Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) Ещё наблюдение: если в консульстве нет очереди (а это теперь обычное дело), то принять могут и раньше назначенного времени. Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2012 г. grisxa писал(а) Sat, 12 May 2012 00:47phora писал(а) Fri, 11 May 2012 02:02Для сдавших сегодня в консульстве документы, дата выдачи - 8 июня. Странно! Я сдавал 10-го, записали на 23-е. так мне охранник сказал, у выходящих спросить не додумался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2012 г. phora писал(а) Sat, 12 May 2012 01:28grisxa писал(а) Sat, 12 May 2012 00:47phora писал(а) Fri, 11 May 2012 02:02Для сдавших сегодня в консульстве документы, дата выдачи - 8 июня. Странно! Я сдавал 10-го, записали на 23-е. так мне охранник сказал, у выходящих спросить не додумался. Охранники сейчас русские: говорят без акцента, знают "фольклор" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2012 г. grisxa писал(а) Sun, 13 May 2012 00:33Охранники сейчас русские: говорят без акцента, знают "фольклор" За последние как минимум четыре года охранники одни и те же: пару русских мужиков, которые ещё очередь разруливали. Я их в лицо хорошо знаю. Так что никаких нововведений за этот срок не примечено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) А кто-нибудь забирал паспорт с визой через третьих лиц в Визовом центре (не через родственников)? Там нужна доверенность? Обычная рукописная пойдет? Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. gorch писал(а) Tue, 22 May 2012 09:04А кто-нибудь забирал паспорт с визой через третьих лиц в Визовом центре (не через родственников)? Там нужна доверенность? Обычная рукописная пойдет? Тебе вместе с договором и чеком дают такую памятку, где всё это расписано, погляди. Если близкое родство (мать, сын, родной брат и т.п.) -- то вообще доверенности не надо, емнип, достаточно доков, подтверждающих родство, допустим св-ва о рождении. Во всяк, так в этой памятке написано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) gorch писал(а) Tue, 22 May 2012 09:04А кто-нибудь забирал паспорт с визой через третьих лиц в Визовом центре (не через родственников)? Там нужна доверенность? Если курьер - левое лицо, то нотариалка (они так борются со вторичными посредниками). Если курьер - сотрудник той же фирмы, что и подающийся, то доверка на бланке фирмы с печатью Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. repovesi писал(а) Mon, 14 May 2012 00:41grisxa писал(а) Sun, 13 May 2012 00:33Охранники сейчас русские: говорят без акцента, знают "фольклор" За последние как минимум четыре года охранники одни и те же: пару русских мужиков, которые ещё очередь разруливали. Я их в лицо хорошо знаю. Так что никаких нововведений за этот срок не примечено. Сегодня от охранника ощутимо пахло перегаром 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. (изменено) нам сделали визы как обещали. сдались 16го сегодня готовы. upd: правда вместо выпрашиваемой 2летки выдали обычную годовую. походу для выдачи 2летней мультяхи им действительно требуются подтверждения или бизнесом или недвижимостью или родственниками. Изменено 29 мая 2012 г. пользователем Hermit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. (изменено) О позоре. Несмотря на комиссию банка, (за что???), еще и оплата возможна только в рублях, причем курс обмена еще на рубль с лишним дороже среднего по Питеру. В Эстонском консульстве можно оплатить конс.сбор наличными в евро или с банковской евровой карты без всяких комиссий и без всяких принудительных конвертаций по невыгодному курсу. Плюс, новая инициатива увеличения стоимости визы в 3 раза для "иногородних" (две одноакратных визы и только третья мульти). Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. (изменено) Zickr писал(а) Thu, 31 May 2012 15:56О позоре. Несмотря на комиссию банка, (за что???), еще и оплата возможна только в рублях, причем курс обмена еще на рубль с лишним дороже среднего по Питеру. никогда не платил за визы в рублях, всегда только в евро через банкомат с карты. давным давно платил наличкой, тоже в евро Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2012 г. (изменено) есть ещё http://finvisahelp.ru/ насколько хорошо работает - не знаю Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2012 г. Alexy писал(а) Thu, 14 June 2012 13:28есть ещё http://finvisahelp.ru/ насколько хорошо работает - не знаю Только что через них подал документы в консульство, никаких очередей, свою фамилию в списках нашел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. (изменено) Вопрос: на сколько сейчас дают мультивизу? -постоянному посетителю финки (больше года(два например) просить есть смысл?) -постоянному посетителю европы, но ни разу в финку(есть смысл просить больше полугода?) Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2012 г. (изменено) товарищи, меня вот интересует такой вопрос: надо таки указывать, что я собираюсь не только в Финляндию или нет? Есть те кто говоря, что не надо, есть те, кто утверджают, что лучше указать, причём это вроде как имеет значение не столько для финнов, сколько для пограничников других стран, которые могут запросить то, что было написано в анкете, и развернуть под предлогом несоответствия. просто нужно поехать в Португалию, и пересечение границы будет проходить в Германии. Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2012 г. astr0nom писал(а) Sat, 21 July 2012 21:42товарищи, меня вот интересует такой вопрос: надо таки указывать, что я собираюсь не только в Финляндию или нет? Есть те кто говоря, что не надо, есть те, кто утверджают, что лучше указать, причём это вроде как имеет значение не столько для финнов, сколько для пограничников других стран, которые могут запросить то, что было написано в анкете, и развернуть под предлогом несоответствия. просто нужно поехать в Португалию, и пересечение границы будет проходить в Германии. Я лично указываю (если, конечно, это уже запланировано). Не знаю насчёт пограничников других стран, но это, мне кажется, может повлиять на рассмотрение заявления на следующую визу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. (изменено) октябрёнок писал(а) Fri, 14 September 2012 21:49всё дольше и дольше...Подавал в визовом центре на Марата. Срок - месяц! В 2003 году антирекорд составил аж 38 дней Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. (изменено) Хочу узнать готовность визы, но не могу найти "регистрационный номер в формате FNRU/010101/0123/01, как указано ICR-чеке", нашел только "Референс № С928ХХХ". Подскажите, где его искать? Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. jamesbondagent007 писал(а) Fri, 12 October 2012 11:17Хочу узнать готовность визы, но не могу найти "регистрационный номер в формате FNRU/010101/0123/01, как указано ICR-чеке", нашел только "Референс № С928ХХХ". Подскажите, где его искать? На кассовом чеке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. vvsar писал(а) Fri, 12 October 2012 12:36jamesbondagent007 писал(а) Fri, 12 October 2012 11:17Хочу узнать готовность визы, но не могу найти "регистрационный номер в формате FNRU/010101/0123/01, как указано ICR-чеке", нашел только "Референс № С928ХХХ". Подскажите, где его искать? На кассовом чеке. Платил в Нордеа банке на Кирочной, выдали только приходный кассовый ордер №ХХХХ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2012 г. (изменено) jamesbondagent007 писал(а) Fri, 12 October 2012 13:27Платил в Нордеа банке на Кирочной, выдали только приходный кассовый ордер №ХХХХ. Отследить по Internet'у факт выдачи визы при заявке в консульстве - невозможно. Отслеживается только при подаче через визовый центр. Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. (изменено) теперь визы делают не в Питере, а отправляют в Коуволу... пока доставка туда-сюда, вот и выходят визы больше трех недель. Однако, обещают в скором времени исправиться. Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. (изменено) две шенгенские визы в двух паспортах нельзя иметь? ИНтересно а на Кипр по провизе можно съездить пока второй паспорт лежит на визе в Финляндию? Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 31 October 2012 12:11или две шенгенские визы в двух паспортах нельзя иметь? С не пересекающимся сроком действия - можно. Но финны в СПб так не выдают. Змей Гуревич писал(а) Wed, 31 October 2012 12:11ИНтересно а на Кипр по провизе можно съездить пока второй паспорт лежит на визе в Финляндию? Разумеется, можно. Провизу можно оформить и при наличии живого шенгена в единственном загране, только вот зачем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. (изменено) а мне финны дадут визу на год, если я только один раз к ним съездил на несколько часов (утром приехал, вечером уехал) по текущей (годовая) и при этом провел в Европе две недели (въезжал минуя Фи)?? как сейчас обстоят дела на практике? с теорией знаком)) Изменено 26 апреля 2014 г. пользователем repovesi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах