Опубликовано: 21 января 2012 г. Друзья! Поделитесь где найти или может кто знает формулу как подобрать вал каретки к имеющимся шатунам и наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. (изменено) Есть такая формула. Чтение документации=узнавание нужной длины. Дайте ему кто-нибудь ссылку на шимановские и прочая течдоки, я юбилейный сотый раз повторятся не хочу. Фирма какая хоть? Изменено 21 января 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Gourry писал(а) Sat, 21 January 2012 14:50Есть такая формула. Чтение документации=узнавание нужной длины. Дайте ему кто-нибудь ссылку на шимановские и прочая течдоки, я юбилейный сотый раз повторятся не хочу. Фирма какая хоть? Даже очень хороший понт весит очень мало!!! Пытаюсь разобраться: ну скажем нет документации на шатуны (но нэйм), стакан известен. Можно ли узнать нужную длину вала без метода тыка? Если кто знает ссылку на течдоки-буду благодарен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Какая документация если нонейм? Если не нонейм тогда вбиваем название системы в гугл. Иначе только метод научного тыка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 14:44Друзья! Поделитесь где найти или может кто знает формулу как подобрать вал каретки к имеющимся шатунам и наоборот. все очень просто - купить максимально дешевый картридж с осью "на глазок", а потом купить нужный но это не самый дешевый способ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. z0rg писал(а) Sat, 21 January 2012 17:34andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 14:44Друзья! Поделитесь где найти или может кто знает формулу как подобрать вал каретки к имеющимся шатунам и наоборот. все очень просто - купить максимально дешевый картридж с осью "на глазок", а потом купить нужный но это не самый дешевый способ Это способ хорош, но я не сторонник таких. И накладно, и не технично. Тему задал в надежде на чудесный метод или формулу. Спасибо за ответы!! Кто знает ссылку на техдок по шимано, сантур, срам и ФСА-скиньте пож-та, хотел бы иметь инф под рукой. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Существует понятие chainline, надеюсь в гугле с яндексом хоть не забанили?! Куча ресурсов по этой теме, лучше всего описано Шелдоном. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Есть ещё колхозный способ,берутся две металлических линейки,одна ставится вертикально в систему с внутренней стороны в обрез квадрата,вторая горизонтально паралельно маленькой звезде и замеряется получившиеся расстояние-если маленькая звезда паралельна обрезу квадрата,т.е между линейкми от 1 до 3мм,значит длина оси каретки 110-111мм,если между линейками почти 2см,значит длина оси 122-127мм...а поскольку валы кареток нескольких известных длин,то нужную вычислить не проблема... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Размеры для линии цепи для разных стандартов и назначений велосипедов мне известны. Имел ввиду, например: шатуны шимано деор-при стандарте 68 мм совместимы с валом каретки столько-то или при стандарте 73 -столько-то. Видел ли кто такие техдоки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Имхо, Размер кареточного стакана легко меняется штангель циркулем. Что за рама то хоть скажи, может и подскажем точно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 21:17Размеры для линии цепи для разных стандартов и назначений велосипедов мне известны. Имел ввиду, например: шатуны шимано деор-при стандарте 68 мм совместимы с валом каретки столько-то или при стандарте 73 -столько-то. Видел ли кто такие техдоки? А на счёт этого да, у знакомого стояла каретка исис 73 размера в кареточном стакане 68. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 23:17Размеры для линии цепи для разных стандартов и назначений велосипедов мне известны. Имел ввиду, например: шатуны шимано деор-при стандарте 68 мм совместимы с валом каретки столько-то или при стандарте 73 -столько-то. Видел ли кто такие техдоки? http://techdocs.shimano.com/techdocs/index.jsp http://www.sram.com/service Правда у срамовцев нет такого удобного поиска по моделям, как у шимы, а в структуре сам черт ногу сломит. Но после полурандомного поиска обычно удается нужное найти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. А на счёт этого да, у знакомого стояла каретка исис 73 размера в кареточном стакане 68. [/quote] Мне кажется, что в таком варианте она не долго проездила, т.к. тело каретки не до конца погружалась в чашки, т.е. оставалась недокрученной, соответственно был микролюфт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. Gourry писал(а) Sat, 21 January 2012 21:33andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 23:17Размеры для линии цепи для разных стандартов и назначений велосипедов мне известны. Имел ввиду, например: шатуны шимано деор-при стандарте 68 мм совместимы с валом каретки столько-то или при стандарте 73 -столько-то. Видел ли кто такие техдоки? http://techdocs.shimano.com/techdocs/index.jsp http://www.sram.com/service Правда у срамовцев нет такого удобного поиска по моделям, как у шимы, а в структуре сам черт ногу сломит. Но после полурандомного поиска обычно удается нужное найти. Спасибо, что решил сделать это 101-й раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 22:24А на счёт этого да, у знакомого стояла каретка исис 73 размера в кареточном стакане 68. Мне кажется, что в таком варианте она не долго проездила, т.к. тело каретки не до конца погружалась в чашки, т.е. оставалась недокрученной, соответственно был микролюфт. [/quote] если кажется-крестится надо)))-68 шимовские картриджи с гладкой металлической левой чашкой(без наружного ограничителя)встают в 73 каретку как нефиг делать-просто левая чашка уходит внутрь каретки на несколько витков резьбы и никакого люфта нет,да и по длине вала и корпуса шимовские картриджи 68 нечем не отличаются от 73,вот чашка левая сделанная пластика,часто имеет внутренний и наружный ограничитель,что же до картриджей труватив или м-вейв,то их чашки по жизни металлические и спокойно вкручиваются в 73,я таких картриджей поставил выгон и маленькую тележку,все ходили сколько положено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2012 г. (изменено) Теперь без кажется. Помогал человеку поменять картридж. Стакан на 73, каретка стояла 68 (гладкая, без ограничителей). Спрашиваю давно менял? Месяц назад говорит. Люфт был. ИЗ чего сделал вывод, что нужна родная на 73. Логика такая: т.к. тело не входит в чашу до конца, соответственно тело не стоит на своем положеном месте. А ездить он ездил 1 мес на 68. Придерживаюсь штатных размеров кареток под их стаканы. Если есть другой опыт, со вниманием прочитаю. Изменено 21 января 2012 г. пользователем andrey_veter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. andrey_veter писал(а) Sun, 22 January 2012 00:19Теперь без кажется. Помогал человеку поменять картридж. Стакан на 73, каретка стояла 68 (гладкая, без ограничителей). Спрашиваю давно менял? Месяц назад говорит. Люфт был. ИЗ чего сделал вывод, что нужна родная на 73. Логика такая: т.к. тело не входит в чашу до конца, соответственно тело не стоит на своем положеном месте. А ездить он ездил 1 мес на 68. Придерживаюсь штатных размеров кареток под их стаканы. Если есть другой опыт, со вниманием прочитаю. Не верю!(с)Станиславский Могу сказать одно-значит поставили не так и нето,просто когда всё правильно установлено и чашки ЗАТЯНУТЫ,некакого люфта через месяц небудет-у меня на зимнем веле(древний,ещё настоящий американский Трек 4000,ессно каретка 73) три года назад поставлен картридж м-вейв 68 в каретку 73,ну так вот,за 6.5ткм пробега некакого люфта...и это не еденичный пример,поскольку велов у меня додурья,и собираю\ремонтирую ещё больше,ну так вот,поскольку невсегда есть картриджи нужной длины,то,по согласованию с клиентом ставится то что есть в наличии-рекламаций ноль.Так что там по поводу "кажется\некажется"? --- ну и под конец ещё раз-ВСЕ картриджи имеют "тело" ОДИНАКОВОЙ длины,только левые чашки имеют внутренний упор под длины 68 и 73...Неверите-зайдите в лобаз и попросите две шимовских каретки 68 и 73 и сравните их,а так же их левые чашки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. andrey_veter писал(а) Sat, 21 January 2012 18:46 Это способ хорош, но я не сторонник таких. И накладно, и не технично. Тему задал в надежде на чудесный метод или формулу. Накладно? Ни одного старого картриджа нету? Надо больше кататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. Twinga писал(а) Sun, 22 January 2012 12:16andrey_veter писал(а) Sun, 22 January 2012 00:19Теперь без кажется. Помогал человеку поменять картридж. Стакан на 73, каретка стояла 68 (гладкая, без ограничителей). Спрашиваю давно менял? Месяц назад говорит. Люфт был. ИЗ чего сделал вывод, что нужна родная на 73. Логика такая: т.к. тело не входит в чашу до конца, соответственно тело не стоит на своем положеном месте. А ездить он ездил 1 мес на 68. Придерживаюсь штатных размеров кареток под их стаканы. Если есть другой опыт, со вниманием прочитаю. Не верю!(с)Станиславский Могу сказать одно-значит поставили не так и нето,просто когда всё правильно установлено и чашки ЗАТЯНУТЫ,некакого люфта через месяц небудет-у меня на зимнем веле(древний,ещё настоящий американский Трек 4000,ессно каретка 73) три года назад поставлен картридж м-вейв 68 в каретку 73,ну так вот,за 6.5ткм пробега некакого люфта...и это не еденичный пример,поскольку велов у меня додурья,и собираю\ремонтирую ещё больше,ну так вот,поскольку невсегда есть картриджи нужной длины,то,по согласованию с клиентом ставится то что есть в наличии-рекламаций ноль.Так что там по поводу "кажется\некажется"? --- ну и под конец ещё раз-ВСЕ картриджи имеют "тело" ОДИНАКОВОЙ длины,только левые чашки имеют внутренний упор под длины 68 и 73...Неверите-зайдите в лобаз и попросите две шимовских каретки 68 и 73 и сравните их,а так же их левые чашки. Верью-не верю другой момент. Пишу как было. Была у меня версия, что установили неверно. Мне интересен любой опыт. А 73 и 68 сравню обязательно. Спасибо за инф.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2012 г. andrey_veter писал(а) Sun, 22 January 2012 14:36Twinga писал(а) Sun, 22 January 2012 12:16andrey_veter писал(а) Sun, 22 January 2012 00:19Теперь без кажется. Помогал человеку поменять картридж. Стакан на 73, каретка стояла 68 (гладкая, без ограничителей). Спрашиваю давно менял? Месяц назад говорит. Люфт был. ИЗ чего сделал вывод, что нужна родная на 73. Логика такая: т.к. тело не входит в чашу до конца, соответственно тело не стоит на своем положеном месте. А ездить он ездил 1 мес на 68. Придерживаюсь штатных размеров кареток под их стаканы. Если есть другой опыт, со вниманием прочитаю. Не верю!(с)Станиславский Могу сказать одно-значит поставили не так и нето Верью-не верю другой момент. Пишу как было. Была у меня версия, что установили неверно. Мне интересен любой опыт. А 73 и 68 сравню обязательно. Спасибо за инф.... вот фото для сравнения,дальше ещё: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. приподниму-чёт сцылко не выходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2012 г. А мораль сей басни такова - Howitzer, Hollowtech II, etc и никакого секса с размерами) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. (изменено) AiR-Velaro писал(а) Sat, 07 April 2012 22:48А мораль сей басни такова - Howitzer, Hollowtech II, etc и никакого секса с размерами) ага и секс с моментами затяжки болтиков, потерей левого чудесного винтика, убиванием системы напрочь в связи с неграмотной установкой, умиранием чашек... Изменено 8 апреля 2012 г. пользователем etcc 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2012 г. Если нет доков, берешь свое барахло и едешь в ближайший магазин, где и подбираешь нужное методом тыка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. etcc писал(а) Mon, 09 April 2012 02:00 ага и секс с моментами затяжки болтиков, потерей левого чудесного винтика, убиванием системы напрочь в связи с неграмотной установкой, умиранием чашек... Ибо нефиг мануалы НЕ читать) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. etcc писал(а) Mon, 09 April 2012 02:00ага и секс с моментами затяжки болтиков, потерей левого чудесного винтика, убиванием системы напрочь в связи с неграмотной установкой, умиранием чашек... Неинтегрированную систему убить тоже несложно: достаточно, чтобы шатун прикипел к валу, затем при попытке снять шатун срезается резьба для съемника и приехали. Про какие-то не-Шимановские системы говорили, что там ресурс резьбы - 2 снятия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Есть приспособа для восстановления резьбы под съемник - правда придется пользоваться после данной операции съемником ОС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 10:52etcc писал(а) Mon, 09 April 2012 02:00ага и секс с моментами затяжки болтиков, потерей левого чудесного винтика, убиванием системы напрочь в связи с неграмотной установкой, умиранием чашек... Неинтегрированную систему убить тоже несложно: достаточно, чтобы шатун прикипел к валу, затем при попытке снять шатун срезается резьба для съемника и приехали. Про какие-то не-Шимановские системы говорили, что там ресурс резьбы - 2 снятия. а потом погреть феном и покатиацо вокруг дома-шатуны саме сваляцо я таким образом людям снимал системы раз пятнадцать...писал об этом неоднократно про ресурс-незнаю,незнаю,снимал\ставил\переставлял всякие мвейвы\сунрайсы под квадрат не по разу-некаких проблем,вот со шлицевыми проблемы через раз-снял\поставил,ещё раз снял-и пипец,шлицы прослаблены...причём шиму окталинк первых годов выпуска можно снимать\ставить аж раз 10,а последних годов,можно сняв и непоставить...прям какойто пластилин,ей бо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 10:52Неинтегрированную систему убить тоже несложно: достаточно, чтобы шатун прикипел к валу, затем при попытке снять шатун срезается резьба для съемника и приехали. Про какие-то не-Шимановские системы говорили, что там ресурс резьбы - 2 снятия. 2 снятия даже с нормальным смазыванием посадочных мест? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 11:11VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 10:52Неинтегрированную систему убить тоже несложно: достаточно, чтобы шатун прикипел к валу, затем при попытке снять шатун срезается резьба для съемника и приехали. Про какие-то не-Шимановские системы говорили, что там ресурс резьбы - 2 снятия. 2 снятия даже с нормальным смазыванием посадочных мест? Это в отзывах на какой-то RaceFace на Чайнике писали. Про способ снятия шатунов методом катания вокруг дома я знаю, однако бывали случаи, что это не помогало - кому-то на этом форуме приходилось вал каретки отрезать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 11:23Про способ снятия шатунов методом катания вокруг дома я знаю, однако бывали случаи, что это не помогало - кому-то на этом форуме приходилось вал каретки отрезать. Мне не помогало снять с квадрата. Имхо, отрезать не обязательно. Есть много различных автошных съемников, которые, имхо, позволят стянуть шатун. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 11:27Имхо, отрезать не обязательно. Есть много различных автошных съемников, которые, имхо, позволят стянуть шатун. Автошный съемник - это последний шанс обойтись без болгарки. ИМХО, если каретка и так убитая, то можно ее смело резать и выколачивать огрызок оси молотком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 11:27VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 11:23Про способ снятия шатунов методом катания вокруг дома я знаю, однако бывали случаи, что это не помогало - кому-то на этом форуме приходилось вал каретки отрезать. Мне не помогало снять с квадрата. Имхо, отрезать не обязательно. Есть много различных автошных съемников, которые, имхо, позволят стянуть шатун. а я снимал столько раз,сколько ко мне обращались с такой проблемой-просто надо знать нюансы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 11:35а я снимал столько раз,сколько ко мне обращались с такой проблемой-просто надо знать нюансы нюанс - смазать перед установкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 11:51Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 11:35а я снимал столько раз,сколько ко мне обращались с такой проблемой-просто надо знать нюансы нюанс - смазать перед установкой погреть феном и потриалить слегонца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Во, спрошу здесь дабы новую тему не создавать. Возникла дилемма, давеча поставил себе новую систему, шимано аливию 410 под квадрат, и заметил что чейнлайн стал 55 мм, судя по тому, что передний переклюк пришлось тянуть в сторону большой звезды милиметров на пять был 50, НО, переклюк работает нормально. Так вот подскажите пожалуйста, стоит ли менять каретку на другую с более коротким валом или нет и чем вообще может грозить увеличеный чейнлайн. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. beidj писал(а) Mon, 09 April 2012 12:03Во, спрошу здесь дабы новую тему не создавать. Возникла дилемма, давеча поставил себе новую систему, шимано аливию 410 под квадрат, и заметил что чейнлайн стал 55 мм, судя по тому, что передний переклюк пришлось тянуть в сторону большой звезды милиметров на пять был 50, НО, переклюк работает нормально. Так вот подскажите пожалуйста, стоит ли менять каретку на другую с более коротким валом или нет и чем вообще может грозить увеличеный чейнлайн. если ты не Гонзо,то ничем -- масса народу даже незадумывается над этим,а то и просто незнает что такое чейнлайн,и нечего,катают,хорошо и долго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Я не Гонзо ) Я собственно хочу понять, будет ли у меня съедать цепь или звезды. Вот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. beidj писал(а) Mon, 09 April 2012 12:20Я не Гонзо ) Я собственно хочу понять, будет ли у меня съедать цепь или звезды. Вот. смотря какие сочетания у вас любимые, может и будет немного быстрее дохнуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. etcc писал(а) Mon, 09 April 2012 12:24 смотря какие сочетания у вас любимые, может и будет немного быстрее дохнуть +1 не зря чейнлайн какой-то конкретный сделали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Любимая передача 2/5 2/4 кассета на восемь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. болгаркой всё режется спокойно но выбить оставшийся кусочек вала как правило не удаётся: усилия молотка и прочего намного слабее выкручивания съёмником да и смысл шатуны обратно ставить - чтоб потом опять пилить? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 12:25etcc писал(а) Mon, 09 April 2012 12:24 смотря какие сочетания у вас любимые, может и будет немного быстрее дохнуть +1 не зря чейнлайн какой-то конкретный сделали неумничай,я это тебе каг практиг теоретигу говорю-трансмиссия вела это не часовой механизм,+- не маленькие,и ещё в износе учавствует грязь-даже с идеальным ченлайном можно убить трансмиссию за теже 200км грязи,что и с неидеальным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:42неумничай,я это тебе каг практиг теоретигу говорю-трансмиссия вела это не часовой механизм,+- не маленькие,и ещё в износе учавствует грязь-даже с идеальным ченлайном можно убить трансмиссию за теже 200км грязи,что и с неидеальным Только речь не про грязь. А на тысяче разница может получиться заметной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 12:48Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 12:42неумничай,я это тебе каг практиг теоретигу говорю-трансмиссия вела это не часовой механизм,+- не маленькие,и ещё в износе учавствует грязь-даже с идеальным ченлайном можно убить трансмиссию за теже 200км грязи,что и с неидеальным Только речь не про грязь. А на тысяче разница может получиться заметной. вериш-неразу не замечал некакой разницы,тем более у большинства производителей у одной модели рамы,но на разных ростовках несовпадения по кареточному узлу-так что чейнлайн важен только спортсменам,а обычным катальшегам пофег-переключает скорости без проблем и ладно,тем более если стоит 24скр,или начальная трансмиссия на 27скр...вот кады стоит хтя или 10-ка,или шоссе,тогда ещё да,критично,а так,да пошол этот чейнлайн саме знаете куда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. beidj писал(а) Mon, 09 April 2012 14:03Во, спрошу здесь дабы новую тему не создавать. Возникла дилемма, давеча поставил себе новую систему, шимано аливию 410 под квадрат, и заметил что чейнлайн стал 55 мм, судя по тому, что передний переклюк пришлось тянуть в сторону большой звезды милиметров на пять был 50, НО, переклюк работает нормально. Так вот подскажите пожалуйста, стоит ли менять каретку на другую с более коротким валом или нет и чем вообще может грозить увеличеный чейнлайн. Работает хорошо - не трогай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:09чейнлайн важен только спортсменам,а обычным катальшегам пофег Слишком маленький чейнлайн - может не скидывать на малую звезду при малейшем загрязнении переклюка. Слишком большой - переклюк может не дотягиваться до большой звезды. Плюс при "не том" чейнлайне могут быть проблемы с шарканием цепи о переклюк, большим перекосом и т. п., но это уже мелочи в общем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:09вериш-неразу не замечал некакой разницы,тем более у большинства производителей у одной модели рамы,но на разных ростовках несовпадения по кареточному узлу это как? смещается кареточная труба? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 13:27Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:09вериш-неразу не замечал некакой разницы,тем более у большинства производителей у одной модели рамы,но на разных ростовках несовпадения по кареточному узлу это как? смещается кареточная труба? это когда ты берёш и переставляеш систему с картриджем с афтора 21" на 18",и то что было окейно на 21" упирается зубами 22-й звезды в нижнее перо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:31это когда ты берёш и переставляеш систему с картриджем с афтора 21" на 18",и то что было окейно на 21" упирается зубами 22-й звезды в нижнее перо Это же автор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 13:18Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:09чейнлайн важен только спортсменам,а обычным катальшегам пофег Слишком маленький чейнлайн - может не скидывать на малую звезду при малейшем загрязнении переклюка. Слишком большой - переклюк может не дотягиваться до большой звезды. Плюс при "не том" чейнлайне могут быть проблемы с шарканием цепи о переклюк, большим перекосом и т. п., но это уже мелочи в общем. такого гимора можно добится если в первом случае систему под 116 ось напялить на 110,что в здравом уме некто не сделает,ибо система не сядет целиком на квадрат(точнее упрётся в сам картридж),с окталинком сядет,но торчать будет огого-слепой незаметит...или систему под 110 напялить на 122,опять же,каким долбаком надо быть,чтобы такое сотворить,тем более в спецухе к системе нормальный производитель пишет длину оси\чейнлайн...встречается гимор,когда нет родных картриджей или систем,и приходится компоновать мвейв и шиму,синтур и ввв,но это частности,и там 2-5мм особой роли не играют,тем более если есть выбор переклюков-многие рамы позволяют поставить п.перекл как с нижним,так и с верхним хомутом,что позволяет или добавить,или убрать лишку,тем самым приведя чейнлайн к нужному знаменателю. Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 13:33Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:31это когда ты берёш и переставляеш систему с картриджем с афтора 21" на 18",и то что было окейно на 21" упирается зубами 22-й звезды в нижнее перо Это же автор. +1 я всего лишь на 4 рамы покупал каретки все разы нормально вставало по цифрам производителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 13:42VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 13:33Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:31это когда ты берёш и переставляеш систему с картриджем с афтора 21" на 18",и то что было окейно на 21" упирается зубами 22-й звезды в нижнее перо Это же автор. +1 я всего лишь на 4 рамы покупал каретки все разы нормально вставало по цифрам производителя а я после сотни сбился,таг что мну полюбасу прав больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 15:38VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 13:18Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:09чейнлайн важен только спортсменам,а обычным катальшегам пофег Слишком маленький чейнлайн - может не скидывать на малую звезду при малейшем загрязнении переклюка. Слишком большой - переклюк может не дотягиваться до большой звезды. Плюс при "не том" чейнлайне могут быть проблемы с шарканием цепи о переклюк, большим перекосом и т. п., но это уже мелочи в общем. такого гимора можно добится если в первом случае систему под 116 ось напялить на 110,что в здравом уме некто не сделает,ибо система не сядет целиком на квадрат,с окталинком сядет,но торчать будет огого-слепой незаметит...или систему под 110 напялить на 122,опять же,каким долбаком надо быть,чтобы такое сотворить,тем более в спецухе к системе нормальный производитель пишет длину оси\чейнлайн...встречается гимор,когда нет родных картриджей или систем,и приходится компоновать мвейв и шиму,синтур и ввв,но это частности,и там 2-5мм особой роли не играют,тем более если есть выбор переклюков-многие рамы позволяют поставить п.перекл как с нижним,так и с верхним хомутом,что позволяет или добавить,или убрать лишку,тем самым приведя чейнлайн к нужному знаменателю. Хренушки. Алива на чейнлайне 47,5 (длина вала 110,5) +- нормально на малую звезду скидывает, а деор 592 на том же чейнлайне уже отказывается сбрасывать - параллелограмм физически сложить так невозможно. Это ДАЛЕКО не шесть миллиметров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:45а я после сотни сбился,таг что мну полюбасу прав больше да и пожалуйста я автор не покупал, поэтому о кривизне могу не знать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Gourry писал(а) Mon, 09 April 2012 13:46Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 15:38VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 13:18Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:09чейнлайн важен только спортсменам,а обычным катальшегам пофег Слишком маленький чейнлайн - может не скидывать на малую звезду при малейшем загрязнении переклюка. Слишком большой - переклюк может не дотягиваться до большой звезды. Плюс при "не том" чейнлайне могут быть проблемы с шарканием цепи о переклюк, большим перекосом и т. п., но это уже мелочи в общем. такого гимора можно добится если в первом случае систему под 116 ось напялить на 110,что в здравом уме некто не сделает,ибо система не сядет целиком на квадрат,с окталинком сядет,но торчать будет огого-слепой незаметит...или систему под 110 напялить на 122,опять же,каким долбаком надо быть,чтобы такое сотворить,тем более в спецухе к системе нормальный производитель пишет длину оси\чейнлайн...встречается гимор,когда нет родных картриджей или систем,и приходится компоновать мвейв и шиму,синтур и ввв,но это частности,и там 2-5мм особой роли не играют,тем более если есть выбор переклюков-многие рамы позволяют поставить п.перекл как с нижним,так и с верхним хомутом,что позволяет или добавить,или убрать лишку,тем самым приведя чейнлайн к нужному знаменателю. Хренушки. Алива на чейнлайне 47,5 (длина вала 110,5) +- нормально на малую звезду скидывает, а деор 592 на том же чейнлайне уже отказывается сбрасывать - параллелограмм физически сложить так невозможно. Это ДАЛЕКО не шесть миллиметров у деора звёзды тоньше,это надо учитывать,правится другим переклюком,или можно подложить шайбы под звёзды-кароч,фсё можно сделать,надо просто думать головой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 13:46Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:45а я после сотни сбился,таг что мну полюбасу прав больше да и пожалуйста я автор не покупал, поэтому о кривизне могу не знать дело не в афторе,так прилипнуть можно с любой рамой,поскольку производители рам шагают в ногу с маркетологами,а те с производителями компонентов,и рама 10 года может уже непозволить корректно установить систему 12года... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 15:52Gourry писал(а) Mon, 09 April 2012 13:46Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 15:38VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 13:18Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:09чейнлайн важен только спортсменам,а обычным катальшегам пофег Слишком маленький чейнлайн - может не скидывать на малую звезду при малейшем загрязнении переклюка. Слишком большой - переклюк может не дотягиваться до большой звезды. Плюс при "не том" чейнлайне могут быть проблемы с шарканием цепи о переклюк, большим перекосом и т. п., но это уже мелочи в общем. такого гимора можно добится если в первом случае систему под 116 ось напялить на 110,что в здравом уме некто не сделает,ибо система не сядет целиком на квадрат,с окталинком сядет,но торчать будет огого-слепой незаметит...или систему под 110 напялить на 122,опять же,каким долбаком надо быть,чтобы такое сотворить,тем более в спецухе к системе нормальный производитель пишет длину оси\чейнлайн...встречается гимор,когда нет родных картриджей или систем,и приходится компоновать мвейв и шиму,синтур и ввв,но это частности,и там 2-5мм особой роли не играют,тем более если есть выбор переклюков-многие рамы позволяют поставить п.перекл как с нижним,так и с верхним хомутом,что позволяет или добавить,или убрать лишку,тем самым приведя чейнлайн к нужному знаменателю. Хренушки. Алива на чейнлайне 47,5 (длина вала 110,5) +- нормально на малую звезду скидывает, а деор 592 на том же чейнлайне уже отказывается сбрасывать - параллелограмм физически сложить так невозможно. Это ДАЛЕКО не шесть миллиметров у деора звёзды тоньше,это надо учитывать,правится другим переклюком,или можно подложить шайбы под звёзды-кароч,фсё можно сделать,надо просто думать головой Второй раз то же самое - система девятка. Правится правильной кареткой. ЗЫ А куда подкладывать шайбы чтобы первую звезду отодвинуть от рамы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Gourry писал(а) Mon, 09 April 2012 13:55Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 15:52Gourry писал(а) Mon, 09 April 2012 13:46Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 15:38VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 13:18Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:09чейнлайн важен только спортсменам,а обычным катальшегам пофег Слишком маленький чейнлайн - может не скидывать на малую звезду при малейшем загрязнении переклюка. Слишком большой - переклюк может не дотягиваться до большой звезды. Плюс при "не том" чейнлайне могут быть проблемы с шарканием цепи о переклюк, большим перекосом и т. п., но это уже мелочи в общем. такого гимора можно добится если в первом случае систему под 116 ось напялить на 110,что в здравом уме некто не сделает,ибо система не сядет целиком на квадрат,с окталинком сядет,но торчать будет огого-слепой незаметит...или систему под 110 напялить на 122,опять же,каким долбаком надо быть,чтобы такое сотворить,тем более в спецухе к системе нормальный производитель пишет длину оси\чейнлайн...встречается гимор,когда нет родных картриджей или систем,и приходится компоновать мвейв и шиму,синтур и ввв,но это частности,и там 2-5мм особой роли не играют,тем более если есть выбор переклюков-многие рамы позволяют поставить п.перекл как с нижним,так и с верхним хомутом,что позволяет или добавить,или убрать лишку,тем самым приведя чейнлайн к нужному знаменателю. Хренушки. Алива на чейнлайне 47,5 (длина вала 110,5) +- нормально на малую звезду скидывает, а деор 592 на том же чейнлайне уже отказывается сбрасывать - параллелограмм физически сложить так невозможно. Это ДАЛЕКО не шесть миллиметров у деора звёзды тоньше,это надо учитывать,правится другим переклюком,или можно подложить шайбы под звёзды-кароч,фсё можно сделать,надо просто думать головой Второй раз то же самое - система девятка. Правится правильной кареткой. ЗЫ А куда подкладывать шайбы чтобы первую звезду отодвинуть от рамы? шайбы что бы предвинуть-сказано было обобщённо а по мне так проще переклюк подобрать,ибо он стоит дешевле 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 16:02Gourry писал(а) Mon, 09 April 2012 13:55Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 15:52Gourry писал(а) Mon, 09 April 2012 13:46Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 15:38VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 13:18Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:09чейнлайн важен только спортсменам,а обычным катальшегам пофег Слишком маленький чейнлайн - может не скидывать на малую звезду при малейшем загрязнении переклюка. Слишком большой - переклюк может не дотягиваться до большой звезды. Плюс при "не том" чейнлайне могут быть проблемы с шарканием цепи о переклюк, большим перекосом и т. п., но это уже мелочи в общем. такого гимора можно добится если в первом случае систему под 116 ось напялить на 110,что в здравом уме некто не сделает,ибо система не сядет целиком на квадрат,с окталинком сядет,но торчать будет огого-слепой незаметит...или систему под 110 напялить на 122,опять же,каким долбаком надо быть,чтобы такое сотворить,тем более в спецухе к системе нормальный производитель пишет длину оси\чейнлайн...встречается гимор,когда нет родных картриджей или систем,и приходится компоновать мвейв и шиму,синтур и ввв,но это частности,и там 2-5мм особой роли не играют,тем более если есть выбор переклюков-многие рамы позволяют поставить п.перекл как с нижним,так и с верхним хомутом,что позволяет или добавить,или убрать лишку,тем самым приведя чейнлайн к нужному знаменателю. Хренушки. Алива на чейнлайне 47,5 (длина вала 110,5) +- нормально на малую звезду скидывает, а деор 592 на том же чейнлайне уже отказывается сбрасывать - параллелограмм физически сложить так невозможно. Это ДАЛЕКО не шесть миллиметров у деора звёзды тоньше,это надо учитывать,правится другим переклюком,или можно подложить шайбы под звёзды-кароч,фсё можно сделать,надо просто думать головой Второй раз то же самое - система девятка. Правится правильной кареткой. ЗЫ А куда подкладывать шайбы чтобы первую звезду отодвинуть от рамы? шайбы что бы предвинуть-сказано было обобщённо а по мне так проще переклюк подобрать,ибо он стоит дешевле О_О Переклюк дешевле каретки под квадрат? Деор и выше? Сдавайте координаты магазина, где наступил коммунизм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:55 дело не в афторе,так прилипнуть можно с любой рамой,поскольку производители рам шагают в ногу с маркетологами,а те с производителями компонентов,и рама 10 года может уже непозволить корректно установить систему 12года... это каким же образом? Если система/каретка сделаны под чейнлайн 47.5 мм, то они могут и не встать на раму, сделанную под чейнлайн 50 мм. Но если система и каретка под чейнлайн 50 мм, то они встанут на любую раму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Gourry писал(а) Mon, 09 April 2012 14:03Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 16:02Gourry писал(а) Mon, 09 April 2012 13:55Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 15:52Gourry писал(а) Mon, 09 April 2012 13:46Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 15:38VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 13:18Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:09чейнлайн важен только спортсменам,а обычным катальшегам пофег Слишком маленький чейнлайн - может не скидывать на малую звезду при малейшем загрязнении переклюка. Слишком большой - переклюк может не дотягиваться до большой звезды. Плюс при "не том" чейнлайне могут быть проблемы с шарканием цепи о переклюк, большим перекосом и т. п., но это уже мелочи в общем. такого гимора можно добится если в первом случае систему под 116 ось напялить на 110,что в здравом уме некто не сделает,ибо система не сядет целиком на квадрат,с окталинком сядет,но торчать будет огого-слепой незаметит...или систему под 110 напялить на 122,опять же,каким долбаком надо быть,чтобы такое сотворить,тем более в спецухе к системе нормальный производитель пишет длину оси\чейнлайн...встречается гимор,когда нет родных картриджей или систем,и приходится компоновать мвейв и шиму,синтур и ввв,но это частности,и там 2-5мм особой роли не играют,тем более если есть выбор переклюков-многие рамы позволяют поставить п.перекл как с нижним,так и с верхним хомутом,что позволяет или добавить,или убрать лишку,тем самым приведя чейнлайн к нужному знаменателю. Хренушки. Алива на чейнлайне 47,5 (длина вала 110,5) +- нормально на малую звезду скидывает, а деор 592 на том же чейнлайне уже отказывается сбрасывать - параллелограмм физически сложить так невозможно. Это ДАЛЕКО не шесть миллиметров у деора звёзды тоньше,это надо учитывать,правится другим переклюком,или можно подложить шайбы под звёзды-кароч,фсё можно сделать,надо просто думать головой Второй раз то же самое - система девятка. Правится правильной кареткой. ЗЫ А куда подкладывать шайбы чтобы первую звезду отодвинуть от рамы? шайбы что бы предвинуть-сказано было обобщённо а по мне так проще переклюк подобрать,ибо он стоит дешевле О_О Переклюк дешевле каретки под квадрат? Деор и выше? Сдавайте координаты магазина, где наступил коммунизм. при чём тут магазины-торг на вп некто не отменял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 14:08Twinga писал(а) Mon, 09 April 2012 13:55 дело не в афторе,так прилипнуть можно с любой рамой,поскольку производители рам шагают в ногу с маркетологами,а те с производителями компонентов,и рама 10 года может уже непозволить корректно установить систему 12года... это каким же образом? Если система/каретка сделаны под чейнлайн 47.5 мм, то они могут и не встать на раму, сделанную под чейнлайн 50 мм. Но если система и каретка под чейнлайн 50 мм, то они встанут на любую раму. а вот так таким,алива теперь 9-ка,поставь её на раму которая была под старую аливу 8-ку,а рамы одного бренда но разных классов тоже гимор-на начальный класс ты тупо не поставиш нечего выше деора,понятно зачем это сделано-чтоб покупали дорогие велы,и так во всём... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 14:08это каким же образом? Если система/каретка сделаны под чейнлайн 47.5 мм, то они могут и не встать на раму, сделанную под чейнлайн 50 мм. Но если система и каретка под чейнлайн 50 мм, то они встанут на любую раму. Рама ИМХО не может быть сделана под какой-либо чейнлайн. Есть вполне определенные стандарты, регулирующие расположение кареточного стакана относительно диаметральной плоскости байка. Если чейнлайн у системы гуляет в зависимости от ростовки рамы, то это либо маловероятный брак со смещением кареточного стакана, либо просто кое-кто пытался всунуть каретку 68 мм вместо 73 мм (или наоборот), потому что до сих пор верит в то, что они одинаковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. AiR-Velaro писал(а) Mon, 09 April 2012 06:56etcc писал(а) Mon, 09 April 2012 02:00 ага и секс с моментами затяжки болтиков, потерей левого чудесного винтика, убиванием системы напрочь в связи с неграмотной установкой, умиранием чашек... Ибо нефиг мануалы НЕ читать) да вот свежак от московского клуба ибисоводов, вроде, не полные чайники, а постоянные траблы с интеграшками Цитата:SLX был опыт....) 2 раза слетал левый шатун. С полностью закрученными болтами(!). Баг оказался прост - контрирующая гайка из пластмассы (а то лайтог, сцуко..)). Заменил на сталь и выпадения закончились. Какой-то их супержёстости в отношении тех же Стило, я не заметил (были оба сабжа в паралельном использованиии на байках), но на следующий байк я их не стал ставить.. из-за цвета - ни то ж, ни сё: ни чёрные и не серебристые. Гамму тяжко подбирать везде, как не свои Цитата:А на стайло я сменил штуки 3-4 каретки, дохнут раз в пол года. Также у меня отваливался шатун посреди покатушки - переламывался болт. Надоело. Что касается цветовой гаммы, то со стайло краска облетает за пару месяцев. Получается совсем убогое недо-серебряное недо-XT. Про жесткость - скорее плацебо, но кажется, что когда загружаешь байк, вставая на педали, как-то стало тверже. Ну и грамм на 70 легче ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 14:17z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 14:08это каким же образом? Если система/каретка сделаны под чейнлайн 47.5 мм, то они могут и не встать на раму, сделанную под чейнлайн 50 мм. Но если система и каретка под чейнлайн 50 мм, то они встанут на любую раму. Рама ИМХО не может быть сделана под какой-либо чейнлайн. Есть вполне определенные стандарты, регулирующие расположение кареточного стакана относительно диаметральной плоскости байка. Если чейнлайн у системы гуляет в зависимости от ростовки рамы, то это либо маловероятный брак со смещением кареточного стакана, либо просто кое-кто пытался всунуть каретку 68 мм вместо 73 мм (или наоборот), потому что до сих пор верит в то, что они одинаковые. фотки рассмотри внимательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 16:17z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 14:08это каким же образом? Если система/каретка сделаны под чейнлайн 47.5 мм, то они могут и не встать на раму, сделанную под чейнлайн 50 мм. Но если система и каретка под чейнлайн 50 мм, то они встанут на любую раму. Рама ИМХО не может быть сделана под какой-либо чейнлайн. Есть вполне определенные стандарты, регулирующие расположение кареточного стакана относительно диаметральной плоскости байка. Если чейнлайн у системы гуляет в зависимости от ростовки рамы, то это либо маловероятный брак со смещением кареточного стакана, либо просто кое-кто пытался всунуть каретку 68 мм вместо 73 мм (или наоборот), потому что до сих пор верит в то, что они одинаковые. Может он на короткоперую раму пытается полноразмерный шоссе-трипл или гибридную систему воткнуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 14:17Рама ИМХО не может быть сделана под какой-либо чейнлайн. Есть вполне определенные стандарты, регулирующие расположение кареточного стакана относительно диаметральной плоскости байка. Так оно, как я понял, упирается в перо, а не стакан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Gourry писал(а) Mon, 09 April 2012 14:19VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 16:17z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 14:08это каким же образом? Если система/каретка сделаны под чейнлайн 47.5 мм, то они могут и не встать на раму, сделанную под чейнлайн 50 мм. Но если система и каретка под чейнлайн 50 мм, то они встанут на любую раму. Рама ИМХО не может быть сделана под какой-либо чейнлайн. Есть вполне определенные стандарты, регулирующие расположение кареточного стакана относительно диаметральной плоскости байка. Если чейнлайн у системы гуляет в зависимости от ростовки рамы, то это либо маловероятный брак со смещением кареточного стакана, либо просто кое-кто пытался всунуть каретку 68 мм вместо 73 мм (или наоборот), потому что до сих пор верит в то, что они одинаковые. Может он на короткоперую раму пытается полноразмерный шоссе-трипл или гибридную систему воткнуть? втыкалась стандартная деоровская система,в мастерской,клиент попросил перекинуть навес,и это непервый случай,и не только с афтором,поскольку ты сам только что сказал-перья у разных ростовок разные,даже у тупого афтора,и ещё раз-фотки чашек и кареток смотрим ВНИМАТЕЛЬНО,умнеги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 14:22VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 14:17Рама ИМХО не может быть сделана под какой-либо чейнлайн. Есть вполне определенные стандарты, регулирующие расположение кареточного стакана относительно диаметральной плоскости байка. Так оно, как я понял, упирается в перо, а не стакан. Если всё подобрано по мануалам, то 22-32-44 не должна никуда упираться. Поскольку вероятность ошибки производителя (Рапид не в счет) тут стремится к нулю, надо искать ошибку у себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 14:22VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 14:17Рама ИМХО не может быть сделана под какой-либо чейнлайн. Есть вполне определенные стандарты, регулирующие расположение кареточного стакана относительно диаметральной плоскости байка. Так оно, как я понял, упирается в перо, а не стакан. именно в перо,ворон не внимателен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 14:25 Если всё подобрано по мануалам, то 22-32-44 не должна никуда упираться. Поскольку вероятность ошибки производителя (Рапид не в счет) тут стремится к нулю, надо искать ошибку у себя. Т.е. ты хочешь сказать, что не может быть такого, что нельзя сделать чейнлайн 47.5 мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 14:17 Рама ИМХО не может быть сделана под какой-либо чейнлайн. Может. У меня на подвесе ЧЛ 47,5 не встанет, так как малая звезда в этом случае подходит вплотную к головке болта крепления задней подвески и не дает свободно проходить цепи (уже пробовал). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 14:25z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 14:22VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 14:17Рама ИМХО не может быть сделана под какой-либо чейнлайн. Есть вполне определенные стандарты, регулирующие расположение кареточного стакана относительно диаметральной плоскости байка. Так оно, как я понял, упирается в перо, а не стакан. Если всё подобрано по мануалам, то 22-32-44 не должна никуда упираться. Поскольку вероятность ошибки производителя (Рапид не в счет) тут стремится к нулю, надо искать ошибку у себя. ошибок небыло,просто производители тож недураки-нахрена им приваривать перья к раме 16" от 19" --- и ваще,мне надоело вам доказывать то что каждый механик знает-когда через руки проходит по 10-ку велов ежедневно,вся теория и болтология меркнет перед практикой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Franco писал(а) Mon, 09 April 2012 14:30Может. У меня на подвесе ЧЛ 47,5 не встанет, так как малая звезда в этом случае подходит вплотную к головке болта крепления задней подвески и не дает свободно проходить цепи (уже пробовал). кста +1 у мена до шарнира тоже маленькое расстояние 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 14:25z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 14:22VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 14:17Рама ИМХО не может быть сделана под какой-либо чейнлайн. Есть вполне определенные стандарты, регулирующие расположение кареточного стакана относительно диаметральной плоскости байка. Так оно, как я понял, упирается в перо, а не стакан. Если всё подобрано по мануалам, то 22-32-44 не должна никуда упираться. Поскольку вероятность ошибки производителя (Рапид не в счет) тут стремится к нулю, надо искать ошибку у себя. Просто кто-то не делает различий между картриджами на 68 и на 73, вот оно и упирается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. (изменено) Montana писал(а) Mon, 09 April 2012 15:33Просто кто-то не делает различий между картриджами на 68 и на 73, вот оно и упирается. Я про то же. Add: кагбе разговор идет про 50 мм, тройные переклюки и системы (интегрированные) под 47.5 мм уже не выпускаются несколько лет ИМХО. Ежу понятно, что если сделать ЧЛ 40 мм, то система не встанет на 99.9% рам. Изменено 9 апреля 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. если система будет далеко от рамы (чейнлайн больше 50мм), то нельзя будет ехать на краях типа 2-1 (спереди средняя, сзади большая) и тем более на 3-1 (спереди и сзади большая). хотя, на 3-1 нельзя нормально ехать и с чейнлайном 50мм (с 47,5 мм можно), ибо цепь норовит слететь с большой на среднюю. Тройник с ЧЛ 50мм самая идиотская штука, которую когда-либо придумывала шимана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2012 г. Да я уже понял, что придется каретку менять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Montana писал(а) Mon, 09 April 2012 15:33VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 14:25z0rg писал(а) Mon, 09 April 2012 14:22VORON писал(а) Mon, 09 April 2012 14:17Рама ИМХО не может быть сделана под какой-либо чейнлайн. Есть вполне определенные стандарты, регулирующие расположение кареточного стакана относительно диаметральной плоскости байка. Так оно, как я понял, упирается в перо, а не стакан. Если всё подобрано по мануалам, то 22-32-44 не должна никуда упираться. Поскольку вероятность ошибки производителя (Рапид не в счет) тут стремится к нулю, надо искать ошибку у себя. Просто кто-то не делает различий между картриджами на 68 и на 73, вот оно и упирается. Ещё раз-смотри фотки...или мне вазять два одинаковых справа по оси картриджа для пушей наглядности и сфотать,чтобы каждая тупайа въехала наконец? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 10 April 2012 12:50 Ещё раз-смотри фотки...или мне вазять два одинаковых справа по оси картриджа для пушей наглядности и сфотать,чтобы каждая тупайа въехала наконец? Не тупи. Фотку запостили в соседней теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 10 April 2012 12:50 Ещё раз-смотри фотки...или мне вазять два одинаковых справа по оси картриджа для пушей наглядности и сфотать,чтобы каждая тупайа въехала наконец? Я уже видел, а ты? Придется себя процитировать. Montana писал(а) Sun, 08 April 2012 11:07Twinga писал(а) Sat, 07 April 2012 23:30 посмотри внимательно на фото чашек,и картриджей-всё будет посередине Сам посмотри: Красной точкой отмечена середина вала. Можешь проверить хоть по фотке, хоть в реале. Если бы было так, как ты говоришь, то середины валов были бы на одном уровне, вне зависимости от их длины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Montana писал(а) Tue, 10 April 2012 12:56Twinga писал(а) Tue, 10 April 2012 12:50 Ещё раз-смотри фотки...или мне вазять два одинаковых справа по оси картриджа для пушей наглядности и сфотать,чтобы каждая тупайа въехала наконец? Я уже видел, а ты? Придется себя процитировать. Montana писал(а) Sun, 08 April 2012 11:07Twinga писал(а) Sat, 07 April 2012 23:30 посмотри внимательно на фото чашек,и картриджей-всё будет посередине Сам посмотри: Красной точкой отмечена середина вала. Можешь проверить хоть по фотке, хоть в реале. Если бы было так, как ты говоришь, то середины валов были бы на одном уровне, вне зависимости от их длины. гы,гы-на кривой фотге провели черту-советую сходить в ближайший велолобаз и сравнить два картриджа 68\73 шимано тактильно-а потом мне тыкать --- вот чем меня убивают сцуко теоретиги,таг тем что им говориш "белое",а им хоть ссы в глаза,оне орут "чёрноеЁ" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 10 April 2012 13:19 гы,гы-на кривой фотге провели черту-советую сходить в ближайший велолобаз и сравнить два картриджа 68\73 шимано тактильно-а потом мне тыкать --- вот чем меня убивают сцуко теоретиги,таг тем что им говориш "белое",а им хоть ссы в глаза,оне орут "чёрноеЁ" Ну фотка такая, какую ты выложил, хотя пропорции-то она не искажает. Ну не нравится фотка, возьми померяй картридж. Что изменится-то? Вал сдвинется вбок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Montana писал(а) Tue, 10 April 2012 13:26Twinga писал(а) Tue, 10 April 2012 13:19 гы,гы-на кривой фотге провели черту-советую сходить в ближайший велолобаз и сравнить два картриджа 68\73 шимано тактильно-а потом мне тыкать --- вот чем меня убивают сцуко теоретиги,таг тем что им говориш "белое",а им хоть ссы в глаза,оне орут "чёрноеЁ" Ну фотка такая, какую ты выложил, хотя пропорции-то она не искажает. Ну не нравится фотка, возьми померяй картридж. Что изменится-то? Вал сдвинется вбок? а некто и не претендовал на то что фото эталонное-сделано было тупо для визуализации,а то тут дохрена знатоков державших 2.5 картриджа в руках за всю свою жизнь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 10 April 2012 13:33 а некто и не претендовал на то что фото эталонное-сделано было тупо для визуализации,а то тут дохрена знатоков державших 2.5 картриджа в руках за всю свою жизнь Универсальный ответ, на все случаи жизни. Ты штангель-то возьми, проверь. Что не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Montana писал(а) Tue, 10 April 2012 13:51Twinga писал(а) Tue, 10 April 2012 13:33 а некто и не претендовал на то что фото эталонное-сделано было тупо для визуализации,а то тут дохрена знатоков державших 2.5 картриджа в руках за всю свою жизнь Универсальный ответ, на все случаи жизни. Ты штангель-то возьми, проверь. Что не так? что не так?-я вчера накатал 40км,поменял челу вилку,другому как раз заменил картридж,собрал велик на заказ и выпил вотки в 2 часа ночи-а вы что делали?фтыкале в монитор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 10 April 2012 14:01 что не так?-я вчера накатал 40км,поменял челу вилку,другому как раз заменил картридж,собрал велик на заказ и выпил вотки в 2 часа ночи-а вы что делали?фтыкале в монитор? Будет что сказать по делу,- продолжим, а так.... Ну не интересно мне сколько и когда ты выпил, сколько проехал, когда зубы чистил и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2012 г. Чё-то я уже запутался кто тут чего кому доказывает? Ну, одинаковые у шиманы длины корпуса, тока у 73мм картриджа корпус смещён к правому концу вала. Можно вкрутить чего угодно куда угодно только система влево или вправо сместится. Вроде всё по фотографиям видно, в чём спорные тезисы-то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 09 April 2012 19:44если система будет далеко от рамы (чейнлайн больше 50мм), то нельзя будет ехать на краях типа 2-1 (спереди средняя, сзади большая) и тем более на 3-1 (спереди и сзади большая). хотя, на 3-1 нельзя нормально ехать и с чейнлайном 50мм (с 47,5 мм можно), ибо цепь норовит слететь с большой на среднюю. Тройник с ЧЛ 50мм самая идиотская штука, которую когда-либо придумывала шимана. Во, у меня похоже именно такая проблема - прошу помощи! В качестве развлечения и ради того, чтобы разобраться с устройством велосипеда, собираю свой первый велоконструктор. Бюджет минимальный, соответственно компоненты самые что ни на есть б/у и ничего кроме дачовела на выходе не ожидаю. Но вот возникла проблема следующего характера. На раму Author basic купил и установил каретку VP-BC73 68x110,5. Систему покупал с рук в комплекте с кареткой. После установки системы и шатунов обнаружил, что между чашками и шатуном (слева) и малой звездой системы (справа) остались промежутки порядка 4-5 мм. Но не придал этому значения и продолжил сборку. Намедни первый раз выкатил вел на испытание и обнаружил, что ехать можно только на малой звезде системы. При педалировании под нагрузкой на средней звезде системы и на больших звездах кассеты (стоит 8 ск.) цепь сбрасывает на малую звезду. Из чего сделал вывод что чейнлайн больше необходимого. Соответственно нужна каретка с меньшей длиной вала, однако сходу в продаже длину вала меньше, чем 110мм не нашел. Вопрос: в правильном направлении ли я рассуждаю и бывают ли каретки с длиной вала меньше, чем 110? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Gagarin писал(а) Thu, 20 September 2012 11:38Dr.GONZO писал(а) Mon, 09 April 2012 19:44если система будет далеко от рамы (чейнлайн больше 50мм), то нельзя будет ехать на краях типа 2-1 (спереди средняя, сзади большая) и тем более на 3-1 (спереди и сзади большая). хотя, на 3-1 нельзя нормально ехать и с чейнлайном 50мм (с 47,5 мм можно), ибо цепь норовит слететь с большой на среднюю. Тройник с ЧЛ 50мм самая идиотская штука, которую когда-либо придумывала шимана. Во, у меня похоже именно такая проблема - прошу помощи! В качестве развлечения и ради того, чтобы разобраться с устройством велосипеда, собираю свой первый велоконструктор. Бюджет минимальный, соответственно компоненты самые что ни на есть б/у и ничего кроме дачовела на выходе не ожидаю. Но вот возникла проблема следующего характера. На раму Author basic купил и установил каретку VP-BC73 68x110,5. Систему покупал с рук в комплекте с кареткой. После установки системы и шатунов обнаружил, что между чашками и шатуном (слева) и малой звездой системы (справа) остались промежутки порядка 4-5 мм. Но не придал этому значения и продолжил сборку. Намедни первый раз выкатил вел на испытание и обнаружил, что ехать можно только на малой звезде системы. При педалировании под нагрузкой на средней звезде системы и на больших звездах кассеты (стоит 8 ск.) цепь сбрасывает на малую звезду. Из чего сделал вывод что чейнлайн больше необходимого. Соответственно нужна каретка с меньшей длиной вала, однако сходу в продаже длину вала меньше, чем 110мм не нашел. Вопрос: в правильном направлении ли я рассуждаю и бывают ли каретки с длиной вала меньше, чем 110? Настрой нормально переключатели(а так же проверь длину цепи),и нечего сбрасывать не будет,4-5мм совершенно нормально,вот 8-10мм это уже критично,и то я видел как и с такими траблами народ катает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. (изменено) Не уверен что дело в переключателях. Как мне кажется, задний переклюк, настроен правильно. Во всяком случае, на вывешенном веле все переключения по кассете происходят четко. Однако если посмотреть на цепь, когда она находится в положении 2-1, 2-2, то видно, что она сходит с системы с явным перекосом. Что касается переднего переклюка, то можно сказать, что у меня его нет пока. Он физически есть, но установлен пока только как рамка от соскока цепи, без тросика. Регулировочными болтами я его настроил, чтобы он не цеплял цепь при ее нахождении на 2-1 звезде, но соскоку цепи на самую малую это не препятствует. А вот с длиной цепи попробовать можно. Не совсем себе представляю, как это поможет, но в настоящий момент она явно длинновата - при нахождении цепи на самых малых звездах задний переклюк складывается явно больше чем нужно. Изменено 20 сентября 2012 г. пользователем Gagarin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Gagarin писал(а) Thu, 20 September 2012 12:40Не уверен что дело в переключателях. Как мне кажется, задний переклюк, настроен правильно. Во всяком случае, на вывешенном веле все переключения по кассете происходят четко. Однако если посмотреть на цепь, когда она находится в положении 2-1, 2-2, то видно, что она сходит с системы с явным перекосом. а она(цепь)и должна идти при таких соотношениях с перекосом,ибо так не кто не переключает --- к примеру: 3-1\2\ 2-3\4\5 1-6\7\8 а вот к примеру 2-1\2\3 неправильно,поскольку будет слетать не только цепь,а ещё и переклюк в спицы засадить можно -- посммотри шимовский мануал,тут где то сцылки были 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Ну судя по всему, как говорите, так оно и должно быть. В теории. Однако на практике, кмк, все не так строго. Я знаю, что следует избегать положений цепи, когда обе звезды большие, или обе звезды малые (ну и пограничных с ними положений, наверное). Но на средней звезде системы (на основном веле) я уже несколько тысяч км использую всю кассету (9ск.). Да, возможно, это не правильно, но мне это удобно, да и негативных последствий я не замечаю, поэтому почему бы не использовать. Хотел также настроить и на этом агрегате. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Gagarin писал(а) Thu, 20 September 2012 13:10Ну судя по всему, как говорите, так оно и должно быть. В теории. Однако на практике, кмк, все не так строго. Я знаю, что следует избегать положений цепи, когда обе звезды большие, или обе звезды малые (ну и пограничных с ними положений, наверное). Но на средней звезде системы (на основном веле) я уже несколько тысяч км использую всю кассету (9ск.). Да, возможно, это не правильно, но мне это удобно, да и негативных последствий я не замечаю, поэтому почему бы не использовать. Хотел также настроить и на этом агрегате. гм,вы ба ещё попробовали на 7-й кассете так поездить-кагбе фраза "расстояние между звёздами кассеты" вам не о чём не говорит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Thu, 20 September 2012 13:41 гм,вы ба ещё попробовали на 7-й кассете так поездить-кагбе фраза "расстояние между звёздами кассеты" вам не о чём не говорит? Неа, это мы не проходили. Займусь, пожалуй, самообразованием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Thu, 20 September 2012 12:50 а вот к примеру 2-1\2\3 неправильно,поскольку будет слетать не только цепь,а ещё и переклюк в спицы засадить можно -- посммотри шимовский мануал,тут где то сцылки были То есть если на системе всего одна звезда то втыкать большие звёзды кассеты вообще нельзя? Группа сейнт противоречит шимановскому мануалу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. (изменено) Nodens писал(а) Thu, 20 September 2012 17:23Twinga писал(а) Thu, 20 September 2012 12:50 а вот к примеру 2-1\2\3 неправильно,поскольку будет слетать не только цепь,а ещё и переклюк в спицы засадить можно -- посммотри шимовский мануал,тут где то сцылки были То есть если на системе всего одна звезда то втыкать большие звёзды кассеты вообще нельзя? Группа сейнт противоречит шимановскому мануалу. разговор не об однозвёздной системе,это раз ,и два,где сайнт,а где 3х9,да и вообще сайнт вещ в себе --- ну и напоследок,я видел много колхоза на кк рамах и на однозвёздной системе и 8-9-х кассетах,и могу сказать,что работало это не корректно,не считая пары\тройки двухподвесов,но там конструктив рамы позволял(а на современных двухподвесах трёшка просто не предусмотрена) Изменено 20 сентября 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. ЧейнЛайн и есть та "формула". Чейнлайн - расстояние от продольной оси байка до средней звезды системы (для тройных систем) или до усреднного положения звёзд (для двойных систем). Для шоссейных систем чейнлайн составляет 43,5 мм. для двойных систем или 45 мм. для тройных. Для МТБ систем чейнлайн составляет 45,5 мм. для двойных систем или 47,5 мм. для тройных систем, у интегрированных систем чейнлайн равен 50мм. Суть чейнлайна заключается в том, что цепь при работе между звездой спереди и звездой сзади чаще всего имеет перекос, и диапазон этих перекосов должен быть наименьшим, иначе возможно плохое переключение, и износ цепи, звезд, закусывание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2012 г. (изменено) Twinga писал(а) Thu, 20 September 2012 19:25 разговор не об однозвёздной системе,это раз ,и два,где сайнт,а где 3х9,да и вообще сайнт вещ в себе И чем же отличаются сингл, дабл и трипл МТБ интеграшки со стандартным 50мм чейнлайном? Естественно они отличаются наличием рокринга/нихрена вместо третьей звезды и наличием крепов под бабкину звезду, но каким образом это влияет на задний переключатель? Естественно это всё про 9ск системы, к 10ск кантрийному даблу не относится, он вообще убогий какой-то (по сравнению с кошерными даблами с рокрингом) Изменено 20 сентября 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2012 г. (изменено) И все-таки, хотелось бы знать, бывают оси каретки под стакан 68мм длиной менее 110,5 мм? Хотя не не надо, яндекс уже помог. Изменено 21 сентября 2012 г. пользователем Gagarin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июля 2014 г. (изменено) Честно скажу обсуждение читал вскользь, скажите, чем плохо ставить каретку с валом меньшей длины чем стоковый? Какие могут быть проблемы? Обе каретки под квадрат и на промах - реально ли пересадить промы с новой каретки на старую без специнструмента? Изменено 24 июля 2014 г. пользователем Zickr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2014 г. Zickr писал(а) Thu, 24 July 2014 14:43Честно скажу обсуждение читал вскользь, скажите, чем плохо ставить каретку с валом меньшей длины чем стоковый? Какие могут быть проблемы? А ты почитай . 1. Малая звезда может упереться в перья. 2. Шатун системы может упереться в чашку каретки. 3. Пер. пер. может перестать скидывать на малую звезду. Zickr писал(а) Thu, 24 July 2014 14:43Обе каретки под квадрат и на промах - реально ли пересадить промы с новой каретки на старую без специнструмента? Реально. Но, кмк, дешевле купить подходящую каретку, ибо намаешься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. (изменено) кроме shimano, по каким другим производителям можно узнать длинну вала? у sram не нашел Изменено 19 января 2015 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. bank писал(а) Mon, 19 January 2015 12:16 у sram не нашел а у срама ещё остались неинтеграшки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2015 г. На шоссейном веле когда катал мне понравились прямые шатуны там и короткий вал каретки - крутить удобнее под себя, а не в стороны. В мтб широко расставленые педали это мне неудобно и чейнлайн предпочитаю маленький, езжу в основном на больших звездах кассеты 18-20-22 наиболее часто пользую сзади. По отзывам короткий вал каретки(а самый короткий насколько я знаю 103 мм шоссейный) меньше подвержен излому. 122.5 сам видел ломаные каретки, 110е не видел. У меня в мтб влезла 110 картридж - и то мелкую звезду системы пришлось снять и спилить крепления - иначе задевало - система самая простая шимана. Зато ездить стало приятнее. Еще есть q-фактор - насколько широко расставлены педали, дак вот также с коротким куфактором мне катать приятнее тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах