Kostantin

Велокомпьютер и зима.

33 сообщения в этой теме

А вот какие модели компьютеров нормально работают зимой до -20 ?
Если есть у кого опыт эксплуатации в зимний период, отпишитесь, пожалуйста, каким велокомпом пользовались.

Из личного опыта: прошлую зиму откатал вот с таким, проблем не было, разве что немного притормаживал дисплей, так сказать, время отклика значительно возросло, по аналогии с жк-мониторами =)
0

Поделиться сообщением

а почему не должны работать?

дисплеи все притормаживают, тут ничего не поделать
0

Поделиться сообщением

eugene писал(а) Thu, 20 October 2011 11:45
а почему не должны работать?

дисплеи все притормаживают, тут ничего не поделать

Притормаживание проблемой не является. Просто есть случай со знакомым, у которого беспроводной комп вообще отказался работать при -5 где-то. Причины мне неизвестны, вот я и хочу узнать, как дела обстоят.
0

Поделиться сообщением

VDO MC1.0 - ровно при -24 сходит с ума и перестает показывать что-либо, но пробег все равно считает.
0

Поделиться сообщением

VDO c2ds замерз у меня при -3. Причём замерз датчик, а не сам велокомп.
0

Поделиться сообщением

VDO A8 - мерзнет датчик. Иногда надо пнуть ногой, ну или дать
щелбан - помогает Smile Начинается это безобразие от нуля градусов и ниже.
0

Поделиться сообщением

Alex HiNT писал(а) Tue, 22 November 2011 11:59
VDO A8 - мерзнет датчик. Иногда надо пнуть ногой, ну или дать
щелбан - помогает Smile Начинается это безобразие от нуля градусов и ниже.

Проблема агрегатно\комплектующая-нормальные(не насквозь кхитайские) велокомпы и в -25 не глючат.Правда таких сейчас уже некупить Sad
---
У меня был Speedmaster с чекухой made in Germanu,с двумя беспроводными датчиками(колесо\каденс)которому было реально пофег на погоду и температуру,правда сделан он был в 95г...
--
И мёрзнет обычно не датчик(на беспроводных)а фиговая бабарейка...как и в проводных-например левая 2032 тока поставленная в проводную сигму8 начинает глючить аж при -3 Shocked
Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 20 October 2011 11:52
Притормаживание проблемой не является. Просто есть случай со знакомым, у которого беспроводной комп вообще отказался работать при -5 где-то. Причины мне неизвестны, вот я и хочу узнать, как дела обстоят.

причины в том, что он беспроводной Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 22 November 2011 12:20
Проблема агрегатно\комплектующая-нормальные(не насквозь кхитайские) велокомпы и в -25 не глючат.Правда таких сейчас уже некупить Sad

Возможно, проблема в столике. У нас после 2 недель под дождем в Исландии, не просыхая, начали глючить оба велокомпа, и чем дальше, тем сильнее. Дома работают нормально, а на улице - либо вообще не работают, либо показывают автомобильные скорости. Поменял на своем столик - все ОК. Видимо, окислилось что-то.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 22 November 2011 12:20

И мёрзнет обычно не датчик(на беспроводных)а фиговая бабарейка...как и в проводных-например левая 2032 тока поставленная в проводную сигму8 начинает глючить аж при -3 Shocked

У меня мерзнет именно датчик - это легко проверяется на слух.
0

Поделиться сообщением

Polar CS600 работает как минимум до -20 без проблем, когда холоднее- не езжу
0

Поделиться сообщением

Cateye mity 8, работает с 2008 года как часы, в -25 подтормаживала скорость изменения индикации, на морозе пластик базы становиться хрупким, сломал защелку (щас стоит выточенная из стеклотекстолита)
Один раз утопил полностью, перестал показывать скорость, через неделю стояния дома, видимо высох и начал снова работать.. Велокомп проводной...
0

Поделиться сообщением

Дешевый беспроводной Bell http://www.amazon.com/Bell-15-Function-Wireless-Cyclocomputer/dp/B0048FMEN4/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1322000600&sr=8-10
до -10 работает. Ниже температуры пока не было что бы проверить. Особого торможения экрана не заметно. В левом нижнем углу после -8 появляется небольшое замутнение. Но читать экран не мешает абсолютно. Батарейки обычные, Панасоник 2032. Держатся уже месяц при ежедневном 2-2.5 часовом катании на морозе.
0

Поделиться сообщением

сигмы простые действительно работают без проблем, но при больших минусах их столики становятся очень хрупкими, не стоит по ним стучать Smile
0

Поделиться сообщением

Кошачий глаз Страда Каданс проводной тормозит в сырую (длительное пребывание под сильным дождем) и холодную (ниже -20) погоду с измерением скорости - показывает то 8 км/ч то 25.
0

Поделиться сообщением

при -20 сигмы точно показывать ничего не будут, отруб экрана начинается от -10, в -15 совсем кирдык Smile проверял с проводными сигмами bc1606l и еще несколько дешевых вариантов, результат один - за -15 экран не работат
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Wed, 23 November 2011 14:32
при -20 сигмы точно показывать ничего не будут, отруб экрана начинается от -10, в -15 совсем кирдык Smile проверял с проводными сигмами bc1606l и еще несколько дешевых вариантов, результат один - за -15 экран не работат

Это ты "гонишь"....
0

Поделиться сообщением

anvatych писал(а) Wed, 23 November 2011 19:06
нифига, опыт двух последних зим с 1606 Smile

У меня 1200 работают без сбоев в любую погоду уж не помню сколько лет.... правда он, к сожалению, с производства снят Sad
0

Поделиться сообщением

У меня Сигма 1609, проводной. Всю прошлую зиму проездила, наверное, при температуре до -20 - никаких нареканий. Разве что встроенный термометр ниже -10 мерить не умеет, но это мелочи.
0

Поделиться сообщением

У кого проводной по холоду глючит, проверяйте, на всякий случай, батарейку. На свой ( простенький Стелс Бри 3) с наступлением холодов стал ругаться. Чуть минус, стал показывать максималку в районе 250-300 кмч. Я ж так не гоняю, прости Господи Smile. Остальное ( скорость, время, общий пробег) - нормально. Заносишь вел в тепло - через минуту нормально показывает. Оказалось батарейка ( всего сезон проходила) села до 1,35 В. На холоде, наверно, напряжение ещё больше просаживалось. Поменял - заработало нормально.
0

Поделиться сообщением

Старенький CatEye в любую погоду без проблем считает.
В мороз естественно экран. В сильный мороз синие разводы какие-то.
0

Поделиться сообщением