Опубликовано: 8 ноября 2018 г. tim-84 сказал(а) 22 минуты назад: А почему не хотите полностью защититься? Не бережете свое здоровье? Какие то водители одевают и шлемы например, в определенных условиях. А большинство как то без них обходится, ибо избыточно. А может обяжем всех водителей шлемы носить? Или может перестанем обязывать всех велосипедистов? Я не берегу. Берегу только голову. Пуленепробиваемых шлемов не существует. Пуля из современного стрелкового штурмового оружия пробивает любой шлем. Можно сделать броню в пять раз толще и поставить защиту от перелома шеи. И знаете, почему это не делают. То же самое с бронежелетами. Они отличаются по классу защиты. Знаете, почему не делают все по высшему классу? То же самое с велошлемом. Велосипедный шлем это компромис. Он действительно защищает и действительно от большинства ударов в голову, которые могут возникнуть на велосипедных скоростях. Но не 150% от всех и всего. добавлено 4 минуты спустя Кстати, для ребенка обычно делают то, что для себя считают необязательным. Мне как то сложно себе представить, что я говорю своему ребенку "да сними ты этот шлем, выглядишь как дурак, их вообще никто не носит". Ну а если я требую от ребенка ношения шлема, то обязан носить и сам. Имхо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. (изменено) Витя волк сказал(а) 3 часа назад: Вы бы давно как на русском разговаривать научились? Вы еврей? Почему отвечаете вопросом на вопрос? Вы сами то поняли, что написали? Вы бы давно как на русском разговаривать научились? что что? Изменено 8 ноября 2018 г. пользователем AlexRims 2 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Все эти разговоры про то что шлемы не нужны и бесполезны - суждения подростка в душе, который не ценит свою жизнь и не несет ответственность за чужие. Про безопасность: я видел как подросток с 10 летним опытом катания летел затылком об асфальт. В шлеме. Поэтому и живой. Про крутизну вида без шлема: недавно в Сестрорецке случайно выехал из дома без шлема и заставило меня вернуться чувство, что я выгляжу как гастарбайтер или алконавт. В Сестрорецке среди взрослых людей преимущественно без шлемов катаются эти две категории. Тем кому все равно на голову. 3 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Шлем конечно штука полезная, но вот скажите ребята, какого собственно шлема ребята, восемьдесят процентов из вас катаются в темной одежде вечером? Я тут на Софийской чуть не врезался в велосипедиста на повороте. Весь в черном, велосипед черный, зато шлем на голове. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. TarasB сказал(а) 16 часов назад: Тут ещё надо учесть, а влияет ли шлем вообще на шанс попадания в ДТП? По моим ощущениям, он их уменьшает. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=143357&page=1019 тут поминаются незлым тихим словом те, кто считает наоборот - что шлем даёт чуЙство безопасности и тем провоцирует ДТП. Да и страниц там за 1000 перевалило - а обсуждают ту же тему, что и здесь. P.S. Мне вроде шлем таких мыслей не навевает - но я и сам в травме полежал манёхо, и со спортивными врачами-травматологами и чаю, и воттки попил в своё время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. (изменено) IMHO чувство безопасности дает не шлем, а подростковое мышление: экономить 2 тысячи на базовой светотехнике рискуя быть невидимым для машин (сзади) и маленьких детей и их родителей, а также собачников с поводками (спереди), экономить 2 тысячи на базовом шлеме и при этом кататься на велике, например, за 50 тысяч и покупать зимнюю велорезину за 9. Понять сложно. Обычно не пишу постов, но тема серьезная. Изменено 8 ноября 2018 г. пользователем Карьялайнен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Tatt00ist сказал(а) 1 час назад: когда кто-то берет любую мысль и доводит её до абсурда - это троллинг. внимательней читайте, я написал не всех велосипедистов, а только тех кто выезжает на дороги. это так же разумно как использовать ремень безопасности в авто. Я довольно часто на ПЧ чувствую себя в большей безопасности, чем на тротуаре. Пока тротуарил-несколько раз чуть не сбили выезжающие со дворов. Так что если уж вводить обязательство-то для всех. Iskander сказал(а) 1 час назад: Я не берегу. Берегу только голову. Пуленепробиваемых шлемов не существует. Пуля из современного стрелкового штурмового оружия пробивает любой шлем. Можно сделать броню в пять раз толще и поставить защиту от перелома шеи. И знаете, почему это не делают. То же самое с бронежелетами. Они отличаются по классу защиты. Знаете, почему не делают все по высшему классу? То же самое с велошлемом. Велосипедный шлем это компромис. Он действительно защищает и действительно от большинства ударов в голову, которые могут возникнуть на велосипедных скоростях. Но не 150% от всех и всего. добавлено 4 минуты спустя Кстати, для ребенка обычно делают то, что для себя считают необязательным. Мне как то сложно себе представить, что я говорю своему ребенку "да сними ты этот шлем, выглядишь как дурак, их вообще никто не носит". Ну а если я требую от ребенка ношения шлема, то обязан носить и сам. Имхо Знаю, почему не делают. Просто это хороший пример тем, кто шлем считает панацеей, игнорируя другие факторы, часто более важные. С ребенком хороший аргумент, плюсую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. beidj сказал(а) 1 час назад: Шлем конечно штука полезная, но вот скажите ребята, какого собственно шлема ребята, восемьдесят процентов из вас катаются в темной одежде вечером? Я тут на Софийской чуть не врезался в велосипедиста на повороте. Весь в черном, велосипед черный, зато шлем на голове. Чел хорошо подготовился к тарану. А вы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. beidj сказал(а) 1 час назад: Шлем конечно штука полезная, но вот скажите ребята, какого собственно шлема ребята, восемьдесят процентов из вас катаются в темной одежде вечером? Я тут на Софийской чуть не врезался в велосипедиста на повороте. Весь в черном, велосипед черный, зато шлем на голове. И шлем черный? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Я несколько лет назад гонял в полноразмерном шлеме, по городу. Много у кого от этого кипело в мозгу, но до лампочки. У меня своя голова и лишний раз разбивать её нет желания. А ныне я с котелком. Шлем и тот и другой приобретал без всяких историй с падениями и прочим. И не считаю, что ношение шлема даёт +30 брони, на велосипеде. За пользу шлема не скажу, ведь это пассивная безопасность. Как она проявит себя, будет зависеть от многих условий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Артём_Ш сказал(а) 31 минуту назад: Я несколько лет назад гонял в полноразмерном шлеме, по городу. Много у кого от этого кипело в мозгу, но до лампочки. У меня своя голова и лишний раз разбивать её нет желания. А ныне я с котелком. Шлем и тот и другой приобретал без всяких историй с падениями и прочим. И не считаю, что ношение шлема даёт +30 брони, на велосипеде. За пользу шлема не скажу, ведь это пассивная безопасность. Как она проявит себя, будет зависеть от многих условий. Разыскиваю для зимы полноразмерный, как он выглядит? Главное, чтобы не как у мото.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. tim-84 сказал(а) 3 часа назад: Я довольно часто на ПЧ чувствую себя в большей безопасности, чем на тротуаре. Пока тротуарил-несколько раз чуть не сбили выезжающие со дворов. Так что если уж вводить обязательство-то для всех. Я б и это предложил, но понимаю что просто нереально совсем всех и сразу. Так бы законодательно стали с малого числа прививать культуру, с тех кто на дороге. Со дворов авто и на пч выезжают, другое дело что на пч они сами внимательнее становятся, их же вина будет если вылезут под маршрутку. Я одной такой выезжающей вдоль двери протерся, лет этак 9 назад. А во дворе меня один раз задних ходом боднули слегонца =). Про черную одежду. Эти люди катаются в повседневной, а она обычно тёмная. Если кому-то припрёт кататься зимой на работу, то он не станет покупать спецом велокуртку, а возьмёт свою обычную старую (а она 99% темная). У нас в стране вообще большинство людей в темной одежде. Не берём в расчет школьников, студентов, прочую молодежь и летний период, когда и так светло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. AlexRims сказал(а) 1 час назад: Разыскиваю для зимы полноразмерный, как он выглядит? Главное, чтобы не как у мото.... Под полноразмерным я подразумевал full face. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Kotofej сказал(а) 6 часов назад: тут поминаются незлым тихим словом те, кто считает наоборот - что шлем даёт чуЙство безопасности и тем провоцирует ДТП. Такое тоже может быть. Иллюзии о том, что в шлеме ты как в танке, опасны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. (изменено) А я и с шлемом езжу и без. По городу до ларька - без, за город в оном. А агитировать кого-то бесполезно. Ночью чаще одеваю жилет, чем шлем. И другим советую без жилета не ездить. А без шлема - пожалуйста. И даже без заднего габарита. Свет спереди обязательно и обязательно без мигалок. Изменено 8 ноября 2018 г. пользователем Cujo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Фуллфэйсы есть чисто мото (тяжелые, громоздкие и почти без вентиляции) и вело -- легкие, продуваемые, гораздо меньшего размера (но всё равно при плюсовой температуре них аццки преешь). Есть также некий изврат под названием met parachute -- кантрийная корзинка со съёмной "челюстью". Не хотел бы, чтобы отметина с фото оказалась на черепе. Получена была на не особо большой скорости на велодорожке. При этом фуллфейс, в котором катал на всякое мясо, до сих пор без единой коцки)) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Cujo сказал(а) 35 минут назад: И даже без заднего габарита. Свет спереди обязательно и обязательно без мигалок. Почему задний габарит не критичен? Почему без мигалки? добавлено 1 минуту спустя Tatt00ist сказал(а) 2 часа назад: Я б и это предложил, но понимаю что просто нереально совсем всех и сразу. Так бы законодательно стали с малого числа прививать культуру, с тех кто на дороге. Дык и я о том же. Но принудиловку нужно в обязательном поряддке обосновывать. А обоснований нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. tim-84 сказал(а) 18 минут назад: Почему задний габарит не критичен? Почему без мигалки? ИМХО важнее жилет, он значительно добавляет заметности, габарит же временами бесполезен от слова совсем, например, на загородной трассе с трафиком отражателями справа в любом случае все время езжу полуваттным габаритом, запитанным от динамки мигалка мешает оценить расстояние 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. На самом деле все просто, те кто считает шлем бесполезным или трюком маркетологов не видели воочию, как на 10 кмч, на ровном месте человек получает закрытую чмт и его увозят в больницу на 2 недели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Cujo сказал(а) 43 минуты назад: ИМХО важнее жилет, он значительно добавляет заметности, габарит же временами бесполезен от слова совсем, например, на загородной трассе с трафиком отражателями справа в любом случае все время езжу полуваттным габаритом, запитанным от динамки мигалка мешает оценить расстояние а у меня и жилет есть, но не использую, т.к. езжу почти всегда с рюкзаком. т.е. минус почти 50% поверхности жилета. на загородной трассе в темноте лучше бы вообще не ездить. там и бухие сельчане могут подвозить своих, и медленно моргающие лететь. вдалеке не заметят, а вблизи с такими скоростями уже поздно будет. мигалка наверно мешает только если вообще вокруг темно, а так в городе её цель раздражать нерв в глазу у водителей, чтоб они просыпались =). Меня вот с сумерках встречный авто сбил с обычным фонарём, с тех пор в городе в темноте только со стробоскопом. когда по тротуару - он светит в метре от колеса. так и встречных пешеходов не слепит и попутные дорогу лучше уступают, видя под ногами свечение =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Cujo сказал(а) 53 минуты назад: мигалка мешает оценить расстояние бред. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: бред. ага, в Европах одни дураки сидят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Cujo сказал(а) 8 минут назад: ага, в Европах одни дураки сидят Нет. Но там нет столько *бнутых. В городе важно быть заметным. Мигалка сзади это обеспечивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. ProteKtor сказал(а) 5 минут назад: Нет. Но там нет столько *бнутых. В городе важно быть заметным. Мигалка сзади это обеспечивает. горящий магний тоже обеспечит заметность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2018 г. Cujo сказал(а) 3 минуты назад: горящий магний тоже обеспечит заметность взф? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах