Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

Kostantin писал(а) Tue, 13 December 2011 14:06
http://www.velobig.ru/Foto/Led/TestLed.jpg

в сети где то была фотка велосипеда ,на руле котрого штук 30 галогеновых лампочек_шивпотреб .вот там действительно конченый светофетишист Laughing
попробую погуглить,найти Surprised
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Wed, 14 December 2011 15:09
http://image.ohozaa.com/i/83c/33893_445174111852_85299491852_5683090_5001850_n.jpeg

http://image.ohozaa.com/i/3eb/100712155399f18c934baf9870.jpeg

Мдя...это пока все эти фонарики включишь - уже рассвет настанет...если только не в полярную ночь уехать. Laughing
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Wed, 14 December 2011 16:57
Sane писал(а) Wed, 14 December 2011 15:09
http://image.ohozaa.com/i/83c/33893_445174111852_85299491852_5683090_5001850_n.jpeg

http://image.ohozaa.com/i/3eb/100712155399f18c934baf9870.jpeg

Мдя...это пока все эти фонарики включишь - уже рассвет настанет...если только не в полярную ночь уехать. Laughing

ОНО!!!! да!!!
я вчера погуглил немного,надоело,забил

спасибо,сохраню себе
0

Поделиться сообщением

А вот человек делает сам некитайские фонари (про светодиоды, аккумы и прочее для него непрофильное умолчу))) - и вроде как имеет с этого даже прибыль Cool имхо молодец.
http://www.chipmaker.ru/uploads/monthly_02_2011/gallery/med/gallery_4583_726_81244.jpg Изменено пользователем Хе-Хемуль
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Fri, 16 December 2011 16:55
А вот человек делает сам некитайские фонари Cool имхо молодец.

Скока оно весит?
0

Поделиться сообщением

А вот человек делает сам некитайские фонари[/url] (про светодиоды, аккумы и прочее для него непрофильное умолчу))) - и вроде как имеет с этого даже прибыль Cool имхо молодец.

сильно,хачу токарный станок Cool
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Fri, 16 December 2011 17:19
А вот человек делает сам некитайские фонари Cool имхо молодец.

Скока оно весит?
там в ветке есть про то, что вес - фактор пассивной безопасности, если не выстрелит, так можно кинуть лучшего теплоотвода Cool
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Fri, 16 December 2011 17:47

там в ветке есть про то, что вес - фактор пассивной безопасности, если не выстрелит, так можно кинуть лучшего теплоотвода Cool

А я наоборот делаю минималистичный корпус с жырным хомутом и всё тепло в руль чтобы руки не мёрзли.
з.ы. хочу токарный станок, надоело детали подходящей формы по помойкам Уделкам-Юнонам ковырять и напильником подгонять а также китайские фонари пилить
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 16 December 2011 18:37

А я наоборот делаю минималистичный корпус с жырным хомутом и всё тепло в руль чтобы руки не мёрзли.
з.ы. хочу токарный станок, надоело детали подходящей формы по помойкам Уделкам-Юнонам ковырять и напильником подгонять а также китайские фонари пилить
тогда прямая дорога зависнуть на том форуме, единственно ох недешевое это удовольствие, токарник.
И что мне нравится, там полно персонажей, которые выкупают станки и восстанавливают. Один основоположник дести со своим кобургом... Shocked Shocked Shocked
0

Поделиться сообщением

доброго времени суток , дабы не плодить темы . спрошу здесь , купил такой фонарь
http://www.dealextreme.com/p/ultrafire-wf501b-mc-e-5-mode-500-lumen-warm-white-memory-led-flashlight-2-16340-1-18650-44963

на вторую поездку стали самопроизвольно переключаться режимы , на кочках в том числе , сейчас работает только в одном режиме (средний )и всё , сначала на свежем аккуме едет нормально , потом под конец , через пол часа (неразряжен) на кочке может выключиться , если пошевелить кнопку то включиться , а потом опять выключается , кнопку разбирал . но непонял где неисправность . Заранее спасибо .
0

Поделиться сообщением

Говорят их пропаивать надо. По крайней мере помогло.
0

Поделиться сообщением

А что именно ? так он включается , может дело в самом переключателе ?
0

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь то сам драйвер. Находится рядом с лампочкой, в той части. Сегодня народ отдыхает а завтра знающие обьяснят подробнее....
0

Поделиться сообщением

По поводу глюков подобных фонарей.
На самом деле лажа может таиться в любом компоненте, кроме, наверное, самого диода. Что было у меня. Один из фонарей имел дребезг. Оказался недовинчен там, где сидит драйвер, чисто механически. Второй светил весьма слабо и с желтым оттенком. Перемкнула заднюю кнопку - светит ярко. начала разбирать кнопку. Пружинка, нажималка, вроде все путем, ну не может быть так... оказалось, висит паразитное сопротивление аж 6 ом с одной стороны текстолитовой платки кнопки на другую - ту где пружинка. Просверлила дырку, вставила облудила - все работает. Этот же фонарь был забыт у знакомых в москве - вернулся в оказией через полгода - ставлю свежий аккум - еле светит. Перемыкаю кнопку - еле светит. Разбираю голову - припой посерел, там сопли на плате к корпусу прижимаются тонкой гайкой. Пошкрябала, собрала - работает.
Так что полностью разбирать и допиливать поэлементно, если тестера нет.
0

Поделиться сообщением

Это хорошо что там токи небольшие от аккума до драйвера а то искрило бы адски и чё-нибудь могло бы поплавится от этого. Как-то тестировал дроп-модуль, прикрутил к (+) пружинке драйвера провод от свинцового кирпича, прикрутил кое-как и когда я это дело пошевелил оно кааак искранёт и пол-пружинки нахрен отрезало
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Tue, 20 December 2011 15:51
По поводу глюков подобных фонарей.
На самом деле лажа может таиться в любом компоненте, кроме, наверное, самого диода. Что было у меня. Один из фонарей имел дребезг. Оказался недовинчен там, где сидит драйвер, чисто механически. Второй светил весьма слабо и с желтым оттенком. Перемкнула заднюю кнопку - светит ярко. начала разбирать кнопку. Пружинка, нажималка, вроде все путем, ну не может быть так... оказалось, висит паразитное сопротивление аж 6 ом с одной стороны текстолитовой платки кнопки на другую - ту где пружинка. Просверлила дырку, вставила облудила - все работает. Этот же фонарь был забыт у знакомых в москве - вернулся в оказией через полгода - ставлю свежий аккум - еле светит. Перемыкаю кнопку - еле светит. Разбираю голову - припой посерел, там сопли на плате к корпусу прижимаются тонкой гайкой. Пошкрябала, собрала - работает.
Так что полностью разбирать и допиливать поэлементно, если тестера нет.

Увы , но лажа там начинается с конструкции. Недоделаный Drop-in Module фактически непригоден для такого диода, да и сам диод сидит на китайском термо-клее (та еще кака). Так что присоединюсь к предыдущему автору- "проверять, разбирать".
Для начала я бы достал модуль и попытался подключить его непосредственно к аккумулятору. Этим сразу исключишь из проверки или корпус и кнопку или сам модуль. Дальшк нужен будет паяльник и тестер
Изменено пользователем kovin
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 20 December 2011 20:33
Это хорошо что там токи небольшие от аккума до драйвера а то искрило бы адски и чё-нибудь могло бы поплавится от этого. Как-то тестировал дроп-модуль, прикрутил к (+) пружинке драйвера провод от свинцового кирпича, прикрутил кое-как и когда я это дело пошевелил оно кааак искранёт и пол-пружинки нахрен отрезало
ну как небольшие... до 2.5 ампер иной раз...
0

Поделиться сообщением