Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

DELETED писал(а) Tue, 01 November 2011 09:40
Хе-Хемуль писал(а) Tue, 01 November 2011 01:35
Кстати. По поводу оптимального питания светодиода. Поскольку ищу себе свет (в гараж)

шо скажете?

скажем: давайте не отдаляться в этой ветке от главной темы обсуждений = ВЕЛОсвет
все что не ВЕЛО...предлагаю обсуждать в соответствующем разделе форума.

данная тема весьма полезна,и пусть такой останется
люстры в квартиру,и лампы в гараж.это оффтоп

ps.кстати надо будет накропать свой отзыв о нескольки фонарях в ОО на сайте,дабы возможно ценная инфа не потерялась
ну что же, заткнуть оппонента это тоже способ, а уж грамотно обрезав цитату - можно еще и невнимательных соратников привлечь.
А на вело из всего обсуждаемого не годятся только чисто сетевые девайсы. Даже 12-вольтовые - мотоциклетный ксенон, например, вполне имеют право на жизнь на вело в некоторых случаях. По крайней мере я такой вариант рассматривала.
Изменено пользователем Хе-Хемуль
0

Поделиться сообщением

vaska писал(а) Tue, 01 November 2011 09:24
Хе-Хемуль писал(а) Mon, 31 October 2011 23:03
а вот взять тестер, пирометр и сравнить с прочими равными можно.

Не имею обыкновения писать о том, чего не проверил лично собственными ручками.
щупая руками ОДИНАКОВЫЕ радиаторы на РАЗНЫХ светодиодах с ОДИНАКОВЫМИ драйверами? (простите за употребление этого термина)
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Tue, 01 November 2011 15:33
vaska писал(а) Tue, 01 November 2011 09:24
Хе-Хемуль писал(а) Mon, 31 October 2011 23:03
а вот взять тестер, пирометр и сравнить с прочими равными можно.

Не имею обыкновения писать о том, чего не проверил лично собственными ручками.
щупая руками ОДИНАКОВЫЕ радиаторы на РАЗНЫХ светодиодах с ОДИНАКОВЫМИ драйверами? (простите за употребление этого термина)

А это уже троллинг какой-то вместо дискуссии. Я на такую хрень не ведусь...
0

Поделиться сообщением

Это НЕ троллинг, это банальное выяснение нюансов "измерения". Вы тут других аргументов будто не знаете? Задолбали вообще с этим "модным" словечком - его употреблять давно уже моветон.
Условия для испытуемых должны быть РАВНЫЕ.
0

Поделиться сообщением

Эх, Наконец-то прилетел мой MJ-808, ожидал нечто большее после TR-801. Со своей задачей справляется, на дорогах стал чувствовать себя уверенее - замечают все-таки, народ конечно готов убить, но зато под колеса не лезет Smile
Думаю двух таких достаточно будет для полного счастья Razz
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Wed, 02 November 2011 02:38
Эх, Наконец-то прилетел мой MJ-808, ожидал нечто большее после TR-801. Со своей задачей справляется, на дорогах стал чувствовать себя уверенее - замечают все-таки, народ конечно готов убить, но зато под колеса не лезет Smile
Думаю двух таких достаточно будет для полного счастья Razz

У меня такой же и MJ-818 на попе, чувствую себя самолетом заходящим на посадку Smile
0

Поделиться сообщением

Добрый день, у меня фонарик Brinyte C7/C9 XM-L T6, светит на максимуме очень ярко и далеко, покупал здесь на форуме у german.J.

Только у меня есть одна проблема, вместе с фонарем не работает беспроводная сигма 1609.
0

Поделиться сообщением

DM81 писал(а) Wed, 02 November 2011 10:55
Добрый день, у меня фонарик Brinyte C7/C9 XM-L T6, светит на максимуме очень ярко и далеко, покупал здесь на форуме у german.J.

Только у меня есть одна проблема, вместе с фонарем не работает беспроводная сигма 1609.

Было в этой теме низкая частота преобразования и плохие шумящие детали.
0

Поделиться сообщением

to vladimirspb осилил только около 100 из 500 страниц!!! Ненашел!!!
0

Поделиться сообщением

DM81 писал(а) Wed, 02 November 2011 20:38
to vladimirspb осилил только около 100 из 500 страниц!!! Ненашел!!!

Я же тебе и так все сказал. Причины в низком качестве деталей и неудачном выборе частоты.Решения вижу три. Переделать драйвер, сменить фонарь на латвийский или сменить велокомп на проводной. Как переделать я не знаю. А все остальное в твоих руках.
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Tue, 08 November 2011 09:27
Чебурашку обновили:

TrustFire CREE XML-T6 + XPE-R2 3-Mode 1800-Lumen 3-LED White Bike Light w/ Batteries Pack

$80.10

Мне такая нравится, хотя на руле наверно надо побольше места. И баллон вроде со сменными акками.
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Tue, 08 November 2011 09:46
Мне такая нравится, хотя на руле наверно надо побольше места. И баллон вроде со сменными акками.

Аккумулятор там вроде стандартный неразборный, у меня тоже подобный бочонок. Да, на руле места больше надо, зато ЦТ ниже и теоретически болтаться должна меньше.

Насчет плавной регулировки яркости - непонятно. Это вообще не самое удачное решение, ступенчатая лучше.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Tue, 08 November 2011 18:49
Sane писал(а) Tue, 08 November 2011 09:27
Чебурашку обновили:

TrustFire CREE XML-T6 + XPE-R2 3-Mode 1800-Lumen 3-LED White Bike Light w/ Batteries Pack

$80.10

Гладкий рефлектор, не очень гуд.

какая то недо-чебурашка
точнее уже не чебурашка совсем(по форме)
- как уже подметили насчет рефлектора..
- боковые диоды не имеют горизонтального рассеивателя,как у предшественницы.(с рассеивателями ближний свет отчетливо освещает 270" перед собой,а из за специфичной формы линзы НЕ слепит втречных.
- да.места под нее на руле поболее надо.у меня вот к примеру руль 580.шире ставить не буду в виду ряда причин.
- прожорливее диоды - менее экономичная в работе.
даже если в драйвере фары возможность сбавить яркость плавным нажатием....меня бы это запарило быстро,каждый раз настравивать свет?..
2*250лм с рассеивателем...конкретно для меня оптимально как ближний

в целом мне эта новинка не очень нравиццо
лучше бы доработали крпелене головы фары,заменив эту дурацкую резинку на что нибудь покрепче.
очень тяжелая голова у фары.
*хотя с другой стороны,это плюс.например при падении фара просто сместится вниз/вверх а не примет на себя удар.резинки в случае обрыва сменные уже куплены(чет сразу они у меня доверия не вызвали,заказал почти мгновенно.пока не порвались...но впереди зима и мороз,где резина начинает трескаться и крошиться)
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 31 October 2011 01:04

может такой?
http://www.eltehs.lv/pshop/ru/bike-li/20-elt-04-4xpg-1200lm-natural-white-bike-light.html

на приемлемой яркости по идее часов 15 должен светить, очень удобная регулировка режимов. с запасным блоком аккумов на пбп не хватит ли?

я себе заказал именно такой, кетайцам не верю.

в общем, затестил сегодня фонарик в шп.

пока впечатления непонятные. толи я неправильно запомнил ощущения от езды со своим старым светом (2 фонарика по примерно 200лм, один на руле под колесо, второй на башке) толи этот фонарь светит не особо то и лучше, если не сказать хуже Confused

вдаль конечно лучше, это без вопросов, а вот боковая засветка...

однозначно удобная фича - 2 режима яркости. большую часть времени едешь на пониженной яркости, на расколбасах врубаешь на полную. пока ехал до парка, постоянно переключал, пожалел, что взял без удаленной кнопки.

ну и похоже он все таки плохо подходит для долгой езды на минимальной яркости. светоотдача у него по идее лучше, чем у однодиодника, зато световое пятно слишком большое, нужно много мощи чтобы его заливать. хотя честно говоря на минимальной яркости не проверял, мне это не надо.

а, еще жутко бесит, как он светит в глаза когда едешь стоя, глаза очень сильно устают, раньше как-то такого не замечал от нарульного фонарика, видимо потому что мощность намного меньше была и был направлен сильно ниже.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 09 November 2011 00:33

в общем, затестил сегодня фонарик в шп...

Так может это ... и в темку производителя отзыв.

ЗЫ. Чёта как-то разочаровал Sad , сам подумывал.
0

Поделиться сообщением

недочебурашку делает трастфайр, а это другой завод, и цена на 50 баксов дешевле. С чего бы ей быть лучше?
0

Поделиться сообщением

пока впечатления непонятные. толи я неправильно запомнил ощущения от езды со своим старым светом (2 фонарика по примерно 200лм, один на руле под колесо, второй на башке) толи этот фонарь светит не особо то и лучше, если не сказать хуже Confused

Вот и на ВМ писали о субъективно скромной яркости фары. Автор изделия обещает вскоре подогнать более мощный

вариант на 3х XM-L, но там угол у оптики будет заметно шире, т.е. фактически света не слишком и прибавится.

Сам присматриваюсь к этим фарам, хочу использовать в городе, вместе с массивной 3s lipo.

Надоела возня с 18650, надеюсь подзаряжать раз в неделю и светить по 8 часов с этой зарядки.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 09 November 2011 03:23

в общем, затестил сегодня фонарик в шп...

Так может это ... и в темку производителя отзыв.

ЗЫ. Чёта как-то разочаровал Sad , сам подумывал.

регаться лень.

по поводу разочарования - судя по всему, кетайцы светят еще хуже.

Еще забыл добавить про аккум просто невъе...х размеров - такое впечатление, что помимо 4 банок там еще 1-2 дополнительные мелко покрошенные. У аккума какая-то непонятная форма с выступающими во все стороны алюминиевыми ребрами. С такой дурой фонарь становится быстросъемным очень условно.

Надо было брать такой на бошку http://www.bike-components.de/products/info/p26319_Karma-Evo-Pro-K-LED-Beleuchtungsset-ohne-StVZO-Zulassung-Modell-2011-.html в комплект к имеющемуся такому http://www.bike-components.de/products/info/p16835_Karma-Black-Edition-LED-Frontlicht-ohne-StVZO-Zulassung-.html
и может быть аккум с хоббикинг дополнительный.
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Wed, 09 November 2011 12:50

Сам присматриваюсь к этим фарам, хочу использовать в городе, вместе с массивной 3s lipo.

В городе? Shocked
Не боишься, что тебя автомобилисты побьют?

Я немного по городу проехался с фарой на макс. мощности. Знаки от меня светились намного сильнее, чем от фар авто. Так что по глазам она бьет очень сильно, как мне кажется.
0

Поделиться сообщением

У мну на руле поселился малыш на 350 люмен, вчера еще дополнительно во лбу звезда горела 180-200 люмен
Налобник кажется что светит ярче чем с руля. Вернее от одного фонаря света достаточно, но когда добавляется налобник этот свет теряется. Дорожные знаки сияют, объявления на стобах как фонари... люди шарахаются, машины жмутся в другой ряд... Заезжая во двор фонари сразу гашу, уж очень бурно пьяная гопота реагирует.
Пока не очень комфортно, но со времененм наверно привыкну.
Радует что налобник имеет блок питания сзади - вес распределен, вроде не тяжело. Изменено пользователем Lorhen
0

Поделиться сообщением

Цитата:
дополнительно во лбу звезда горела

А можно правильную ссылку на звезду во лбу? То шо там есть, мало похоже на оную.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 09 November 2011 14:14
Цитата:
дополнительно во лбу звезда горела

А можно правильную ссылку на звезду во лбу? То шо там есть, мало похоже на оную.

думаю, правильная ссылка вот )
http://www.bike-components.de/products/info/p26319_Karma-Evo-Pro-K-LED-Beleuchtungsset-ohne-StVZO-Zulassung-Modell-2011-.html

хоть и дороже, но реально на порядок удобнее.
0

Поделиться сообщением