Опубликовано: 24 февраля 2012 г. (изменено) Что значит: в случае пребывания? Что то мне подсказывает, что поеду я только до границы... Изменено 24 февраля 2012 г. пользователем Foboss90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2012 г. Foboss90 писал(а) Sat, 25 February 2012 00:00Что значит: в случае пребывания? Что то мне подсказывает, что поеду я только до границы... Получение з/п - максимум месяц. Виза - дней десять. Не считая подготовки документов (не смертельно сложной). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. (изменено) Foboss90 писал(а) Sat, 25 February 2012 00:00Что значит: в случае пребывания? Что то мне подсказывает, что поеду я только до границы...я же давал ссылку! http://velopiter.spb.ru/articles/finn2.htm я получал вот тут: Финский визовый центр ап: загран я делал давно через агенство(совершенно не нужная переплата), сейчас (новый) через районный овир (в красногвардейском районе очередей в нём нет, например). Оплачивается госпошлина. Пятилетний 1500 (кажется), десятилетний (биометрический) 2500р Коллега делала через ЕЦД. Тоже не переплачивала, только госпошлина. Наши бюрократы делают загран в Москве и долго, рассчитывай на месяц. Изменено 25 февраля 2012 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. Foboss90 писал(а) Sat, 25 February 2012 00:00Что значит: в случае пребывания? Что то мне подсказывает, что поеду я только до границы... Сейчас в РФ есть регистрация по месту жительства (по-старому прописка), ставится печать в паспорт. А есть по месту пребывания, до 5 лет. Финское консульство в СПб выдает визы жителям северо-запада по спец. договоренности: многократные, надолго (на год 2*90), без брони отелей, приглашений и т.п. Надо подтвердить, что ты житель, для финнов это постоянная (более полугода) работа и регистрация на 3 и более лет. Иногородним студентам виз как правило не дают (не уверен). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. Foboss90 писал(а) Fri, 24 February 2012 23:15Комрады, что нужно для получение загран паспорта? А для получения Финской визы? Сколько стоит?) подскажите плиззз ... Думаю с вами прокатится... http://to-finland.ru/ от тут почитай - там про все - как, когда, быстрее, удобнее и проч. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. Проблема в том, что я не официально устроен на работу... То бишь официально безработный... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. Foboss90 писал(а) Sat, 25 February 2012 12:47Проблема в том, что я не официально устроен на работу... То бишь официально безработный... Самое главное - ты местный или нет? Если да, проблем намного меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. Коренной Ленинградец) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2012 г. Foboss90 писал(а) Sat, 25 February 2012 13:18Коренной Ленинградец)Список документов для загранпаспорта С визой потом проблем не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. Регистрироваться надо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2012 г. WARMEN писал(а) Tue, 06 March 2012 21:55Регистрироваться надо? скоро надо будет, пока нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2012 г. Можно сэкономить 20 евро на услугах визового центра, если записываться через http://tutviz.net 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2012 г. Матрасофф Рэйс тоже в эти же дни http://spbike.ru/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2012 г. Илья, осенью проскочили Светогорск - Выборг. Часть по грунтовке через Лесогорский, но потом по шесе через Сосновую Горку. Так вот там очень рельефно и шесе там нагружено грзовозами, которые в силу рельефа ФИГАЧАТ на полных парах. Дорога по полосе в каждую сторону, рельефная и петлявая. Единственное - ровная. Суть в том, что после почти 200 км с непривычки там народ поляжет, особливо, если водножало и ветерок окажется с северной составляющей. Плюс в заголодавшем неадеквате (состояние не одного и не двух участников - точно говорю) пролет фур на небольшом расстоянии - это уже не шутки. Единственный способ там пройти безопасно - это группой с прикрышкой сзади. И то, надо мочить как следует (на спусках должно быть за 50, чтобы потом влетать вверх быстно). В общем, посоветовал бы связываться с полным маршрутом (особенно по маю месяцу, пусть и концу) только подготовленным и тем, кто умеет и хочет катать вместе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 марта 2012 г. (изменено) COPATHuK писал(а) Sat, 17 March 2012 23:32Илья, осенью проскочили Светогорск - Выборг. Часть по грунтовке через Лесогорский, но потом по шесе через Сосновую Горку. Так вот там очень рельефно и шесе там нагружено грзовозами, которые в силу рельефа ФИГАЧАТ на полных парах. Дорога по полосе в каждую сторону, рельефная и петлявая. Единственное - ровная. По состоянию на сегодня обе группы и из Выборга и из Питера поедут через Каменогорск, там будет поспокойнее. Ну и скорее всего, первая (быстрая) часть группы из Питера поедет прикрытая ГИБДД. Все таки хочется, чтобы этот пробег отличался от стандартного бревета, коих тут и так много было. Изменено 17 марта 2012 г. пользователем kampy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. kampy писал(а) Sun, 18 March 2012 01:25COPATHuK писал(а) Sat, 17 March 2012 23:32Илья, осенью проскочили Светогорск - Выборг. Часть по грунтовке через Лесогорский, но потом по шесе через Сосновую Горку. Так вот там очень рельефно и шесе там нагружено грзовозами, которые в силу рельефа ФИГАЧАТ на полных парах. Дорога по полосе в каждую сторону, рельефная и петлявая. Единственное - ровная. По состоянию на сегодня обе группы и из Выборга и из Питера поедут через Каменогорск, там будет поспокойнее. Ну и скорее всего, первая (быстрая) часть группы из Питера поедет прикрытая ГИБДД. Все таки хочется, чтобы этот пробег отличался от стандартного бревета, коих тут и так много было. А в каком состоянии дорога Каменогорск-Светогорск? В прошлом году, если не ошибаюсь, ее местами практически не было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. Lemur писал(а) Sun, 18 March 2012 21:06А в каком состоянии дорога Каменогорск-Светогорск? В прошлом году, если не ошибаюсь, ее местами практически не было Осенью местами очень сильно трясло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Чего-то я это... начинаю в себе сомневаться. Хотелось бы стартовать из Питера, но уложусь ли я в необходимый темп-то!? Не, полуслики я, конечно, на байк поставлю, но шоссером и даже гибридом он от этого не станет. А ещё и с рюкзаком. Никакой квалификации для отбора в "быструю группу" не планируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Techno писал(а) Mon, 19 March 2012 08:01 Никакой квалификации для отбора в "быструю группу" не планируется? Может, естественный отбор? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Ботаник писал(а) Mon, 19 March 2012 09:03Techno писал(а) Mon, 19 March 2012 08:01 Никакой квалификации для отбора в "быструю группу" не планируется? Может, естественный отбор? Да, естественный отбор . Кто не сможет - просто отвалится и поедет в своем темпе, или умрет на обочине . Техничка с киллером добивающим последних будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Mon, 19 March 2012 10:17Ботаник писал(а) Mon, 19 March 2012 09:03Techno писал(а) Mon, 19 March 2012 08:01 Никакой квалификации для отбора в "быструю группу" не планируется? Может, естественный отбор? Да, естественный отбор . Кто не сможет - просто отвалится и поедет в своем темпе, или умрет на обочине . Техничка с киллером добивающим последних будет. Хуже будет, если я таки смогу, но потом уже у меня что-нибудь отвалится. Но с киллером за спиной как-то поспокойнее, спасибо! Особенно в случае какого-нибудь ветра с дождиком... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Techno писал(а) Mon, 19 March 2012 08:01Чего-то я это... начинаю в себе сомневаться. Хотелось бы стартовать из Питера, но уложусь ли я в необходимый темп-то!? Не, полуслики я, конечно, на байк поставлю, но шоссером и даже гибридом он от этого не станет. А ещё и с рюкзаком. Никакой квалификации для отбора в "быструю группу" не планируется? Зачем тебе рюкзак? Я так понимаю, будет машина, которая повезет шмурдяк. А кафе и магазинов по дороге хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Kimber1 писал(а) Mon, 19 March 2012 13:47Techno писал(а) Mon, 19 March 2012 08:01Чего-то я это... начинаю в себе сомневаться. Хотелось бы стартовать из Питера, но уложусь ли я в необходимый темп-то!? Не, полуслики я, конечно, на байк поставлю, но шоссером и даже гибридом он от этого не станет. А ещё и с рюкзаком. Никакой квалификации для отбора в "быструю группу" не планируется? Зачем тебе рюкзак? Я так понимаю, будет машина, которая повезет шмурдяк. А кафе и магазинов по дороге хватает. Я так понял, это пока не на 100%. Но в любом случае я и без рюкзака буду переживать. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2012 г. Естественный отбор - он естественным образом работает всегда. За это переживать не стоит А чтобы понять реальность для себя подобной "покатушки" за один день, то можно покататься с Балтийской Звездой. Ибо, сдается мне, то, что будет, будет очень похоже на то, что происходит там. Надо учесть, что основная часть маршрута - очень неудобна в плане схода и возвращеия в Питер. Ибо есть шанс, что "лоховозка" всех не вместит. Так что, имхо, нужно быть готовым к самостоятельной эвакуации. А сход может быть как по техническим причинам, так и по физиологическим. Отвалиться на такой дистанции без предварительной проверки (читай подготовки) может все что угодно. Например, колени. Разок такое лично наблюдал: человек по дороге до Выборга травмировал колени и потом долго их восстанавливал. Он не падал и не врезался, было достаточно тепло, но он был не готов, не внял советам и, к сожалению, очень хотел доехать. Насколько помню выбирался с перегона Приморск - Выборг достаточно долго и муторно, но лечился еще дольше. з.ы. рюкзак на спине при таких прогонах - не есть гуд. практически все от этого быстро отказываются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. А добавьте в анонс пробега не только время старта, а и время планируемого пребытия в Иматру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах