Опубликовано: 29 июля 2013 г. vvsar писал(а) Mon, 29 July 2013 14:19Zickr писал(а) Mon, 29 July 2013 14:18ZweRRR писал(а) Mon, 29 July 2013 14:06Коллеги, подскажите, есть сейчас какие-либо варианты срочного оформления финской визы? Есть буквально 12 дней. Однократная эстонская вариант? Я ездил по ней в финку, без проблем. Следующую без вопросов дали? Следующую финскую - без вопросов. Эстонскую более не буду никогда получать, т.к. а/ подавал уже 2 раза, оба раза давали однократку (нарушений не было) б/ нарушил их правила, въехав по однократке в финку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. ZweRRR писал(а) Mon, 29 July 2013 14:52Мне по факту в германию нужно.... Какая разница? Не пустить не могут ни финны ни немцы. Эстонцы, любящие давать однократные визы, потом могут визу не дать, но зачем тебе их однократки в будущем, когда финны дают мульты? А еще Латвия есть. Могу даже скинуть бронь отеля, которую я делал для визы а потом отменял, без штрафов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Zickr писал(а) Mon, 29 July 2013 15:31А еще Латвия есть. Каждый день наблюдаю очередь у латвийского конс-ва -- чем теплее, тем длиннее. ))) Зимой редко на улицу вылезает, сейчас человек 30-40 стабильно толпицца снаружи когда я на работу еду (около 11). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Zickr писал(а) Mon, 29 July 2013 15:22 А если я планировал одно, а по факту улетел в Болгарию самолетом из Москвы, я что-то нарушил? Болгария - не Шенген, они просто пускают по швизе, так что визит в Болгарию не имеет отношения к использованию швизы по назначению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 26 July 2013 19:29astr0nom писал(а) Fri, 26 July 2013 16:56А вот уже в последный раз я что-то вообще не помню, где там в анкете такое пишут? В общем, ничего не писал. Вроде недавно писал ДВА раза Finland -- типа куда поедете и типа через что поедете (через что планируете въехать, как-то так). Как я понимаю, что-то спрашивают у подающих через консульство. Деффки из визового центра не уполномочены что-то спрашивать - в случае сомнений финны сами вызовут на собеседование. А при заполнении анкеты на сайте получается ввести только название страны первого въезда - градации по пунктам пропуска там нет. Однако рекомендуется в произвольной форме написать что-нибудь в конце анкеты в специальном поле о предполагаемом использовании визы, включая поездки в другие страны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. vvsar писал(а) Mon, 29 July 2013 16:54Zickr писал(а) Mon, 29 July 2013 15:22 А если я планировал одно, а по факту улетел в Болгарию самолетом из Москвы, я что-то нарушил? Болгария - не Шенген, они просто пускают по швизе, так что визит в Болгарию не имеет отношения к использованию швизы по назначению. Т.е., кол-во дней, проведенных в болгарии не вычитается из дней действия визы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Zickr писал(а) Mon, 29 July 2013 17:05vvsar писал(а) Mon, 29 July 2013 16:54Zickr писал(а) Mon, 29 July 2013 15:22 А если я планировал одно, а по факту улетел в Болгарию самолетом из Москвы, я что-то нарушил? Болгария - не Шенген, они просто пускают по швизе, так что визит в Болгарию не имеет отношения к использованию швизы по назначению. Т.е., кол-во дней, проведенных в болгарии не вычитается из дней действия визы? Я уверен, что нет. Хотя ссылку на документ не приведу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. vvsar писал(а) Mon, 29 July 2013 16:54Болгария - не Шенген, они просто пускают по швизе, так что визит в Болгарию не имеет отношения к использованию швизы по назначению. А если ты по Ш. визе был долго в Болгарии, потом в Румынии (если они ещё не Ш.) и ещё где-нить, а ни в одной стране Ш. не был ни дня, в т.ч. и в Ф. -- у Ф. потом могут возникнуть вопросы? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 29 July 2013 17:17vvsar писал(а) Mon, 29 July 2013 16:54Болгария - не Шенген, они просто пускают по швизе, так что визит в Болгарию не имеет отношения к использованию швизы по назначению. А если ты по Ш. визе был долго в Болгарии, потом в Румынии (если они ещё не Ш.) и ещё где-нить, а ни в одной стране Ш. не был ни дня, в т.ч. и в Ф. -- у Ф. потом могут возникнуть вопросы? )) У меня на месте финнов возникли бы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. Друзья, вопрос по заполнению визовой анкеты. Он наверное банальный, но, честно, уже очень долго не могу найти на него ответ На оф. сайте есть информация что: "Если заявители не бронировали гостиницу или планируют совершить турне, они должны как можно более точно описать свои планы в поле, предназначенном для дополнительной информации в конце визовой анкеты или на отдельном листе бумаги." Что нужно написать в этом самом поле, чтобы получить мультивизу(первую)? Планирую велопоход на два дня и подумал, что если просто перечислить пункты назначения, то дадут однократную, на эту поездку, а хочется съездить еще и не раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. -Jam- писал(а) Tue, 06 August 2013 17:04Что нужно написать в этом самом поле, чтобы получить мультивизу(первую)? Если регистрация по месту жительства в СПб и, конечно, гражданство России, то сразу дают полугодовуху, а затем годовуху. А если при этом место рождения Ленинград/Санкт-Петербург, то никаких ксероксов внутреннего не просят. Для приезжих всё сложней. Последние лет 10 в тех полях я писал: Хельсинки, Лахти, Лаппеенранта, Иматра, аквапарк, рыбалка, шопинг и всегда получал годовуху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. Спасибо за оперативный ответ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2013 г. Новости с полей. Иногородним таки дают годовые мульты, на 5-й раз. Получил сегодня 90-дневный мульт (я в каждой анкете в предыдущие 4 раза запрашивал 90-дневный годовой мульт). История результатов при подаче на годовой 90-дневный мульт 1. однократная 2. однократная 3. мульт 30 дней на полгода 4. мульт 30 дней на полгода 5. мульт 90 дней на год Помимо прочего, 2 раза получал однократный эстонский шенген, 1 раз в Москве. По второму эстонскому шенгену въезжал только в Финку. Все финские визы были откатаны правильно (число въездов в финку превышало число въездов в другие страны). К вопросу о том, считается ли полноценным въездом въезд на велосипеде на 2 часа - оказалось, считается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2013 г. (изменено) Что касается приезжих ... На прошлой неделе получил годовой шенгенский мультик на 90 дней, подавал через Финский визовый центр. Регистрация Тверская, предоставил только справку с работы, без брони гостиниц и подробного плана маршрута. В прошлом году открывал через Эстонский визовый центр, дали многократную на полгода. До этого было открыто 5 различных шенгенских виз (через Москву), почему-то изначально открывали мульти. Изменено 30 августа 2013 г. пользователем RusTу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. vvsar писал(а) Mon, 29 July 2013 17:18Bulawka писал(а) Mon, 29 July 2013 17:17vvsar писал(а) Mon, 29 July 2013 16:54Болгария - не Шенген, они просто пускают по швизе, так что визит в Болгарию не имеет отношения к использованию швизы по назначению. А если ты по Ш. визе был долго в Болгарии, потом в Румынии (если они ещё не Ш.) и ещё где-нить, а ни в одной стране Ш. не был ни дня, в т.ч. и в Ф. -- у Ф. потом могут возникнуть вопросы? )) У меня на месте финнов возникли бы дык говорить что не шенген и все. -) меня тут один тулли не хотел пускать было откатано 10 дней в финке 15 дней в болгарии. он грит на сколько едете в финляндию я грю - 7 дней. а увас всего 5 дней. вам нужно вренуться раньше. я грю нефига подоюного. Варна - это не шенген! он покрутил паспорт и поставил второй въездной штамп в финку. видать чтобы я не расслаблялся через неделю =))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. chizh писал(а) Thu, 19 September 2013 23:57было откатано 10 дней в финке 15 дней в болгарии. он грит на сколько едете в финляндию я грю - 7 дней. а увас всего 5 дней. вам нужно вренуться раньше. я грю нефига подоюного. Варна - это не шенген! он покрутил паспорт и поставил второй въездной штамп в финку. видать чтобы я не расслаблялся через неделю =))) Забавно. Расскажи потом о выезде из FIN. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. repovesi писал(а) Fri, 20 September 2013 07:56chizh писал(а) Thu, 19 September 2013 23:57было откатано 10 дней в финке 15 дней в болгарии. он грит на сколько едете в финляндию я грю - 7 дней. а увас всего 5 дней. вам нужно вренуться раньше. я грю нефига подоюного. Варна - это не шенген! он покрутил паспорт и поставил второй въездной штамп в финку. видать чтобы я не расслаблялся через неделю =))) Забавно. Расскажи потом о выезде из FIN. разговоров было поменьше, но вспоминать английски пришлось. меня долго мурыжили как и когда я въехал в fin. потом тулли говори что у вас два штампа на въезд одним днём. =) (собственно от него об этом то я и узнал =) он чего-то поковырял в компьютере. я рассказал предыдущую историю (с подсчетам дней). потом он позвал старшего и они решили меня отпустить. в общем 2 раза за полгода въезжал в финку и оба раза получал заморочки с паспортами =)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. chizh писал(а) Fri, 20 September 2013 11:34repovesi писал(а) Fri, 20 September 2013 07:56chizh писал(а) Thu, 19 September 2013 23:57было откатано 10 дней в финке 15 дней в болгарии. он грит на сколько едете в финляндию я грю - 7 дней. а увас всего 5 дней. вам нужно вренуться раньше. я грю нефига подоюного. Варна - это не шенген! он покрутил паспорт и поставил второй въездной штамп в финку. видать чтобы я не расслаблялся через неделю =))) Забавно. Расскажи потом о выезде из FIN. разговоров было поменьше, но вспоминать английски пришлось. меня долго мурыжили как и когда я въехал в fin. потом тулли говори что у вас два штампа на въезд одним днём. =) (собственно от него об этом то я и узнал =) он чего-то поковырял в компьютере. я рассказал предыдущую историю (с подсчетам дней). потом он позвал старшего и они решили меня отпустить. в общем 2 раза за полгода въезжал в финку и оба раза получал заморочки с паспортами =)) А на выезд тебе два или один штамп поставили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. chizh писал(а) Fri, 20 September 2013 11:34потом тулли говори что у вас два штампа на въезд одним днём. =) (собственно от него об этом то я и узнал =) Перечитал всё по DVA раза, но так и не понял смысл второго въездного штампа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 20 September 2013 11:40chizh писал(а) Fri, 20 September 2013 11:34потом тулли говори что у вас два штампа на въезд одним днём. =) (собственно от него об этом то я и узнал =) Перечитал всё по DVA раза, но так и не понял смысл второго въездного штампа. Тык смысла нет - фин забыл что уже поставил и поставил ещё раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. PoTaS писал(а) Fri, 20 September 2013 11:44Тык смысла нет - фин забыл что уже поставил и поставил ещё раз. Ааааа.......... А я думал какие-то заморочки насчёт дней, не влезающих не в визу, а в полугодие и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 20 September 2013 12:13PoTaS писал(а) Fri, 20 September 2013 11:44Тык смысла нет - фин забыл что уже поставил и поставил ещё раз. Ааааа.......... А я думал какие-то заморочки насчёт дней, не влезающих не в визу, а в полугодие и т.п. а я часто по DVA раза читаю совсем по другой причине - забываю, что прочитал, т.к. в этот момент думаю о чём-то, совсем к теме не относящемся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. (изменено) PoTaS писал(а) Fri, 20 September 2013 11:44Bulawka писал(а) Fri, 20 September 2013 11:40chizh писал(а) Fri, 20 September 2013 11:34потом тулли говори что у вас два штампа на въезд одним днём. =) (собственно от него об этом то я и узнал =) Перечитал всё по DVA раза, но так и не понял смысл второго въездного штампа. Тык смысла нет - фин забыл что уже поставил и поставил ещё раз. именно. он проштамповал первый раз. потом решил посчитать дни. посчитал побеседовал со мной убедился что все нормально и поставил еще один штамп Изменено 20 сентября 2013 г. пользователем chizh 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. chizh писал(а) Fri, 20 September 2013 11:34тулли Тулли - это таможенники в синей форме. Паспорта проверяют пограничники незабвенной rajavartiolaitos. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2013 г. chizh писал(а) Fri, 20 September 2013 11:34в общем 2 раза за полгода въезжал в финку и оба раза получал заморочки с паспортами =)) Я в Финляндию въезжал раз 300 за последние 16 лет, и заморочки имел раза 3, последнюю лет 10 назад, когда имел привычку говорить буквальную правду, а не то, как надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах