Please log in.

Author_Kinetic

Велосвет

2 214 сообщения в этой теме

Kostantin писал(а) Tue, 13 December 2011 14:06
http://www.velobig.ru/Foto/Led/TestLed.jpg

в сети где то была фотка велосипеда ,на руле котрого штук 30 галогеновых лампочек_шивпотреб .вот там действительно конченый светофетишист Laughing
попробую погуглить,найти Surprised
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Wed, 14 December 2011 15:09
http://image.ohozaa.com/i/83c/33893_445174111852_85299491852_5683090_5001850_n.jpeg

http://image.ohozaa.com/i/3eb/100712155399f18c934baf9870.jpeg

Мдя...это пока все эти фонарики включишь - уже рассвет настанет...если только не в полярную ночь уехать. Laughing
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Wed, 14 December 2011 16:57
Sane писал(а) Wed, 14 December 2011 15:09
http://image.ohozaa.com/i/83c/33893_445174111852_85299491852_5683090_5001850_n.jpeg

http://image.ohozaa.com/i/3eb/100712155399f18c934baf9870.jpeg

Мдя...это пока все эти фонарики включишь - уже рассвет настанет...если только не в полярную ночь уехать. Laughing

ОНО!!!! да!!!
я вчера погуглил немного,надоело,забил

спасибо,сохраню себе
0

Поделиться сообщением

А вот человек делает сам некитайские фонари (про светодиоды, аккумы и прочее для него непрофильное умолчу))) - и вроде как имеет с этого даже прибыль Cool имхо молодец.
http://www.chipmaker.ru/uploads/monthly_02_2011/gallery/med/gallery_4583_726_81244.jpg Изменено пользователем Хе-Хемуль
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Fri, 16 December 2011 16:55
А вот человек делает сам некитайские фонари Cool имхо молодец.

Скока оно весит?
0

Поделиться сообщением

А вот человек делает сам некитайские фонари[/url] (про светодиоды, аккумы и прочее для него непрофильное умолчу))) - и вроде как имеет с этого даже прибыль Cool имхо молодец.

сильно,хачу токарный станок Cool
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Fri, 16 December 2011 17:19
А вот человек делает сам некитайские фонари Cool имхо молодец.

Скока оно весит?
там в ветке есть про то, что вес - фактор пассивной безопасности, если не выстрелит, так можно кинуть лучшего теплоотвода Cool
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Fri, 16 December 2011 17:47

там в ветке есть про то, что вес - фактор пассивной безопасности, если не выстрелит, так можно кинуть лучшего теплоотвода Cool

А я наоборот делаю минималистичный корпус с жырным хомутом и всё тепло в руль чтобы руки не мёрзли.
з.ы. хочу токарный станок, надоело детали подходящей формы по помойкам Уделкам-Юнонам ковырять и напильником подгонять а также китайские фонари пилить
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 16 December 2011 18:37

А я наоборот делаю минималистичный корпус с жырным хомутом и всё тепло в руль чтобы руки не мёрзли.
з.ы. хочу токарный станок, надоело детали подходящей формы по помойкам Уделкам-Юнонам ковырять и напильником подгонять а также китайские фонари пилить
тогда прямая дорога зависнуть на том форуме, единственно ох недешевое это удовольствие, токарник.
И что мне нравится, там полно персонажей, которые выкупают станки и восстанавливают. Один основоположник дести со своим кобургом... Shocked Shocked Shocked
0

Поделиться сообщением

доброго времени суток , дабы не плодить темы . спрошу здесь , купил такой фонарь
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-wf501b-mc-e-5-mode-500-lumen-warm-white-memory-led-flashlight-2-16340-1-18650-44963

на вторую поездку стали самопроизвольно переключаться режимы , на кочках в том числе , сейчас работает только в одном режиме (средний )и всё , сначала на свежем аккуме едет нормально , потом под конец , через пол часа (неразряжен) на кочке может выключиться , если пошевелить кнопку то включиться , а потом опять выключается , кнопку разбирал . но непонял где неисправность . Заранее спасибо .
0

Поделиться сообщением

Говорят их пропаивать надо. По крайней мере помогло.
0

Поделиться сообщением

А что именно ? так он включается , может дело в самом переключателе ?
0

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь то сам драйвер. Находится рядом с лампочкой, в той части. Сегодня народ отдыхает а завтра знающие обьяснят подробнее....
0

Поделиться сообщением

По поводу глюков подобных фонарей.
На самом деле лажа может таиться в любом компоненте, кроме, наверное, самого диода. Что было у меня. Один из фонарей имел дребезг. Оказался недовинчен там, где сидит драйвер, чисто механически. Второй светил весьма слабо и с желтым оттенком. Перемкнула заднюю кнопку - светит ярко. начала разбирать кнопку. Пружинка, нажималка, вроде все путем, ну не может быть так... оказалось, висит паразитное сопротивление аж 6 ом с одной стороны текстолитовой платки кнопки на другую - ту где пружинка. Просверлила дырку, вставила облудила - все работает. Этот же фонарь был забыт у знакомых в москве - вернулся в оказией через полгода - ставлю свежий аккум - еле светит. Перемыкаю кнопку - еле светит. Разбираю голову - припой посерел, там сопли на плате к корпусу прижимаются тонкой гайкой. Пошкрябала, собрала - работает.
Так что полностью разбирать и допиливать поэлементно, если тестера нет.
0

Поделиться сообщением

Это хорошо что там токи небольшие от аккума до драйвера а то искрило бы адски и чё-нибудь могло бы поплавится от этого. Как-то тестировал дроп-модуль, прикрутил к (+) пружинке драйвера провод от свинцового кирпича, прикрутил кое-как и когда я это дело пошевелил оно кааак искранёт и пол-пружинки нахрен отрезало
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Tue, 20 December 2011 15:51
По поводу глюков подобных фонарей.
На самом деле лажа может таиться в любом компоненте, кроме, наверное, самого диода. Что было у меня. Один из фонарей имел дребезг. Оказался недовинчен там, где сидит драйвер, чисто механически. Второй светил весьма слабо и с желтым оттенком. Перемкнула заднюю кнопку - светит ярко. начала разбирать кнопку. Пружинка, нажималка, вроде все путем, ну не может быть так... оказалось, висит паразитное сопротивление аж 6 ом с одной стороны текстолитовой платки кнопки на другую - ту где пружинка. Просверлила дырку, вставила облудила - все работает. Этот же фонарь был забыт у знакомых в москве - вернулся в оказией через полгода - ставлю свежий аккум - еле светит. Перемыкаю кнопку - еле светит. Разбираю голову - припой посерел, там сопли на плате к корпусу прижимаются тонкой гайкой. Пошкрябала, собрала - работает.
Так что полностью разбирать и допиливать поэлементно, если тестера нет.

Увы , но лажа там начинается с конструкции. Недоделаный Drop-in Module фактически непригоден для такого диода, да и сам диод сидит на китайском термо-клее (та еще кака). Так что присоединюсь к предыдущему автору- "проверять, разбирать".
Для начала я бы достал модуль и попытался подключить его непосредственно к аккумулятору. Этим сразу исключишь из проверки или корпус и кнопку или сам модуль. Дальшк нужен будет паяльник и тестер
Изменено пользователем kovin
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 20 December 2011 20:33
Это хорошо что там токи небольшие от аккума до драйвера а то искрило бы адски и чё-нибудь могло бы поплавится от этого. Как-то тестировал дроп-модуль, прикрутил к (+) пружинке драйвера провод от свинцового кирпича, прикрутил кое-как и когда я это дело пошевелил оно кааак искранёт и пол-пружинки нахрен отрезало
ну как небольшие... до 2.5 ампер иной раз...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас