Hello World!

Author_Kinetic

Велосвет

2 171 сообщение в этой теме

DELETED писал(а) Tue, 01 November 2011 09:40
Хе-Хемуль писал(а) Tue, 01 November 2011 01:35
Кстати. По поводу оптимального питания светодиода. Поскольку ищу себе свет (в гараж)

шо скажете?

скажем: давайте не отдаляться в этой ветке от главной темы обсуждений = ВЕЛОсвет
все что не ВЕЛО...предлагаю обсуждать в соответствующем разделе форума.

данная тема весьма полезна,и пусть такой останется
люстры в квартиру,и лампы в гараж.это оффтоп

ps.кстати надо будет накропать свой отзыв о нескольки фонарях в ОО на сайте,дабы возможно ценная инфа не потерялась
ну что же, заткнуть оппонента это тоже способ, а уж грамотно обрезав цитату - можно еще и невнимательных соратников привлечь.
А на вело из всего обсуждаемого не годятся только чисто сетевые девайсы. Даже 12-вольтовые - мотоциклетный ксенон, например, вполне имеют право на жизнь на вело в некоторых случаях. По крайней мере я такой вариант рассматривала.
Изменено пользователем Хе-Хемуль
0

Поделиться сообщением

vaska писал(а) Tue, 01 November 2011 09:24
Хе-Хемуль писал(а) Mon, 31 October 2011 23:03
а вот взять тестер, пирометр и сравнить с прочими равными можно.

Не имею обыкновения писать о том, чего не проверил лично собственными ручками.
щупая руками ОДИНАКОВЫЕ радиаторы на РАЗНЫХ светодиодах с ОДИНАКОВЫМИ драйверами? (простите за употребление этого термина)
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Tue, 01 November 2011 15:33
vaska писал(а) Tue, 01 November 2011 09:24
Хе-Хемуль писал(а) Mon, 31 October 2011 23:03
а вот взять тестер, пирометр и сравнить с прочими равными можно.

Не имею обыкновения писать о том, чего не проверил лично собственными ручками.
щупая руками ОДИНАКОВЫЕ радиаторы на РАЗНЫХ светодиодах с ОДИНАКОВЫМИ драйверами? (простите за употребление этого термина)

А это уже троллинг какой-то вместо дискуссии. Я на такую хрень не ведусь...
0

Поделиться сообщением

Это НЕ троллинг, это банальное выяснение нюансов "измерения". Вы тут других аргументов будто не знаете? Задолбали вообще с этим "модным" словечком - его употреблять давно уже моветон.
Условия для испытуемых должны быть РАВНЫЕ.
0

Поделиться сообщением

Эх, Наконец-то прилетел мой MJ-808, ожидал нечто большее после TR-801. Со своей задачей справляется, на дорогах стал чувствовать себя уверенее - замечают все-таки, народ конечно готов убить, но зато под колеса не лезет Smile
Думаю двух таких достаточно будет для полного счастья Razz
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Wed, 02 November 2011 02:38
Эх, Наконец-то прилетел мой MJ-808, ожидал нечто большее после TR-801. Со своей задачей справляется, на дорогах стал чувствовать себя уверенее - замечают все-таки, народ конечно готов убить, но зато под колеса не лезет Smile
Думаю двух таких достаточно будет для полного счастья Razz

У меня такой же и MJ-818 на попе, чувствую себя самолетом заходящим на посадку Smile
0

Поделиться сообщением

Добрый день, у меня фонарик Brinyte C7/C9 XM-L T6, светит на максимуме очень ярко и далеко, покупал здесь на форуме у german.J.

Только у меня есть одна проблема, вместе с фонарем не работает беспроводная сигма 1609.
0

Поделиться сообщением

DM81 писал(а) Wed, 02 November 2011 10:55
Добрый день, у меня фонарик Brinyte C7/C9 XM-L T6, светит на максимуме очень ярко и далеко, покупал здесь на форуме у german.J.

Только у меня есть одна проблема, вместе с фонарем не работает беспроводная сигма 1609.

Было в этой теме низкая частота преобразования и плохие шумящие детали.
0

Поделиться сообщением

to vladimirspb осилил только около 100 из 500 страниц!!! Ненашел!!!
0

Поделиться сообщением

DM81 писал(а) Wed, 02 November 2011 20:38
to vladimirspb осилил только около 100 из 500 страниц!!! Ненашел!!!

Я же тебе и так все сказал. Причины в низком качестве деталей и неудачном выборе частоты.Решения вижу три. Переделать драйвер, сменить фонарь на латвийский или сменить велокомп на проводной. Как переделать я не знаю. А все остальное в твоих руках.
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Tue, 08 November 2011 09:27
Чебурашку обновили:

TrustFire CREE XML-T6 + XPE-R2 3-Mode 1800-Lumen 3-LED White Bike Light w/ Batteries Pack

$80.10

Мне такая нравится, хотя на руле наверно надо побольше места. И баллон вроде со сменными акками.
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Tue, 08 November 2011 09:46
Мне такая нравится, хотя на руле наверно надо побольше места. И баллон вроде со сменными акками.

Аккумулятор там вроде стандартный неразборный, у меня тоже подобный бочонок. Да, на руле места больше надо, зато ЦТ ниже и теоретически болтаться должна меньше.

Насчет плавной регулировки яркости - непонятно. Это вообще не самое удачное решение, ступенчатая лучше.
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Tue, 08 November 2011 18:49
Sane писал(а) Tue, 08 November 2011 09:27
Чебурашку обновили:

TrustFire CREE XML-T6 + XPE-R2 3-Mode 1800-Lumen 3-LED White Bike Light w/ Batteries Pack

$80.10

Гладкий рефлектор, не очень гуд.

какая то недо-чебурашка
точнее уже не чебурашка совсем(по форме)
- как уже подметили насчет рефлектора..
- боковые диоды не имеют горизонтального рассеивателя,как у предшественницы.(с рассеивателями ближний свет отчетливо освещает 270" перед собой,а из за специфичной формы линзы НЕ слепит втречных.
- да.места под нее на руле поболее надо.у меня вот к примеру руль 580.шире ставить не буду в виду ряда причин.
- прожорливее диоды - менее экономичная в работе.
даже если в драйвере фары возможность сбавить яркость плавным нажатием....меня бы это запарило быстро,каждый раз настравивать свет?..
2*250лм с рассеивателем...конкретно для меня оптимально как ближний

в целом мне эта новинка не очень нравиццо
лучше бы доработали крпелене головы фары,заменив эту дурацкую резинку на что нибудь покрепче.
очень тяжелая голова у фары.
*хотя с другой стороны,это плюс.например при падении фара просто сместится вниз/вверх а не примет на себя удар.резинки в случае обрыва сменные уже куплены(чет сразу они у меня доверия не вызвали,заказал почти мгновенно.пока не порвались...но впереди зима и мороз,где резина начинает трескаться и крошиться)
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 31 October 2011 01:04

может такой?
http://www.eltehs.lv/pshop/ru/bike-li/20-elt-04-4xpg-1200lm-natural-white-bike-light.html

на приемлемой яркости по идее часов 15 должен светить, очень удобная регулировка режимов. с запасным блоком аккумов на пбп не хватит ли?

я себе заказал именно такой, кетайцам не верю.

в общем, затестил сегодня фонарик в шп.

пока впечатления непонятные. толи я неправильно запомнил ощущения от езды со своим старым светом (2 фонарика по примерно 200лм, один на руле под колесо, второй на башке) толи этот фонарь светит не особо то и лучше, если не сказать хуже Confused

вдаль конечно лучше, это без вопросов, а вот боковая засветка...

однозначно удобная фича - 2 режима яркости. большую часть времени едешь на пониженной яркости, на расколбасах врубаешь на полную. пока ехал до парка, постоянно переключал, пожалел, что взял без удаленной кнопки.

ну и похоже он все таки плохо подходит для долгой езды на минимальной яркости. светоотдача у него по идее лучше, чем у однодиодника, зато световое пятно слишком большое, нужно много мощи чтобы его заливать. хотя честно говоря на минимальной яркости не проверял, мне это не надо.

а, еще жутко бесит, как он светит в глаза когда едешь стоя, глаза очень сильно устают, раньше как-то такого не замечал от нарульного фонарика, видимо потому что мощность намного меньше была и был направлен сильно ниже.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Wed, 09 November 2011 00:33

в общем, затестил сегодня фонарик в шп...

Так может это ... и в темку производителя отзыв.

ЗЫ. Чёта как-то разочаровал Sad , сам подумывал.
0

Поделиться сообщением

недочебурашку делает трастфайр, а это другой завод, и цена на 50 баксов дешевле. С чего бы ей быть лучше?
0

Поделиться сообщением

пока впечатления непонятные. толи я неправильно запомнил ощущения от езды со своим старым светом (2 фонарика по примерно 200лм, один на руле под колесо, второй на башке) толи этот фонарь светит не особо то и лучше, если не сказать хуже Confused

Вот и на ВМ писали о субъективно скромной яркости фары. Автор изделия обещает вскоре подогнать более мощный

вариант на 3х XM-L, но там угол у оптики будет заметно шире, т.е. фактически света не слишком и прибавится.

Сам присматриваюсь к этим фарам, хочу использовать в городе, вместе с массивной 3s lipo.

Надоела возня с 18650, надеюсь подзаряжать раз в неделю и светить по 8 часов с этой зарядки.
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 09 November 2011 03:23

в общем, затестил сегодня фонарик в шп...

Так может это ... и в темку производителя отзыв.

ЗЫ. Чёта как-то разочаровал Sad , сам подумывал.

регаться лень.

по поводу разочарования - судя по всему, кетайцы светят еще хуже.

Еще забыл добавить про аккум просто невъе...х размеров - такое впечатление, что помимо 4 банок там еще 1-2 дополнительные мелко покрошенные. У аккума какая-то непонятная форма с выступающими во все стороны алюминиевыми ребрами. С такой дурой фонарь становится быстросъемным очень условно.

Надо было брать такой на бошку http://www.bike-components.de/products/info/p26319_Karma-Evo-Pro-K-LED-Beleuchtungsset-ohne-StVZO-Zulassung-Modell-2011-.html в комплект к имеющемуся такому http://www.bike-components.de/products/info/p16835_Karma-Black-Edition-LED-Frontlicht-ohne-StVZO-Zulassung-.html
и может быть аккум с хоббикинг дополнительный.
0

Поделиться сообщением

Sane писал(а) Wed, 09 November 2011 12:50

Сам присматриваюсь к этим фарам, хочу использовать в городе, вместе с массивной 3s lipo.

В городе? Shocked
Не боишься, что тебя автомобилисты побьют?

Я немного по городу проехался с фарой на макс. мощности. Знаки от меня светились намного сильнее, чем от фар авто. Так что по глазам она бьет очень сильно, как мне кажется.
0

Поделиться сообщением

У мну на руле поселился малыш на 350 люмен, вчера еще дополнительно во лбу звезда горела 180-200 люмен
Налобник кажется что светит ярче чем с руля. Вернее от одного фонаря света достаточно, но когда добавляется налобник этот свет теряется. Дорожные знаки сияют, объявления на стобах как фонари... люди шарахаются, машины жмутся в другой ряд... Заезжая во двор фонари сразу гашу, уж очень бурно пьяная гопота реагирует.
Пока не очень комфортно, но со времененм наверно привыкну.
Радует что налобник имеет блок питания сзади - вес распределен, вроде не тяжело. Изменено пользователем Lorhen
0

Поделиться сообщением

Цитата:
дополнительно во лбу звезда горела

А можно правильную ссылку на звезду во лбу? То шо там есть, мало похоже на оную.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Wed, 09 November 2011 14:14
Цитата:
дополнительно во лбу звезда горела

А можно правильную ссылку на звезду во лбу? То шо там есть, мало похоже на оную.

думаю, правильная ссылка вот )
http://www.bike-components.de/products/info/p26319_Karma-Evo-Pro-K-LED-Beleuchtungsset-ohne-StVZO-Zulassung-Modell-2011-.html

хоть и дороже, но реально на порядок удобнее.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас