Hello World!

Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

n1ko писал(а) Wed, 09 November 2011 13:15
В городе? Shocked
Не боишься, что тебя автомобилисты побьют?

В темное время суток буду использовать на пониженной яркости, на полную только при свете дня.

В этих фарах нравится широкий пучок, самое оно для заметности.

n1ko писал(а) Wed, 09 November 2011 13:15
Я немного по городу проехался с фарой на макс. мощности. Знаки от меня светились намного сильнее, чем от фар авто. Так что по глазам она бьет очень сильно, как мне кажется.

Это свойство световозвращателей, использующихся в знаках, жилетах и т.д. -- возвращать свет его источнику (разворачивать ровно на 180°)

Можно провести простой эксперимент: разместив включенный фонарик между глаз, светить на любой отражатель 3M,

потом отвести фонарь в сторону (продолжая светить на отражатель), свечение отражателя резко уменьшится.

Естественно, чем меньше будет расстояние между глазом и отражателем, тем сильнее будет этот эффект.

Поэтому мы и не видим отражения от чужих фар, они далеко от линии глаз - отражатель.
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Wed, 09 November 2011 12:50

Надоела возня с 18650...

я тоже не понимаю повышенную "любовь" байкеров к использованию этого редкого элемента 18650.

Ni-Mn -- продают везде, в любом супермаркете. Зарядок Ni-Mn -- навалом на любые нужды.
И использовать Ni-Mn из велофары можно и в будильнике и в фотике и где угодно: в любом походе.

вот когда 18650 будет свободно продаваться в любом супермаркете, а не эксклюзивно в двух питерских магазинах радиоэлектроники и через интернет,
вот тогда имеет смысл и покупать оборудование для 18650.

На сегодняшний момент самый массовый источник энергии -- это АА и ААА. Вот для него я и покупаю велосвет.

0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 09 November 2011 14:14
Цитата:
дополнительно во лбу звезда горела

А можно правильную ссылку на звезду во лбу? То шо там есть, мало похоже на оную.

конечно не та ссылка, поставила правильную звезду
Налобник уже год в продаже, но за эту цену пока лучше ничего не предложили. Появился вариант на 2 18650(на дх не вижу), но и вес больше. О качестве судить не возьмусь, обзоров на него была масса, ругали много, а альтернативы не предложили(в эту цену).
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Wed, 09 November 2011 15:03

Надоела возня с 18650...

я тоже не понимаю повышенную "любовь" байкеров к использованию этого редкого элемента 18650.

Ni-Mn -- продают везде, в любом супермаркете. Зарядок Ni-Mn -- навалом на любые нужды.
И использовать Ni-Mn из велофары можно и в будильнике и в фотике и где угодно: в любом походе.

вот когда 18650 будет свободно продаваться в любом супермаркете, а не эксклюзивно в двух питерских магазинах радиоэлектроники и через интернет,

На сегодняшний момент самый массовый источник энергии -- это АА и ААА. Вот для него я и покупаю велосвет.

Кто-то считает деньги, а кто-то покупает то, что поближе продается. Оправдывая лишние траты легкостью доступа.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Wed, 09 November 2011 15:08
Kostantin писал(а) Wed, 09 November 2011 14:14
Цитата:
дополнительно во лбу звезда горела

А можно правильную ссылку на звезду во лбу? То шо там есть, мало похоже на оную.

конечно не та ссылка, поставила правильную звезду
Налобник уже год в продаже, но за эту цену пока лучше ничего не предложили. Появился вариант на 2 18650(на дх не вижу), но и вес больше. О качестве судить не возьмусь, обзоров на него была масса, ругали много, а альтернативы не предложили(в эту цену).

светит хорошо, хоть и синюшно, фокусировка тоже рулит. если бы не ломающийся говнопластик... но альтернативы нет.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Tue, 08 November 2011 18:49

Гладкий рефлектор, не очень гуд.

А кто-нибудь может объяснить в чём не гуд гладкий рефлектор? Кроме красоты рифлёного Smile
Лично я как-то разницы не вижу.
0

Поделиться сообщением

Надоела возня с 18650...

купила 6 штук 18650 и 1 зарядку. Надеюсь на ближайшие годы хватит. какая возня? Вот кетай с 4 батарейками и крышкой на винтах, это была реальная возьня.
0

Поделиться сообщением

Надоела возня с 18650...
я тоже не понимаю повышенную "любовь" байкеров к использованию этого редкого элемента 18650...

Smile

Хочу заменить четыре 18650, заменяемых парами, на один ~90 Вт/ч lipo аккумулятор.

При использовании АА, мне бы пришлось целый мешок возить, 32 штуки Shocked .

0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Wed, 09 November 2011 15:24

Хочу заменить четыре 18650, заменяемых парами, на один ~90 Вт/ч lipo аккумулятор.

Не мне одному приходит такая мысль, оказывается. Smile
0

Поделиться сообщением

Serg1970 писал(а) Sat, 12 November 2011 20:56
Появились в продаже фонари на XML-U2.
Типа http://gadgetochka.ru/ultrafire-wf-501b-XML-U2
Подскажите (если кто уже юзал) - как они по сравнению с Т6 и Р7?

использую все перечисленные и между T6 и U2, заметить разницу невозможно глазами. Паял, проверял на одинаковых драйверах и режимах. U2 чуток ярче, но это по приборам.
0

Поделиться сообщением

Дополню отзыв о фонаре http://www.eltehs.lv/pshop/ru/bike-li/20-elt-04-4xpg-1200lm-natural-white-bike-light.html

Вчера ездил, нацепив на шлем. В таком режиме в целом все хорошо, но субъективно размер светового пятна можно уменьшить раза в два, если не больше без существенной потери удобства...

В общем, лично для меня фонарь как-то не очень. Для активной езды при размещении на руле пятно слишком узкое, на голове - неоправданно широкое.
Хотя похоже что электроника хорошая.
Фонарь явно рассчитан на работу при максимальной мощности из-за очень большого светового пятна. На пониженной яркости получается слишком тускло.

Кстати, вчера фонарь отжог - неожиданно погас без всяких предупреждений, а аккум высасывает очень качественно - было не включить даже в тусклом режиме. В итоге оказался в каких-то гребенях совсем без света. Причем незадолго до отключения индикатор на аккуме показывал что-то больше половины заряда.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 16 November 2011 13:58

Кстати, вчера фонарь отжог - неожиданно погас без всяких предупреждений, а аккум высасывает очень качественно - было не включить даже в тусклом режиме. В итоге оказался в каких-то гребенях совсем без света. Причем незадолго до отключения индикатор на аккуме показывал что-то больше половины заряда.

в итоге я по-прежнему гораздо больше доверяю проверенным китайцам, которые в гребенях без света меня никогда не оставляли Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 16 November 2011 14:06

в итоге я по-прежнему гораздо больше доверяю проверенным китайцам, которые в гребенях без света меня никогда не оставляли Smile

зато драйвер крутой )))
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 16 November 2011 13:58

у меня неделю назад,на холоде так же чебурашка вырубилась...я все понять не мог почему.индикатор был "желтый"(25-50%)
...грешу на то,что акб был изначально подсевшим,а постоянное переключение ближнего дальнего...дали нагрузку на драйвер и питание..
драйвер понять не успел что акб пустой,фара села

думал,ну все,писец..даже тускло не запускается свет..индикатор вообще никак не горит((
приехал домой,поставил на зарядку.через 15 минут включил...загорелся индикатор,включился свет.
значит действительно села... Sad

благо всегда с собой доп.фонарик на 120лм
выручил
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 16 November 2011 14:22

зато драйвер крутой )))

ога, очень умный евродрайвер Smile
может, при -25 он будет работать лучше? Smile
0

Поделиться сообщением

Поменял батарейки в старой доброй тиккеХП повесил на шлем и поехал вечером в сумерках и темноте на строб режиме. Было ощущение что в городе объявлен день вежливого водителя. Меня видят заранее следовательно спокойно реагируют и воспринимают не долбаной тенью за машиной, а участником движения. Обычно катал с красн.маячком сзади и желтым спереди меня видели, но пропускали очень редко, теперь заранее тормозят-приятно.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 03 October 2011 23:30
FandyFire A10B
Свет и форма пятна понравились, но теряет контакт при тряске, посему без доработок годится только на шлем.

Ага. Классный фонарик. На шлем самое оно.
Приехало. Потестил. Доволен.
Скобарь, спасибо за наводку. Thumbs Up
0

Поделиться сообщением

Zero писал(а) Tue, 06 December 2011 19:10
FandyFire A10B
Свет и форма пятна понравились, но теряет контакт при тряске, посему без доработок годится только на шлем.

а как насчет "теряет контакт при тряске", это у них у всех такая болезнь, или Скобарю неудачные акзампляр попался?...и что это за офферы на диале, в чем подвох, почему цена ниже если смотреть на основном сайте?
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Sat, 10 December 2011 23:32
Zero писал(а) Tue, 06 December 2011 19:10
FandyFire A10B

а как насчет "теряет контакт при тряске", это у них у всех такая болезнь, или Скобарю неудачные акзампляр попался?...и что это за офферы на диале, в чем подвох, почему цена ниже если смотреть на основном сайте?

Пружинку рукой слегка растянуть - и не теряет Smile
И не возить в светлое время фонарь на руле. У меня проявилось на шоссере километров через 500 по нашим дорогам.
0

Поделиться сообщением

покурив ветку, выбрал несколько моделей, покритикуйте выбор:
1. FandyFire A10B CREE XM-LT6 3-Mode 900-Lumen
+ возможность использования разных аккумов
- гладкий отражатель
2. FandyFire 2130 CREE XM-LT6 3-Mode 900-Lumen
не понял, чем отличается от первого?
3. UltraFire C6-T60 CREE XM-LT6 3-Mode 1200LM
+ мощнее
- один тип аккумов, гладкий отражатель
4. UltraFire WF-504B Cree XML-T6 975LM
+ зарядка и аккум в комплекте, мятый отражатель
- один тип аккумов, менее мощный
5. UltraFire C2-T60 CREE XM-LT6 3-Mode 1200-Lumen
+ мощнее, два типа аккумов, мятый отражатель
- в сравнении с указанными выше не вижу
работают они все примерно одинаково по заявленным характеристикам...пока не очень понимаю, насколько хорошо бОльшее количество люменов на одной аккуме 18650 / 17670....не будет-ли н-р он светить на 1200 люменов пять минут, а потом буде светить на 200, и получается что лучше брать сразу на 900....или 900 тоже много, надо смотреть на 500?...просветите, какой лучше выбрать?
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Sun, 11 December 2011 23:38
и получается что лучше брать сразу на 900....или 900 тоже много, надо смотреть на 500?...просветите, какой лучше выбрать?

Света много не бывает Smile
Только брать фонарь с маленьким рефлектором как то не айс. Из за большой мощности будет дико греться, а площадь рассеивания тепла маленькая.
Маленький рефлектор не очень хорошо формирует световое пятно, лучше взять тот что на последней ссылке.
И еще момент 900 китайских люмен, это 600, а то и 500 настоящих, учитывай этот момент.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Mon, 12 December 2011 00:25
и получается что лучше брать сразу на 900....или 900 тоже много, надо смотреть на 500?...просветите, какой лучше выбрать?

Света много не бывает Smile

Возьмите такой http://80.76.156.72/images/big/84985132.jpg Smile Smile
Правда большой и тяжелый, но светит как ХЗЧ
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Sat, 10 December 2011 23:32

а как насчет "теряет контакт при тряске", это у них у всех такая болезнь, или Скобарю неудачные акзампляр попался?

Скорее всего, это от недокрученности резьбовых соединений. Вот там внутри, в голове и в жопе фонаря, драйвер и механизм кнопки вкручены, но не затянуты. Надо их нормально затянуть, проблема исчезает.
0

Поделиться сообщением

1. FandyFire A10B CREE XM-LT6 3-Mode 900-Lumen
+ возможность использования разных аккумов
- гладкий отражатель

На кой нужны разные аккумы, к чему этот 17...чтототам.
Вот уж по чему не следует выбирать фонарь, так это по форме и фактуре отражателя. Писал уже: этот фонарь и Р7 с широкой апельсиновой коркой светят одинаково!
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас