Опубликовано: 26 июля 2011 г. Скорбарь, Валерий Вы рыболовы? Хотя вряд ли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Мы без сетей и водки, так что наверно не рыболовы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. spaar писал(а) Tue, 26 July 2011 21:48Наряду с этим удобством мы имеем около 30 тыс. смертей в год по стране. Всего-то 26,5 тысяч погибло в прошлом году. И четверть миллиона серьёзно раненых. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. 401 писал(а) Wed, 27 July 2011 00:16spaar писал(а) Tue, 26 July 2011 21:48Наряду с этим удобством мы имеем около 30 тыс. смертей в год по стране. Всего-то 26,5 тысяч погибло в прошлом году. И четверть миллиона серьёзно раненых. Всего-то!!! Немало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. (изменено) Fraggy писал(а) Tue, 26 July 2011 23:12Скорбарь, Валерий Вы рыболовы? Хотя вряд ли... Дык разве нельзя действительно на рыбалку на велосипеде ездить? Или без водки рыбалка не рыбалка ? Но ведь если с ней проклятой, то на машине тоже как-то вроде неможно. Да и вообще тут обсуждение не по теме пошло. Нужна отдельная тема форума , ну например "Минусы и плюсы автомобиля" или "Польза и вред автомобиля" Изменено 26 июля 2011 г. пользователем Валерий67 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Валерий67 писал(а) Tue, 26 July 2011 19:58Зерван писал(а) Tue, 26 July 2011 19:10dr_TPig писал(а) Tue, 26 July 2011 10:42... только у пятой части нет авто и то это по большей части идейное. ...или возврастное Насчет "у пятой части нет автомобиля" - перебор. Скорее только у пятой части ЕСТЬ автомобиль. Многие понимают, что машина за видимым удобством создает массу проблем , начиная с того, что на ней гораздо опасней перемещаться чем на чем либо, ну и добрую половину семейного бюджета съедает , да и езда на ней вредна для здоровья. И честно говоря я не завидую тем у кого есть геморрой под названием автомобиль. Я лично купил бы машину только если стоит вопрос жизни и смерти. И вообще - покупающий автомобиль занимает очередь на тот свет. так это целиком Ваша проблема, есть у Вас авто или нет, у меня есть и не одно, как впрочем и байк, скажем так для всего свои условия использования и не не надо ставить рамок, я не люблю ездить на авто по городу и люблю на велосипеде, но это не значит что я перестаю быть водителем авто, просто я могу грамотно оценить ситуация на дороге с обеих сторон, а с моим опытом вождения мгновенно, быстрее чем многие, с учетом того что я проездил курьером на байке - быстрее многих, в том числе и автоводителей. Но Вы целиком правы, не покупайте автомобиль, если он Вам не нужен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 26 July 2011 22:02Fraggy писал(а) Tue, 26 July 2011 20:37Валерий67 Да я смотрю у Вас пунктик есть по поводу авто! Авто очень даже полезная штука, особенно с распространением Ваших прописных истин, касающихся велосипеда, на него. На нем можно сгонять на рыбалку, отвезти через весь город ребенка к врачу, ну и самое главное, доехать до дачи, везя велик на крыше. 1. Сгонять на рыбалку можно и на веле, не хуже 2. Отвезти ребенка к врачу, или еще кого/чего проще и дешевле на такси 3. Доехать до дачи можно а) на велике б) с великом на электричке Вспоминается анекдот Вася Пете: - Слыш, вот как купил машину, везде успеваю! И на техосмотр, и в сервис, и в автомагазин, и на рынок, и штрафы заплатить. Вот не было б машины, хрен бы я куда так успел! Это кому и что удобнее =) не рассматривал вариант - приехать в собственный дом в Эстонии с байками и покататься там на них? =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Зерван писал(а) Tue, 26 July 2011 19:10dr_TPig писал(а) Tue, 26 July 2011 10:42... только у пятой части нет авто и то это по большей части идейное. ...или возврастное Да наплевать если честно ловлю себя на мысли, если приспичит - то заведу и локомотив благо есть проф. навыки, про БИР и не говорю, вот с самолетами проблема короче мне похрену на чем ездить, хотя я бы предпочел восьмиосный тягач 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. (изменено) Валерий67 писал(а) Tue, 26 July 2011 20:50 Я уже написал выше о вреде автомобиля и если непонятно, то прочтите ещё раз. И польза в нём только инвалидам или тем, кто занимается развозами всякими. А если мне изредка необходимо перемещение на авто , то можно и такси вызвать, это намного дешевле выйдет. А пунктик у меня неспроста - есть опыт жизни . И я не хочу тут говорить об этих вещах чтобы не травмировать психику автомобилистов.(кстати это ещё один минус - езда на машине очень нервозная штука)ну то что половине ездящих нафиг авто не надо, а многим противопоказано - соглашусь (ах как это было бы хорошо - машин на дорогах в 2, 3, 5 раз меньше!). Но вот меня из-за руля выкурить не удастся - я и развожу по работе, и хожу плохо (суставы). Но у меня мама сдавала на права, будучи беременная мной судьба такой, стало быть. Но у офисных нынче тренд такой - обязательно кредитный лачик и давиться на работу в пробке, при кондее, нежели тоже давиться в ОТ, в окружении потных сограждан. Многие, кстати, пересели бы на велосипеды в утилитарных целях, но их на работе тупо негде ставить чтоб не сперли. У мужа сестры сперли прямо с репетиционной базы, а муж, пока работал в ящике, получал пропуск на вел аж в первом отделе. Хз, я не нервничаю особо... может поэтому я никому не мешаю и мне никто не мешает? Что не мешает объяктивно оценивать "качество" водил. Изменено 27 июля 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 26 July 2011 22:02 1. Сгонять на рыбалку можно и на веле, не хуже 2. Отвезти ребенка к врачу, или еще кого/чего проще и дешевле на такси 3. Доехать до дачи можно а) на велике б) с великом на электричке Вспоминается анекдот Вася Пете: - Слыш, вот как купил машину, везде успеваю! И на техосмотр, и в сервис, и в автомагазин, и на рынок, и штрафы заплатить. Вот не было б машины, хрен бы я куда так успел! 1. А лодка??? палатка/топор/спальник/матрас/плитка/ведро/лопата? 2. У меня минимум 2 ОТ до поликлиники, что до детской, что до взрослой. 3. 70 км мне многовато, да и езжу я медленно. Электрички душные вспоминаю с ужасом, хотя я там слишком давно не была. Хотя тут мне грех жаловаться - у финнбана живу и раньше так и ездила. Но не свезешь же ничего... в общем, беготни в противовесах мне хватило в свое время (спереди ребенок в кенгуре/сзади рюкзак или наоборот) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 26 July 2011 23:34Мы без сетей и водки, так что наверно не рыболовыточно не рыболовы. Водки ТАКИЕ рыболовы способны принести скоко угодно, а сети (я-таки их видела!) ваще ничего не весят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Цитата:Но кто-то хочет верить в светлое будущее и готов начать с себя. Даже если это не всегда удобно.я бы охотно катала на работу на велике, если бы на работе сидела бы попой на стуле в описе. Но работать попой на стуле в описе мне не нравится - шо делать? мне нравится в динамике и на улице, и в свободном графике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 04:02 1. А лодка??? палатка/топор/спальник/матрас/плитка/ведро/лопата? Ровно неделю потом рыбаки вещи вылавливали из реки И говорили послушай чудак Ты кто угодно не не рыбак Для настоящего рыбакуа удочка только нужна и река. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 27 July 2011 06:57Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 04:02 1. А лодка??? палатка/топор/спальник/матрас/плитка/ведро/лопата? Ровно неделю потом рыбаки вещи вылавливали из реки И говорили послушай чудак Ты кто угодно не не рыбак Для настоящего рыбакуа удочка только нужна и река. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Но что-то мы отвлеклись. Меня настораживает позиция "профессионального водителя" - они нарушают и будут нарушать, потому что не могут ехать по ПДД, поэтому молчите велосипедисты в тряпочку. Как раз таки молчать не надо, и не надо их прощать, особенно не надо прощать за уже совершенное ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 04:02 1. А лодка??? палатка/топор/спальник/матрас/плитка/ведро/лопата? Из всего перечисленного нужны только лодка, спальник и палатка. Всё это транспортабельно на веле, даже если ехать одному. Впрочем, без лодки тоже можно обойтись, и тогда выезд не сложнее обычного ПВД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 03:56ну то что половине ездящих нафиг авто не надо, а многим противопоказано - соглашусь (ах как это было бы хорошо - машин на дорогах в 2, 3, 5 раз меньше!). Но вот меня из-за руля выкурить не удастся - я и развожу по работе, и хожу плохо (суставы). Но у меня мама сдавала на права, будучи беременная мной судьба такой, стало быть. Но у офисных нынче тренд такой - обязательно кредитный лачик и давиться на работу в пробке, при кондее, нежели тоже давиться в ОТ, в окружении потных сограждан. Многие, кстати, пересели бы на велосипеды в утилитарных целях, но их на работе тупо негде ставить чтоб не сперли. У мужа сестры сперли прямо с репетиционной базы, а муж, пока работал в ящике, получал пропуск на вел аж в первом отделе. Хз, я не нервничаю особо... может поэтому я никому не мешаю и мне никто не мешает? Что не мешает объяктивно оценивать "качество" водил. [/quote] Ну судя по написанному именно Вам автомобиль действительно необходим, а ведь многие садятся за руль ради выпендрежа. Хотя замечу другое - я сам на велосипед пересел из духа противоречия и немного из-за выпендрежа, т. к. он являеться самым непопулярным транспортом. Ну и насчет суставов у вас - я не знаю от чего проблема, но ведь и от постоянной езды за рулем эти проблемы тоже вполне могут возникнуть - я уж не говорю о геморрое или гипертонии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Цитата:Для настоящего рыбакуа удочка только нужна и рекаа я озера люблю, и в камышах на лодке потусить. Рыба, совершенно верно, меня интересует в меньшей степени - такая, которую можно поймать в ЛО. Знаете ли вы, что наибольшее количество рыбы в городе и области можно поймать на удочку в реке - в Неве в черте города? Вопрос, можно ли ее есть - ну как поганки, один раз точно можно. А ловить в промышленных масштабах рыбьих детей как бы жалко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. (изменено) ArsWolfBeast писал(а) Wed, 27 July 2011 09:47Но что-то мы отвлеклись. Меня настораживает позиция "профессионального водителя" - они нарушают и будут нарушать, потому что не могут ехать по ПДД, поэтому молчите велосипедисты в тряпочкувы вообще читали написанное, не? я и как велосипедист нарушаю - по тротуарам езжу. Еще раз - с тряпочкой, без тряпочки, нарушайте и вы, поскольку ПДД не законы физики и НЕИДЕАЛЬНЫ, но только ПО УМУ и без АВАРИЙНЫХ ситуаций. ПДД - они как мораль, местами неподходящи, но формализованы исходя из простоты запоминания. ЗЫ я МОГУ ехать по ПДД, но это ОПАСНЕЕ. ЗЗЫ по крайней мере я не вру. ЗЗЗЫ врага надо знать в лицо - ну так знайте, если воспринимаете врагами ВСЕХ водил. Изменено 27 июля 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. (изменено) Скобарь писал(а) Wed, 27 July 2011 10:58Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 04:02 1. А лодка??? палатка/топор/спальник/матрас/плитка/ведро/лопата? Из всего перечисленного нужны только лодка, спальник и палатка. Всё это транспортабельно на веле, даже если ехать одному. Впрочем, без лодки тоже можно обойтись, и тогда выезд не сложнее обычного ПВД.моя МАЛЕНЬКАЯ лодка, которая Никитой и его братом была осуждена как СЛИШКОМ маленькая, весит 20 кг только сама, без компрессора, и занимает полкубометра - ибо жесткий ПВХ. Для мужика подъемна, для бабы.............? или как всегде - не можешь с*ать - не мучай *опу? Зы хочу каяк, а его как перевозить? вот то-то... Изменено 27 июля 2011 г. пользователем Хе-Хемуль 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Валерий67 писал(а) Wed, 27 July 2011 11:47 Ну судя по написанному именно Вам автомобиль действительно необходим, а ведь многие садятся за руль ради выпендрежа. Хотя замечу другое - я сам на велосипед пересел из духа противоречия и немного из-за выпендрежа, т. к. он являеться самым непопулярным транспортом. Ну и насчет суставов у вас - я не знаю от чего проблема, но ведь и от постоянной езды за рулем эти проблемы тоже вполне могут возникнуть - я уж не говорю о геморрое или гипертонии.ну про нынешний тренд я уже писала - кредитопомойка и смена ее через 2-3 года на новую с продажей старой - это выгодно тем, кто имеет с этого бизнеса, а что можно наторговать на велосипедах? поэтому велодорожки строятся крайне формально, а набережные мостятся кирпичиками, от которых лично у меня быстро умирают запястья, а велопарковок нормальных нет вовсе. Нафиг мне шелудивая рамка у ОКЕя, если из всего велосипеда мне будет жальче всего моего пружинного брукса? А в рамку у юлмарта у меня ваще колесо не лезет, поскольку 28". Суставы врожденно, подвывих и блокадная наследственность. А гипертония выявилась за 3 года до покупки первого авто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 15:24 ЗЗЗЫ врага надо знать в лицо - ну так знайте, если воспринимаете врагами ВСЕХ водил. С врагом надо ещё и бороться, а не соглашаться с сентенциями "кому теперь легче если его посадят" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 27 July 2011 15:28 Зы хочу каяк, а его как перевозить? вот то-то... я тоже много чего хочу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 27 July 2011 16:57 С врагом надо ещё и бороться, а не соглашаться с сентенциями "кому теперь легче если его посадят"бороться как? много вы с медведем наборетесь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 27 July 2011 16:59 я тоже много чего хочу...каяк это не много, но в электричку он не влезет. Абстракции типа 10 гектаров леса с колючей проволокой вокруг для меня и многих хороших людей я вроде как не высказывала, хотя хочу. Чтоб не встречать в нем таких дебилов, которых видели вчера на озере - ужратую семейку, где мамаша-малярша своими куадлоподобными кулаками пи..нала свого мужика за б.интерес к их более молодой спутнице, а дети бегали вокруг и верещали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах