Hello World!

pomk

моё открытие велосезона

36 сообщений в этой теме

итак, наконец-то собрал то, что выглядит как велосипед.. собирал долго, да вы, наверное, видели Smile ну да речь не об этом..
купил я камеры в ашане, обычные, кенда в красной коробочке, как в велодрайве или в большенстве веломагазинов.. на коробочке надпись 26*1,75-2,125. у меня покрышки кенда k816, 26*2.1, на покрышке написано что можно качать до 3,5 атмосфер.. я накачал до 2,5, ну или может чуть меньше (если что - качал на бензоколонке)..
итог: проехали 8км и пшшшшшш, я не понял что это, думал прокол.. осмотрел.. заднее колесо сдуло.. снял колесо, покрыху - всё цело, а камера немного лопнула.. маааленькая дырочка. ехал спокойно, 15-20км\ч. ну да ладно, была запаска, поменял.. в итоге на обратном пути переднее колесо сделало пшшшшшш.. а я его наверное, по дурости, не приспустил.. в итоге - та же фигня! маленькая дырочка, лопнуло!
вопрос: чем отличаются кенда в красной коробочке из АШАНА от любой другой кенды в красной коробочке из любого другого веломагазина? неужели, если я куплю в другом магазе будет то же самое?? в инструкции написано, что качать до давления, которое написано на покрышке. а так, по сути, я ещё 1 атмосферы не докачал..
вот..
0

Поделиться сообщением

покупай камеру в коробочке
с надписью Downhill
надолго хватит
0

Поделиться сообщением

Недавно была похожая ситуация: раз за разом сдулись 3 кенды и 1 мишлен (специально взял на пробу). Фигня началась, когда я перекинул на вел подруги свои покрыхи. На обод покрыхи сели совсем свободно. Думаю, что у меня это из-за этого.
0

Поделиться сообщением

осмотри обод и покрышку
кстати когда камера лопается,этот ПШШШ...слышно намного далеко
и дырочка обычно по размерам не подходит для заклеиваниязаплатками из велоаптечке.
на подобных камерах я ездил.качал до 3-3.5

сейчас подкупился дешевизной и заказал с чейнреакшн набор из 10 камер (по 70 руб за шт получается).за 3 месяца катания - только один прокол.учитывая еще что у меня покрышки лайтовые/тонкие
0

Поделиться сообщением

Konan 4 писал(а) Sat, 25 June 2011 23:36
покупай камеру в коробочке
с надписью Downhill
надолго хватит

они весят по полкило. Не думаю что ТС это нужно. И разве бывают даунхильные камеры на 2.1? Изменено пользователем trekjack
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Sat, 25 June 2011 23:10

вот..

Всегда качаю до окаменелости покрышки, и когда были колеса с покрами 1.9...2.3, и сейчас. И горя не знал и не знаю.
P.S. Кендовские камеры кстати намного прочнее CST. Проверено мной.
Почем кстати они в ашане? Изменено пользователем trekjack
0

Поделиться сообщением

обе покрышки? ибо сначала зад, потом перед на абсолютно ровном асфальте! (1 - пискарёвка, 2 - политехнический парк). ехал не быстро, и просто пшшшш и усё! там не на чем прокалывать было 100%! а бырочки небольшие - 2-4мм

давнхил.. а они сильно дороже? Smile

ну, у меня, честно говоря, тоже довольно свободно покрыха оделась, но таково, как читал тут, что ниппеля отрываются, камера скользит - нет. всё на своём месте. покрышку выгибал и тщательно осматривал на предмет возможных застрявших остростей, которые могли бы камеру проколоть. не было таких..
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Sun, 26 June 2011 00:11
..а бырочки небольшие - 2-4мм

так называемый 'Змеиный укус', это значит камера была недостаточно накачена. Инфа 100%.
0

Поделиться сообщением

trekjack писал(а) Sun, 26 June 2011 00:11

Всегда качаю до окаменелости покрышки, и когда были колеса с покрами 1.9...2.3, и сейчас. И горя не знал и не знаю.
Почем кстати они в ашане?

так в том то и дело, что кенда везде, везде красная. эта 0,87мм (на коробочке написано). я тоже почти до окаменелости накачал. но решил, что 2.5 хватит пока что..
они там по 126 рублей, кажись..
0

Поделиться сообщением

trekjack писал(а) Sun, 26 June 2011 00:14

так называемый 'Змеиный укус', это значит камера была недостаточно накачена. Инфа 100%.

+1.Качай больше
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Sat, 25 June 2011 23:10
на коробочке надпись 26*1,75-2,125

Тут написано 40-65PSI (2,75--4,5 атмосферы). Реально, меньше четырёх вроде ни на каком велосипеде накачивать не надо.
0

Поделиться сообщением

У меня были (а может еще остались) такие камеры Кенда в красных коробках. Оч. толстая резина с плохой эластичностью (как говорили, с изрядным добавлением нейлона).

Ездил я с давлениями от 1,8 атм. до 4,5 атм. ИМХО, все они прошли ок. 5 тыщ км. Ни одна сама не лопнула. Хотя я бывал жирный. Я+вел+рюкзаг = 120 кг. и при этом местами ездил оч. жестко (поребрики, корни/камни на нормальной скорости).

Т.о., должна быть какая-то причина....

Может они того....поддельные?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

ну дык в ашанах и покрышки висят... рублей по 200 штука Smile написано "кенда" и "максис"
налетай подешевело, чо Smile)
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Sun, 26 June 2011 16:19
Цитата:

ну дык в ашанах и покрышки висят... рублей по 200 штука Smile написано "кенда" и "максис"
налетай подешевело, чо Smile)

Кенда и стоит дешевая 200 руб. Я в разных местах видел (и в веломагах). И сам почти на таком езжу. Адекватная цена (только надо иметь в виду, что это не резина, а в большей степени нейлон).

Если бы ретейлеры продавали Ричи у себя, то и они бы стоили 200 руб. Самые настоящие. Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

ди252 писал(а) Sun, 26 June 2011 01:47
trekjack писал(а) Sun, 26 June 2011 00:14

+1.Качай больше

видимо недокачал точно! ибо забыл упомянуть, что на обеих покрышках дырочки со стороны обода. а там проколоть ну никак не мог..
кстати, наступая на грабли, купил кенду в красной коробочке в окее ^_^
посмотрим..
а ещё купил ремкомплект там же за 40 рублёв, состоящий из 7 заплаток. заклеил проколы, буду тестить..
0

Поделиться сообщением

2,5 это маловато для покрышек, ну если не считать допустим большие Фр покрышки, или от фатбайка. Я обычно луплю по 4,5.

Ну и как мне кажется этот вопрос скорее в техно-форум.
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Mon, 27 June 2011 13:17
4 оч жестко
собстно как и 3

все от массы тушки зависит, по мне так 4,5 это шоколад =) а вот 7-8 это жестко =) я в спортконтакт так колотил и потом очень не комфортно было попе
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 27 June 2011 13:19

все от массы тушки зависит, по мне так 4,5 это шоколад =) а вот 7-8 это жестко =) я в спортконтакт так колотил и потом очень не комфортно было попе

чьей тушки? Embarassed
во мне так целых 110кг Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

pomk писал(а) Mon, 27 June 2011 14:26
dr_TPig писал(а) Mon, 27 June 2011 13:19

чьей тушки? Embarassed
во мне так целых 110кг Rolling Eyes

ну вот и ответ 2-2,5 атм мало
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Mon, 27 June 2011 14:30

ну вот и ответ 2-2,5 атм мало

за день до этого выезжал рядос с домом покататься, минут на 40, качал вообще насосом, как показал потом манометр на заправке, было не больше 1,5атм.. и ничего, всё выдержало..
0

Поделиться сообщением

trekjack писал(а) Sat, 25 June 2011 16:11

У меня диаметрально противоположное мнение.
0

Поделиться сообщением

Всегда брал камеры в Велохаусе по 150 р кенда и 130 р ноунейм, в покрышках Kenda KrossPlus ни разу не лопались при 4.5-5 атм. Ток протыкались вместе с шинами. Редко.
А на китайчатине Excel и VeeRubber - все маты сложил, кололся стабильно раз в два-три дня.
Итог, бюджетна кенда рулит)
0

Поделиться сообщением

bert писал(а) Sat, 25 June 2011 23:52
Недавно была похожая ситуация: раз за разом сдулись 3 кенды и 1 мишлен (специально взял на пробу). Фигня началась, когда я перекинул на вел подруги свои покрыхи. На обод покрыхи сели совсем свободно. Думаю, что у меня это из-за этого.

А в чем прикол свободного одевания на обод. От чего в данном случае могут пшикнуть.. А то у меня все три разные покрышки одеваются свободно и как то без проблем. Чего опасаться....
0

Поделиться сообщением

Ограничение давления в шине ограничивается способностью покрышки.Никогда не видел чтобы производитель давал рекомендации max давления для камер.Не читайте эту чепуху.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас