Опубликовано: 1 ноября 2011 г. (изменено) DELETED писал(а) Tue, 01 November 2011 09:40Хе-Хемуль писал(а) Tue, 01 November 2011 01:35Кстати. По поводу оптимального питания светодиода. Поскольку ищу себе свет (в гараж) **** **** шо скажете? скажем: давайте не отдаляться в этой ветке от главной темы обсуждений = ВЕЛОсвет все что не ВЕЛО...предлагаю обсуждать в соответствующем разделе форума. данная тема весьма полезна,и пусть такой останется люстры в квартиру,и лампы в гараж.это оффтоп ps.кстати надо будет накропать свой отзыв о нескольки фонарях в ОО на сайте,дабы возможно ценная инфа не потеряласьну что же, заткнуть оппонента это тоже способ, а уж грамотно обрезав цитату - можно еще и невнимательных соратников привлечь. А на вело из всего обсуждаемого не годятся только чисто сетевые девайсы. Даже 12-вольтовые - мотоциклетный ксенон, например, вполне имеют право на жизнь на вело в некоторых случаях. По крайней мере я такой вариант рассматривала. Изменено 1 ноября 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. vaska писал(а) Tue, 01 November 2011 09:24Хе-Хемуль писал(а) Mon, 31 October 2011 23:03а вот взять тестер, пирометр и сравнить с прочими равными можно. Не имею обыкновения писать о том, чего не проверил лично собственными ручками.щупая руками ОДИНАКОВЫЕ радиаторы на РАЗНЫХ светодиодах с ОДИНАКОВЫМИ драйверами? (простите за употребление этого термина) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Tue, 01 November 2011 15:33vaska писал(а) Tue, 01 November 2011 09:24Хе-Хемуль писал(а) Mon, 31 October 2011 23:03а вот взять тестер, пирометр и сравнить с прочими равными можно. Не имею обыкновения писать о том, чего не проверил лично собственными ручками.щупая руками ОДИНАКОВЫЕ радиаторы на РАЗНЫХ светодиодах с ОДИНАКОВЫМИ драйверами? (простите за употребление этого термина) А это уже троллинг какой-то вместо дискуссии. Я на такую хрень не ведусь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. Это НЕ троллинг, это банальное выяснение нюансов "измерения". Вы тут других аргументов будто не знаете? Задолбали вообще с этим "модным" словечком - его употреблять давно уже моветон. Условия для испытуемых должны быть РАВНЫЕ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. Эх, Наконец-то прилетел мой MJ-808, ожидал нечто большее после TR-801. Со своей задачей справляется, на дорогах стал чувствовать себя уверенее - замечают все-таки, народ конечно готов убить, но зато под колеса не лезет Думаю двух таких достаточно будет для полного счастья 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Author_Kinetic писал(а) Wed, 02 November 2011 02:38Эх, Наконец-то прилетел мой MJ-808, ожидал нечто большее после TR-801. Со своей задачей справляется, на дорогах стал чувствовать себя уверенее - замечают все-таки, народ конечно готов убить, но зато под колеса не лезет Думаю двух таких достаточно будет для полного счастья У меня такой же и MJ-818 на попе, чувствую себя самолетом заходящим на посадку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Добрый день, у меня фонарик Brinyte C7/C9 XM-L T6, светит на максимуме очень ярко и далеко, покупал здесь на форуме у german.J. Только у меня есть одна проблема, вместе с фонарем не работает беспроводная сигма 1609. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. DM81 писал(а) Wed, 02 November 2011 10:55Добрый день, у меня фонарик Brinyte C7/C9 XM-L T6, светит на максимуме очень ярко и далеко, покупал здесь на форуме у german.J. Только у меня есть одна проблема, вместе с фонарем не работает беспроводная сигма 1609. Было в этой теме низкая частота преобразования и плохие шумящие детали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. to vladimirspb осилил только около 100 из 500 страниц!!! Ненашел!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. DM81 писал(а) Wed, 02 November 2011 20:38to vladimirspb осилил только около 100 из 500 страниц!!! Ненашел!!! Я же тебе и так все сказал. Причины в низком качестве деталей и неудачном выборе частоты.Решения вижу три. Переделать драйвер, сменить фонарь на латвийский или сменить велокомп на проводной. Как переделать я не знаю. А все остальное в твоих руках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2011 г. Спасибо, теперь понятно. Буду думать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Чебурашку обновили: TrustFire CREE XML-T6 + XPE-R2 3-Mode 1800-Lumen 3-LED White Bike Light w/ Batteries Pack $80.10 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Sane писал(а) Tue, 08 November 2011 09:27Чебурашку обновили: TrustFire CREE XML-T6 + XPE-R2 3-Mode 1800-Lumen 3-LED White Bike Light w/ Batteries Pack $80.10 Мне такая нравится, хотя на руле наверно надо побольше места. И баллон вроде со сменными акками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. vladimirspb писал(а) Tue, 08 November 2011 09:46Мне такая нравится, хотя на руле наверно надо побольше места. И баллон вроде со сменными акками. Аккумулятор там вроде стандартный неразборный, у меня тоже подобный бочонок. Да, на руле места больше надо, зато ЦТ ниже и теоретически болтаться должна меньше. Насчет плавной регулировки яркости - непонятно. Это вообще не самое удачное решение, ступенчатая лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Sane писал(а) Tue, 08 November 2011 09:27Чебурашку обновили: TrustFire CREE XML-T6 + XPE-R2 3-Mode 1800-Lumen 3-LED White Bike Light w/ Batteries Pack $80.10 Гладкий рефлектор, не очень гуд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. GARRI писал(а) Tue, 08 November 2011 18:49Sane писал(а) Tue, 08 November 2011 09:27Чебурашку обновили: TrustFire CREE XML-T6 + XPE-R2 3-Mode 1800-Lumen 3-LED White Bike Light w/ Batteries Pack $80.10 Гладкий рефлектор, не очень гуд. какая то недо-чебурашка точнее уже не чебурашка совсем(по форме) - как уже подметили насчет рефлектора.. - боковые диоды не имеют горизонтального рассеивателя,как у предшественницы.(с рассеивателями ближний свет отчетливо освещает 270" перед собой,а из за специфичной формы линзы НЕ слепит втречных. - да.места под нее на руле поболее надо.у меня вот к примеру руль 580.шире ставить не буду в виду ряда причин. - прожорливее диоды - менее экономичная в работе. даже если в драйвере фары возможность сбавить яркость плавным нажатием....меня бы это запарило быстро,каждый раз настравивать свет?.. 2*250лм с рассеивателем...конкретно для меня оптимально как ближний в целом мне эта новинка не очень нравиццо лучше бы доработали крпелене головы фары,заменив эту дурацкую резинку на что нибудь покрепче. очень тяжелая голова у фары. *хотя с другой стороны,это плюс.например при падении фара просто сместится вниз/вверх а не примет на себя удар.резинки в случае обрыва сменные уже куплены(чет сразу они у меня доверия не вызвали,заказал почти мгновенно.пока не порвались...но впереди зима и мороз,где резина начинает трескаться и крошиться) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. n1ko писал(а) Mon, 31 October 2011 01:04 может такой? http://www.eltehs.lv/pshop/ru/bike-li/20-elt-04-4xpg-1200lm-natural-white-bike-light.html на приемлемой яркости по идее часов 15 должен светить, очень удобная регулировка режимов. с запасным блоком аккумов на пбп не хватит ли? я себе заказал именно такой, кетайцам не верю. в общем, затестил сегодня фонарик в шп. пока впечатления непонятные. толи я неправильно запомнил ощущения от езды со своим старым светом (2 фонарика по примерно 200лм, один на руле под колесо, второй на башке) толи этот фонарь светит не особо то и лучше, если не сказать хуже вдаль конечно лучше, это без вопросов, а вот боковая засветка... однозначно удобная фича - 2 режима яркости. большую часть времени едешь на пониженной яркости, на расколбасах врубаешь на полную. пока ехал до парка, постоянно переключал, пожалел, что взял без удаленной кнопки. ну и похоже он все таки плохо подходит для долгой езды на минимальной яркости. светоотдача у него по идее лучше, чем у однодиодника, зато световое пятно слишком большое, нужно много мощи чтобы его заливать. хотя честно говоря на минимальной яркости не проверял, мне это не надо. а, еще жутко бесит, как он светит в глаза когда едешь стоя, глаза очень сильно устают, раньше как-то такого не замечал от нарульного фонарика, видимо потому что мощность намного меньше была и был направлен сильно ниже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. n1ko писал(а) Wed, 09 November 2011 00:33 в общем, затестил сегодня фонарик в шп... Так может это ... и в темку производителя отзыв. ЗЫ. Чёта как-то разочаровал , сам подумывал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. недочебурашку делает трастфайр, а это другой завод, и цена на 50 баксов дешевле. С чего бы ей быть лучше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. n1ko писал(а) Wed, 09 November 2011 00:33пока впечатления непонятные. толи я неправильно запомнил ощущения от езды со своим старым светом (2 фонарика по примерно 200лм, один на руле под колесо, второй на башке) толи этот фонарь светит не особо то и лучше, если не сказать хуже Вот и на ВМ писали о субъективно скромной яркости фары. Автор изделия обещает вскоре подогнать более мощный вариант на 3х XM-L, но там угол у оптики будет заметно шире, т.е. фактически света не слишком и прибавится. Сам присматриваюсь к этим фарам, хочу использовать в городе, вместе с массивной 3s lipo. Надоела возня с 18650, надеюсь подзаряжать раз в неделю и светить по 8 часов с этой зарядки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. HardDen писал(а) Wed, 09 November 2011 03:23n1ko писал(а) Wed, 09 November 2011 00:33 в общем, затестил сегодня фонарик в шп... Так может это ... и в темку производителя отзыв. ЗЫ. Чёта как-то разочаровал , сам подумывал. регаться лень. по поводу разочарования - судя по всему, кетайцы светят еще хуже. Еще забыл добавить про аккум просто невъе...х размеров - такое впечатление, что помимо 4 банок там еще 1-2 дополнительные мелко покрошенные. У аккума какая-то непонятная форма с выступающими во все стороны алюминиевыми ребрами. С такой дурой фонарь становится быстросъемным очень условно. Надо было брать такой на бошку http://www.bike-components.de/products/info/p26319_Karma-Evo-Pro-K-LED-Beleuchtungsset-ohne-StVZO-Zulassung-Modell-2011-.html в комплект к имеющемуся такому http://www.bike-components.de/products/info/p16835_Karma-Black-Edition-LED-Frontlicht-ohne-StVZO-Zulassung-.html и может быть аккум с хоббикинг дополнительный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Sane писал(а) Wed, 09 November 2011 12:50 Сам присматриваюсь к этим фарам, хочу использовать в городе, вместе с массивной 3s lipo. В городе? Не боишься, что тебя автомобилисты побьют? Я немного по городу проехался с фарой на макс. мощности. Знаки от меня светились намного сильнее, чем от фар авто. Так что по глазам она бьет очень сильно, как мне кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. (изменено) У мну на руле поселился малыш на 350 люмен, вчера еще дополнительно во лбу звезда горела 180-200 люмен Налобник кажется что светит ярче чем с руля. Вернее от одного фонаря света достаточно, но когда добавляется налобник этот свет теряется. Дорожные знаки сияют, объявления на стобах как фонари... люди шарахаются, машины жмутся в другой ряд... Заезжая во двор фонари сразу гашу, уж очень бурно пьяная гопота реагирует. Пока не очень комфортно, но со времененм наверно привыкну. Радует что налобник имеет блок питания сзади - вес распределен, вроде не тяжело. Изменено 9 ноября 2011 г. пользователем Lorhen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Цитата:дополнительно во лбу звезда горела А можно правильную ссылку на звезду во лбу? То шо там есть, мало похоже на оную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Kostantin писал(а) Wed, 09 November 2011 14:14Цитата:дополнительно во лбу звезда горела А можно правильную ссылку на звезду во лбу? То шо там есть, мало похоже на оную. думаю, правильная ссылка вот ) http://www.bike-components.de/products/info/p26319_Karma-Evo-Pro-K-LED-Beleuchtungsset-ohne-StVZO-Zulassung-Modell-2011-.html хоть и дороже, но реально на порядок удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах