Опубликовано: 29 сентября 2017 г. EzdYk сказал(а) 8 часов назад: Где бы мне кнопку для 502-го УльтраФайера найти?! Разбирать пока не решаюсь, бо погода нынче катабельная, а дожди вот вот затянут. Там можно и кнопку разобрать и контакты почистить- обгорает со временем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. Костя сказал(а) 8 часов назад: Режимы не из-за кнопки переключаются. А от пружинки ослабшей, либо потери контакта. Можно магнитик поставить. Пружины визуально в порядке. Куда магнитик ставить что то не догоняю. KILOwatt сказал(а) 4 часа назад: Там можно и кнопку разобрать и контакты почистить- обгорает со временем. Догадываюсь... отвинтил блок с кнопкой, в руках покрутил, но как разобрать дальше пока не понял, а сломать без запасного не хочется. Пока просто стараюсь не влетать в ямы с кочками, но это напрягает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2017 г. под батарею. В порядке, но ослабла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2017 г. Нужен недорогой фонарь для езды по городу. Размер чем меньше, тем лучше. Почитал несколько страниц темы и понял, что может подойти Convoy S2 или S3. Чем отличаются эти модели? Я так понял там разные диоды могут быть. С какими брать? Ничего в этом не понимаю, но наверняка есть что-то подходящее всем велосипедистам? Батареи там какие-то неизвестные мне 18650. Где их взять и как они заряжаются? Или может посоветуете что-то со стандартными аккумуляторами. Зарядка даже есть для AA и AAA. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2017 г. Разница практически никакая, оба ближний, широкий свет. Диоды можно подобрать, можно купить готовую сборку. Мне тёплый свет приятен. Можно нейтральный-белый. Главное не брать холодный свет. 18650 - это литиевые аккумы. Имеют большую ёмкость, не имеют эффекта памяти, немного боятся сильных морозов. Зарядка для 18650 своя. Все это можно купить или на алиэкспресс, или на фонаревке в СПб, ну или с рук. Обзоры на эти конвои в Ютубе есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2017 г. igla2020, спасибо! Можете тыкнуть, пожалуйста, где в Питере купить. Или у китайцев на годный правильный вариант для велосипеда. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. (изменено) Alpa сказал(а) 9 часов назад: igla2020, спасибо! Можете тыкнуть, пожалуйста, где в Питере купить. Или у китайцев на годный правильный вариант для велосипеда. Спасибо! В Питере: http://forum.fonarevka.ru/tags.php?tag=convoy. Можно списаться с продавцом и сказать, что для вела. Сам продавец тут тоже бывает, но редко. В Китае чуть дешевле, но ждать долго. Али экспресс: http://s.aliexpress.com/a2yYBfyE На Али можно отзывы почитать, кто с какими диодами и драйверами брал. Я всё-таки за s3. Изменено 2 октября 2017 г. пользователем igla2020 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Спасибо за ссылки! В Питере сейчас не продают. Буду заказывать. С температурой света более менее понятно. А что это значит? 7135*3 выходной ток 1050mA7135*4 выходной ток 1400mA7135*6 выходной ток 2100mA7135*8 выходной ток 2800mA Что выбрать? Всё таки не удалось взять и сразу купить готовый продукт. Приходится вникать в дебри электрики ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Alpa сказал(а) 12 минуты назад: Всё таки не удалось взять и сразу купить готовый продукт. Приходится вникать в дебри электрики ) если хочется готовый продукт для города, то вот https://www.aliexpress.com/item/WHEEL-UP-Usb-Rechargeable-Bike-Light-Front-Handlebar-Cycling-Led-Light-Battery-Flashlight-Torch-Headlight-Bicycle/1000003449171.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. (изменено) Это означает сколько силовых ключей будет установлено в фонарике. Чем больше – тем ярче светит. НО! также и сильнее нагревается, больше потребляет энергии. Для S2/S3 я брал 7135*4. Считаю, что больше не надо. И даже так, на ста процентах ощутимо греется в руке. Также, лично я брал еще рифленое стекло (strip lens) https://ru.aliexpress.com/store/product/LED-lens-for-CREE-XML-XML2-LED-60degree/330416_1577614278.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.3fad9710dJlvKA (при покупке фонаря просил заменить штатное стекло на эту линзу и пересчитать стоимость) И просил отключить режимы СОС и СТРОБ. Итого имею постоянные режимы 5-40-100. 100 пользую крайне редко. Покупал в магазине по ссылке выше. (Наверное как и все остальные велопитерские владельцы Конвоев) ЗЫ на каком диоде остановился? Т6 4С или Т5 5В? Я в S2 брал второй. По сравнению с первым он немного желтит. Мне показалось это правильным для ближнего. Изменено 2 октября 2017 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. А не подскажет ли кто, какие существуют в природе велофары (именно фары, а не фонари) с направленным (а-ля мотоцикл или автомобиль) световым пучком и чёткой светотеневой границей? Дабы ездить по дорогам общего пользования, имея достаточную освещенность дороги перед собой до 20-30 метров, и при этом не слепя встречных водителей, велосипедистов и пешеходов. Знаю только что Sigma делает такие фары (Roadster, Speedster итд). Накидайте еще варианты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. lol_wut сказал(а) 14 минуты назад: А не подскажет ли кто, какие существуют в природе велофары (именно фары, а не фонари) с направленным (а-ля мотоцикл или автомобиль) световым пучком и чёткой светотеневой границей? Дабы ездить по дорогам общего пользования, имея достаточную освещенность дороги перед собой до 20-30 метров, и при этом не слепя встречных водителей, велосипедистов и пешеходов. Знаю только что Sigma делает такие фары (Roadster, Speedster итд). Накидайте еще варианты. Fenix. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: А не подскажет ли кто, какие существуют в природе велофары (именно фары, а не фонари) с направленным (а-ля мотоцикл или автомобиль) световым пучком и чёткой светотеневой границей? На каком-нибудь Bike-Components таких фар ИМХО большинство, т.к. немецкая дорожная полиция может сделать а-та-та, если фара имеет "китайский" световой пучок. Вот только отношение стоимости к яркости будет довольно печальным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. Встречаются фары с зумом. Также можно на обычную фару поставить линзу вместо рефлектора. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2017 г. vlad-b сказал(а) 11 час назад: Это означает сколько силовых ключей будет установлено в фонарике. Чем больше – тем ярче светит. НО! также и сильнее нагревается, больше потребляет энергии. Для S2/S3 я брал 7135*4. Считаю, что больше не надо. И даже так, на ста процентах ощутимо греется в руке. Также, лично я брал еще рифленое стекло (strip lens) https://ru.aliexpress.com/store/product/LED-lens-for-CREE-XML-XML2-LED-60degree/330416_1577614278.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.3fad9710dJlvKA (при покупке фонаря просил заменить штатное стекло на эту линзу и пересчитать стоимость) И просил отключить режимы СОС и СТРОБ. Итого имею постоянные режимы 5-40-100. 100 пользую крайне редко. Покупал в магазине по ссылке выше. (Наверное как и все остальные велопитерские владельцы Конвоев) ЗЫ на каком диоде остановился? Т6 4С или Т5 5В? Я в S2 брал второй. По сравнению с первым он немного желтит. Мне показалось это правильным для ближнего. Я когда "s3" брал, тоже на 1.4 Ампера и диод т5 5б. добавлено 3 минуты спустя Kimber1 сказал(а) 8 часов назад: Fenix. Феникс бс30 ( фара которая) слепит по жёсткому. Приходится в низ наклонять в сумерках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2017 г. Спасибо за советы! Заказал S3 по ссылке на Али. Нейтральный свет, 2100mA. Пусть лучше будет запас по мощности. Ну и зарядку там же. И пару аккумуляторов у другого продавца. Вышло конечно дороже, чем планировал, но надеюсь деньги потрачены с пользой. igla2020 сказал(а) 22 часа назад: Феникс бс30 ( фара которая) слепит по жёсткому. Приходится в низ наклонять в сумерках. Я думал BC30 этакий эталон велосвета. А что Конвои не слепят разве? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2017 г. Alpa сказал(а) 12 часа назад: Я думал BC30 этакий эталон велосвета. А что Конвои не слепят разве? Обсуждать "слепит - не слепит" в применении к велосипедной фаре, болтающейся как дерьмо в проруби, реально смешно. Сначала надо выставить верхнюю границу пучка по ГОСТу (он есть? и гост и пучок) )), а потом сравнивать. У Феникса реально есть пучок с попыткой организовать верхнюю границу, насколько это возможно в оптике размером с гулькин хрен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2017 г. lol_wut сказал(а) 02.10.2017 в 15:50: Sigma делает такие фары (Roadster, Speedster итд). Накидайте еще варианты. А чем Сигма не устраивает? Ну чтобы не кидать варианты, аналогичные Сигме... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 октября 2017 г. Kimber1 сказал(а) 3 часа назад: У Феникса реально есть пучок с попыткой организовать верхнюю границу, насколько это возможно в оптике размером с гулькин хрен. Отлично возможно, моя Бух-Мюллер не даст соврать. Фокус в том, что светодиод находится "под потолком" фары и светит вниз на рефлектор сложной формы. Т.е. несфокусированный свет от светодиода на дорогу вообще не попадает (в отличие от обычных фонарей). Результат выглядит примерно так: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. (изменено) VORON сказал(а) 21 час назад: Отлично возможно, моя Бух-Мюллер не даст соврать. Фокус в том, что светодиод находится "под потолком" фары и светит вниз на рефлектор сложной формы. Т.е. несфокусированный свет от светодиода на дорогу вообще не попадает (в отличие от обычных фонарей). Результат выглядит примерно так: У Феникса диод лупит прямо вперед, верх стекла с линзой и отправляет часть потока вниз. Но мне это больше нравится, яркость не такая чтобы реально слепить ка как автомобильная фара дальним, а с пятном как на картинке я бы ездить не смог без дополнительного фонаря: знаков не видно, примыкающих дорожек не видно, пятно маленькое (либо вдаль либо под колеса, быстрее 40 км/ч сложно ехать) и крышу сносит от большого контраста освещенного и окружающего пространства. ПыСы: возможно на фото в рекламных целях накрутили темноты в тенях и яркости в пятне, но явно перестарались ))) Изменено 5 октября 2017 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. Kimber1 сказал(а) 1 минуту назад: пятно маленькое (либо вдаль либо под колеса, быстрее 40 км/ч сложно ехать) Фактически пятно больше, но в целом да. Эти динамо-фары (кроме моделей, которые стоят сильно за 100 евро) - скорее мощные габариты для города, чем реальное освещение. Кстати, забыл про основной недостаток: с таким пятном на лесной дороге можно внезапно получить веткой по голове. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. VORON сказал(а) 1 час назад: с таким пятном на лесной дороге можно внезапно получить веткой по голове. то есть она вверх и по бокам не светит от слова совсем?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. nebeleben сказал(а) 2 минуты назад: то есть она вверх и по бокам не светит от слова совсем?) Вверх вообще не светит. По бокам - ну, освещает ширину 1 полосы движения и всё. Особо не разгуляться. Короче, аналог ближнего света у авто. И еще под ноги не светит (там есть соседняя модель, у которой есть свет под ноги в счет ослабления основного пучка). добавлено 2 минуты спустя Вот эта фотка дает немного лучшее представление о том, как светит динамо-фара средней руки: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. nebeleben сказал(а) 2 часа назад: с таким пятном на лесной дороге можно внезапно получить веткой по голове. И это логично, так как велофара со светотеневой границей должна использоваться по назначению - то есть в городе и загородных дорогах с интенсивным движением. А в лесу следует пользоваться внедорожным светом, который дает боковую засветку. добавлено 1 минуту спустя Evgeny сказал(а) 10/4/2017 в 12:09: А чем Сигма не устраивает? Ну чтобы не кидать варианты, аналогичные Сигме... Ну мало ли есть какие-то более дешевые и сердитые аналоги. Я вот езжу по городу с фонариком D-Light не помню какой модели, так у него тоже есть некое подобие направленного света. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 октября 2017 г. lol_wut сказал(а) 36 минут назад: Ну мало ли есть какие-то более дешевые и сердитые аналоги. C китайцами соревноваться в дешевизне и сердитости сложно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах