Опубликовано: 25 июня 2011 г. итак, наконец-то собрал то, что выглядит как велосипед.. собирал долго, да вы, наверное, видели ну да речь не об этом.. купил я камеры в ашане, обычные, кенда в красной коробочке, как в велодрайве или в большенстве веломагазинов.. на коробочке надпись 26*1,75-2,125. у меня покрышки кенда k816, 26*2.1, на покрышке написано что можно качать до 3,5 атмосфер.. я накачал до 2,5, ну или может чуть меньше (если что - качал на бензоколонке).. итог: проехали 8км и пшшшшшш, я не понял что это, думал прокол.. осмотрел.. заднее колесо сдуло.. снял колесо, покрыху - всё цело, а камера немного лопнула.. маааленькая дырочка. ехал спокойно, 15-20км\ч. ну да ладно, была запаска, поменял.. в итоге на обратном пути переднее колесо сделало пшшшшшш.. а я его наверное, по дурости, не приспустил.. в итоге - та же фигня! маленькая дырочка, лопнуло! вопрос: чем отличаются кенда в красной коробочке из АШАНА от любой другой кенды в красной коробочке из любого другого веломагазина? неужели, если я куплю в другом магазе будет то же самое?? в инструкции написано, что качать до давления, которое написано на покрышке. а так, по сути, я ещё 1 атмосферы не докачал.. вот.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. покупай камеру в коробочке с надписью Downhill надолго хватит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. Недавно была похожая ситуация: раз за разом сдулись 3 кенды и 1 мишлен (специально взял на пробу). Фигня началась, когда я перекинул на вел подруги свои покрыхи. На обод покрыхи сели совсем свободно. Думаю, что у меня это из-за этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. осмотри обод и покрышку кстати когда камера лопается,этот ПШШШ...слышно намного далеко и дырочка обычно по размерам не подходит для заклеиваниязаплатками из велоаптечке. на подобных камерах я ездил.качал до 3-3.5 сейчас подкупился дешевизной и заказал с чейнреакшн набор из 10 камер (по 70 руб за шт получается).за 3 месяца катания - только один прокол.учитывая еще что у меня покрышки лайтовые/тонкие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. (изменено) Konan 4 писал(а) Sat, 25 June 2011 23:36покупай камеру в коробочке с надписью Downhill надолго хватит они весят по полкило. Не думаю что ТС это нужно. И разве бывают даунхильные камеры на 2.1? Изменено 25 июня 2011 г. пользователем trekjack 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. (изменено) pomk писал(а) Sat, 25 June 2011 23:10 вот.. Всегда качаю до окаменелости покрышки, и когда были колеса с покрами 1.9...2.3, и сейчас. И горя не знал и не знаю. P.S. Кендовские камеры кстати намного прочнее CST. Проверено мной. Почем кстати они в ашане? Изменено 25 июня 2011 г. пользователем trekjack 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. обе покрышки? ибо сначала зад, потом перед на абсолютно ровном асфальте! (1 - пискарёвка, 2 - политехнический парк). ехал не быстро, и просто пшшшш и усё! там не на чем прокалывать было 100%! а бырочки небольшие - 2-4мм давнхил.. а они сильно дороже? ну, у меня, честно говоря, тоже довольно свободно покрыха оделась, но таково, как читал тут, что ниппеля отрываются, камера скользит - нет. всё на своём месте. покрышку выгибал и тщательно осматривал на предмет возможных застрявших остростей, которые могли бы камеру проколоть. не было таких.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. pomk писал(а) Sun, 26 June 2011 00:11..а бырочки небольшие - 2-4мм так называемый 'Змеиный укус', это значит камера была недостаточно накачена. Инфа 100%. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. trekjack писал(а) Sun, 26 June 2011 00:11 Всегда качаю до окаменелости покрышки, и когда были колеса с покрами 1.9...2.3, и сейчас. И горя не знал и не знаю. P.S. Кендовские камеры кстати намного прочнее CST. Проверено мной. Почем кстати они в ашане? так в том то и дело, что кенда везде, везде красная. эта 0,87мм (на коробочке написано). я тоже почти до окаменелости накачал. но решил, что 2.5 хватит пока что.. они там по 126 рублей, кажись.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. trekjack писал(а) Sun, 26 June 2011 00:14 так называемый 'Змеиный укус', это значит камера была недостаточно накачена. Инфа 100%. +1.Качай больше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2011 г. pomk писал(а) Sat, 25 June 2011 23:10на коробочке надпись 26*1,75-2,125 Тут написано 40-65PSI (2,75--4,5 атмосферы). Реально, меньше четырёх вроде ни на каком велосипеде накачивать не надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2011 г. У меня были (а может еще остались) такие камеры Кенда в красных коробках. Оч. толстая резина с плохой эластичностью (как говорили, с изрядным добавлением нейлона). Ездил я с давлениями от 1,8 атм. до 4,5 атм. ИМХО, все они прошли ок. 5 тыщ км. Ни одна сама не лопнула. Хотя я бывал жирный. Я+вел+рюкзаг = 120 кг. и при этом местами ездил оч. жестко (поребрики, корни/камни на нормальной скорости). Т.о., должна быть какая-то причина.... Может они того....поддельные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2011 г. Цитата:Может они того....поддельные? ну дык в ашанах и покрышки висят... рублей по 200 штука написано "кенда" и "максис" налетай подешевело, чо ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2011 г. (изменено) ReLocate писал(а) Sun, 26 June 2011 16:19Цитата:Может они того....поддельные? ну дык в ашанах и покрышки висят... рублей по 200 штука написано "кенда" и "максис" налетай подешевело, чо ) Кенда и стоит дешевая 200 руб. Я в разных местах видел (и в веломагах). И сам почти на таком езжу. Адекватная цена (только надо иметь в виду, что это не резина, а в большей степени нейлон). Если бы ретейлеры продавали Ричи у себя, то и они бы стоили 200 руб. Самые настоящие. Изменено 26 июня 2011 г. пользователем Triton 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. ди252 писал(а) Sun, 26 June 2011 01:47trekjack писал(а) Sun, 26 June 2011 00:14 так называемый 'Змеиный укус', это значит камера была недостаточно накачена. Инфа 100%. +1.Качай больше видимо недокачал точно! ибо забыл упомянуть, что на обеих покрышках дырочки со стороны обода. а там проколоть ну никак не мог.. кстати, наступая на грабли, купил кенду в красной коробочке в окее ^_^ посмотрим.. а ещё купил ремкомплект там же за 40 рублёв, состоящий из 7 заплаток. заклеил проколы, буду тестить.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. 2,5 это маловато для покрышек, ну если не считать допустим большие Фр покрышки, или от фатбайка. Я обычно луплю по 4,5. Ну и как мне кажется этот вопрос скорее в техно-форум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. 4 оч жестко собстно как и 3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. mph писал(а) Mon, 27 June 2011 13:174 оч жестко собстно как и 3 все от массы тушки зависит, по мне так 4,5 это шоколад =) а вот 7-8 это жестко =) я в спортконтакт так колотил и потом очень не комфортно было попе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. dr_TPig писал(а) Mon, 27 June 2011 13:19 все от массы тушки зависит, по мне так 4,5 это шоколад =) а вот 7-8 это жестко =) я в спортконтакт так колотил и потом очень не комфортно было попе чьей тушки? во мне так целых 110кг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. pomk писал(а) Mon, 27 June 2011 14:26dr_TPig писал(а) Mon, 27 June 2011 13:19 все от массы тушки зависит, по мне так 4,5 это шоколад =) а вот 7-8 это жестко =) я в спортконтакт так колотил и потом очень не комфортно было попе чьей тушки? во мне так целых 110кг ну вот и ответ 2-2,5 атм мало 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. dr_TPig писал(а) Mon, 27 June 2011 14:30 ну вот и ответ 2-2,5 атм мало за день до этого выезжал рядос с домом покататься, минут на 40, качал вообще насосом, как показал потом манометр на заправке, было не больше 1,5атм.. и ничего, всё выдержало.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. trekjack писал(а) Sat, 25 June 2011 16:11P.S. Кендовские камеры кстати намного прочнее CST. Проверено мной. У меня диаметрально противоположное мнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. Всегда брал камеры в Велохаусе по 150 р кенда и 130 р ноунейм, в покрышках Kenda KrossPlus ни разу не лопались при 4.5-5 атм. Ток протыкались вместе с шинами. Редко. А на китайчатине Excel и VeeRubber - все маты сложил, кололся стабильно раз в два-три дня. Итог, бюджетна кенда рулит) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. bert писал(а) Sat, 25 June 2011 23:52Недавно была похожая ситуация: раз за разом сдулись 3 кенды и 1 мишлен (специально взял на пробу). Фигня началась, когда я перекинул на вел подруги свои покрыхи. На обод покрыхи сели совсем свободно. Думаю, что у меня это из-за этого. А в чем прикол свободного одевания на обод. От чего в данном случае могут пшикнуть.. А то у меня все три разные покрышки одеваются свободно и как то без проблем. Чего опасаться.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2011 г. Ограничение давления в шине ограничивается способностью покрышки.Никогда не видел чтобы производитель давал рекомендации max давления для камер.Не читайте эту чепуху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах