршруту. хорошо если планируемый путь относительно короткий, а если нет?Все карты, изначально, надо так или иначе скачать. ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. n1ko писал(а) Mon, 03 June 2013 17:56А так в оруксмапсе выбираешь квадратик, который хочешь скачать, дальше выбираешь слои. Он тебе кажет объем, который все это безобразие будет весить. И весит оно дофига. Что такое порядок я в курсе, ага. Потому что качать ОСМ в растре - лоховство. ))) Ежу понятно, что при преобразовании вектора в растр объем увеличивается на порядки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. VORON писал(а) Mon, 03 June 2013 20:06n1ko писал(а) Mon, 03 June 2013 17:56А так в оруксмапсе выбираешь квадратик, который хочешь скачать, дальше выбираешь слои. Он тебе кажет объем, который все это безобразие будет весить. И весит оно дофига. Что такое порядок я в курсе, ага. Потому что качать ОСМ в растре - лоховство. ))) Ежу понятно, что при преобразовании вектора в растр объем увеличивается на порядки. это лоховство однозначно. но почему ты считаешь, что в целом толковая программа сохраняет карты в растре? в соседней теме я писал, что оруксмапс берет данные высоты с карты высот. а карты высот в растре вообще бывают? но даже если сохранение идет в растре, мне как-то пох, память и трафик сейчас стоят копейки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. n1ko писал(а) Mon, 03 June 2013 22:47но даже если сохранение идет в растре, мне как-то пох, память и трафик сейчас стоят копейки. Ты же текст не сохраняешь с помощью принтскрина, да? И не потому же, что в виде картинки он много весит. Например, растровая карта СПб в хорошем приближении весит больше, чем аналогичная векторная - для всей России. При этом не дает поиска по объектам, хорошо смотрится примерно в одном масштабе, при увеличении расползается, при уменьшении подписи становятся не видны. Цитата:почему ты считаешь, что в целом толковая программа сохраняет карты в растре? Потому что она качает растровый ОСМ из инета, наравне с Гуглом, Яндексом и прочими онлайн-картами. Ты когда браузером заходишь на сайт онлайн-карт, он тоже показывает тебе далеко не вектор, а банальные PNG-шки, которые ему отдает сервер. Хочешь смотреть векторный ОСМ в Orux Maps - выше по теме я давал ссылку, ты видимо не дочитал до этого места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 04 June 2013 16:34n1ko писал(а) Mon, 03 June 2013 22:47но даже если сохранение идет в растре, мне как-то пох, память и трафик сейчас стоят копейки. Ты же текст не сохраняешь с помощью принтскрина, да? И не потому же, что в виде картинки он много весит. Например, растровая карта СПб в хорошем приближении весит больше, чем аналогичная векторная - для всей России. При этом не дает поиска по объектам, хорошо смотрится примерно в одном масштабе, при увеличении расползается, при уменьшении подписи становятся не видны. Товарищ теоретик, попробуй скачать кусок карты и найди там хоть что-нибудь разъезжающееся ))) В абсолютно любом масштабе. Заодно ответь на вопрос, как оно из растра берет высоту. VORON писал(а) Tue, 04 June 2013 16:34 Цитата:почему ты считаешь, что в целом толковая программа сохраняет карты в растре? Потому что она качает растровый ОСМ из инета, наравне с Гуглом, Яндексом и прочими онлайн-картами. Ты когда браузером заходишь на сайт онлайн-карт, он тоже показывает тебе далеко не вектор, а банальные PNG-шки, которые ему отдает сервер. Хочешь смотреть векторный ОСМ в Orux Maps - выше по теме я давал ссылку, ты видимо не дочитал до этого места. Либо оно сохраняет таки вектор (но действительно не похоже - вектор вряд ли столько весить может), либо несколько слоев растра с разной детализацией, либо гибрид нескольких слоев растра с вектором. По твоей ссылке ходил, даже карты оттуда юзал. Но скачанное напрямую лучше тех карт. Детализация выше. Поэтому юзать твой вектор имеет смысл только ради экономии места. А поиск... Да нафиг он нужен при уже проложенном маршруте? Мне не понадобился пока ни разу. упд. да, если поиск таки в какой-то ситуации понадобится, есно можно открыть векторную карту и найти что понадобится. Изменено 4 июня 2013 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 04 June 2013 16:54 По твоей ссылке ходил, даже карты оттуда юзал. Но скачанное напрямую лучше тех карт. Детализация выше. Поэтому юзать твой вектор имеет смысл только ради экономии места. Ну вот оффлайн векторная карта и первая попавшаяся онлайн ОСМ (худшую или лучшую детализацию не выбирал). Найди 10 отличий. Показать скрытый текст Цитата:Либо оно сохраняет таки вектор (но действительно не похоже - вектор вряд ли столько весить может), либо несколько слоев растра с разной детализацией, либо гибрид нескольких слоев растра с вектором. Несколько слоев - вполне возможно. Это скачивание где вообще реализуется? Я сходу не нашел. Цитата:Заодно ответь на вопрос, как оно из растра берет высоту. Ну, как раз попутно скачать векторный DEM файл с высотами - совершенно не проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. VORON писал(а) Tue, 04 June 2013 18:20n1ko писал(а) Tue, 04 June 2013 16:54 По твоей ссылке ходил, даже карты оттуда юзал. Но скачанное напрямую лучше тех карт. Детализация выше. Поэтому юзать твой вектор имеет смысл только ради экономии места. Ну вот оффлайн векторная карта и первая попавшаяся онлайн ОСМ (худшую или лучшую детализацию не выбирал). Найди 10 отличий. Показать скрытый текст Цитата:Либо оно сохраняет таки вектор (но действительно не похоже - вектор вряд ли столько весить может), либо несколько слоев растра с разной детализацией, либо гибрид нескольких слоев растра с вектором. Несколько слоев - вполне возможно. Это скачивание где вообще реализуется? Я сходу не нашел. Цитата:Заодно ответь на вопрос, как оно из растра берет высоту. Ну, как раз попутно скачать векторный DEM файл с высотами - совершенно не проблема. Да, действительно, детализация такая же, за большую детализацию я принял линии высоты. Надо разобраться, как прикрутить данные высоты к векторному варианту. Качать их прога умеет сама для создания 3д карты, но это пипец какой-то, мне бы преобразовать их в обычные изолинии. В крайнем случае это наверняка можно сделать в какой-нибудь внешней проге. Кстати, почитал ман к Оруксу, оказывается он умеет накладывать одну карту на другую. Причем прямо на лету :) А еще они пилят поддержку гарминовского формата img. Некоторые карты уже открываются, некоторые глючат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. n1ko писал(а) Wed, 05 June 2013 13:09 Кстати, почитал ман к Оруксу, оказывается он умеет накладывать одну карту на другую. Причем прямо на лету :) Там есть возможность скачать контурные линии и вроде бы даже наложить их на карту. Не знаю, не копал так далеко. Полезность накладывания двух карт друг на друга проявляется именно в случае, когда накладывается мега-актуальная (но местами пустая) ОСМ на мега-детализованную (но старую) генштабовскую. Накладывать один ОСМ на другой смысла никакого. :) А Дороги России - это фактически векторный Генштаб, могу выложить скрины того, что они показывают в сравнении с ОСМ, если немного от дороги отойти. :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. Кто-то тут мне рекомендовал навител,скачал поставил покатался не то, что надо 1.долго прокладывает маршрут минут 5,10. 2.ставлю пешеход а он ведёт на дорогу с усильным трафиком хотя параллельно есть дороги второстепенного значения.вопрос остаются открытым что ставить на андроид.чтобы было лёгкое подробное и быстрое с голосовым сопровождением время поджимает скоро в путь,или придётся по старинке карты на месте покупать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. asidori писал(а) Fri, 07 June 2013 01:07Кто-то тут мне рекомендовал навител,скачал поставил покатался не то, что надо 1.долго прокладывает маршрут минут 5,10. 2.ставлю пешеход а он ведёт на дорогу с усильным трафиком хотя параллельно есть дороги второстепенного значения.вопрос остаются открытым что ставить на андроид.чтобы было лёгкое подробное и быстрое с голосовым сопровождением время поджимает скоро в путь,или придётся по старинке карты на месте покупать. Сама навителовская программа тут не причем, виновата конкретная карта. Так как Навител заточен исключительно под автомобиоистов, то и водить он будет по автодорогам. Есть альтернативные карты, которые лучше заточены под другие виды транспорта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. Хочу программу, чтоб дорогу оффтопику в европах показывала. Из пробных только sygic нашел и поставил, смотрю по окрестностям - карты красивые, подробные, пользоваться удобно, но знаков ни фига не знает, сходу под много лет запрещенный поворот провела, а главное, обладает весьма альтернативной логикой построения маршрутов. Готов поверить, что по ту сторону с картами куда лучше, но маршрутизация все равно смущает. Ну и большой минус программы - нет покупки через гугльплей. Еще томтом и навигон иногда хвалят, но они деньги сразу хотят. В России только "Прогород", с натяжками но выводит к финишу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. вам для авто или вело нужен мне кажется что если вело то по европам не плохо османд иметь,кстати sygic имеет голосовое сопровождение ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Для авто конечно, я же написал. OSM карты можно и в Прогород штатно загрузить, но хочется чего понадежнее. Голосовое ведение в sygic есть, на русском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. alvic писал(а) Sun, 09 June 2013 22:36маршрутов. Готов поверить, что по ту сторону с картами куда лучше, но маршрутизация все равно смущает. в германии sygic работает вполне приемлемо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Муки выбора.Вопрос ко всем,чтобы вы выбрали и взяли с собой в длительное путешествие на вело по Греции и Балканам,бумажные карты,garmin60scx citu evropa и навигация на андроиде (осман,Sygic...) к стати тестил Sygic хорошо ведёт по второстепенным дорогам батарейка заряжается от динамки не так ка хотелось бы ну да сойдёт,неплохо прокатился 440км за 4 дня по горам от 110 метров до 1140. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2013 г. Конечно же Гармин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Каковы преимущества гармина батарейки АА явно плюс,пары хватает на 3-4 дня когда работает от динамо но я не могу добиться от него рационального планирования,маршрута как накрутит змей ,и не знаю как с этим бороться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. asidori писал(а) Fri, 14 June 2013 18:23Каковы преимущества гармина батарейки АА явно плюс,пары хватает на 3-4 дня когда работает от динамо но я не могу добиться от него рационального планирования,маршрута как накрутит змей ,и не знаю как с этим бороться. Хотя тема не про Гармин, но есть такая фича, как смена активности, причем велосипедных активностей там аж много: велосипед, велотуризм и горный велосипед. Нуы! а уж автомобильный профиль водит всегда верно. Нужны просто платные нормальные карты. Я вместе с навигтором брал Чехия Топо, просто отличные карты, наша Россия Топо в подметки не годится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2013 г. Убедил,оставляю Motorola Defy MB525 дома беру 60scx + Европу2013 и конечно бумажные ибо без них не могу никак обходится.Выходит зря замораживался с Motorola хотел трёх зайцев а так не выходит,чтобы фото делать,телефон иметь,и навигацию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июня 2013 г. народ, кто подскажет бесплатную прогу под андроид для воспроизведения gps трэка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2013 г. asidori писал(а) Fri, 14 June 2013 20:01Убедил,оставляю Motorola Defy MB525 дома беру 60scx + Европу2013 и конечно бумажные ибо без них не могу никак обходится.Выходит зря замораживался с Motorola хотел трёх зайцев а так не выходит,чтобы фото делать,телефон иметь,и навигацию. defy хорош только как телефон. для нафигации акк чахловат, для фото камера хреновата. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2013 г. какой у вас держатель или сумка для смарта? куда вы устанавливаете на руль или раму? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. В выходные спорт-трекер себя окончательно скомпрометировал. Соответственно вопрос, посоветует кто нибудь для записи треков на андроид? По осени смотрела аналоги спорт-трекера - не впечатли совсем. Хотелось бы без социальных наклонностей, с симпатичным видом и удобный, желательно на россиянском или понятный без знаний языков, с скромным аппетитом к батареке. Главное что бы работал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Shelti писал(а) Tue, 16 July 2013 12:26В выходные спорт-трекер себя окончательно скомпрометировал. Соответственно вопрос, посоветует кто нибудь для записи треков на андроид? По осени смотрела аналоги спорт-трекера - не впечатли совсем. Хотелось бы без социальных наклонностей, с симпатичным видом и удобный, желательно на россиянском или понятный без знаний языков, с скромным аппетитом к батареке. Главное что бы работал. OruxMaps вменяемо трек пишет, совсем без социальных наклонностей, зато сразу и рисует (можно на карте) и всякие там километраж-время-скорость показывает. Батарейку жрет не особо, но это настраивается - обынчно он раз в сколько-то секунд (2 или 5) просыпается и запоминает точку. Можно сделать чтобы не спал совсем , но тогда будет баратею жрать сильно. А на самом деле, почти в любой картографической проге есть запись трека. тот же Soviet Military Maps или OziExplorer Ещё есть совсем простая прога GPSLogger, там всего одна кнопка :) "Start Logging" ) Соотв. она умеет только писать трек и все. Батарейку вроде не особо жрет, пробовал только один раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах