Please log in.

KARLOS

Про красоту велосипеда

3 820 сообщений в этой теме

Шоблой конечно и батькА легше бить... но надобно группой уметь ехать.

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 8/15/2022 в 19:11:

Блин, ну это примерно то же самое, что утверждать, что "дерзкие педали" ездят со средней 40км/ч. Факт - ездят. Но раз в неделю, вдоль набережной и ночью.

так средняя 27-30, тут то что не так? мало? много?

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 8/15/2022 в 20:50:

Шоблой конечно и батькА легше бить... но надобно группой уметь ехать.

Ну вот у меня в деревне, в этом году луччая средняя скорость группы была 41.9км/час. Это в три круга, с тремя разворотами на 180 градусов, что среднюю не улучшает. Первый круг средняя была больше сорока четырёх, но прилично народу поотваливалось и смен в расчёте на одно рыло стало больше.

Ну и блевал же я после финиша! 😆 

P.S. приехал третьим...

1

Поделиться сообщением

Ну и я  о том же ж писал - что сорокет в группе отнюдь не невозможен. Но это скорость приличная, и уметь надобно.

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 8/15/2022 в 21:55:

так средняя 27-30, тут то что не так? мало? много?

Кто арифметике не учен, для тех загадко. )))

Берем среднюю скорость подготовленных любителей в группе, на перекрытой дороге - 42 км/ч. И например Московский проспект от Обводного до стамески, самый лайтовый город. Длина участка - 7 км. Количество светофоров - 18, средняя продолжительность цикла 30 сек. Половина светофоров будет открыта, половина - закрыта (для упрощения, но в среднем так и получится), итого 9 х 30' - 4 минуты 30 сек. Без светофоров по перекрытой дороге группа могла бы проехать 7 км за 10 мин 30 сек, а со светофорами - 15 мин., что соответствует средней скорости 28 км/ч. Но нужно ещё разогнаться со светофора и затормозить перед светофором, а у фиксеров либо динамичный разгон и на 35 начнут забалтываться, либо медленный разгон и педерачи хватит до 42.

Видимо по причине незнания арифметики и повышенного ЧСВ фиксеры крайне редко с первого раза доезжают даже 200 км в лимит (в отличие от например девушек на велах с передачами) ))) Ломят первый полтинник, залезают в долги и не в состоянии их восполнить на ходу. Осознание и переоценка приходит после первого фиаско, и кто остается, ездят уже нормально.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 8/15/2022 в 06:50:

Я даже в Монрепо на сингле ездил, правда на мтбшном. Если бы только по Питеру и окрестностям, я бы и дальше на нем ездил, одни плюсы.

литориновый уступ в Уделке на центральной аллее на синглспиде не пересечёшь при всё желании;)

https://www.mokolomyagi.ru/publ/info/na-litorinovom-ustupe

Изменено пользователем Batir
0

Поделиться сообщением

Batir сказал(а) 8/16/2022 в 10:35:

литориновый уступ в Уделке на центральной аллее на синглспиде не пересечёшь при всё желании;)

https://www.mokolomyagi.ru/publ/info/na-litorinovom-ustupe

С сурового разгона?..

добавлено меньше минуты спустя
  O`K сказал(а) 8/16/2022 в 02:45:

Ну и блевал же я после финиша! 😆 

Батюшки... А отчего так?

0

Поделиться сообщением

Показать содержимое

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 13 часа назад:
добавлено меньше минуты спустя

Батюшки... А отчего так?

Ну прикинь, выехал ты из дома, полчасика до места старта, размялся, разогрелся...

Потом в компании таких же идиотов, количеством рыл в двадцать, валишь 50 километров, за время чуть больше часа. На маршруте три горы, в каждую из них, ессно, все едут как не в себя, чтобы просеять группу и остаться (идеально) почти в одиночестве. Средняя мощность за это время - в районе 270 ватт, что немного, однако нормализованная - за 300, а это уже очень больно порою.

На финиш приехало человек восемь, соответственно финишный спринт неизбежен. Пара рыл в группе стабильно выдают 1300+ ватт на пятнадцати секундах, мой результат поскромнее - 1250 где-то, соответственно надо либо раньше атаковать (у меня приличный рывок на одну минуту), либо висеть на правильном колесе и надеяться на халявную финишную раскатку.

В общем, всё весело, быстро и непросто. На том и стоим!

3

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 8/17/2022 в 04:37:

Ну прикинь, выехал ты из дома, полчасика до места старта, размялся, разогрелся...

Потом в компании таких же идиотов, количеством рыл в двадцать, валишь 50 километров, за время чуть больше часа. На маршруте три горы, в каждую из них, ессно, все едут как не в себя, чтобы просеять группу и остаться (идеально) почти в одиночестве. Средняя мощность за это время - в районе 270 ватт, что немного, однако нормализованная - за 300, а это уже очень больно порою.

На финиш приехало человек восемь, соответственно финишный спринт неизбежен. Пара рыл в группе стабильно выдают 1300+ ватт на пятнадцати секундах, мой результат поскромнее - 1250 где-то, соответственно надо либо раньше атаковать (у меня приличный рывок на одну минуту), либо висеть на правильном колесе и надеяться на халявную финишную раскатку.

В общем, всё весело, быстро и непросто. На том и стоим!

Не, ну я понял, что оно энергозатратно и ваще круть. Но блёв как-то не вписывается в симптомы утомления. У многих такое бывает?

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8/17/2022 в 07:26:

Не, ну я понял, что оно энергозатратно и ваще круть. Но блёв как-то не вписывается в симптомы утомления. У многих такое бывает?

Марафоны не бегали?:D

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 8/17/2022 в 09:31:

Марафоны не бегали?:D

Неа. Я - ярко выраженный спринтер. Километр бега - и помираю, сблевать не успеваю :)

Правда, что ль, люди блюют с устатку?

(РоманыЧ меня убеждал пару раз, когда я траванулся и протравился, что это у меня акклиматизация такая... Но он непрафф.)

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8/17/2022 в 12:21:

Правда, что ль, люди блюют с устатку?

Не с устатку, а как обычно - от повышенного давления. Давление же повышается от того, что пульс сильно в красную зону залез. С устатку пульс так не поднять, а на марафоне чтобы сблевать надо как-то неправильно его бежать, типа "я на 10 тыщ рванул как на 500".

0

Поделиться сообщением

Не, то все не то. Вот когда организм говорит "Слушай, ты уже типа большой - сам вот выбрал приоритеты, так что давай так - мы все силы на мускулатуру как ты хочешь пускаем, но вот ЖКТ и это все я подзатушу. Если у тебя там что то еще осталось, или сразу после финиша ты решишь что то туда закинуть - очень жаль!"

И вот пару раз видел, как люди бегут со снятыми портками, крабиком на ходу "прикармливая черепаху" но сцука не останавливаются. :D

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8/17/2022 в 07:26:

Та бывает и более интересные результаты, например если бегун на длинные дистанции перестарается - то запросто можно до разрушения мышечных волокон добегаться. А они ребята компанейские, когда по звезде идут - с собой весьма настойчиво и почки приглашают.  И почкам редко удаётся от приглашения отбояритья.

Ну и от классного костоправа слышал матюги на наши спортшколы - сколько там "герои" - тренеры  молодёжи штангой угробили ( всяческие съезды позвоночника, и до смерти, если "удачно" съехало, в грудном, например, отделе - запросто). Или просто инвалид получается, тот же спондилолистез очень даже не подарок.  Или почитай книги основателя Советской школы спортивной медицины, проф Дембо - там много чего написано.... например про взрывное развитие простуды на фоне стресса - а пик формы это стресс для организма. Садится мужик после соревнований в Минводах в самолёт - чуть горло першит. В Питер уже в коме прибывает. И всё  - 3,14 котёнку.

Показать содержимое

0

Поделиться сообщением

Atterdаg сказал(а) 8/17/2022 в 18:45:

Не, то все не то. Вот когда организм говорит "Слушай, ты уже типа большой - сам вот выбрал приоритеты, так что давай так - мы все силы на мускулатуру как ты хочешь пускаем, но вот ЖКТ и это все я подзатушу. Если у тебя там что то еще осталось, или сразу после финиша ты решишь что то туда закинуть - очень жаль!"

И вот пару раз видел, как люди бегут со снятыми портками, крабиком на ходу "прикармливая черепаху" но сцука не останавливаются. :D

Это, блин, гвозди, а не люди. У меня гораздо раньше думалка отключается, чем потроха. Поэтому никогда не понимал, как спортивноеиориентирование бегают: надо же одновременно ножками и извилинками...

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 8/17/2022 в 19:55:

Та бывает и более интересные результаты, например если бегун на длинные дистанции перестарается - то запросто можно до разрушения мышечных волокон добегаться. А они ребята компанейские, когда по звезде идут - с собой весьма настойчиво и почки приглашают.  И почкам редко удаётся от приглашения отбояритья.

Ну и от классного костоправа слышал матюги на наши спортшколы - сколько там "герои" - тренеры  молодёжи штангой угробили ( всяческие съезды позвоночника, и до смерти, если "удачно" съехало, в грудном, например, отделе - запросто). Или просто инвалид получается, тот же спондилолистез очень даже не подарок.  Или почитай книги основателя Советской школы спортивной медицины, проф Дембо - там много чего написано.... например про взрывное развитие простуды на фоне стресса - а пик формы это стресс для организма. Садится мужик после соревнований в Минводах в самолёт - чуть горло першит. В Питер уже в коме прибывает. И всё  - 3,14 котёнку.

Показать содержимое

Какие страсти пишешь, аж жутики берут! ))) Как ещё не перемёрли все радоннеры?

Ничего страшного при разрушении мышечных волокон не происходит. "Белок легионеров", любой, ходящий в походы, вставал с утра с опухшей рожей - вот это оно. Здоровые почки спокойно это всё выводят.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 8/18/2022 в 11:30:

Ничего страшного при разрушении мышечных волокон не происходит. "Белок легионеров", любой, ходящий в походы, вставал с утра с опухшей рожей - вот это оно. Здоровые почки спокойно это всё выводят.

Гуглить "рабдомиолиз"...

0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) сказал(а) 8/18/2022 в 17:04:

Гуглить "рабдомиолиз"...

У человека без патологий крайне маловероятен. И длительного напряжения хватает, и тепловой удар присутствовал - но почки работают, по крайней мере с пивом легко справляются )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 8/18/2022 в 11:30:

"Щастье не в деньгах, а в йих количестве".:D:D

Разумеется -  убить почки метаболятами убитой мыщцы - это не просто, и форму надо иметь уже приличную, и настойчивость неслабую проявить, и залить себе в попу скипидару:S. Соглашусь - нечасто случается. Но таки бывает.

0

Поделиться сообщением

Kotofej сказал(а) 8/18/2022 в 22:18:

"Щастье не в деньгах, а в йих количестве".:D:D

Разумеется -  убить почки метаболятами убитой мыщцы - это не просто, и форму надо иметь уже приличную, и настойчивость неслабую проявить, и залить себе в попу скипидару:S. Соглашусь - нечасто случается. Но таки бывает.

Ну я вот ни разу не слышал о реальных случаях. Вроде бы неделя-две нон-стоп на велике с суммарными остановками 4-5 часов в сутки, пробегом 250 - 300км и набором 2 - 4 тыщи метров вполне подходит под описание, но ни одного случая.

0

Поделиться сообщением

Я читал это  уже лет 20+ тому назад, и хоть две основные книги Дембо у меня ноне есть, но перечитывать то, что мне сейчас не надо - влом. Вроде как это больше для бега характерно , бегуны описывались, молодёжь - сил до хрена, ража тоже (тестостерон же из ноздрей брыжжжет), а опыта и здравой осторожности деХфиСит.

Пример был, виноват, не уточнил - на ту тему, что физическая нагрузка, используемая неправильно и без головы - запросто вред может принести.

Показать содержимое

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 8/16/2022 в 08:47:

Длина участка - 7 км. Количество светофоров - 18, средняя продолжительность цикла 30 сек. Половина светофоров будет открыта, половина - закрыта (для упрощения, но в среднем так и получится), итого 9 х 30' - 4 минуты 30 сек. Без светофоров по перекрытой дороге группа могла бы проехать 7 км за 10 мин 30 сек, а со светофорами - 15 мин., что соответствует средней скорости 28 км/ч. Но нужно ещё разогнаться со светофора и затормозить перед светофором, а у фиксеров либо динамичный разгон и на 35 начнут забалтываться, либо медленный разгон и педерачи хватит до 42.

Ты не к тем людям стал применять арифметику с красным светом)))

1

Поделиться сообщением