Please log in.

quake

Финская шенгенвиза в СПб

994 сообщения в этой теме

Cascade писал(а) Tue, 08 December 2015 10:06
Лафа кончилась. Теперь катит только нотариально заверенное согласие второго родителя на вывоз ребенка.

Причём срок протухания этого согласия довольно маленький, по-моему, 12 месяцев. По российским законам согласие может выдаваться на любой срок, хоть до совершеннолетия младенца, т.е. на 18 лет. Но в консульстве такое не возьмут.
0

Поделиться сообщением

BasilM писал(а) Tue, 08 December 2015 21:06
если у второго родителя виза уже есть, было достаточно предъявления его паспорта и приложить копию этой визы. Лафа кончилась. Теперь катит только нотариально заверенное согласие второго родителя на вывоз ребенка.
Ого! Confused Где подавался? Где-нибудь официально это написано?

UPD: А если "семейную" визу оформляешь, то надо сразу DVA™ нотариальных согласия? Smile

В ВЦ. Официально ни где не видел. Просто сказали, что сейчас такие требования. Бодаться не стал, время важнее, хотя попробовал еще раз взять номерок и сунуться в другое окошко, не прокатило в этот раз.
Когда оформляли сам документ, написали так, чтобы по нему не только я мог ехать с ребенком. Точно формулировку не помню, девочка в нотариальной конторе сама предложила варианты. Вроде в одном документе можно написать все, что нужно.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 09 December 2015 03:35
Лафа кончилась. Теперь катит только нотариально заверенное согласие второго родителя на вывоз ребенка.

Причём срок протухания этого согласия довольно маленький, по-моему, 12 месяцев. По российским законам согласие может выдаваться на любой срок, хоть до совершеннолетия младенца, т.е. на 18 лет. Но в консульстве такое не возьмут.
Сделали на 3 года, но на следующую визу, скорее всего понадобится новое, если конечно не синхронизируемся так, чтобы всем вместе подать.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Mon, 14 September 2015 15:21

Я сам не ездил, но полагаю, что туда вы берете блок сигарет типа для себя, обратно в багажнике поедет сыр филадельфия, бри и пармезан в кол-ве для личного потребления на 6-8 человек. Ессно вы себе ничего такого покупать там не должны.

сегодня ездил таким образом. Развлечение ниже среднего, один плюс - бесплатно. Ну и посмотрел, как работает схема.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Sun, 06 December 2015 00:12
astr0nom писал(а) Tue, 01 December 2015 18:28
если ребёнок не взрослый, то дают чётко по визе родителей. Там заботиться о въездах нужно только ближе к совершеннолетию, когда нужно будет получать следующую визу уже самостоятельно.

Да, так, но иногда в паспорт ребёнка вкладывают записочку-предупреждение.

Получилось именно так и всего на год. Причем обоим, и мне и сыну.
0

Поделиться сообщением

Cascade писал(а) Thu, 17 December 2015 10:12
indi писал(а) Sun, 06 December 2015 00:12
astr0nom писал(а) Tue, 01 December 2015 18:28
если ребёнок не взрослый, то дают чётко по визе родителей. Там заботиться о въездах нужно только ближе к совершеннолетию, когда нужно будет получать следующую визу уже самостоятельно.

Да, так, но иногда в паспорт ребёнка вкладывают записочку-предупреждение.

Получилось именно так и всего на год. Причем обоим, и мне и сыну.

Логично.
Следует по этой визе сыну съездить в FIN, как минимум, не меньше раз чем в остальные страны. Тогда в следующую подачу всем должны выдать 2-летки.
Если же и в этот раз сын ни разу не посетит FIN, а остальные страны посетит, то логично ожидать, что выдадут только 30 дней на полгода.
0

Поделиться сообщением

У меня был отказ в визе в 2014 году (один въезд в Финляндию и один в голландию, думаю по количеству вхездов не прошел). Сейчас собираюсь снова подавать документы. Соотвественно имею вопрос: какой вероятность получить повторный отказ при подаче минимального пакета документов (за это время съездил в несколько безвизовых стран, если это будет важно для консульства)? И второй вопрос - стоит ли заморачиваться с "потерей" паспорта и оформлением нового?

Готовлюсь к поездке именно в Финляндию на этот раз.
0

Поделиться сообщением

Kotique писал(а) Tue, 23 February 2016 00:31
один въезд в Финляндию и один в голландию,
Страной первого въезда была Финляндия?
0

Поделиться сообщением

Други, есть вопрос касаемо получения визы, для вас не актуальный, а для нас "понаехавших" в спб весьма острый. Sad
Собираюсь в 10 числах августа наведаться в суоми, само собой на велосипеде, на сайте в требовании к визе, указано
12. Подтверждение бронирования гостиницы или
13. Письмо от аккредитованной туристической компании
можно ли как то забронировать "гостиницы" по вело маршруту заранее, что бы консульство не полоскало мозг, да и рассмотрение заявки на визу продёт быстрее
0

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность сдаться на визу в выходные дни? Или все работает только по рабочим дням в рабочее время?
0

Поделиться сообщением

И? В рабочие дни в рабочее время. Это-то известно
0

Поделиться сообщением

SARG писал(а) Sun, 13 March 2016 18:37

можно ли как то забронировать "гостиницы" по вело маршруту заранее, что бы консульство не полоскало мозг, да и рассмотрение заявки на визу продёт быстрее

В известных мне случаях всегда прокатывало простое описание маршрута со списком кемпингов (в которых места не бронируются).

P.S. У понаехавших почти всегда требуют справку с работы (учебы), просто временная регистрация им не нравится (по крайней мере, так было со мной).
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые !
Планирую поход по Аландским островам с посещением Швеции. Страна въезда Финляндия и большее число дней нахождения тоже в ней. Вопрос: нужно ли упоминать Швецию в анкете и собирать по ней пакет документов ? Или достаточно пакета для Финляндии и запросить MULTI ? В местном (я из Екатеринбурга) консульстве как-то нетвёрдо ответили. Ранее виза выдавалась в 2014г.
Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Сергей (Екб.) писал(а) Thu, 19 May 2016 13:14
Здравствуйте уважаемые !
Планирую поход по Аландским островам с посещением Швеции. Страна въезда Финляндия и большее число дней нахождения тоже в ней. Вопрос: нужно ли упоминать Швецию в анкете и собирать по ней пакет документов ? Или достаточно пакета для Финляндии и запросить MULTI ? В местном (я из Екатеринбурга) консульстве как-то нетвёрдо ответили. Ранее виза выдавалась в 2014г.
Спасибо.

В Екб появилось свое консульство? Или всего лишь визовый центр?
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые !
Спасибо.

Зачем вообще упоминать Швецию? Въехал через Финляндию, выехал тоже через неё - никто и не узнает, что в Швеции был.
0

Поделиться сообщением

Всегда указываю, что собираюсь ездить в Финляндию и другие страны ШС
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 19 May 2016 14:43
Здравствуйте уважаемые !
Спасибо.

Зачем вообще упоминать Швецию? Въехал через Финляндию, выехал тоже через неё - никто и не узнает, что в Швеции был.

Сам так делал, хоть, прежде чем людям советовать? Или теоретег?
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Thu, 19 May 2016 19:01
Въехал через Финляндию, выехал тоже через неё - никто и не узнает, что в Швеции был.
За финско-шведскую границу врать не буду (а и сильно ли она отличается от других шенгено-шенгенских границ?!), а в Германию из Дании ездил по однократной датской визе, и в Австрию на Новый год ездил через Чехию по чешской (в австрийском консульстве тупо не успевал сделать визу к сроку, а чешское оказалось более оперативно). В результате в Чехию только въехал и выехал, так что в Праге пробыл лишь несколько часов, а полторы недели фактически был в Вене. Но всё это было до прошлогоднего обострения ситуации с беженцами. Как сейчас - не знаю.
0

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые !
Спасибо.

Неоднократно. Где погранконтроль в шенгене?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 19 May 2016 22:55
Здравствуйте уважаемые !
Спасибо.

Неоднократно. Где погранконтроль в шенгене?

В базе данных паромов Финляндия - Швеция.
Хотя со Швецией Финны дружат, может и не будет никаких санкций. А вот с Германией - не очень.
Ездил я на маршрутке до Хельсинки, садился там на паром до Ростока, путешествовал на яхте 15 дней, и в Швецию в том числе заплывал, высадился в Финляндии, далее поездом - до Хельсинки, снова на маршрутку и до Спб. Казалось бы - штам въездной и выездной в Финляндию, но Финны в следующий раз мне погрозили пальчиком, и сказали, ай-ай-ай, вы провели в Финляндии мало дней, вот вам однократная виза на неделю за это.
Билетик на паром - именной, с паспортными данными.
С тех пор, конечно, были разные послабления и ужесточения, раз на раз, наверное не приходился, но, кто хочет проверять на себе?

Столько заморочек с этими душными финнами, ну их к черту. Сделал себе Итальянскую на 2 года по фиктивным броням билетов и гостиниц - и счастлив.
Изменено пользователем Zickr
0

Поделиться сообщением

Спасибо, откликнувшимся.
А билет на паромы по Аландским островам тоже с паспортом покупать или только в Швецию ?
0

Поделиться сообщением

Сергей (Екб.) писал(а) Sat, 21 May 2016 08:17
А билет на паромы по Аландским островам тоже с паспортом покупать или только в Швецию ?
Местного сообщения (по островам и от материка) - без документов. Швеция-Аланды-Финляндия (Викинг, Силья, etc) - с документом.
0

Поделиться сообщением